Emgrand EC7-RV или Пежо 408
#1 Гость_sergey_*
Отправлено 25 July 2012 - 09:47
Сделал предзаказ на пежо 408 1.6 HDi / 112 ЛС (Active) - 5-ая механическая, но вот знакомый предложил на выходных съездить в шоурум джили и посмотреть на Emgrand EC7 (1,8). "+" 408 - это всё таки француз, дизельный движок (расход топлива привлекает); "-" дороже на 200 т. руб. нежели ес7 Luxury и опций всё же по более. "+" Emgrand EC7 цена и опции, "-" топливный бак (50л), да и расход топлива то же. Хотелось бы прочитать объективное мнение без иронии вроде - "ну это же китаец да ещё собранный в Черкесске".
Отправлено 25 July 2012 - 15:35
Отправлено 25 July 2012 - 15:47
Без иронии: я бы взял дизель. Хотя бы потому, что эти моторы традиционно надежнее бензиновых. Но это лишь мое собственное мнение.
Ок.
#4 Гость_Валерий_*
Отправлено 05 August 2012 - 12:15
Отправлено 05 August 2012 - 16:37
Что значит "мурыжат", машина ведь гарантийная. ОБЯЗАНЫ ПОЧИНИТЬ! Не хотят, пишите для начала дилеру досудебную претензию.Здравствуйте Emgrand EC7 седан (1.5л, базовая комплектация) приобрёл 07 июля 2012года в Автоцентре на Славянской г. Астрахань, на сегодня 05.08.2012г.. пробег 1532 км, машина полностью устраивает, по удобству, комфорту и т.д., но есть проблема горит чек (медленный отклик датчика кислорода), авто тянет влево (делали схождение, оказалось левое колесо смотрело влево, но проблема осталась), подскажите как правильно построить своё общение с автоцентром, т.к. работники центра мягко говоря мурыжат. С уважением Валерий Пель.
#6 Гость_Валерий_*
Отправлено 06 August 2012 - 19:29
С уважением Валерий Пель.
#7 Гость_Гость_*
Отправлено 06 August 2012 - 20:45
Спасибо.
Валерий Пель.
Отправлено 07 August 2012 - 07:59
В этом году Emgrand EC7 в "60 часах" участвовать не будет. В следующем - не знаю, но может быть. Постараюсь рассказать о машине в рубрике "Тест-ремонт", если конечно руководство поддержит эту идею.Игорь ещё раз здравствуйте, скажите, не планирует-ли редакция "За рулём" приобретение в свой автопарк Emgrand EC7, участие автомобиля в пробеге "60 часов ", очень хотелось-бы прочитать в Ваших рубриках "тест-ремонт" и "в деталях" описание этого автомобиля, т.к. предыдущие публикации помогали моим друзьям и знакомым обслуживать свои авто (форд-мондео, шевроле и др.) покупаю журнал регулярно но не выписываю. По моим наблюдениям Emgrandом EC7 интересуются многие, вопросов много ко мне как к владельцу данного автомобиля, а рассказать и пояснить по конструкции (кроме как; что двигатель похож на тойота авенсис, ходовая на тойотовскую, нечего).
Спасибо.
Валерий Пель.
#9 Гость_Валерий_*
Отправлено 07 August 2012 - 18:53
Спасибо Валерий.
Отправлено 07 August 2012 - 19:42
#11 Гость_Валерий_*
Отправлено 08 August 2012 - 18:42
С уважением Валерий.
#12 Гость_Валерий_*
Отправлено 09 August 2012 - 20:12
Валерий.
Отправлено 10 August 2012 - 08:00
Обычно в ГУР-е используется та же жидкость что и в АКПП, а её в свою очередь рекомендуют сменить к 100000 миль.На нормальных автомобилях (простите за сарказм) жидкость ГУР рассчитана на весь срок службы. Как правило ее никто не меняет. Исключение - разгерметизация системы или замена агрегатов. Почему на Вашей машине предусмотрена плановая замена несложно догадаться: скорее всего на заводе заливают абы что, после чего предпочитают перестраховаться за счет владельца. Интересный вопрос, спасибо за подсказку.
Я думаю что не помешает слить и с ГУРа, стоит ли экономить на 1-2 банках?
Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 10 August 2012 - 08:01
#14 Гость_Sayonara_*
Отправлено 10 August 2012 - 08:37
Странно, но у нас все восторженные владельцы китаезов, первый месяц рассказывающие как они всех сделали, купив потрясную машину за бесценок, почему то через год так же радостно от нее избавляются. С чего бы это???Игорь, здравствуйте! Скажите, какого Вы мнения о китайских автомобилях в частности, и о растущей экспансии китайского автопрома в целом. Знаю что несмотря на различные отзывы, китайские авто оправдывают ожидания владельцев.
Валерий.
#15 Гость_Валерий_*
Отправлено 10 August 2012 - 19:08
№ 3 март 2012 года, а именно стр. 180 на которой размещены фото тест-ремонта Рено Меган 3, обратите внимание на ржавый шкив поликлинового ремня, ржавые тормозные диски. Что это за ржавчина? Точно, в Рено проникли китайские комплектующие, скажут противники китайцев. Листаем журнал дальше, стр 192-196 того-же номера, Опель Астра Н (2004 - н.в.), цитирую: “Лакокрасочное покрытие в целом нареканий не вызывает, однако некоторые машины 2005-2006 годов выпуска имеют проступающую ржавчину на крышке багажника и по нижнему борту дверей…..” Наверное и сюда проникли пронырливые китайцы, далее “Не надежна муфта включения компрессора кондиционера: возможно обрывание или межвитковое замыкание обмотки…..” кстати цена муфты 15 760р. Явно китайцы, они хотят опорочить доброе имя немецкого автопрома. В том-же журнале неоднократно писалось о неожиданном отказе электроусилителя руля на новых Калинах и много другой ЧЕСТНОЙ информации о различных недостатках того или иного автомобиля, в том числе и именитых марок.
Не хочу "огульно" защищать китайские авто, каждый делает СВОЙ выбор, а негатив на китай он пройдёт, как прошёл на японцев, потом корейцев, просто с ростом различных способов общения, большое распространение получают многие мнения, в том числе и негативные. И ответьте что это за фраза бытует в народе ; "Каждый автомобиль, рано или поздно становится опелем".
Как говорил герой фильма; - "имею возможность купить козу, но не имею желания, имею желание купить дом но не имею возможности...", удачи на дорогах и будем добрее друг к другу на дорогах.
Валерий.
Отправлено 12 August 2012 - 18:50
Пока отношусь скептически.Игорь, здравствуйте! Скажите, какого Вы мнения о китайских автомобилях в частности, и о растущей экспансии китайского автопрома в целом. Знаю что несмотря на различные отзывы, китайские авто оправдывают ожидания владельцев.
Валерий.
Условия работы одной и той же жидкости в ГУР и АКП различны. В ГУР она практически не стареет.Обычно в ГУР-е используется та же жидкость что и в АКПП, а её в свою очередь рекомендуют сменить к 100000 миль.
Я думаю что не помешает слить и с ГУРа, стоит ли экономить на 1-2 банках?