Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

проехали по России

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 vadim66nt

vadim66nt
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:43

проехали 5800км израсходовали около 500л солярки...
экипаж 4 человека Я, жена и 2 дочки 6 и 9 лет
ночевали в машине (машина позволяет удобно разместиться)
пищу готовили тоже в машине (машина оборудована холодильником и газовой плитой) пару раз заезжали в кафе для экономии времени и для разнообразия...
Машина для путешествий удобная и провести 12-16 часов за рулём не проблема...ехали примерно с 7-8ми утра с остановками до 2-3х ночи, как чувствовали, что хочется спать искали охраняемую стоянку для ночлега и утром снова в путь...
по времени путешествия 3.07 выехали, 14.07 были дома... ехали не спеша заезжая на водоёмы , чтоб искупаться (почти каждый день иногда и не по разу), в города, чтобы погулять...
заезжали к родственникам жены, в гостях в общей сложности провели около 4-х суток
двое суток провели на Куйбышевском водохранилище-купались...отдыхали,
по одному дню провели гуляя в Москве, Нижнем Новгороде, Казани...

http://photo.qip.ru/users/vadim66nt/200761918/210815390/

#2 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:54

Здорово! Самый интересный отдых на машине))) А приключения были?

#3 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:49

Симский перевал я тоже проезжал , красота !!!

#4 vadim66nt

vadim66nt
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 06:00

приключений не получилось,
если не считать засосавшуюся во впускной трубопровод тряпку, :excl: в результате чего машина потеряла тягу, и пришлось ночью тащиться 50-60 кмч до ближайшей заправки 30км :dash1: ,покрывая окрестности густым чёрным дымом, и перебирая в голове возможные причины безвременной кончины турбины... :shok:

#5 vadim66nt

vadim66nt
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 06:12

http://photo.qip.ru/users/vadim66nt/200761918/210815390/

Сообщение отредактировал vadim66nt: 10 August 2012 - 06:14

#6 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 07:51

приключений не получилось,
если не считать засосавшуюся во впускной трубопровод тряпку, :excl: в результате чего машина потеряла тягу, и пришлось ночью тащиться 50-60 кмч до ближайшей заправки 30км :dash1: ,покрывая окрестности густым чёрным дымом, и перебирая в голове возможные причины безвременной кончины турбины... :shok:

А как она туда попала?

#7 vadim66nt

vadim66nt
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 19:41

после проверки уровня масла в конечной точке маршрута, заболтался и не положил тряпку на своё место :dash1: ...после того как мы отЪехали километров 100 вдоль украинской границы, она пролетев по подкапотному пространству, вместо того, чтобы вылететь на бескрайние просторы Курской области :dance2: попала в воздухозаборник и по нему дошла до воздушного фильтра....вход в который и заткнула... unknown
машина потеряла тягу...обороты больше 2000 не поднимались, и скорость соответственно не поднималась выше 60 кмч....в гору 40-50 кмч...на холостых двигатель работал идеально, а при повышении оборотов начинал задыхаться и покрывать окрестности густым чёрным дымом... :shok:
ночью среди леса с детьми в машине останавливаться не стал и тянул до ближайшей заправки 30 км...
на заправке снял подающий воздух патрубок с турбины, sorry подозревая, что турбина заклинила...но турбина крутилась как надо легко... sorry масло в холодной части не заметил...решил, что может, что-то в горячей части турбины и решил проверить уровень масла...тут и заметил пропажу...дется она могла, конечно не только в трубу , но сопоставил факты и сняв воздушный фильтр тряпку то и нашёл, yahoo причём она там была не одна, а вместе с метром туалетной бумаги ,которой я руки протирал... :rofl:

#8 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 08:03

Да уж...машина у Вас прикольная))) почаще проверяйте её , может она научится пылесосить купюры и монеты ?
А где в Москве на ночлег останавливались?

#9 vitmih

vitmih
  • Граждане
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 08:57

о, и в Воронеже были!) Дороги наверное самые ужасные, да?

#10 vadim66nt

vadim66nt
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 20:53

В Москве не ночевали...въехали в Москву по Киевскому шоссе в районе обеда в воскресенье, сходили в Планетарий, на Красную Площадь, проехали на Воробьёвы горы и на выход в сторону Нижнего Новгорода...по Шоссе Энтузиастов...в Подмосковье заночевали у придорожного кафе...утром позавтракав отправились дальше в сторону Владимира... :dance2:
Воронеж проехали "насквозь" и остались о Воронеже и его дорогах положительные впечатления...
есть регионы где всё гораздо хуже...да и подвеска на нашей машинке довольно энергоёмкая и качество дорожного покрытия не особо сказывается на комфорте передвижения...по крайней мере небольшие неровности не напрягают...Река Дон вот своей грязной и мутной водой нас несколько расстроила...(хотели искупаться но не стали) nea

приключения с воздухозаборником у меня уже во второй раз...первый раз на Портере прямо на ходу, подхваченный ветром, полиэтиленовый пакет присосало к Шноркелю и появился очень громкий свист...который изменялся вместе с оборотами двигателя... sorry и очень отчётливо был слышен в кабине. я вначале подумал, что друзья пошутили и чего-то подстроили...остановился, заглушил мотор, запустил его снова...сначала всё было тихо, но когда я увеличил подачу топлива вновь появился этот звук...но немного в другом диапазоне...я вышел из машины и нашёл источник шума...был крайне удивлён стечением обстоятельств... :shok:
вообще я примерно раз в полгода проверяю состояние воздушного фильтра и при необходимости вытрясаю его или меняю на новый...но ничего интересного до этого там не находил... pardon

Яндекс.Метрика