Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Hyundai Tucson и Land Rover Freelander 2: порода или практичность за 700 000 руб.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 07:17

Пропускной билет во внедорожный премиум-сегмент стоит 700 000 руб. Примерно столько сегодня просят за самый доступный подержанный Land Rover Freelander 2. Но за эти же деньги можно купить пусть и менее породистый, но надежный, практичный и более свежий Hyundai Tucson. Что же выбрать?

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 Consul-777

Consul-777
  • Граждане
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 07:21

Покупка любой машины - лотерея. Непонятно только, почему комплектации LR расписаны так скудно. Практически все, что упомянуто у Тушкана (ABC, EBD, и т.д.) - есть и у Фрила, причем в базе. Еще не упомянута комплектация S. А машины ломаются все! У моего знакомого на Тушкане за три года поменяны три аккумулятора, дважды в сервисе ремонтировали электрику...а толку нету. Сейчас пытается продавать. Так что... на вкус и цвет все фломастеры разные.

Ну, вот, например - http://www.drive.ru/news/toyota/50a398b1b72142091000003e.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+drivenet+%28DRIVE.RU%29

#3 gan177

gan177
  • Граждане
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 21:29

Небольшая оговорочка в статье. Наиболее частый альянс на Фриле2 все таки встречается в тандеме с автоматической коробкой передач. С механикой единичные экземпляры.

#4 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 23:24

Да уж покупка б/у маштны всегда лоторей. Конечно, диагностика перед покупкой необходима, но обычно владельцы покупающие б\у машшины той же марки которая была у них до этого, все таки личный опыт многое значит.С нашими дорогами большой надежды нет, что после 120-150 тыс. пробега у предыдущего хозяина мишина не преподнесет сюрпризов. Конечно не плохо купить машину у знакомого, который следил за машиной, не сматывал пробег, и не крупно попадал в ДТП.

#5 Black Star

Black Star

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 11:00

Я может чего-то не понимаю но если 700 штук стоит б.у. корыто, плюс если накинуть все возможные ремонты, то вырисовывается новый паркет, а не просиженный. Обе машины мягко говоря г. Если по корейцу ровняться, то за 889 можно купить новый бензиновый актион с 6 акп и на полном приводе, статья полный бред.

#6 reshape

reshape
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 11:28

Очень бредовая статья! 100% заказана Хундаевским представительством.

Если сравнивать цены на новые машины, то Фрил наааамного дороже. Тушкан и рядом не валяется.

Если рассматривать машины 2008 года, то цена на Фрил начинается с 750000, Тушкан этого же года 550000 - 200000 разница!

Далее . . .

Тушкан для "прагматиков"? Нет, это автомобиль для тех, кто еще не накопил на нормальный паркетник. А легковую (нормальную) за эти деньги покупать не хочет - жалко. Хочется больше и не дорого.

Владею Фрилом четыре года. Мой сосед по даче имеет Санта-фе (Хочу напомнить, что он уровнем повыше Тушкана) прокатившись на моей машине до сих пор репу чешет и копит на нее.

#7 yastreb1977

yastreb1977
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:05

Статья не корректная
- сравниваются а/м разных классов
- сравниваются а/м с разными двигателями, кроме того арифметика хромает (расходы по двигателю у Хендэ больше, т.к. ремень ГРМ нухно менять в 4 раза чаще.
- сравниваются машины с разными коробками (естественно у АКПП нет сцепления и его не нужно менять за 50 тыс.р.)
- цены на з/ч не понятно откуда, например бачок ГУР стоит 750р.
- нет у ЛР ркомендаций по смене аккумулятора каждые 3 года. У нас с другом Фрилы 2008г.в., никто из нас их не менял и нормально заводятся.
И вообще такое впечатление, что по Хендэ собрали гарантированные поломки, а по Фрилу - все, что только когда-нибудь случалось у разных машин.
Фрил-классная тачка и никакой тушкан и тем более ссан-йонг и рядом не валялся даже если сравнивать б/у фрил и новыми корейцами

#8 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:15

Очень бредовая статья! 100% заказана Хундаевским представительством.

