Примут, но через такое место.... закачаешься. И как всегда будет аховая цена, такая, что если в семье 2 водителя то второго водителя незахочешь страховать.
я уже писал где-то повторюсь: у меня маленький стаж вождения и молодой я


Отправлено 14 June 2012 - 07:42
Примут, но через такое место.... закачаешься. И как всегда будет аховая цена, такая, что если в семье 2 водителя то второго водителя незахочешь страховать.
Отправлено 14 June 2012 - 08:08
Отправлено 14 June 2012 - 08:44
Отправлено 14 June 2012 - 09:00
Сообщение отредактировал MaikLEV: 14 June 2012 - 09:01
Отправлено 14 June 2012 - 09:31
так и я про тоже самое: Всю эту молодость и неопытность можно вырулить и мнгие предлагали сделать 2 вида осаго, но так как проще - не выгодно страховой компании, на авто.ру есть тема где обсосали этот вопрос со многих сторон, в том числе и с маленьким стажем.я уже писал где-то повторюсь: у меня маленький стаж вождения и молодой я
, у мну такая КАСКО вылазит чё ездить не хоцца, а этот закон может вообще мне дорогу за руль закрыть
Отправлено 14 June 2012 - 10:06
Отправлено 14 June 2012 - 11:03
Тоже как бы истина есть. единсктвенный вопрос со стажем и возрастом. И потом: на свих родителей ты тоже в суд подашь?У любого автомобиля есть только один собственник. Его гражданскую ответственность и надо страховать.
Это совсем другая история.А я бы вовсе отменил ОСАГО, если надо- есть КАСКО.
Отправлено 14 June 2012 - 11:17
Вот вы попали в аварию и оказались виноватым, а у пострадавшего КАСКО нет. Будете из своего кармана платить? А если денег нет?А я бы вовсе отменил ОСАГО, если надо- есть КАСКО.
У собственника может и водительских прав не быть. Редкий случай, но возможный. Собственник может также никогда за руль не садиться, о какой ответственности тогда речь? Ответственности владельца источника повышенной опасности разве что. Но логичнее кажется всё-таки чтобы каждый отвечал за свои действия.У любого автомобиля есть только один собственник. Его гражданскую ответственность и надо страховать.
Отправлено 14 June 2012 - 11:25
И этим всё сказано, к сожалению. То, что нынешняя система нелогична, понятно многим и давно. То, что страховщики не поддержат, тоже очевидно - такая кормушка замечательная! То, что при приятии/не принятии закона будут руководствоваться коммерческими интересами страховщиков, а не здравым смыслом тоже понятно.
Член Госдумы Вячеслав Лысаков, комментируя законопроект, сказал, что такая идея уже высказывалась ранее.
Скорее всего, страховщики не поддержат эту инициативу, так как она противоречит их коммерческим интересам, а вот простым автовладельцам она может быть интересна. В любом случае идею
нужнообсудить и выслушать все стороны, в том числе страховщиков, считает депутат.
Два момента:Во где буржуи собрались. А все жалуются, что плохо живут имея при этом по несколько машин
)
Я езжу только на одной машине, на которой кроме меня ни кто больше не ездит, нафига нужно платить лишние деньги за эту предлагаемую Жириком страховку? Даже если и куплю, в будущем, машину жене, то на это существует действующая процедура страхования - ее впишу в свою страховку, себя в ее страховку, и все дела. Нафига спрашивается опять мудрить, лес городить, с этой страховкой?
Отправлено 14 June 2012 - 11:33
Аааааааааааа......То, что страховщики не поддержат, тоже очевидно...
Отправлено 14 June 2012 - 11:41
Есть ряд здравых идей, которые первым озвучил Жириновский. Тот же самый материнский капитал. Первым о нем "Вольфович" заговорил. Тогда еще потешались, типа, во клоун, кто же "двестиписяттыщ" будет платить. А ЕР подхватила эту идеи и развила, и... платят ведь!К сожалению, партия Жирика является такой же политической проституткой, как и её бесменный лидер. Эти деятели очень часто выступают с популистскими предложениями, зарание зная, что они не пройдут ( собственно потому и вносят такие предложения). Они много, с пеной у рта кричат и разглагольствуют о демократии, о судьбе России и т.д. и т.п.. А оказавшись лицом к лицу с Властью - поджимают хвост и начинают лизать сами знаете что, сами знаете кому. А голоса ваши они с большим удовольствием продадут партии Жуликов и Воров, как они и раньше поступали, без всякого зазрения совести. Так что любые законопроекты, исходящие от ЛДПР нельзя воспринимать серьёзно, даже если в них и имеется рациональное зерно...
Отправлено 14 June 2012 - 11:59
Да нифига не платят этот капитал.Есть ряд здравых идей, которые первым озвучил Жириновский. Тот же самый материнский капитал. Первым о нем "Вольфович" заговорил. Тогда еще потешались, типа, во клоун, кто же "двестиписяттыщ" будет платить. А ЕР подхватила эту идеи и развила, и... платят ведь!
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 14 June 2012 - 12:50
Платят. Быстро и без проблем. Только эту идею поддержали ЕдеРасты после того, как её одобрил лично Путин.Да нифига не платят этот капитал.
Идея правильная - реализация через жоппу - как и с осаго.
Отправлено 14 June 2012 - 13:18
Да нифига не платят этот капитал.
Идея правильная - реализация через жоппу - как и с осаго.
Я тоже слышал, что платят. Все мои знакомые и родственники с двумя детьми деньги получили. Основная часть покупала квартиру в ипотеку и гасила часть кредита этими деньгами, многим платеж по кредиту после этого взноса стал посильным.Платят. Быстро и без проблем. Только эту идею поддержали ЕдеРасты после того, как её одобрил лично Путин.
Сообщение отредактировал Night Warrior: 14 June 2012 - 13:19
Отправлено 14 June 2012 - 14:24
Если на Петрова наехал автомобиль Иванова, то какая разница Петрову, каков стаж и возраст Иванова? А на родителей в суд подавать не обязательно. Можно самому за них заплатить и не беспокоиться о нравственности.Тоже как бы истина есть. единсктвенный вопрос со стажем и возрастом. И потом: на свих родителей ты тоже в суд подашь?
Отправлено 14 June 2012 - 16:23
Ну это не выплата.Я тоже слышал, что платят. Все мои знакомые и родственники с двумя детьми деньги получили. Основная часть покупала квартиру в ипотеку и гасила часть кредита этими деньгами, многим платеж по кредиту после этого взноса стал посильным.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 14 June 2012 - 16:33
Это не фигня, а социальный подход.2) Как уже здраво говорилось, мощность, цена, размер автомобиля - это всё фигня. Аварийность не от этого зависит. Что, мерседес S600 аварийнее ВАЗ-2106? Статистика несогласна.
ЧИтайте закон - все способы получения (ипотека и другие) там перечисленыНу это не выплата.
Если у меня есть жилье - мне влезать в ипотеку чтобы получить этот капитал ?
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 14 June 2012 - 16:37
Читал - кроме ипотеки все остальное вообще лабуда.ЧИтайте закон - все способы получения (ипотека и другие) там перечислены
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 14 June 2012 - 17:05
В бесконечных пробках тёмный век машин. В металлических коробках - боги фар и шин. Ю. Шевчук.
Отправлено 14 June 2012 - 20:15
Не Ваша правда. Маткапитал применительно к квартире можно получить на разные случаи. Ремонт, например. Важно только приложить подтверждающие документы. У нас много объявлений о продаже кварттир/домов с припиской, что маткапитал вполне допустИм.Читал - кроме ипотеки все остальное вообще лабуда.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 15 June 2012 - 05:02
Сообщение отредактировал Chico: 15 June 2012 - 05:03
Отправлено 15 June 2012 - 06:36
Отправлено 15 June 2012 - 09:08
Страховать свою гражданскую ответственность должен тот, кто несет риски быть привлеченным к этой самой ответственности, т.е. причинитель вреда, управляющий автомобилем. Поэтому логично привязывать страховку к водителю на добровольной основе. Так должно быть. Но наше государство полицейское и не доверяет своим гражданам. Оно считает, что никто добровольно покупать страховку не будет. Отсюда и появляются извращения в виде привязки страховки к автомобилю, обязательности страхования с учетом лошадиных сил, наказания за отсутствие страхового полиса, привязки к техосмотру.я тут чего подумал: а нахрена тогда тех. осмотр вообще, если страховать нужно будет не авто...
