ну я в основном калымил в бригаде по монтажу металлоконструкций, у нас как бы вскрывать ничего не нужно, случайно както попал к бригадиру на заметку, ну и работал в свое время у него, в этом году вот деньги остро нужны, вот на период отпуска за "старое" взялся, за 5 или 6 лет впервые на стройку попал. с бетоном мы мало работаем, поэтому может нас не сильно проверяютЕсть даже специальный Акт скрытых работ (он так и называется)

"Нано"-арматура ?
#31
Отправлено 16 August 2012 - 22:04
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#33
Отправлено 16 August 2012 - 22:26
Вообще-то,при проведеннии бетонных работ ведётся много сопроводительной документации,в т.ч. Журнал бетонных работ .Так же составляются Акты о скрытых работах,в которых расписываются члены комиссии либо ответственные лица,за то,что всё то,что будет скрыто бетоном сделано как надо..хы.. в наших условиях это все полностью на совести строителей, проверяющие как правило обычные кабинетные крысы нифига не смыслящие в строительстве (иногда мне кажется что смыслят еще меньше меня...)
помниття несколько лет назад лили площадку, под склады, так по проекту арматура должна была быть вязанная, но на деле. половина была связана, а на другую половину просто накидали металлических прутков, по приказанию руководства строительной организации.
и скажите как проверяющему это проверить?
Так что,лица,оставляющие "автографы" в Журналах бетонных работ должны иметь в ввиду,что в случае какого-либо ЧП,связанного с обрушением здания,произошедшего по причине брака фундамента(если суд так установит),а если ещё и с жертвами,что такие журналы лежат в архивах очень долго и их фигурантов привлечь к ответственности могут спустя очень много лет...
А ещё есть такой вид коррозии,как электрохимическая.Подробностей не расскажу-с электричеством на "Вы"..А вот пластиковая арматура электропроводником не является..
Сообщение отредактировал NEпатриот: 16 August 2012 - 22:26
#35
Отправлено 16 August 2012 - 23:05
Точнее,везде, где есть проводник и "земля"..Электрохимическая - она больше во всяких трубах, мостах... Там свои методы борьбы есть.
Сообщение отредактировал NEпатриот: 16 August 2012 - 23:06
#36
Отправлено 17 August 2012 - 20:43
В смысле?Кто-то должен это отслеживать?
... когда строят или когда эксплуатируют?
... проектировщики или управляющие компании... думаю так, только последним это до лампочки...
..это когда электромагнитные поля свою "копейку" в процесс гниения вносят... наш мост именно поэтому и издыхает сейчас...Электрохимическая - она больше во всяких трубах, мостах... Там свои методы борьбы есть.
#37
Отправлено 18 August 2012 - 09:49
http://victorprofessor.livejournal.com/220142.html#cutid1


#38
Отправлено 18 August 2012 - 17:12
... наблюдается полное противоречие. Хотя бы потому, что на фото чётко видны по торцам прутков следы коррозии - ржавчины, поэтому делаю заключение, что это обычный металл имеющий какое-то полимерное покрытие... не более того.То же самое,как если бы из металла,с такими же "рёбрышками",но из пластмассы...
Может я с самого начала что-то в ветке не понял о предмете обсуждения?
#39
Отправлено 18 August 2012 - 20:49
Что касаемо ссылки...Вообще-то,арматура перед заливкой приподнимается над уровнем низа опалубки,иначе толку от неё будет мало..
Сообщение отредактировал NEпатриот: 18 August 2012 - 20:50
#40
Отправлено 18 August 2012 - 20:51
Нет, это не ржавчина, арматура полностью пластиковаяЕсли судить по второй картинке и
... наблюдается полное противоречие. Хотя бы потому, что на фото чётко видны по торцам прутков следы коррозии - ржавчины, поэтому делаю заключение, что это обычный металл имеющий какое-то полимерное покрытие... не более того.
Может я с самого начала что-то в ветке не понял о предмете обсуждения?
#41
Отправлено 18 August 2012 - 21:00
В тексте по ссылке есть слово "композитная",то есть многослойная,или состоящая из нескольких материалов...Металлокомпозиты в природе тоже встречаются..Нет, это не ржавчина, арматура полностью пластиковая