Насчет "заказа" и "бреда" - не уверен :), но насчет сравнения LR Freelander 2 и "корейца"... Даже если отбросить очень разные цены на эти машины, ИМХО, достаточно попробовать, достаточно чуть посидеть, чуть проехать пассажиром, чуть проехать за рулем, чтобы понять:
Игроки из разных лиг.

У меня, например, даж клавиатура не повернулась бы писать о сравнении этих автомобилей.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 16 November 2012 - 12:21

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#9 dubakin82

dubakin82
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 10:13

Машины абсолютно одного класса, но не сегмента, просьба не путать.Корейцы на данный момент сделали очень хороший шаг вперед и по отделке и качеству сборки авто, про дизайн нужно писать отдельно.А цены на ремонт ребята видимо взяли средние по москве.Так что не придирайтесь))) А вообще самая лучшая и надежная машина та которая есть у каждого из нас.

#10 posting

posting
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 22:36

Скоро Land Rover будет собираться в Китае, тогда посмотрим как Вы запоете.

#11 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 23:10

Скоро Land Rover будет собираться в Китае, тогда посмотрим как Вы запоете.

Как Вы думаете, где собрана клавиатура, пимпочки которой Вы только что нажали, монитор, в который Вы смотрели, когда тиськали на пимпочки... И еще куча всего. :) Это с одной стороны. Вторая сторона - JLR будет собирать в Китае технику только для местного рынка. Есть и третья сторона:
Когда продукт - торговой марки Трындзыбао, собранный местным населением под контролем местных представлений о качестве и его управлении - это одно.
Когда продукт - мировой торговой марки, собранный местным населением под контролем ISO/TS 16949, специалистов QMS - другое дело.

У меня, например, телефон домашний Panasonic. Made in China. Отлично работает, я б даже сказал, безукоризненно. Но вот Huawei, китайский, купленный ради эксперимента, у дистрибьютора, официально, с гарантией - получил отставку через полгода. Не сломался! Нет! Работал! Но задолбал дикой эргономикой, задумчивостью, подключениями "через раз", отвратительным звуком, глухими микрофоном и динамиком.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#12 Lexus081

Lexus081
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:11

Статья, мягко говоря, некорректна и непрофессиональна. И автомобили из разных ценовых категорий, хоти оба паркетники, и оценки дилетантские до оскорбительности. Чего только стоит мнение "редактора" г-на федорова: "Если для потенциального клиента имидж марки играет большую роль, важно обладание престижной моделью или он просто неравнодушен к именитому лейблу Land Rover, он все равно остановит свой выбор на Freelander. Пусть даже тот ломается в два раза чаще, чем «кореец», а детали стоят на порядок дороже" .

Как я уже давно обратил внимание, всякую чушь про "Фрил" пишут, те кто не ездил на нём хоть сколько-нибудь продолжительное время.

Уважаемый гн.Федоров! Поверьете мне - я уже 4 года эксплуатирую Фриленедер в суровых условиях Западной Сибири - 7 месяцев зима, гололед, глубокий снег, резкие перепады температур, температуры ниже минус 25 норма, доходит до -40. так вот: заводится нормально (при температуре ниже -25 использую Гидроник), серьезных, а уж тем более - частых, как вы пишите, поломок не имел. Надежная, неприхотливая машины с изумительными (для паркетника) внедорожными качествами, хорошей управляемостью и динамикой, а про комфорт и говорить ничего.

Когда покупал его, кстати, лейбл, вообще не имел значение. выбирал по совокупности качеств.

#13 `boyarin

`boyarin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:25

Выбрал бы Туссан(из этих двух). Фрил - конечно вроде как и премиум, но своих денег не стоит. Ломается чаще чем жигули, а запчасти по цене как на вертолёт.

#14 Lexus081

Lexus081
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:39

Фрил - конечно вроде как и премиум, но своих денег не стоит. Ломается чаще чем жигули, а запчасти по цене как на вертолёт.

Откуда такая информация?! Не ломается он так часто как все об этом говорят! За 4 года у меня всего один раз была ситуация когда машина не с того ни с сего заглохла - отбуксировали на станцию, выяснилось, что контакты отошли то ли наблоке управления то ли на центральной шине, точно не помню. Электрик контакты подтянул и всех делов-то. Деньги взяли только за диагностику. И более ничего серьезного не было.

Скажу вам больше - когда придет время менять, то вполне вероятно вновь куплю Фрил, очень он мне понравился! :good:

Сообщение отредактировал AmericaCarFaN: 27 November 2012 - 14:39

#15 `boyarin

`boyarin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:44

Откуда такая информация?! Не ломается он так часто как все об этом говорят! За 4 года у меня всего один раз была ситуация когда машина не с того ни с сего заглохла - отбуксировали на станцию, выяснилось, что контакты отошли то ли наблоке управления то ли на центральной шине, точно не помню. Электрик контакты подтянул и всех делов-то. Деньги взяли только за диагностику. И более ничего серьезного не было.

Скажу вам больше - когда придет время менять, то вполне вероятно вновь куплю Фрил, очень он мне понравился! :good:

повезло видать pardon

#16 olegrasin367

olegrasin367
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 19:31

Статья, мягко говоря, некорректна и непрофессиональна. И автомобили из разных ценовых категорий, хоти оба паркетники, и оценки дилетантские до оскорбительности. Чего только стоит мнение "редактора" г-на федорова: "Если для потенциального клиента имидж марки играет большую роль, важно обладание престижной моделью или он просто неравнодушен к именитому лейблу Land Rover, он все равно остановит свой выбор на Freelander. Пусть даже тот ломается в два раза чаще, чем «кореец», а детали стоят на порядок дороже" .

Как я уже давно обратил внимание, всякую чушь про "Фрил" пишут, те кто не ездил на нём хоть сколько-нибудь продолжительное время.

Уважаемый гн.Федоров! Поверьете мне - я уже 4 года эксплуатирую Фриленедер в суровых условиях Западной Сибири - 7 месяцев зима, гололед, глубокий снег, резкие перепады температур, температуры ниже минус 25 норма, доходит до -40. так вот: заводится нормально (при температуре ниже -25 использую Гидроник), серьезных, а уж тем более - частых, как вы пишите, поломок не имел. Надежная, неприхотливая машины с изумительными (для паркетника) внедорожными качествами, хорошей управляемостью и динамикой, а про комфорт и говорить ничего.

Когда покупал его, кстати, лейбл, вообще не имел значение. выбирал по совокупности качеств.

Такая же ситуация, давно являюсь владельцем Фрилендера - доволен полностью. Автомобиль оправдывает свою цену и вообще стал для меня лучшим другом!)

#17 yastreb1977

yastreb1977
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 08:06

повезло видать pardon

Да нас таких везунчиков полно!
Я за 4 года владения тоже наслушался анекдотов про надежность Лэндровера на целую книгу, но почему-то машина никогда не подводила (в любой мороз заводилась и всегда довольствовалась только техобслуживанием и заменой расходников.
А обслуживание, если к нему подходить с умом, а не покупать все у дилера с бешеной наценкой, обходится не дороже любой иномарки.

Вобщем, кто побоялся купить Фрил, завидуйте тихо

#18 olegrasin367

olegrasin367
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 19:41

Да нас таких везунчиков полно!
Я за 4 года владения тоже наслушался анекдотов про надежность Лэндровера на целую книгу, но почему-то машина никогда не подводила (в любой мороз заводилась и всегда довольствовалась только техобслуживанием и заменой расходников.
А обслуживание, если к нему подходить с умом, а не покупать все у дилера с бешеной наценкой, обходится не дороже любой иномарки.

Вобщем, кто побоялся купить Фрил, завидуйте тихо

Золотые слова! Нам-то что) у нас хорошая машина, а кто-то даже не узнает того, насколько)

Яндекс.Метрика