Поэтому 18 тыр - в самый раз.
тока студент это делает за два вечера... Т.е. по 9 тыр за вечер...
Отправлено 19 August 2013 - 23:21
Поэтому 18 тыр - в самый раз.
тока студент это делает за два вечера... Т.е. по 9 тыр за вечер...
Отправлено 16 May 2014 - 20:55
ну чтож, пора поднять одну из моих самых "любимых" тем...
зашибись протон упал, из 30-ти последних запусков 6 окончились неудачей (кто б удивился?), налицо системный кризис (скоро из рогатки начнут спутники запускать) .
Россия потеряла миллиарды долларов, огромные репутационные потери, вообщем полная жопа.
Европа и США скоро могут окончательно вытеснить РФ с рынка космических услуг.
я подозреваю, что даже российские телекоммуникационные компании и разные госкомпании начнут выводить с помощью тех же европецев..
потерян телекоммуникационный спутник, такой же потеряли три года назад, заказали новый, французы его три года собирали, и ...
могли бы бочки с гавном отправить с таким же успехом... а оставшиеся деньги подарить мне, забухали бы всем форумом..
сцуко. подозреваю что опять начнут сечь верхи.
не мля... мне матерится хочеться, выматерюсь: сука (вполен литературное слово) .. загубили гордость советской науки и техники аэрокосмическую отрасль.
современная власть видимо не способна думать здраво, и работать без откатов.
я блин не удивлюсь, что авария была проплачена, так ка к теперь французам придется заказывать еще один спутник на миллиарды и вполне возможно кому нибудь придут откаты ( французы мастера на это)
и в то же время у нас вполне могли бы и создать что нить подобное (не такие уж у нас в стране дебилы). дай денег , поставь задачи, посмотри чтоб инженеры получали нормально и достойно жили..
эх.. по моему скоро на уроках физики придется рассказывать про полеты в космос и говорить, что только технически развитые государства могут посылать в космос космические корабли, в отличии от России.
но ниче... Олимпиаду провели.. чемпионат по фуцболу проведем, крымняше порадуемся, ляпота, жить стало лучше, жить стало веселей.
Сообщение отредактировал Отец Федор: 19 May 2014 - 13:35
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 16 May 2014 - 21:23
не удивлюсь, что авария была проплачена,Диверсия. Я не верю в случайности. Не может такого быть, что бы все, абсолютно все запуски с американскими космонавтами на наших ракетах проходили сверхуспешно и практически все запуски ракет с навигационными (конкурентами ЖПС) или телекоммуникационными спутниками заканчивались авариями. Как это возможно?
Отправлено 16 May 2014 - 21:25
ну чтож, пора поднять одну из моих самых "любимых" тем...
зашибись протон упал, из 30-ти последних запусков 6 окончились неудачей (кто б удивился?), налицо системный кризис (скоро из рогатки начнут спутники запускать) .
Россия потеряла миллиарды долларов, огромные репутационные потери, вообщем полная жопа.
Европа и США скоро могут окончательно вытеснить РФ с рынка космических услуг.
я подозреваю, что даже российские телекоммуникационные компании и разные госкомпании начнут выводить с помощью тех же европецев..
потерян телекоммуникационный спутник, такой же потеряли три года назад, заказали новый, французы его три года собирали, и ...
могли бы бочки с гавном отправить с таким же успехом... а оставшиеся деньги подарить мне, забухали бы всем форумом..
сцуко. подозреваю что опять начнут сечь верхи.
не мля... мне матерится хочеться, выматерюсь: сука (вполен литературное слово) .. загубили гордость советской науки и техники аэрокосмическую отрасль.
современная власть видимо не способна думать здраво, и работать без откатов.
я блин не удивлюсь, что авария была проплачена, так ка к теперь французам придется заказывать еще один спутник на миллиарды и вполне возможно кому нибудь придут откаты ( французы мастера на это)
и в то же время у нас вполне могли бы и создать что нить подобное (не такие уж у нас в стране дебилы). дай денег , поставь задачи, посмотри чтоб инженеры получали нормально и достойно жили..
эх.. по моему скоро на уроках физики придется рассказывать про полеты в космос и говорить, что только технически развитые государства могут посылать в космос космические корабли, в отличии от России.
но ниче... Олимпиаду провели.. чемпионат по фуцболу проведем, крымняше порадуемся, ляпота, жить стало лучше, жить стало веселей.
Эти Протоны только в Пердану и годяться. Люто, бешено дорого.... А ракеты рвались и падали и до протонов. Вообще - пора возобновлять работы по "Энергия-Буран"
Сообщение отредактировал Отец Федор: 19 May 2014 - 13:35
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
Отправлено 16 May 2014 - 21:29
пора возобновлять работы по "Энергия-Буран"
Зачем? Это же красивый и дорогой тупик. До американцев это дошло
Сообщение отредактировал правдаруб: 16 May 2014 - 21:31
Отправлено 16 May 2014 - 21:36
Эти Протоны только в Пердану и годяться. Люто, бешено дорого.... А ракеты рвались и падали и до протонов. Вообще - пора возобновлять работы по "Энергия-Буран"
рвались, но не с ткой же частотой.
дорого? а ракетоносители такого класса не могут быть дешевыми, Протон пока наиболее дешевый способ доставки грузов на низкоопорные орбиты.
так, "Энергия Буран" это космическая программа, а ведь никто не хочет снова запускать Бураны (дорого ведь)
а сама энергия способна вынести на орбиту 100 тонн, это в 5 раз больше протона, но ведь не всегда нужно выводить такое количество груза.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 16 May 2014 - 21:43
откаты ( французы мастера на это)
может санкции против них
Отправлено 16 May 2014 - 21:47
может санкции против них
пока что они главные союзники в Европе благодаря нашим заказам (свою технику, заводы поднимать надо)
Отправлено 16 May 2014 - 21:49
рвались, но не с ткой же частотой.
дорого? а ракетоносители такого класса не могут быть дешевыми, Протон пока наиболее дешевый способ доставки грузов на низкоопорные орбиты.
так, "Энергия Буран" это космическая программа, а ведь никто не хочет снова запускать Бураны (дорого ведь)
а сама энергия способна вынести на орбиту 100 тонн, это в 5 раз больше протона, но ведь не всегда нужно выводить такое количество груза.
А ежели выводить несколько спутников разом? Кроме того, можно совмещать доставку спутников у груза на МКС. "Буран" в космосе - это как самолет: куда хочу- туда и лечу. Однако "Буран" имеет один недостаток - на орбиту его выводит все таки ракетоноситель. тоесть своих двигателей, как у "Спейс-Шатлов" у "Бурана" нет, только для посадки и небольшого маневрирования.
Так что если модернизировать "Буран", то полеты в космос станут и дешевле и неудачные запуски фактически сведуться на нет.
Отправлено 16 May 2014 - 21:53
А ежели выводить несколько спутников разом? Кроме того, можно совмещать доставку спутников у груза на МКС. "Буран" в космосе - это как самолет: куда хочу- туда и лечу. Однако "Буран" имеет один недостаток - на орбиту его выводит все таки ракетоноситель. тоесть своих двигателей, как у "Спейс-Шатлов" у "Бурана" нет, только для посадки и небольшого маневрирования.
Так что если модернизировать "Буран", то полеты в космос станут и дешевле и неудачные запуски фактически сведуться на нет.
товаисч, я смотрю ты не только по ж.д спец, но и по ракетам
А ежели выводить несколько спутников разом?
так и выводится.
можно совмещать доставку спутников у груза на МКС. "Буран" в космосе - это как самолет: куда хочу- туда и лечу
это ошибочное мнение, даже шатлы работали по орбитам.
я так понимаю, вы предлагаете использовать Штал в качестве развозного грузовика? это не получится, увы) гораздо дешевле выводить на заданные орбиты с помощью того же протона, ангары и т.д. потому как вывод такой тяжести как Буран это прямые потери.
пока что они главные союзники в Европе благодаря нашим заказам (свою технику, заводы поднимать надо)
комаров ща все наладить
Отправлено 16 May 2014 - 21:55
комаров ща все наладить
думаешь? я сомневаюсь.
Отправлено 16 May 2014 - 21:58
думаешь? я сомневаюсь.
я думаю какие то моменты подправит, но не исправит, все таки ракетно-космическая промышленность это не гранту внедрять на 30-и летней платформе
Отправлено 16 May 2014 - 22:01
товаисч, я смотрю ты не только по ж.д спец, но и по ракетам
Есть чего сказать - говори. Нет - попрошу...
Отправлено 16 May 2014 - 22:03
ракетно-космическая промышленность
да весь мировой да и наш учит, чтобы космос приносил доходы, то нужно вбухать большие деньги, а у нас такие суммы может вбухать только государство (как и в других странах)
а вот с баблом и у меня проблемы за 10 дней до з/п, так и у нашего государства (у меня правда серьезнее, все таки на кредитку нужно дв а косаря кинуть.)
Отправлено 16 May 2014 - 22:06
это ошибочное мнение, даже шатлы работали по орбитам.
Это я образно. Естественно - по орбитам. Правда менять орбиту Шаттлу никто не запрещает. Главное. чтобы орбиты обьектов, да и сами обьекты были неподалеку.
я так понимаю, вы предлагаете использовать Штал в качестве развозного грузовика? это не получится, увы) гораздо дешевле выводить на заданные орбиты с помощью того же протона, ангары и т.д. потому как вывод такой тяжести как Буран это прямые потери.
Физических. материальный потерь от сожженного топлива и бака будет меньше, чем от сожженной ракеты.
Отправлено 16 May 2014 - 22:10
а вот с баблом и у меня проблемы за 10 дней до з/п, так и у нашего государства (у меня правда серьезнее, все таки на кредитку нужно дв а косаря кинуть.)
