Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ракетопад

РКТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

#511 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений
  • ГородПитер
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Crown JZS145, Volvo 240 GL

Отправлено 19 August 2013 - 23:21

Поэтому 18 тыр - в самый раз.

тока студент это делает за два вечера... Т.е. по 9 тыр за вечер...

• 0

#512 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 16 May 2014 - 20:55

ну  чтож, пора  поднять одну  из моих самых "любимых" тем...

зашибись протон  упал, из 30-ти последних  запусков  6 окончились неудачей (кто б удивился?), налицо системный  кризис (скоро  из рогатки  начнут   спутники  запускать) .

Россия  потеряла  миллиарды  долларов, огромные репутационные потери, вообщем полная  жопа.

Европа  и  США  скоро могут окончательно вытеснить РФ  с  рынка   космических услуг.

я  подозреваю, что  даже   российские  телекоммуникационные компании  и  разные госкомпании  начнут выводить  с  помощью тех же  европецев..

потерян телекоммуникационный  спутник, такой  же  потеряли  три  года  назад, заказали  новый, французы  его три  года  собирали,  и  ...

могли   бы   бочки с  гавном  отправить  с таким  же  успехом... а   оставшиеся   деньги подарить мне,  забухали  бы  всем  форумом..

сцуко. подозреваю что  опять начнут сечь верхи.

не  мля... мне  матерится   хочеться, выматерюсь:  сука (вполен литературное  слово) .. загубили  гордость советской  науки  и  техники аэрокосмическую отрасль.

современная  власть видимо не  способна думать здраво, и   работать  без откатов.

я  блин не  удивлюсь, что  авария  была  проплачена, так  ка к теперь французам придется  заказывать  еще  один спутник  на  миллиарды и вполне  возможно кому  нибудь придут  откаты ( французы   мастера  на  это)

и в то  же  время   у нас    вполне  могли  бы  и  создать что нить подобное (не  такие  уж у  нас  в  стране дебилы).  дай  денег , поставь  задачи, посмотри  чтоб инженеры  получали  нормально и  достойно  жили..

эх..  по моему скоро  на  уроках физики  придется   рассказывать про полеты  в  космос и  говорить, что только  технически развитые государства  могут посылать  в космос  космические  корабли, в  отличии от  России.

но ниче... Олимпиаду  провели.. чемпионат  по фуцболу  проведем, крымняше  порадуемся, ляпота, жить  стало лучше, жить стало веселей.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 19 May 2014 - 13:35

• 6

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#513 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 16 May 2014 - 21:23

не  удивлюсь, что  авария  была  проплачена,
Диверсия. Я не верю в случайности. Не может такого быть, что бы все, абсолютно все запуски с американскими космонавтами на наших ракетах проходили сверхуспешно и практически все запуски ракет с навигационными (конкурентами ЖПС) или телекоммуникационными спутниками заканчивались авариями. Как это возможно? 
  • 2
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#514 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений
  • ГородМинск-Пятигорск
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:VW Tiguan TDI + KIA Sportage

Отправлено 16 May 2014 - 21:25

ну  чтож, пора  поднять одну  из моих самых "любимых" тем...

зашибись протон  упал, из 30-ти последних  запусков  6 окончились неудачей (кто б удивился?), налицо системный  кризис (скоро  из рогатки  начнут   спутники  запускать) .

Россия  потеряла  миллиарды  долларов, огромные репутационные потери, вообщем полная  жопа.

Европа  и  США  скоро могут окончательно вытеснить РФ  с  рынка   космических услуг.

я  подозреваю, что  даже   российские  телекоммуникационные компании  и  разные госкомпании  начнут выводить  с  помощью тех же  европецев..

потерян телекоммуникационный  спутник, такой  же  потеряли  три  года  назад, заказали  новый, французы  его три  года  собирали,  и  ...

могли   бы   бочки с  гавном  отправить  с таким  же  успехом... а   оставшиеся   деньги подарить мне,  забухали  бы  всем  форумом..

сцуко. подозреваю что  опять начнут сечь верхи.

не  мля... мне  матерится   хочеться, выматерюсь:  сука (вполен литературное  слово) .. загубили  гордость советской  науки  и  техники аэрокосмическую отрасль.

современная  власть видимо не  способна думать здраво, и   работать  без откатов.

