Проконсультируйте про сертификат
Отправлено 29 May 2012 - 18:42
Нужна консультация: везу на нулевое ТО свое масло, мастер сказал - обязательно сертификат из магазина. Это типа какой-то скан?Так и я тож такой могу сделать. И как он должен выглядеть? В полных непонятках. Спасибо за ответ.
Отправлено 29 May 2012 - 18:56
а в магазине спросить?Коллеги, доброго дня вам!
Нужна консультация: везу на нулевое ТО свое масло, мастер сказал - обязательно сертификат из магазина. Это типа какой-то скан?Так и я тож такой могу сделать. И как он должен выглядеть? В полных непонятках. Спасибо за ответ.
Отправлено 29 May 2012 - 19:10
В магазине мог бы сравнить оригинал с копией, но заморачиваюсь с интернет-магазином, поэтому хочу понять - стоит ли: ведь оригинал сертификата они точно не привезут для сравнения.а в магазине спросить?
Отправлено 29 May 2012 - 19:14
вам зачем сравнивать?любой магазин выдаст сертификат,по вашей просьбе и интернет магазин вышлет,вам же мастеру отдать,ему конечно надо иначе он бы вам свое такое же раза в 3 дороже влил,а может и не такоеВ магазине мог бы сравнить оригинал с копией, но заморачиваюсь с интернет-магазином, поэтому хочу понять - стоит ли: ведь оригинал сертификата они точно не привезут для сравнения.

Отправлено 30 May 2012 - 12:24
Да, обычная ксерокопия ни чем не подтвержденная, причем такое наваять могут за ближайшим углом. Оригинал никто показывать не обязан, да и оригинал выглядит не лучшим образом, так же можно сделать подделку.Это типа какой-то скан?Так и я тож такой могу сделать. И как он должен выглядеть? В полных непонятках. Спасибо за ответ.
Отправлено 30 May 2012 - 13:01
Обычная ксерокопия сертификата, заверенная магазином. Я такую каждый раз беру в магазине Ajip. Дают всегда последний сертификат по дате.Да, обычная ксерокопия ни чем не подтвержденная, причем такое наваять могут за ближайшим углом. Оригинал никто показывать не обязан, да и оригинал выглядит не лучшим образом, так же можно сделать подделку.
Смотрят они, чтобы там допуски производителя авто были на конкретное масло, если допуска нет, то VW, например, не зальёт такое масло. А сверяют со своей техдокументацией, где допуски и одобрения присутствуют.