Щетка или губка?
Отправлено 14 June 2012 - 22:56
2)Нагретую на солнце машину можно мыть холодной водой, из колодца?
Отправлено 14 June 2012 - 23:06
Кстати, холодную машину тёплой водой тоже лучше не мыть....
По первому пункту. Что меньше задерживает на себе песок и абразивную пыль - тем и лучше.
По общим соображениям щётка предпочтительнее.
Один знакомый как-то дал попользоваться щёткой с резиновой щетиной - мне понравилось!
Отправлено 14 June 2012 - 23:14
Теперь буду искать щетку с резиновой щетиной, и строить гараж.
Отправлено 15 June 2012 - 04:21
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#5 Гость_Sivik_*
Отправлено 15 June 2012 - 18:22
Отправлено 15 June 2012 - 18:41
Экологии куда больше вреда наносят другие процессы. А тут подумаешь смоешь грязь с машины, которая с земли на машину и попала.С точки зрения экологии, по крайней мере.
Отправлено 15 June 2012 - 19:06
1. ЗР, 2012, №7. Стр. 107, предпоследний абзац. Мыть машину на даче формально вне Закона.1)Летом мою машину на даче, и не могу определиться чем лучше:щеткой или губкой?
2)Нагретую на солнце машину можно мыть холодной водой, из колодца?
2, Весьма не желательно.
Отправлено 15 June 2012 - 19:13
1 я предпочитаю что нить вроде http://kraska-market.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=912&category_id=31&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=30 микрофибровые или "замшевые" салфетки или полотенца и хватает надолго, китайки такого качества не имеют, такшта рекомендую Тартл ВаксЯ летом мою сам на даче. Предпочитаю мыть губкой, но не абы какой, а специально предназначенной для мытья автомобиля. Самое главное перед мойкой хорошо ополоснуть авто (сбить грязь), а при мытье губкой чаще губку споласкивать в воде. Сколько раз так мыл, никаких царапин не оставляет, а мелкие потертости можно с помощью полиролей устранить, тем более мелкие дефекты на ЛКП в процессе эксплуатации всеравно появляться будут.
много ли будет ущерба экологии с фляги воды которая уйдет на помывку с помощью мойки, уйдет 40 литров воды, я с обычным ведерком потрачу куда больше.Экологии куда больше вреда наносят другие процессы. А тут подумаешь смоешь грязь с машины, которая с земли на машину и попала.
в месте где я мою машину почему то трава растет даже лучше, больше влаги получает, плюс в основном то смывается внешняя грязь, глина и пыль, но мотор лучше конечно мыть на автомойке )
Сообщение отредактировал nazildar: 15 June 2012 - 19:15
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 15 June 2012 - 19:32
Кстати тоже заметил, на даче, где я мою машину, трава растет еще лучше, чем в других местах. Да и коптящие заводы, горящие свалки, леса и т.п. наносят экологии гораздо больше вреда, чем мытье машин.в месте где я мою машину почему то трава растет даже лучше, больше влаги получает, плюс в основном то смывается внешняя грязь, глина и пыль, но мотор лучше конечно мыть на автомойке )
Отправлено 15 June 2012 - 20:58
Это типа я спалился?1. ЗР, 2012, №7. Стр. 107, предпоследний абзац. Мыть машину на даче формально вне Закона.
2, Весьма не желательно.
Все как обычно, сколько людей-столько и мнений.
Всем спасибо!
Отправлено 16 June 2012 - 08:25
Если почитать состав шапуня, например, то там сплошь пищевые компоненты.много ли будет ущерба экологии с фляги воды которая уйдет на помывку с помощью мойки, уйдет 40 литров воды, я с обычным ведерком потрачу куда больше.
в месте где я мою машину почему то трава растет даже лучше, больше влаги получает, плюс в основном то смывается внешняя грязь, глина и пыль, но мотор лучше конечно мыть на автомойке )
Какой ущерб экологии от смытия с кузова всего того, что и так летит в воздухе? Этот же не отработку на землю слить....
А мне хватает двух вёдер. Одно с шампунем, другим споласкиваю. И на коврики с колёсами хватает...
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 16 June 2012 - 08:36
Отправлено 16 June 2012 - 20:25
Тем не менее, за мойку авто "в неположенном месте" могут оштрафовать - если схватят за руку, конечно. Такой у нас странный Закон - грязь с дороги мы получаем бесплатно, а за обратный процесс изволь платить.Если почитать состав шапуня, например, то там сплошь пищевые компоненты.
Какой ущерб экологии от смытия с кузова всего того, что и так летит в воздухе? Этот же не отработку на землю слить....
Лично мне больше нравится мыть машину во время дождя. Беру зонтик, дабы самому не промокнуть, и потираю кузов щеткой с нежным ворсом (такие используют для побелки). Дождик смывает взвесь. Остается только дождаться когда осадки закончатся и удалить воду тряпкой. Для этого использую вафельное полотенце. Естественно все это проделываю, озираясь по сторонам.
Отправлено 16 June 2012 - 20:33
вообщет содержание свинца и всякой другой гадости в придорожном грунте зашкаливает все разумные пределы, поэтому мыть машину на огороде не стоит)))Если почитать состав шапуня, например, то там сплошь пищевые компоненты.
и от дороги автомобилисты растаскивают их по дворикам)
Отправлено 16 June 2012 - 20:45
Воображение прям рисует картину, как человек короткими перебежками убегает по Селиверстову переулку, а за ним гонится. Естественно все это проделываю, озираясь по сторонам.

Отправлено 16 June 2012 - 20:51
Отправлено 16 June 2012 - 21:16
Сообщение отредактировал ars1117: 16 June 2012 - 21:17
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 16 June 2012 - 21:18
Хорошее воображение!!!!!Воображение прям рисует картину, как человек короткими перебежками убегает по Селиверстову переулку, а за ним гонится
дворник с метлойучастковый с протоколом.
Но на Селиверстовом не мыл ни разу, поскольку приезжаю туда на машине крайне редко. В Москве если хочешь не опоздать - езжай на метро.
Отправлено 17 June 2012 - 21:30
по этому вопрос, а как определить что таджик более менее соображающий???И всё же лучше всего мыть машину бесконтактно т.е. на мойке и не у тупых таджиков, а более менее соображающих. Конечно периодически можно и самому потереть тряпочкой с ведром, но только если у вас машина не черного цвета! Черный цвет не прощает никаких ошибок и в мойке в том числе. На нем сразу видно как быстро ЛКП тускнеет и портится.
Отправлено 17 June 2012 - 22:12
Когда в очереди на мойку стоишь, бамбук не кури, а пойди и посмотри чем и как моют. Как сушат, какими тряпками стекла протирают и т.д. За всё время ни разу не видела, чтобы таджики хорошо мыли.по этому вопрос, а как определить что таджик более менее соображающий???
Отправлено 17 June 2012 - 22:39
Русские на мойках тоже бывают халтурят. Самая хорошая мойка, это самому мыть машину. А вот по поводу тряпок согласен, сам видел как мойщик протирал машину грязной тряпкой.Когда в очереди на мойку стоишь, бамбук не кури, а пойди и посмотри чем и как моют. Как сушат, какими тряпками стекла протирают и т.д. За всё время ни разу не видела, чтобы таджики хорошо мыли.
Отправлено 17 June 2012 - 22:52
Например , когда крышу моешь . Предпочитаю щётку .
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 17 June 2012 - 22:57
Ну воду экономить и не нужно при самостоятельной мойке. А если аккуратно мыть, то особо и брызгать не будет.Губкой не экономно и брызгает
а у щётки плюс - можно не наклоняться и не тянуться .
Предпочитаю щётку .
Есть такое.
Я тоже иногда предпочитаю щетку, например весной, когда вода слишком холодная

Отправлено 18 June 2012 - 08:05
Так и представил себе Ильдара, загоняющего свою десятину в огород прям на грядки!)))вообщет содержание свинца и всякой другой гадости в придорожном грунте зашкаливает все разумные пределы, поэтому мыть машину на огороде не стоит)))
Отправлено 18 June 2012 - 08:26
Да это понятно, но когда одной замызганой тряпкой и колеса моют и тут же ею стекло протирают да ещё и плохо смывают шампунь это беда полная. На черной машине все косяки видны в полном объеме.Русские на мойках тоже бывают халтурят. Самая хорошая мойка, это самому мыть машину. А вот по поводу тряпок согласен, сам видел как мойщик протирал машину грязной тряпкой.
Отправлено 18 June 2012 - 10:31
Я зимой автоматической пользуюсь, конечно сушка не очень( все резинки сырые), зато если очереди нет 10 минут и готово.Да это понятно, но когда одной замызганой тряпкой и колеса моют и тут же ею стекло протирают да ещё и плохо смывают шампунь это беда полная. На черной машине все косяки видны в полном объеме.
Отправлено 18 June 2012 - 11:30
Я бы запретил мыть машины в неположенном месте с использованием ПАВ, то есть поверхностно активных веществ, шампуней и прочей автохимии...... Такой у нас странный Закон - грязь с дороги мы получаем бесплатно, а за обратный процесс изволь платить.
Отправлено 18 June 2012 - 12:43
Отправлено 18 June 2012 - 14:03
А рядом , ниже по течению люди купаются , детишки плещутся ...
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 18 June 2012 - 15:15