Отправлено 15 June 2012 - 09:50
Социальный подход? Пора отказаться от этих пережитков каменного века.Это не фигня, а социальный подход.
Господа, давайте не будем путать мух с котлетами.Есть ряд здравых идей, которые первым озвучил Жириновский. Тот же самый материнский капитал. Первым о нем "Вольфович" заговорил. Тогда еще потешались, типа, во клоун, кто же "двестиписяттыщ" будет платить. А ЕР подхватила эту идеи и развила, и... платят ведь!
Отправлено 15 June 2012 - 09:58
Вот тут Вы правы! я вообще поражаюсь как эти зубилы не разваливаются на такой скоростиРеально ли, что автомобиль с движком в пару-тройку сотен кобыл и полным набором свистелок и перделок (ABS, ESP, EBD и т.д.), спокойно катящий 110 по трассе опаснее старого "зубила" с карбюратором (62 л.с.), прущего 160 км/ч?
Отправлено 15 June 2012 - 12:56
Основной ужас заключается в том, что некоторые элементы этих автомобилей на такую скорость попросту не рассчитаны! Паспортный предел "зубила" - 156 км/ч или что-то типа того. И у шин что-то схожее, поэтому меня пугает присутствие на дороге субъектов, восторженно рассказывающих, как они "ложат стрелку в 170-180 на стоковом тазике".Вот тут Вы правы! я вообще поражаюсь как эти зубилы не разваливаются на такой скорости
, мне страшно когда меня по трассе облетает такой я даже скорость сбавляю...
Да это то понятно... Но менее поганой ситуация от этого не становится. Ведь страховка ещё и отличный инструмент для выпиливания с дорог неадекватных водятлов, только у нас этот "побочный эффект" не используют. Ведь если сделать цену на страховку сильно зависящей от нарушений, то получится примерно следующее: Нормальный вменяемый водитель платит вполне гуманную цену независимо от мощности, стоимости и прочего. Для нарушителя эта цена умножается на приличный коэффициент. Для злостного нарушителя опять умножается. В итоге для гонщика-идиота стоимость страховки становится неподъёмной. А дальше - езда без страховки - очень крупный штраф. Не оплатил в два месяца - в турьму на месячишко. Да, какой-то процент мажорни таким способом выпилить не удастся (хотя было бы желание, а методу разработать можно).а вообще все просто как белый день с "лошадками"-то: Есть бабло на тачку 100+ кобыл плати больше, т.к. у тебя деньги точно есть, а если загнуть обладателю зубила в 60 кобыл 8 тыщ за страховку (а его авто опасней в РАЗЫ) он ее поставит на прикол и ездить не будет вообще, психология однако...
Отправлено 15 June 2012 - 13:38
Основной ужас заключается в том, что некоторые элементы этих автомобилей на такую скорость попросту не рассчитаны! Паспортный предел "зубила" - 156 км/ч или что-то типа того. И у шин что-то схожее, поэтому меня пугает присутствие на дороге субъектов, восторженно рассказывающих, как они "ложат стрелку в 170-180 на стоковом тазике".
Справедливости ради стоит отметить, что "полёты" по нашим дорогам даже на напичканной электроникой иномарке не намного безопаснее.
Да это то понятно... Но менее поганой ситуация от этого не становится. Ведь страховка ещё и отличный инструмент для выпиливания с дорог неадекватных водятлов, только у нас этот "побочный эффект" не используют. Ведь если сделать цену на страховку сильно зависящей от нарушений, то получится примерно следующее: Нормальный вменяемый водитель платит вполне гуманную цену независимо от мощности, стоимости и прочего. Для нарушителя эта цена умножается на приличный коэффициент. Для злостного нарушителя опять умножается. В итоге для гонщика-идиота стоимость страховки становится неподъёмной. А дальше - езда без страховки - очень крупный штраф. Не оплатил в два месяца - в турьму на месячишко. Да, какой-то процент мажорни таким способом выпилить не удастся (хотя было бы желание, а методу разработать можно).
Сообщение отредактировал 1evsey1: 15 June 2012 - 13:38