я  блин не  удивлюсь, что  авария  была  проплачена, так  ка к теперь французам придется  заказывать  еще  один спутник  на  миллиарды и вполне  возможно кому  нибудь придут  откаты ( французы   мастера  на  это)

и в то  же  время   у нас    вполне  могли  бы  и  создать что нить подобное (не  такие  уж у  нас  в  стране дебилы).  дай  денег , поставь  задачи, посмотри  чтоб инженеры  получали  нормально и  достойно  жили..

эх..  по моему скоро  на  уроках физики  придется   рассказывать про полеты  в  космос и  говорить, что только  технически развитые государства  могут посылать  в космос  космические  корабли, в  отличии от  России.

но ниче... Олимпиаду  провели.. чемпионат  по фуцболу  проведем, крымняше  порадуемся, ляпота, жить  стало лучше, жить стало веселей.

Эти Протоны только в Пердану и годяться. Люто, бешено дорого.... А ракеты рвались и падали и до протонов. Вообще - пора возобновлять работы по "Энергия-Буран"

Сообщение отредактировал Отец Федор: 19 May 2014 - 13:35

• 0

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#515 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 16 May 2014 - 21:29

пора возобновлять работы по "Энергия-Буран"

Зачем? Это же красивый и дорогой тупик. До американцев это дошло 

Сообщение отредактировал правдаруб: 16 May 2014 - 21:31

• 1
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#516 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 16 May 2014 - 21:36

Эти Протоны только в Пердану и годяться. Люто, бешено дорого.... А ракеты рвались и падали и до протонов. Вообще - пора возобновлять работы по "Энергия-Буран"

рвались, но не с  ткой  же  частотой.

дорого?  а  ракетоносители  такого класса  не  могут быть дешевыми, Протон пока   наиболее  дешевый способ  доставки грузов  на  низкоопорные  орбиты.

так, "Энергия  Буран"  это космическая  программа,  а ведь никто не  хочет  снова  запускать Бураны (дорого ведь)

а  сама   энергия способна  вынести на  орбиту  100 тонн, это в  5  раз больше  протона,  но ведь не  всегда  нужно  выводить такое  количество груза.

Прикрепленные файлы

• 0

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#517 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений
  • ГородБ
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:X

Отправлено 16 May 2014 - 21:43

откаты ( французы   мастера  на  это)

может санкции против них pardon

• 0

#518 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 16 May 2014 - 21:47

может санкции против них pardon

пока  что они главные союзники в  Европе благодаря  нашим  заказам (свою  технику, заводы  поднимать надо)

• 0

#519 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений
  • ГородМинск-Пятигорск

Отправлено 16 May 2014 - 21:49

рвались, но не с  ткой  же  частотой.

дорого?  а  ракетоносители  такого класса  не  могут быть дешевыми, Протон пока   наиболее  дешевый способ  доставки грузов  на  низкоопорные  орбиты.

так, "Энергия  Буран"  это космическая  программа,  а ведь никто не  хочет  снова  запускать Бураны (дорого ведь)

а  сама   энергия способна  вынести на  орбиту  100 тонн, это в  5  раз больше  протона,  но ведь не  всегда  нужно  выводить такое  количество груза.

А ежели выводить несколько спутников разом? Кроме того, можно совмещать доставку спутников у груза на МКС. "Буран" в космосе - это как самолет: куда хочу- туда и лечу. Однако "Буран" имеет один недостаток - на орбиту его выводит все таки ракетоноситель. тоесть своих двигателей, как у "Спейс-Шатлов" у "Бурана" нет, только для посадки и небольшого маневрирования. 

Так что если модернизировать "Буран", то полеты в космос станут и дешевле и неудачные запуски фактически сведуться на нет.

• 0

#520 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений
  • ГородБ

Отправлено 16 May 2014 - 21:53

А ежели выводить несколько спутников разом? Кроме того, можно совмещать доставку спутников у груза на МКС. "Буран" в космосе - это как самолет: куда хочу- туда и лечу. Однако "Буран" имеет один недостаток - на орбиту его выводит все таки ракетоноситель. тоесть своих двигателей, как у "Спейс-Шатлов" у "Бурана" нет, только для посадки и небольшого маневрирования. 

Так что если модернизировать "Буран", то полеты в космос станут и дешевле и неудачные запуски фактически сведуться на нет.

товаисч, я смотрю ты не только по ж.д спец, но и по ракетам :rofl:

• 1

#521 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

А ежели выводить несколько спутников разом?

так и выводится.

можно совмещать доставку спутников у груза на МКС. "Буран" в космосе - это как самолет: куда хочу- туда и лечу

это ошибочное  мнение, даже   шатлы  работали по орбитам.

я  так  понимаю, вы  предлагаете использовать  Штал в качестве  развозного грузовика?  это не получится, увы) гораздо дешевле  выводить  на  заданные  орбиты  с  помощью того же  протона, ангары  и  т.д. потому как   вывод  такой  тяжести как  Буран  это прямые потери. 

• 1

#522 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений
  • ГородБ

пока  что они главные союзники в  Европе благодаря  нашим  заказам (свою  технику, заводы  поднимать надо)

комаров ща все наладить

• 0

#523 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 16 May 2014 - 21:55

комаров ща все наладить

думаешь? я  сомневаюсь.

• 0

#524 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений
  • ГородБ

Отправлено 16 May 2014 - 21:58

думаешь? я  сомневаюсь.

я думаю какие то моменты подправит, но не исправит, все таки ракетно-космическая промышленность это не гранту внедрять на 30-и летней платформе unknown

• 0

#525 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений
  • ГородМинск-Пятигорск

Отправлено 16 May 2014 - 22:01

товаисч, я смотрю ты не только по ж.д спец, но и по ракетам :rofl:

Есть чего сказать - говори. Нет - попрошу...

• 0

#526 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 16 May 2014 - 22:03

ракетно-космическая промышленность

да  весь мировой   да и  наш учит, чтобы космос   приносил доходы, то нужно вбухать  большие  деньги, а  у  нас   такие суммы  может  вбухать только государство (как и  в  других странах)

а  вот с  баблом   и у  меня проблемы   за  10  дней  до з/п, так  и  у нашего государства (у  меня правда  серьезнее, все таки  на кредитку   нужно дв а косаря  кинуть.) 

• 0

#527 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений
  • ГородМинск-Пятигорск

Отправлено 16 May 2014 - 22:06

это ошибочное  мнение, даже   шатлы  работали по орбитам.

Это я образно. Естественно - по орбитам. Правда менять орбиту Шаттлу никто не запрещает. Главное. чтобы орбиты обьектов, да и сами обьекты были неподалеку. 

я  так  понимаю, вы  предлагаете использовать  Штал в качестве  развозного грузовика?  это не получится, увы) гораздо дешевле  выводить  на  заданные  орбиты  с  помощью того же  протона, ангары  и  т.д. потому как   вывод  такой  тяжести как  Буран  это прямые потери. 

Физических. материальный потерь от сожженного топлива и бака будет меньше, чем от сожженной ракеты. 

• 0

#528 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений
  • ГородБ

Отправлено 16 May 2014 - 22:10

а  вот с  баблом   и у  меня проблемы   за  10  дней  до з/п, так  и  у нашего государства (у  меня правда  серьезнее, все таки  на кредитку   нужно дв а косаря  кинуть.) 

жениться те пора biggrin

Есть чего сказать - говори. Нет - попрошу...

а вот что бы запустить ракету в космос какие сваи нужны для насыпи? :rofl:

• 0

#529 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 16 May 2014 - 22:14

Главное. чтобы орбиты обьектов, да и сами обьекты были неподалеку. 

ну  во первых все не  так просто, 30 тон на  низких орбитах   шатл не  сможет развести, на  высокие  орбиты  они  никогда  и  не выводили, слишком  уж дорого оказалось.

Физических. материальный потерь от сожженного топлива и бака будет меньше, чем от сожженной ракеты. 

опыт американцев, да и  наш показал, что  это не  так.

жениться те пора biggrin

чтобы  испытывать финансовые проблемы  за  25  дней  до зарплаты?  :rofl:

Сообщение отредактировал nazildar: 16 May 2014 - 22:14

• 2

#530 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений
  • ГородБ

Отправлено 16 May 2014 - 22:16

чтобы  испытывать финансовые проблемы  за  25  дней  до зарплаты?  :rofl:

yes:rofl:

• 0

#531 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2014 - 22:17

Куды сообщения деваются??? :(

Арифметика.

Спутник стоит 1 миллиард. Ну пусть два.
Протон-М ну пусть 2 миллиарда.
Стоимость запуска ну пусть 2 миллиарда.
Итого - 6 миллиардов.

Стоимость страховки запуска, как сообщили в новостях - аж 14 миллиардов.
Считаем:
14-6=8 миллиардов.

Может выгоднее чтобы запуски оканчивались неудачей???
(Интересно, а у кого страхуют то? Кто страховку выплачивает? Главное, кому лично? И за чей счет???)

Сообщение отредактировал Sayonara: 16 May 2014 - 22:19

• 1

#532 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 16 May 2014 - 22:22

а у кого страхуют то? Кто страховку выплачивает?

ингострах

аж 14 миллиардов.

было несколько спутников+ неустойки, +  журналисты  не учли   потери  Ростелекома которые он понесет в  результате  невывода   спутника. 

• 0

#533 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений
  • ГородБ

Отправлено 16 May 2014 - 22:27

Куды сообщения деваются??? :(

сходят с орбиты biggrin

• 0

#534 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2014 - 22:27

ингострах

было несколько спутников+ неустойки, +  журналисты  не учли   потери  Ростелекома которые он понесет в  результате  невывода   спутника. 

А какая в принципе разница, если НЕвывод и потеря спутника кое кому выгоднее вывода и его работы???

• 0

#535 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений
  • ГородМинск-Пятигорск

Отправлено 16 May 2014 - 22:28

ну  во первых все не  так просто, 30 тон на  низких орбитах   шатл не  сможет развести, на  высокие  орбиты  они  никогда  и  не выводили, слишком  уж дорого оказалось.

Можно вопрос - откуда такая информация?

Касательно американцев - нефига было кроить и делать корпус шаттла из алюминия заместо титана.

• 0

#536 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 16 May 2014 - 22:43

откуда такая информация?

потому  что всегда  интересовался  этой темой, на высокие  орбит   шаттлы  не  гоняли, не  выгодно,

смотрим  на  вес, у  бурана  105 тон,  у  шаттла 98-114

к  тому  же  не  забываем, что и в России  и тогдашнем  СССР   отказались от  буранов, оказалось, что одноразово вывезти на орбиту проще и дешевле.

несмотря   на весь титан.

А какая в принципе разница, если НЕвывод и потеря спутника кое кому выгоднее вывода и его работы???

это тоже вариант, но ведь в  убытке государство, так  или  иначе.

• 1

#537 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2014 - 22:48

это тоже вариант, но ведь в  убытке государство, так  или  иначе.

Не. В убытке мы с вами.

А кто-то в прибытке. Нехилом, надо заметить.

(Вопрос простой - если спутник стоит 1 миллиард, зачем его страховать на 14 миллиардов??? Попробуйте обосновать!)

---------------------------

То бишь, нафик, чтобы он годами болтался ТАМ, когда здесь можно бабло получить уже сейчас....

При чем как страховку за него, так и финансирование постройки нового.

Сообщение отредактировал Sayonara: 16 May 2014 - 22:59

• 0

#538 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 16 May 2014 - 22:58

Вопрос простой - если спутник стоит 1 миллиард, зачем его страховать на 14 миллиардов??? Попробуйте обосновать!)

буквально только  несколько часов  назад смотрел  передачу  с  ракетчиками и  разработчиками космической   техники, так там  было заявленно что стоимость  порядка  6 млрд.  

а 14 млрд  это общая   стоимость страховки всего полезного груза, + убытки которые понесут компании в результате  невывода  коммерческого груза. на  орбиту. при  этом страховка  покроет порядка  90 процентов  убытков (если  что канал Росия24)

Сообщение отредактировал nazildar: 16 May 2014 - 23:00

• 0

#539 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2014 - 23:00

буквально только  несколько часов  назад смотрел  передачу  с  ракетчиками и  разработчиками космической   техники, так там  было заявленно что стоимость  порядка  6 млрд.  

Не важно. Главное, чтобы страховая стоимость была выше!!!

Ужель это не понятно???

• 0

#540 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 16 May 2014 - 23:09

Ужель это не понятно???

14 млрд  это общая   стоимость страховки всего полезного груза, + убытки которые понесут компании в результате  невывода  коммерческого груза. на  орбиту. при  этом страховка  покроет порядка  90 процентов  убытков (если  что канал Росия24)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика