Очень ароматный!!! Ещё из тёрна, миндальный аромат!!! Амаретто отдыхает!У нас на юге абрикосы (жердели) растут повсюду. Говорят из них самогон получается ароматный...
Рассказывал один мужик, неравнодушный к алкоголю: сидим говорит у бабки-самогонщицы во дворе под абрикосовым деревом, дегустируем продукт. Бабка тем временем, собирает веником на совок с грунта расквашенные от падения с дерева абрикосы (с грязью вместе). Мужики говорят бабке - да нафига ты, бабка, этот мусор так старательно собираешь? А бабка говорит - а чё, на самогонку пойдёт,,,,,
Где купить самогонный аппарат?
#31
Отправлено 01 July 2012 - 19:49
Сколько же работы в стране у психиатров....
#32
Отправлено 01 July 2012 - 19:54
Ну так рецепт-то будет?Очень ароматный!!! Ещё из тёрна, миндальный аромат!!! Амаретто отдыхает!
#33
Отправлено 01 July 2012 - 20:04
А как же , узнаю у производителя при встрече.Ну так рецепт-то будет?
Сколько же работы в стране у психиатров....
#34
Отправлено 01 July 2012 - 20:05
Только помните, что Вы обещалиА как же , узнаю у производителя при встрече.
#35
Отправлено 01 July 2012 - 20:11
Да в том-то и проблема, что конкретных производителей нет. У нас раньше хорошие аппараты делали на "Химлаборприборе". Но сейчас там хозяйничают чехи, и эту лазейку прикрыли. ((
Да вы что?! Люди добрые. ладно молодежь, которая о "трезвом лете 85-го" по рассказам знает, но как взрослые люди могут такие вопросы задавать?! Берете скороварку. снимаете предохранительный клапан, от него штуцер остается. на него трубочку гибкую - резинка не айс, продукт потом ей отдает. на другой конец трубочки витка на 2-3 хотя бы какой-нить медной трубки - из того что под рукой было - новые тормозные трубки. на выход с этого змеевика - еще гибкую трубку, которая в тару уже опускается... Кастрюлю с брагой на газ, в раковину мойки воды набрать, змеевик в воду, воду включить потихоньку, чтоб постоянно холодная поступала.. и - вперед
#36
Отправлено 01 July 2012 - 20:13
Лучше завязать со всем этим делом, дешевле, для здоровья полезней.В общем, пора покупать аппарат.
Никто не знает, где они продаются?
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
#37
Отправлено 01 July 2012 - 20:17
пока таким на нормальную попойку нагонишь....Да вы что?! Люди добрые. ладно молодежь, которая о "трезвом лете 85-го" по рассказам знает, но как взрослые люди могут такие вопросы задавать?! Берете скороварку. снимаете предохранительный клапан, от него штуцер остается. на него трубочку гибкую - резинка не айс, продукт потом ей отдает. на другой конец трубочки витка на 2-3 хотя бы какой-нить медной трубки - из того что под рукой было - новые тормозные трубки. на выход с этого змеевика - еще гибкую трубку, которая в тару уже опускается... Кастрюлю с брагой на газ, в раковину мойки воды набрать, змеевик в воду, воду включить потихоньку, чтоб постоянно холодная поступала.. и - вперед
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#38
Отправлено 01 July 2012 - 20:17
Спасибо! Вот ради одного этого ответа и стоило открывать тему!Да вы что?! Люди добрые. ладно молодежь, которая о "трезвом лете 85-го" по рассказам знает, но как взрослые люди могут такие вопросы задавать?! Берете скороварку. снимаете предохранительный клапан, от него штуцер остается. на него трубочку гибкую - резинка не айс, продукт потом ей отдает. на другой конец трубочки витка на 2-3 хотя бы какой-нить медной трубки - из того что под рукой было - новые тормозные трубки. на выход с этого змеевика - еще гибкую трубку, которая в тару уже опускается... Кастрюлю с брагой на газ, в раковину мойки воды набрать, змеевик в воду, воду включить потихоньку, чтоб постоянно холодная поступала.. и - вперед
Но остался открытым вопрос с рецептами. Если гнать из чистого сахара, то вроде как кило сахара на литр воды. С дрожжами вопрос сложнее - сколько их требуется, никто не знает.
А если из пшеницы или картошки?
А к нормальной попойке и готовиться нужно по-нормальному, то есть - заранеепока таким на нормальную попойку нагонишь....
#39
Отправлено 01 July 2012 - 20:20
упаковку 100 грамм на флягу, вроде бы сырых дрожжей, чтот неохота матери звонить спрашиватьСпасибо! Вот ради одного этого ответа и стоило открывать тему!
Но остался открытым вопрос с рецептами. Если гнать из чистого сахара, то вроде как кило сахара на литр воды. С дрожжами вопрос сложнее - сколько их требуется, никто не знает.
А если из пшеницы или картошки?
и не думай!!!!!! никакими добавками дурной запах не выведешь
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#40
Отправлено 01 July 2012 - 20:41
Не, память детства подсказывает мне, что дрожжи предварительно делили на кусочки и просушивали на газетке.упаковку 100 грамм на флягу, вроде бы сырых дрожжей, чтот неохота матери звонить спрашивать
и не думай!!!!!! никакими добавками дурной запах не выведешь
Даже кедровыми орешками?и не думай!!!!!! никакими добавками дурной запах не выведешь
#41
Отправлено 01 July 2012 - 20:42
А водку разве нельзя настаивать на травах?Не, Гриш, ты не прав. Нельзя всё мерить только на деньги. Вон сегодня сказали, что из-за отсутствия уксусного ангидрида при потреблении водки алкогольная зависимость наступает быстрее, такшта самогон в этом плане безопаснее. Тем более, что его еще можно на полезных травах настоять.
И чем полезен уксусный ангидрид? Кто-то где-то что-то ляпнул в зомбоящике и ты готова верить? Зачем тебе в организме уксусная кислота? Ведь уксусный ангидрид при реакции с водой образует уксусную кислоту. Кстати, я не представляю, как можно НЕ очистить спирт от уксусного ангидрида, ведь его температура кипения 140 градусов С, а температура кипения спирта всего 75 градусов. Вернее, с трудом представляю, как нужно кипятить брагу, в каком автоклаве, чтобы уксусный ангидрид закипел, испарился и затем конденсировался в змеевике.
P.S. Кстати, ты в курсе, что уксусный ангидрид является прекурсором в производстве героина и других наркотиков опийной группы, в связи с чем оборот уксусного ангидрида в РФ, Белоруссии, Украине и в некоторых других государствах законодательно ограничен?
#42
Отправлено 01 July 2012 - 20:44
А можно папа дробнее, чо там можно сотворить с уксусным ангидридом?А водку разве нельзя настаивать на травах?
И чем полезен уксусный ангидрид? Кто-то где-то что-то ляпнул в зомбоящике и ты готова верить? Зачем тебе в организме уксусная кислота? Ведь уксусный ангидрид при реакции с водой образует уксусную кислоту. Кстати, я не представляю, как можно НЕ очистить спирт от уксусного ангидрида, ведь его температура кипения 140 градусов С, а температура кипения спирта всего 75 градусов. Вернее, с трудом представляю, как нужно кипятить брагу, в каком автоклаве, чтобы уксусный ангидрид закипел, испарился и затем конденсировался в змеевике.
P.S. Кстати, ты в курсе, что уксусный ангидрид является прекурсором в производстве героина и других наркотиков опийной группы, в связи с чем оборот уксусного ангидрида в РФ, Белоруссии, Украине и в некоторых других государствах законодательно ограничен?
#43
Отправлено 01 July 2012 - 20:46
#44
Отправлено 01 July 2012 - 20:47
да, мне рассказывали, там те еще химики собралисьпападробнее расскажут в Госнаркоконтроле
#45
Отправлено 02 July 2012 - 01:31
Он как раз вреден. Вотка чище, чем вискари и всякие коньяки. Именно потому вотки можно выпить больше, чем вискаря и не умереть утром. Казалось бы хорошо, ан нет! Именно это способствует алкоголизьму. От вотки быстрее спиваются.И чем полезен уксусный ангидрид?
#46
Отправлено 02 July 2012 - 01:34
И потом, други, согласитесь, что никогда нет твердой уверенности - правую или левую водку вы купили.Он как раз вреден. Вотка чище, чем вискари и всякие коньяки. Именно потому вотки можно выпить больше, чем вискаря и не умереть утром. Казалось бы хорошо, ан нет! Именно это способствует алкоголизьму. От вотки быстрее спиваются.
А самогон гонится из экологически чистых продуктов, без вредных примесей в виде технического спирта.
#47
Отправлено 02 July 2012 - 06:26
нефига, помниться самогону мы 11 литров на 8 мерых выжрали как то, водки столько не попьешь!Он как раз вреден. Вотка чище, чем вискари и всякие коньяки. Именно потому вотки можно выпить больше, чем вискаря и не умереть утром. Казалось бы хорошо, ан нет! Именно это способствует алкоголизьму. От вотки быстрее спиваются.
Самогонка пьется легче)
и Врачи подтвердят, что с самогону спивается быстрее, ну если верить нашим местным районным врачам, в газете местной, врачи в форуме должны быть, подтвердят.
кстати после самогона на вскрытии печень белая, сивухой несет, и она расползается, вмест отого, чтобы быть плотной тканью, у нас много народа в селе от самогона и спирта померло, Вообщем сэм первейший яд для печени. и если его довести до 40 ка градусов, его пить невозможно, такая гадость((
и чем простите формула технического спирта отличается от пищевого? его кстати пить ничуть не сложнее чем обычный, главное это степень очистки!И потом, други, согласитесь, что никогда нет твердой уверенности - правую или левую водку вы купили.
А самогон гонится из экологически чистых продуктов, без вредных примесей в виде технического спирта.
содержание сивухи, основного яда. в самогоне превышает в тысячи раз содержание сивухи в водки, все мыслимые безопасные нормы превзойдены многократно.
но просто пить спирт с водой то бишь водку никакого удовольствия нет..
на Руси водку пить должно быть противно, если нет противного привкуса, в России ее покупать не будут, ну разве что зажравшиееся гламурные дуры, пытающиеся казаться ближе к народу.
кстати, в дорогие сорта водки с высокой степенью очистки спецом добавляют сивушную отдушку, иначе в России ее брать не будут.
Есенин на курорте Баден-Баден писал другу, что перестал пить все спиртное, потому как нет противного вкуса, так как все спиртное либо сладкое, либо безвкусное, ведь важен сам процесс для нашего человека, а не состояние опьянения))
Сообщение отредактировал nazildar: 02 July 2012 - 06:36
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#48
Отправлено 02 July 2012 - 07:47
У нас иногда техническим называется метиловый спирти чем простите формула технического спирта отличается от пищевого?
#49
Отправлено 02 July 2012 - 08:01
Из экологически чистых продуктов, не имея опыта и достаточного кол-ва измерительной аппаратуры, ты нагонишь чистейших сивушных масел.И потом, други, согласитесь, что никогда нет твердой уверенности - правую или левую водку вы купили.
А самогон гонится из экологически чистых продуктов, без вредных примесей в виде технического спирта.
#50
Отправлено 02 July 2012 - 08:28
Но если очень хоццца... настаивать надобно на перегородках от грецких орехов, - убирают сивушный запах и придают благородный коньячный оттенок
#51
Отправлено 02 July 2012 - 11:16
Э-э-э-э, а когда у тебя день Варенья?Никто не знает, где они продаются?
#52
Отправлено 02 July 2012 - 11:17
2 мая, а что? ))Э-э-э-э, а когда у тебя день Варенья?
#53
Отправлено 02 July 2012 - 11:33
Продегустировать самогон, точно помогут ))) Насчет всего остального я круто сомневаюсь!Шоб деревенские мужички мне по хозяйству пособляли ))
Ты как относишься к самогонному аппарату в качестве презента?2 мая, а что? ))
#54
Отправлено 02 July 2012 - 11:35
Положительно. Особенно, если supermario еще и рецептик даст.Ты как относишься к самогонному аппарату в качестве презента?
#55
Отправлено 02 July 2012 - 11:59
Ну-у Иль, ты ляпнул, как в воду "дунул..."разве что зажравшиееся гламурные дуры, пытающиеся казаться ближе к народу.
Посмотрим на реакцию )))
Сообщение отредактировал SWAN646: 02 July 2012 - 12:00
#56
Отправлено 02 July 2012 - 12:32
чью?Посмотрим на реакцию )))
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#57
Отправлено 02 July 2012 - 13:02
Врачи, они мудрые... Я и без исследований заявляю, что с самогона больше народа спилось, чем с Чиваса какого-нить 18 летнего или Блэк лэйбл......Врачи подтвердят, что с самогону спивается быстрее, ...
главное это степень очистки! содержание сивухи, основного яда. в самогоне превышает в тысячи раз содержание сивухи в водки,
...на Руси водку пить должно быть противно, если нет противного привкуса, в России ее покупать не будут...кстати, в дорогие сорта водки с высокой степенью очистки спецом добавляют сивушную отдушку, иначе в России ее брать не будут.
Читал где-то - мол, сивушные масла играют положительную роль... Эт тоже умные люди писАли...
А вот попробуйте китайскую вотку... потом нашу смаковать будете... Даже мне-старому алкоголику противно было... пока не привык...
А самогон сначала очистить, той же марганцовкой... потом на коре дуба настоять... коньяк получается...
Сообщение отредактировал K.Serg: 02 July 2012 - 13:03
Errare humanum est...
#58
Отправлено 02 July 2012 - 13:19
Я именно это и предлагаю. Только еще подкрасить нужно (растворимый кофе и чай) и аромата травами и лимонной цедрой добавить.А самогон сначала очистить, той же марганцовкой... потом на коре дуба настоять... коньяк получается...
#59
Отправлено 02 July 2012 - 13:34
Извращенка!!!Я именно это и предлагаю. Только еще подкрасить нужно (растворимый кофе и чай) и аромата травами и лимонной цедрой добавить.
Кора дуба красит хорошо... слюна потекла...
Errare humanum est...
#60
Отправлено 02 July 2012 - 13:47
Основная беда самогонщиков - они перегревают исходный продукт (температура кипения этилового спирта ниже 100 градусов)
По этой причине в конечный продукт попадает всё что есть.... а есть там много чего.
Короче, перед тем как нАчать - изучите теоретические основы получения этилового спирта.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей