Перейти к содержимому

Фотография

Что считается дверью?!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 23

#1 oletomay

oletomay
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 19:10

Зашел спор о том, что называется дверью в автомобилях.
Я с ранних лет знал и уверен до сих пор, что дверью являются любые боковые открывающиеся элементы, а так же, крышка багажника со стеклом открывающаяся вверх.

Дабы закрепить мое видение картины:
- VW Golf - это хэтчбек и у него бывает "3" (2 боковые и багажная) или "5" (4 боковые и багажная) дверей
- Audi A4 - это седан и у него "4" двери или универсал и у него "5" дверей
- Audi A5 - это седан и у него "4" двери или купэ и у него "2" двери

То есть купэ - это всегда 2 двери, хэтчи бывают 3\5 дверными, а седан - всегда 4 двери.
Моим словам не верят, ссылаясь на некомпетентность источников информации

Рассудите пожалуйста. Спасибо yes

#2 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 19:38

То есть купэ - это всегда 2 двери, хэтчи бывают 3 дверными, а седан - всегда 4 двери.
Моим словам не верят, ссылаясь на некомпетентность источников информации

А как ваши оппоненты называют эти элементы? И в чем собственно смысл спора?

#3 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 19:48

Что изменится если, (не)подтвердятся Ваши предположения?

Если все , то не я....

#4 oletomay

oletomay
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 19:58

А как ваши оппоненты называют эти элементы? И в чем собственно смысл спора?

Спор начался с обсуждения купе Kia Cerrato Koup. Была сказана фраза про про то, как же здорово кататься на двухдверной машине. Дальше меня уже заверяли, что у данного авто три двери и что бывают лишь 3х и 5и дверные машины - ибо багажник есть у всех (за редким исключением).

Что изменится если, (не)подтвердятся Ваши предположения?

Да ничего не изменится, я просто хочу знать, как дело обстоит на самом деле.

#5 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:10

Дверь, крышка, люк. Все могут быть со стеклом, но дверью по жизни принято называть что то соизмеримое с размерами человека :)

и что бывают лишь 3х и 5и дверные машины - ибо багажник есть у всех (за редким исключением).

Седаны (с крышкой багажника) вроде бы не называют трёх- и пятидверными, разве что "лифт-бэк"

Сообщение отредактировал WHEEL: 23 August 2012 - 20:12

Мечтать не вредно !

#6 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:21

Я всегда считал и считаю, что дверь это проем в который можно зайти. И что-то я не наблюдал, чтобы кто-то щемился в салон из багажника или через люк в крыше. Как что с этими утверждениями можно легко поспорить :dance2:

#7 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:25

Седан - 4 двери
Купе - 2 двери
Хетчбек - 3 или 5 дверей так как у хетчбека задняя дверь-багажник открывается вместе со стеклом!
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#8 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:25

Дверь, крышка, люк. Все могут быть со стеклом, но дверью по жизни принято называть что то соизмеримое с размерами человека :)

Седаны (с крышкой багажника) вроде бы не называют трёх- и пятидверными, разве что "лифт-бэк"

ну типа у меня этот "лифт-бэк",так в каталогах называют то хетчбэком,то 5 дверным седаном.
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#9 oletomay

oletomay
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:28

пока все как-то больше предположений у отписавшихся, а хочется быть уверенным :)

Седан - 4 двери
Купе - 2 двери
Хетчбек - 3 или 5 дверей так как у хетчбека задняя дверь-багажник открывается вместе со стеклом!

вот, это уже похоже на правду, спасибо.

просьба высказывать свои мнения, кому не сложно

#10 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:29

Нередко "купе" называют автомобиль , в котором вместо дивана сзади два полноценных кресла .
Вот , например , VW Passat CC - это 4-х дверный купе . По крайней мере в их - фольцевской терминологии . pardon

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#11 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:30

вот, это уже похоже на правду, спасибо.

просьба высказывать свои мнения, кому не сложно

Это не мнение, а принятая классификация авто производителями да и всеми авто журналистами...
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise

#12 oletomay

oletomay
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:36

Это не мнение, а принятая классификация авто производителями да и всеми авто журналистами...

как уже писал в первом посте, я уверен, в верности своего мнения, но под давлением, немного растерялся)
вот именно такую, верную, классификацию я и хочу предоставить в виде "доказательств", но где бы ее найти, что бы "источник был компетентным". изначально, хотел задать вопрос в журнал, что бы все было наглядно и отвечающий был "человеком с именем".
а пока, продолжаю собирать правильные сведения.
еще раз спасибо

#13 andreisirota

andreisirota

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:53

Седан не 4-х дверный кузов! Это не аксиома, навскидку вот хотя бы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD

Скажу прямо, материал в журнале изложен прекрасно, вот что значит старая школа! До сих пор пользуюсь, много чего видел, но, увы не так хорошо....

Сообщение отредактировал andreisirota: 23 August 2012 - 20:54

#14 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:56

http://wiki.zr.ru/in...вания_к_кузовам
тут седан - четырёхдверный и нет лифтбека

Сообщение отредактировал WHEEL: 23 August 2012 - 20:59

Мечтать не вредно !

#15 andreisirota

andreisirota

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 21:04

http://wiki.zr.ru/in...вания_к_кузовам
тут седан - четырёхдверный и нет лифтбека

Придётся поправлять приведённую статью, хотя бы вот ещё: http://ru.wikipedia....ухдверный_седан
Повторюсь, седан не всегда четырёхдверный! Он более распространён, но не всегда четырёхдверный.

Сообщение отредактировал andreisirota: 23 August 2012 - 21:05

#16 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 21:07

Придётся поправлять приведённую статью
Повторюсь, седан не всегда четырёхдверный!

Не спорю. Не всякий двухдверный седан язык повернётся назвать - купе)))
Мечтать не вредно !

#17 oletomay

oletomay
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 21:07

главный вопрос не столько в разновидностях кузовов, сколько в том, является ли багажник дверью!
для наглядности:
http://s017.radikal.ru/i440/1208/86/e6f9d9ce5d23.jpg

по-моему, классический пример 4 (ЧЕТЫРЕХ) дверей, но мне заявили, что даже в данном авто багажник является дверь.

Сообщение отредактировал oletomay: 23 August 2012 - 21:11

#18 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 21:23

А вы им вот этот "пятидверный лифтбэк" покажите. Это пожалуй - "дверь", а в остальных седанах от Ауди - "крышки")))

Прикрепленные изображения

• Audi S7 sportback.PNG

Сообщение отредактировал WHEEL: 23 August 2012 - 21:28

Мечтать не вредно !

#19 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 21:27

Седан - 4 двери
Купе - 2 двери

А Велостер - Хэчбек с 4 дверьми:)

#20 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 21:43

Седан не 4-х дверный кузов! Это не аксиома, навскидку вот хотя бы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD

Скажу прямо, материал в журнале изложен прекрасно, вот что значит старая школа! До сих пор пользуюсь, много чего видел, но, увы не так хорошо....

При всем уважении, это устаревший понятия.. хардтоп, фаэтон, фастбек, комби... когда вы в последний раз слышали/использовали эти названия?
Все течет и меняется.. не так давно появилось четырехведерное купе - CLS, CC.. но чем они отличаются от обычного седана, кроме низкой крыши сзади?
Х6 - это классический внедорожник - 4 двери, крышка багажника открывается вверх, полный привод - все как у Нивы, но немцы называют это внедорожное купе - взяли и придумали на ровном месте новый класс автомобилей pardon

А Велостер - Хэчбек с 4 дверьми :)

Ну по всем признакам это хетчбек.. unknown
купе - две двери и багажник отделен от салона.. ТТ, SL, SLS..

#21 andreisirota

andreisirota

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 21:49

Действительно мы отвлеклись.
Брокгауз указывает: Дверь — проем в наружной или внутренней стене здания, назначенный для прохода. http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95/%D0%94%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C

То есть один и тот же кузов в Европе 5-ти дверный, а Америке 4-х дверный! На приведённых выше фотографиях
Вот она истина...
P.S. меня удивило, но в БСЭ нет статьи дверь

Сообщение отредактировал andreisirota: 23 August 2012 - 22:00

#22 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 21:51

Основным отличительным признаком "купе" можно считать посадочную формулу (салон двухместный или 2+2, или двухместный + "тёщино место"))).
Прибавкой "купе" подчёркивается спортивность, которая должна сопровождаться унижением комфорта сидящих во втором ряду пассажиров)))
Мечтать не вредно !

#23 andreisirota

andreisirota

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 22:16

При всем уважении, это устаревший понятия.. хардтоп, фаэтон, фастбек, комби... когда вы в последний раз слышали/использовали эти названия?

Все течет и меняется.. не так давно появилось четырехведерное купе - CLS, CC.. но чем они отличаются от обычного седана, кроме низкой крыши сзади?
Х6 - это классический внедорожник - 4 двери, крышка багажника открывается вверх, полный привод - все как у Нивы, но немцы называют это внедорожное купе - взяли и придумали на ровном месте новый класс автомобилей pardon

Ну по всем признакам это хетчбек.. unknown
купе - две двери и багажник отделен от салона.. ТТ, SL, SLS..

Слышать и и использовать приходиться раз в неделю примерно yes . Автомобиль требует точности знаете ли.
Возможно новые определения и приживутся, но пока классические определения другие.

Сообщение отредактировал andreisirota: 23 August 2012 - 22:17

#24 ildar.gubaydullin

ildar.gubaydullin
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:41

Интересно, как классифицировать Skoda Superb в трехобъемном кузове, имею в виду последнюю генерацию. Вроде бы с виду седан, но стОит нажать вторую кнопочку и дверь багажника начинает открываться уже вместе со стеклом. Наверное, все-таки, лифтбек (или хетчбек, если кому то так больше нравится). Но не седан в любом случая, хотя бы исходя из силовой структуры кузова.

Яндекс.Метрика