Перейти к содержимому

Фотография

Щетка или губка?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 44

#1 селуян

селуян
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 22:56

1)Летом мою машину на даче, и не могу определиться чем лучше:щеткой или губкой?
2)Нагретую на солнце машину можно мыть холодной водой, из колодца?

#2 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 23:06

Нагретую машину лучше не мыть! На солнце машину вобще лучше не мыть. Это однозначно.
Кстати, холодную машину тёплой водой тоже лучше не мыть....

По первому пункту. Что меньше задерживает на себе песок и абразивную пыль - тем и лучше.
По общим соображениям щётка предпочтительнее.
Один знакомый как-то дал попользоваться щёткой с резиновой щетиной - мне понравилось!
Счастливого пути!

#3 селуян

селуян
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 23:14

Спасибо за ответ.
Теперь буду искать щетку с резиновой щетиной, и строить гараж.

#4 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 04:21

лучше всего мыть "салфеткой"

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#5 Гость_Sivik_*

Гость_Sivik_*
  • Гости

Отправлено 15 June 2012 - 18:22

Лучше всего мыть на мойке. С точки зрения экологии, по крайней мере. А вообще - сейчас можно за 3-4 тысячи рублей купить вполне приличную мини-мойку с рабочим давлением примерно 120 бар. Sturm, например.

#6 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 18:41

Я летом мою сам на даче. Предпочитаю мыть губкой, но не абы какой, а специально предназначенной для мытья автомобиля. Самое главное перед мойкой хорошо ополоснуть авто (сбить грязь), а при мытье губкой чаще губку споласкивать в воде. Сколько раз так мыл, никаких царапин не оставляет, а мелкие потертости можно с помощью полиролей устранить, тем более мелкие дефекты на ЛКП в процессе эксплуатации всеравно появляться будут.

С точки зрения экологии, по крайней мере.

Экологии куда больше вреда наносят другие процессы. А тут подумаешь смоешь грязь с машины, которая с земли на машину и попала.

#7 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 19:06

1)Летом мою машину на даче, и не могу определиться чем лучше:щеткой или губкой?
2)Нагретую на солнце машину можно мыть холодной водой, из колодца?

1. ЗР, 2012, №7. Стр. 107, предпоследний абзац. Мыть машину на даче формально вне Закона.
2, Весьма не желательно.

#8 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 19:13

Я летом мою сам на даче. Предпочитаю мыть губкой, но не абы какой, а специально предназначенной для мытья автомобиля. Самое главное перед мойкой хорошо ополоснуть авто (сбить грязь), а при мытье губкой чаще губку споласкивать в воде. Сколько раз так мыл, никаких царапин не оставляет, а мелкие потертости можно с помощью полиролей устранить, тем более мелкие дефекты на ЛКП в процессе эксплуатации всеравно появляться будут.

1 я предпочитаю что нить вроде http://kraska-market.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=912&category_id=31&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=30 микрофибровые или "замшевые" салфетки или полотенца и хватает надолго, китайки такого качества не имеют, такшта рекомендую Тартл Вакс

Экологии куда больше вреда наносят другие процессы. А тут подумаешь смоешь грязь с машины, которая с земли на машину и попала.

много ли будет ущерба экологии с фляги воды которая уйдет на помывку с помощью мойки, уйдет 40 литров воды, я с обычным ведерком потрачу куда больше.

в месте где я мою машину почему то трава растет даже лучше, больше влаги получает, плюс в основном то смывается внешняя грязь, глина и пыль, но мотор лучше конечно мыть на автомойке )

Сообщение отредактировал nazildar: 15 June 2012 - 19:15

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#9 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 19:32

в месте где я мою машину почему то трава растет даже лучше, больше влаги получает, плюс в основном то смывается внешняя грязь, глина и пыль, но мотор лучше конечно мыть на автомойке )

Кстати тоже заметил, на даче, где я мою машину, трава растет еще лучше, чем в других местах. Да и коптящие заводы, горящие свалки, леса и т.п. наносят экологии гораздо больше вреда, чем мытье машин.

#10 селуян

селуян
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 20:58

1. ЗР, 2012, №7. Стр. 107, предпоследний абзац. Мыть машину на даче формально вне Закона.
2, Весьма не желательно.

Это типа я спалился?

Все как обычно, сколько людей-столько и мнений.
Всем спасибо!

#11 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 08:25

много ли будет ущерба экологии с фляги воды которая уйдет на помывку с помощью мойки, уйдет 40 литров воды, я с обычным ведерком потрачу куда больше.

Если почитать состав шапуня, например, то там сплошь пищевые компоненты.
Какой ущерб экологии от смытия с кузова всего того, что и так летит в воздухе? Этот же не отработку на землю слить....

А мне хватает двух вёдер. Одно с шампунем, другим споласкиваю. И на коврики с колёсами хватает...

Форум не место для дискуссий!

#12 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 08:36

И всё же лучше всего мыть машину бесконтактно т.е. на мойке и не у тупых таджиков, а более менее соображающих. Конечно периодически можно и самому потереть тряпочкой с ведром, но только если у вас машина не черного цвета! Черный цвет не прощает никаких ошибок и в мойке в том числе. На нем сразу видно как быстро ЛКП тускнеет и портится.

#13 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 20:25

Какой ущерб экологии от смытия с кузова всего того, что и так летит в воздухе? Этот же не отработку на землю слить....

Тем не менее, за мойку авто "в неположенном месте" могут оштрафовать - если схватят за руку, конечно. Такой у нас странный Закон - грязь с дороги мы получаем бесплатно, а за обратный процесс изволь платить.
Лично мне больше нравится мыть машину во время дождя. Беру зонтик, дабы самому не промокнуть, и потираю кузов щеткой с нежным ворсом (такие используют для побелки). Дождик смывает взвесь. Остается только дождаться когда осадки закончатся и удалить воду тряпкой. Для этого использую вафельное полотенце. Естественно все это проделываю, озираясь по сторонам.

#14 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 20:33

вообщет содержание свинца и всякой другой гадости в придорожном грунте зашкаливает все разумные пределы, поэтому мыть машину на огороде не стоит)))
и от дороги автомобилисты растаскивают их по дворикам)

#15 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 20:45

. Естественно все это проделываю, озираясь по сторонам.

Воображение прям рисует картину, как человек короткими перебежками убегает по Селиверстову переулку, а за ним гонится дворник с метлой участковый с протоколом. :)

#16 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 20:51

а раньше говорят гаишники если ловили грязную машину, то давали водителю в руки тряпку и ведро, и заставляли драить тут же на дороге.

#17 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 21:16

Мою губкой. ЗР советовал мыть только щёткой; пробовал-результат не впечатлил,полосы. А вот ничего плохого от мойки губкой не заметил.Только воды побольше!

Сообщение отредактировал ars1117: 16 June 2012 - 21:17

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#18 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 21:18

Воображение прям рисует картину, как человек короткими перебежками убегает по Селиверстову переулку, а за ним гонится дворник с метлой участковый с протоколом. :)

Хорошее воображение!!!!!
Но на Селиверстовом не мыл ни разу, поскольку приезжаю туда на машине крайне редко. В Москве если хочешь не опоздать - езжай на метро.

#19 sln190

sln190

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1021 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 21:30

И всё же лучше всего мыть машину бесконтактно т.е. на мойке и не у тупых таджиков, а более менее соображающих. Конечно периодически можно и самому потереть тряпочкой с ведром, но только если у вас машина не черного цвета! Черный цвет не прощает никаких ошибок и в мойке в том числе. На нем сразу видно как быстро ЛКП тускнеет и портится.

по этому вопрос, а как определить что таджик более менее соображающий???

#20 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 22:12

по этому вопрос, а как определить что таджик более менее соображающий???

Когда в очереди на мойку стоишь, бамбук не кури, а пойди и посмотри чем и как моют. Как сушат, какими тряпками стекла протирают и т.д. За всё время ни разу не видела, чтобы таджики хорошо мыли.

#21 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 22:39

Когда в очереди на мойку стоишь, бамбук не кури, а пойди и посмотри чем и как моют. Как сушат, какими тряпками стекла протирают и т.д. За всё время ни разу не видела, чтобы таджики хорошо мыли.

Русские на мойках тоже бывают халтурят. Самая хорошая мойка, это самому мыть машину. А вот по поводу тряпок согласен, сам видел как мойщик протирал машину грязной тряпкой.

#22 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 22:52

Губкой не экономно и брызгает , а у щётки плюс - можно не наклоняться и не тянуться .
Например , когда крышу моешь . Предпочитаю щётку .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#23 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 22:57

Губкой не экономно и брызгает

а у щётки плюс - можно не наклоняться и не тянуться .

Предпочитаю щётку .

Ну воду экономить и не нужно при самостоятельной мойке. А если аккуратно мыть, то особо и брызгать не будет.

Есть такое.

Я тоже иногда предпочитаю щетку, например весной, когда вода слишком холодная :) Хотя в данном случае предпочту скорее всего поездку на автомойку))

#24 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 08:05

вообщет содержание свинца и всякой другой гадости в придорожном грунте зашкаливает все разумные пределы, поэтому мыть машину на огороде не стоит)))

Так и представил себе Ильдара, загоняющего свою десятину в огород прям на грядки!)))

#25 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 08:26

Русские на мойках тоже бывают халтурят. Самая хорошая мойка, это самому мыть машину. А вот по поводу тряпок согласен, сам видел как мойщик протирал машину грязной тряпкой.

Да это понятно, но когда одной замызганой тряпкой и колеса моют и тут же ею стекло протирают да ещё и плохо смывают шампунь это беда полная. На черной машине все косяки видны в полном объеме.

#26 селуян

селуян
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 10:31

Да это понятно, но когда одной замызганой тряпкой и колеса моют и тут же ею стекло протирают да ещё и плохо смывают шампунь это беда полная. На черной машине все косяки видны в полном объеме.

Я зимой автоматической пользуюсь, конечно сушка не очень( все резинки сырые), зато если очереди нет 10 минут и готово.

#27 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 11:30

. Такой у нас странный Закон - грязь с дороги мы получаем бесплатно, а за обратный процесс изволь платить.

Я бы запретил мыть машины в неположенном месте с использованием ПАВ, то есть поверхностно активных веществ, шампуней и прочей автохимии.....
Счастливого пути!

#28 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 12:43

А просто водой?

#29 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 14:03

Попадаются ушлёпки , которые по пологому берегу заезжают в речку по ступицы - тут и моют .
А рядом , ниже по течению люди купаются , детишки плещутся ...

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#30 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 15:15

Дык сами и обмоются там же, употев...((((

Яндекс.Метрика