жениться те пора
Есть чего сказать - говори. Нет - попрошу...
а вот что бы запустить ракету в космос какие сваи нужны для насыпи?
Отправлено 16 May 2014 - 22:14
Главное. чтобы орбиты обьектов, да и сами обьекты были неподалеку.
ну во первых все не так просто, 30 тон на низких орбитах шатл не сможет развести, на высокие орбиты они никогда и не выводили, слишком уж дорого оказалось.
Физических. материальный потерь от сожженного топлива и бака будет меньше, чем от сожженной ракеты.
опыт американцев, да и наш показал, что это не так.
жениться те пора
чтобы испытывать финансовые проблемы за 25 дней до зарплаты?
Сообщение отредактировал nazildar: 16 May 2014 - 22:14
Отправлено 16 May 2014 - 22:16
чтобы испытывать финансовые проблемы за 25 дней до зарплаты?
Отправлено 16 May 2014 - 22:17
Куды сообщения деваются???
Арифметика.
Спутник стоит 1 миллиард. Ну пусть два.
Протон-М ну пусть 2 миллиарда.
Стоимость запуска ну пусть 2 миллиарда.
Итого - 6 миллиардов.
Стоимость страховки запуска, как сообщили в новостях - аж 14 миллиардов.
Считаем:
14-6=8 миллиардов.
Может выгоднее чтобы запуски оканчивались неудачей???
(Интересно, а у кого страхуют то? Кто страховку выплачивает? Главное, кому лично? И за чей счет???)
Сообщение отредактировал Sayonara: 16 May 2014 - 22:19
Отправлено 16 May 2014 - 22:22
а у кого страхуют то? Кто страховку выплачивает?
ингострах
аж 14 миллиардов.
было несколько спутников+ неустойки, + журналисты не учли потери Ростелекома которые он понесет в результате невывода спутника.
Отправлено 16 May 2014 - 22:27
Куды сообщения деваются???
сходят с орбиты
Отправлено 16 May 2014 - 22:27
ингострах
было несколько спутников+ неустойки, + журналисты не учли потери Ростелекома которые он понесет в результате невывода спутника.
А какая в принципе разница, если НЕвывод и потеря спутника кое кому выгоднее вывода и его работы???
Отправлено 16 May 2014 - 22:28
ну во первых все не так просто, 30 тон на низких орбитах шатл не сможет развести, на высокие орбиты они никогда и не выводили, слишком уж дорого оказалось.
Можно вопрос - откуда такая информация?
Касательно американцев - нефига было кроить и делать корпус шаттла из алюминия заместо титана.
Отправлено 16 May 2014 - 22:43
откуда такая информация?
потому что всегда интересовался этой темой, на высокие орбит шаттлы не гоняли, не выгодно,
смотрим на вес, у бурана 105 тон, у шаттла 98-114
к тому же не забываем, что и в России и тогдашнем СССР отказались от буранов, оказалось, что одноразово вывезти на орбиту проще и дешевле.
несмотря на весь титан.
А какая в принципе разница, если НЕвывод и потеря спутника кое кому выгоднее вывода и его работы???
это тоже вариант, но ведь в убытке государство, так или иначе.
Отправлено 16 May 2014 - 22:48
это тоже вариант, но ведь в убытке государство, так или иначе.
Не. В убытке мы с вами.
А кто-то в прибытке. Нехилом, надо заметить.
(Вопрос простой - если спутник стоит 1 миллиард, зачем его страховать на 14 миллиардов??? Попробуйте обосновать!)
---------------------------
То бишь, нафик, чтобы он годами болтался ТАМ, когда здесь можно бабло получить уже сейчас....
При чем как страховку за него, так и финансирование постройки нового.
Сообщение отредактировал Sayonara: 16 May 2014 - 22:59
Отправлено 16 May 2014 - 22:58
Вопрос простой - если спутник стоит 1 миллиард, зачем его страховать на 14 миллиардов??? Попробуйте обосновать!)
буквально только несколько часов назад смотрел передачу с ракетчиками и разработчиками космической техники, так там было заявленно что стоимость порядка 6 млрд.
а 14 млрд это общая стоимость страховки всего полезного груза, + убытки которые понесут компании в результате невывода коммерческого груза. на орбиту. при этом страховка покроет порядка 90 процентов убытков (если что канал Росия24)
Сообщение отредактировал nazildar: 16 May 2014 - 23:00
Отправлено 16 May 2014 - 23:00
буквально только несколько часов назад смотрел передачу с ракетчиками и разработчиками космической техники, так там было заявленно что стоимость порядка 6 млрд.
Не важно. Главное, чтобы страховая стоимость была выше!!!
Ужель это не понятно???
Отправлено 16 May 2014 - 23:09
Ужель это не понятно???
14 млрд это общая стоимость страховки всего полезного груза, + убытки которые понесут компании в результате невывода коммерческого груза. на орбиту. при этом страховка покроет порядка 90 процентов убытков (если что канал Росия24)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей