Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Автомобиль-мечта или что бы я выбрал из автомобилей прошлого.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 112

#61 Savem

Savem

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 17:18

Друзья!
Тема местами уходит не туда.Все машины хороши, если нравятся.На вкус и цвет товарища нет.По поводу старое -новое что лучше, а что хуже.Надо признать, что в целом прогресс развития автомобилей существует, но он не революционный, а скорее эволюционный.Причем уже всем понятно, что двигаться надо, а куда дальше не всегда понятно. По моему сугубо личному мнению каждой машине своя эпоха и соответственно свои требования.Спор лучше -хуже бессмыслен.
Кто изучал методологию проектирования прекрасно знает, что требования конструктора,дизайнера,технолога.-совершенно противоположные.Если дать волю конструктору, -его машина никогда не будет ломаться,ездить будет 100 лет и стоить как самолет.Если технологу-будет телега как в 13 веке и ну и стоить также.Производитель должен найти компромисс и свою нишу в продажах.Сейчас массовый автомобиль стал фактически ОДНОРАЗОВЫМ т.е. с одной стороны малолопригодным для ремонта и в тоже время малообслуживаемым. Отъездил 150 тысяч и в металлолом- иди покупай новый.Это может нравиться или не нравится, но это так.Условно говоря сейчас время технолога и дизайнера . Больше, дешевле, разнообразнее..Раньше в 50-90 годы было время конструктора-поэтому Мерседес W115-123 и ездил по 4.6 млн км.http://www.upsolute.ru/index.php?page=articlefoto&001_article_id=542&001_foto_id=14229
Мне лично нравится времена когда в создании автомобиля властвовал конструктор.
Вот и давайте вместе узнаем на чем мы ездим и что хотим иметь в МЕЧТАХ...

Сообщение отредактировал savem1: 24 October 2012 - 17:32

#62 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 18:11

Porshe 911 Turbo Carrera 4

...аппетитец у Вас однако... :shok:

Коль пошла такая "пьянка", то - ДЕЛОРИАН-как в х/ф "Назад, в будущее".
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#63 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 19:14

на дешевые подколки я давно уже не ведусь, так что можешь не стараться) это я про погуглить)
данные по кругам - все официальные) и по нюрбургрингу, и по всем остальным, ссылочку на которую я дал) там, где даже фабия РС проезжает)
про супер-пупер полный привод - это ты сам придумал) я с радостью буду ездить на аудюшном торсене) никакого боготворения субаровского нет и в помине) а халдекс по определению - это МУФТА, которая перебросить назад больше тяги чем вперёд не может) и поэтому насколько она быстро работает - меня абсолютно не интересует)
STI - не дохлая. у неё и момента за 400, и 5,2 до 100 - это уже уровень суперкаров, да и ДССД очень неплох. но за её бабки уже можно взять RS3, которая с её 4,6с будет в разы быстрее.
про моё ведро - повторюсь, мне оно нужно ЕСТЕСТВЕНННО для отжига, только отжига по ВСЕМ типам дорог - мокрые, песочные, заснеженные и пр. чего не позволит любой недопривод. сегодня выпал снег (ждал этого полгода) - большинство поворотов до дома проехал боком - и радости полные штаны) и пускается она в занос - элементарнейше и красивейше, и управляется отличнейше в нём - поэтому про халдекс не надо) а народ сегодня в большинстве пешком пошёл, чтобы не рисковать, а я наоборот пару лишних кругов по городу проехался ради удовольствия...

Коллега, какие подколки? Я серьезен на все 100%. Просто прежде, чем что-то сравнивать, может стоит попробовать для начала?
Про халдекс не в одной теме терли, причем специалисты посерьезнее нас с вами. Я опять же предложил бы взять golf R и поотжигать. Полный привод, халдекс, мощный двиг все дела - разница с врыксой будет в управляемости (у гольфа недостаточная поворачиваемость, у 156, кстати, она нейтральная - редчайший случай), но ехать, дрифтить можно отлично. Или могу скинуть видюшку со 156 кроссвагоном на снегу - машина с увеличенным клиренсом, НЕспортивной подвеской, еще старым халдексом(поколение запамятовал) - тем не менее вполне себе управляемая на снегу и льду, тоже дрифтующая. Это все примеры из жизни, реально заснятые, а не только мои слова о том, что я пробовал. Но если все это вас не убедит - просто попробуйте сами. Надежней собственного опыта нет ничего. Мож тогда не будете голословно утверждать, что хуже, а что нет.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#64 Кривич

Кривич

Нас Рать!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1043 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 23:52

Изображение
Volvo 265

#65 Savem

Savem

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 10:26

вот еще красота былых времен.
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=278645

#66 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 20:55

Отправлено Сегодня, 00:52 Изображение Volvo 265

Когда первый раз увидел на авторынке в середине 80-х,то особенно поразил размер багажника..

#67 Savem

Savem

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 18:56

Нашел интересный ролик недовольного хозяина Тойота Камри-автомобиля мечты для будущих поколений.Не совсем согласен, но вектор развития лидера мирового автопрома понятен.Массово , дешевле,(в смысле производство) дороже (в смысле цены) Извиняюсь за применение ненормативной лексики в комменариях автора, поэтому кому до 18 прошу не смотреть.

#68 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 01:23

Нашел интересный ролик недовольного хозяина Тойота Камри[/media]

[:]||||||||||||||||||||||||||||||||||[:] Байан

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#69 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 27 October 2012 - 06:46

Всегда нравилась последняя соточка. Которая и сейчас выглядит очень современно и брутально на дороге.. B)

Мне тогда больше нравилась Ауди 80. При чем именно ДОрестайлинговая. То бишь вот с такой рожей:

Изображение

А вы тут мечтаете об автомобилях , которые до сей поры по дорогам бегают и не собираются в музэй
или частную коллекцию . :) Так снимайте-же деньги с книжки и идите покупайте . :)

Ну вы не опошляйте! :)
Это ж... мечта!
А купишь её и всё, она перестанет быть мечтой! :)

#70 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 27 October 2012 - 07:03

...аппетитец у Вас однако... :shok:

Коль пошла такая "пьянка", то - ДЕЛОРИАН-как в х/ф "Назад, в будущее".

Ну а чё мелочиться то? Если мечтать, то по крупному! :)
Porshe 911 Turbo Carrera 4 и не колышет! :)
Изображение

Хотя не отказался бы и от Ferrari 348
Изображение

Да и от Ауди ТТ первого поколения, тем более...
Изображение

Ну и, не забуду Alfa Romeo Brera, куда уж без этой бестии?
Изображение

ИзображениеЭти машины встречаются довольно редко.Очень нравился и нравится своеобразный дизайн

Да, когда первый разувидел - был шокирован.
Ещё сильнее шокирнулся, когда увидем в Москве живьем, как он приседает, при высаживании пассажиров.
(А может, прилегает? :crazy: )

Дык, это, недавно по Маяку прошла инфа. Один мальчик как то сильно-сильно захотел этот самый ДэЛориан.
И один богатый товарищ, у которого оный был, за свой счет подарил мальчику сей (тот, который в съёмках участвовал) аппарат на мальчиков ДР. Правда только на один ДээРовский день.
Но всё равно мальчику счастье на всю жизнь.
Думаю и владельцу того авто тоже было приятно.
Изображение

Сообщение отредактировал Sayonara: 27 October 2012 - 07:09

#71 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 13:04

Мне тогда больше нравилась Ауди 80. При чем именно ДОрестайлинговая. То бишь вот с такой рожей:

Изображение

Ну вы не опошляйте! :)
Это ж... мечта!

"Бочка" была первой , да ещё и свежей на тот момент иномаркой , которую я не только видел , но и трогал . :)
В классическом чёрном цвете , вымыта и отполирована . Было это году этак в 89-м. , в Ленинграде .
Только не помню : номера были советские или красные - дипломатических служб .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#72 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 08:21

ac cobra MK2
Изображение

alvis TE21
Изображение

Aston Martin DB2 4 Cabriolet '1953
Изображение
Aston Martin DB5
Изображение

Aston Martin V8 Vantage
Изображение

Austin Healey 100
Изображение

Bentley Mark VI
Изображение

Buick Century
Изображение

cadiilac eldorado
Изображение

Chevrolet 3100 Pickup
Изображение

Слушайте а сколько же машин которые мне нравятся и я их купил бы!!.. Да тут на форуме места не хватит!

#73 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 08:32

Слушайте а сколько же машин которые мне нравятся и я их купил бы!!.. Да тут на форуме места не хватит!

а я даже писать не стал blush , ибо прекинул штук 25 насчитал и все мячты, но мячтать не вредно как известно но больше всего хочу Porshe 911 Turbo Carrera 4

#74 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 12:35

а я даже писать не стал, ибо прекинул штук 25 насчитал и все мячты, но мячтать не вредно как известно

но больше всего хочу Porshe 911 Turbo Carrera 4

25 это маловато я бы сотни 2 купил

ну это не мечты. можете взять бушный, а выглядят они все одинаковы и не меняются как велосипед

#75 sviatoi

sviatoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 17:37

Очень Коррадо хочеться!

Кто понял жизнь, тот не спешит!

#76 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 17:55

А денег, стало быть, хватит?
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#77 Кривич

Кривич

Нас Рать!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1043 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 18:15

Когда первый раз увидел на авторынке в середине 80-х,то особенно поразил размер багажника..
http://www.volvomotorrevisie.nl/local/anniecms/1/images/volvo_265/volvo_265.jpg

А меня сразило - сколько места для ног пассажира - хоть вытягивайся в полный рост.

Сообщение отредактировал Кривич: 08 December 2012 - 18:19

#78 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 13:52

Почти любой американский седан фулл-сайз (так кажется).
Чтоб с диваном спереди, движком не менее 5 литров.)))
Бьюик Роудмастер, Шевроле Каприс, Меркьюри Гранд Маркус, Кадиллак Флитвуд и т.п.
Изображение
Ну и маскл-кары 60-х тоже нравятся. Хотя ездить на них по-моему опасно. Мне они кажутся мощными, почти неуправляемыми снарядами.))

Сообщение отредактировал Roqi: 17 December 2012 - 14:03

Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. /Л.Н. Толстой/

#79 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 15:10

вот еще красота былых времен.
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=278645

блин слюни просто текли когда смотрел) 124-й когда то был просто великой мечтой! Хотя и щас бы от нового за умеренные деньги не отказался бы.

#80 Savem

Savem

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 19:08

Кстати, не знаю правда -нет,но Тойота выпускает на заказ легендарную "Тойоту Ланд Крузер 70".
Видел один такой в городе.Говорят дорогой,но ведь танк дешево не стоит.Да и цена там в основном в железе, а не в электронике, оно того стоит.

Сообщение отредактировал savem1: 17 December 2012 - 19:09

#81 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 19:52

У меня мечты более приземлённые Тойота Ланд Крузер 80, на механике, с мотором 1КZ.-эту лошадку для работы, на каждый день.
Для семьи и путешествий: Тойота Ноах.
Изображение
Изображение

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#82 Savem

Savem

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 20:16

Почему же приземленные? Выбор я считаю наиболее практичный и показательный для России.
Был бы я менеджером ТОЙОТЫ я бы призадумался над тем КАКИЕ надо машины продавать в России.Наряду с Супермегадорогими 200 можно было бы выпускать и более простые и соответственно дешевые (по сравнению с 200 естественно) и 80-как наиболее приспособленные для эксплуатации у нас. Я уверен на 100%-спрос бы был и неплохой при условии умеренной цены.Ну не так нам уж нужны сверхсовременные и сложные аппараты.Нет и не будет еще долго у нас хорошего сервиса одинаково по всей стране.слишком уж большая страна у нас.Поэтому Нужна сверхнадежность и ремонтнопригодность и еще эксплуатационная долговечность-и гораздо больше, чем для эксплуатации в тепличных условиях Европы и Японии.Не зря наши советские машины именно разрабатывались для таких условии эксплуатации,за что их на Западе и называли танками.(в частности ГАЗ 21)....

#83 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 21:22

"...Штирлиц любил скорость...." ну почему его посадили в бюргерский "Бенц" ?! И ещё бы я купил костюм с отливом, и в Ялту!

Прикрепленные файлы

И вам того-же!

#84 Savem

Savem

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 21:41

"...Штирлиц любил скорость...." ну почему его посадили в бюргерский "Бенц" ?! И ещё бы я купил костюм с отливом, и в Ялту!

Вообще то, на фото это "Хорьх 853". Хотя, по книге Штирлиц именно на таком и ездил, но в фильме его умышленно усадили на более дешевый Мерседес, по статусу более уместный для штандартенфюрера,то бишь полковника по нашему. Хорьх и Майбах -это для генералов. Мюллер -шеф гестапо-ездил на Майбахе. Это соответствовало. Ну, а Гитлер-тот хоть и на Мерседесе-но 770-это уже отнюдь не бюргерский автомобиль.
Кстати, в Екатеринбурге, есть такой же "Хорх 853А", по слухам якобы принадлежащий ранее В.Шелленбергу-шефу Штирлица и вроде даже продается за 10 млн рублей.

Сообщение отредактировал savem1: 17 December 2012 - 21:56

#85 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 19:16

Прикрепленный файл  p0324-sel.png   1.74МБ   2 скачиванийО чём и речь, коллега, Семёнов не зря "купил" полковнику "Хорьх", знал он прекрасно, что это за машина! И характер М.М. в эту струю - скорость, напор, риск и свист резины на виражах... А госпожа Лиознова возьми и приведи всё к скромному имиджу Тихонова. Может, и права - во всяком случае, право имела. Но мой Штирлиц всегда будет чертить альпийские серпантины на "Хорьх 853 Шорткабриолет" yes Люблю, знаете-ли, первоисточники.
А вот когда вернусь из Ялты - пересяду на 300 SD в кузове W116. Снаружи - бровастый, солидный, ( как у Владимира Семёныча, голубой с искрой:-), а под капотом - пять горшочков на солярке из под любого трактора. Лепота !!! Ну и опять-же, первый Мерс, на котором повезло прокатиться. Это почти как первая женщина. И сделан - на века, люди не дадут соврать.

И вам того-же!

#86 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:38

Хотел бы себе синий мерседес в 123 кузове с кожаным салоном (синего цвета), Реэкспорт (из германии) Ваз 2101 1974 года желтого цвета (причем без доработок 74 года), Иж 2125 1976 года оранжевого цвета.

#87 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:26

Приятель юзает этот аппарат. Говорит ни на что его не променяет pardon
Изображение

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#88 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:36

У меня мечты более приземлённые Тойота Ланд Крузер 80, на механике, с мотором 1КZ.-эту лошадку для работы, на каждый день.

Изображение

таких с мотором 1KZ в природе не существует , может быть 1HD .

Изображение
Первый раз увидел в Уссурийске в 1990 году,когда служил там в армии.Иномарки только-только пошли массово из-за бугра,и на меня,прожившего основную часть жизни в казахстанской глубинке,ЭТО произвело такое впечатление,что я ходил вокруг машины минут двадцать..Как то не укладывалось в голове,что такое вообще может быть..И по сей день провожаю взглядом в потоке.А то,что теперь есть Ниссан-Патруль-это просто недоразумение какое-то..

ВОТ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ были один в один :good:

#89 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:56

таких с мотором 1KZ в природе не существует , может быть 1HD .

У моего начальника был(с его слов).

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#90 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 23:22

У моего начальника был(с его слов).

Значит 1HZ
1KZ ставился на прадо , для 80-ки он слабенький