что там случилось 11.09.2011г... ?
Наверное всё-таки
Отправлено 06 May 2012 - 15:51
что там случилось 11.09.2011г... ?
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 06 May 2012 - 16:00
Безусловно. Все говорят о муляжах, но никто не говорит, зачем они нужны.Кто-то был обязан это делать ?
Откройте тему : "Детская задачка № 3" и задайте свой вопрос .
Может найдутся желающие с этим разобраться .
Они вообще-то весьма покореженные, не закрываются.А для парада многоразовые и не нужны. Нужен отработавший раз на испытаниях контейнер. Покрашенный и погруженный на тягач. Всего то.
А вы так и не ответили, зачем нужно таскать (многократно) по центру Москвы несколько заряженных Тополей, вместо того, чтобы потаскать несколько отработанных и покрашенных пустых контейнеров...
Неудобства - да. Но танк, если и взорвется, не уничтожит целый город или его часть. Даже если кому то очень захочется.
А Тополя... Угрозу терроризма ещё никто не отменял. А при нашей всобщей (даже в армии, даже в стратегических войсках (служил-знаю...) безалаберности, произойти может всё что угодно.
( Кто бы мог в США 10.09.2001 г. представить, что вообще возможно то, что случится 11.09.2011 г...
Скажи кому 10 сентября - на смех подняли бы и сказали, что это просто невозможно!!! И это в США!
А тут... расп...ая Россия.)
Отправлено 06 May 2012 - 16:07
Ну теперь я понял. Вы полагаете, что некие террористы могут захватить вездеход
Безусловно. Все говорят о муляжах, но никто не говорит, зачем они нужны.
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 06 May 2012 - 17:22
Когда я говорил про "бардак", я не имел ввиду, что "какой то солдат не ту кнопку нажмет".Из-за бардака и безалаберности может не произойти взрыва, когда он нужен, но не наоборот: для инициации взрыва как раз всё должно сработать безупречно
Отправлено 06 May 2012 - 18:46
Можете считать это обывательскими страхами, но я не считаю всё это достаточным условием безопасности в городе.Ну теперь я понял. Вы полагаете, что некие террористы могут захватить вездеход и устроить ядерный взрыв? Но такой расклад
...........
Короче говоря, инициировать ядерный взрыв подручными средствами - то же самое, что пытаться вскрыть Винду с помощью кувалды. Сколько ни бей кувалдой по компу - Винда от от этого не взломается, а комп будет разбит
Сообщение отредактировал Roqi: 06 May 2012 - 18:50
Отправлено 06 May 2012 - 18:50
Кстати, это в/ч расположены так, что если там даже и рванет, ущерб окружающим нас.пунктам будет минимален (если вообще будет). Я о прямом ущербе от самого взрыва.А уж на территории в/ч вокруг ракеты бдеть по полной программе, чтоб мышь не прокралась за 100 м!
Сообщение отредактировал Sayonara: 06 May 2012 - 18:50
Отправлено 06 May 2012 - 21:43
правильно ) хватит ерундой заниматьсяИ ваще... нехрена ерундой заниматься, пусть на боевом дежурстве стоит! Их и так мало, гораздо меньше, чем надо. На парад бочку свозить, пацанам снаружи поглазеть хватит.
Отправлено 06 May 2012 - 21:45
Ну уж. То, что головка защищена от несанкционированного подрыва известно многим. Да и я рассказал лишь малую толику о ступенях защиты, остальное, ясное дело, говорить просто нельзя.Ну вот . На душе спокойней стало немного . А такой , немаловажный аспект , как - всеобщая , хаотичная паника ?
Ведь знающих о бесполезности угона установки с полноценной боевой ракетой ,
после Вашего сообщения станет больше всего-лишь на несколько человек .
Аркадий , из всего написанного за последние две страницы лично я уловил посыл :
не для чего нужны муляжи ракет на параде , в центре Москвы - на Красной площади ,
а для чего нужны именно боевые ракеты-мастодонты , на параде в центре Москвы , на Красной площади .
Мысль-то , вроде была такая .
Ну и? Этот бардак никак не сможет инициировать ядерный взрыв. Речь шла ведь именно о ядерном взрыве.Когда я говорил про "бардак", я не имел ввиду, что "какой то солдат не ту кнопку нажмет".
Я говорил о том "бардаке", который пропустил боевиков в Беслан и Первомайс, кто позволил провезти кучу гексагена в Москву и взорвать несколько домов, про тот, который допустил смертниц на борт двух самолетов...
Отправлено 06 May 2012 - 21:57
Это общие рассуждения. Но на сегодняшний день ни одна беголовка в мире не попала в руки террористов. Во многом потому, что они знают, что воспользоваться ею не смогут.Можете считать это обывательскими страхами, но я не считаю всё это достаточным условием безопасности в городе.
Нет такого замка, на который не нашелся бы свой взломщик. В вечном противостоянии брони и снаряда пока нет победителя. Продавцы Мультилоков и сигналок тоже рассказывают про миллионы комбинаций и суперзащиту, а машины угоняют даже со спутниковыми системами.
Почему у нас Неуловимый Джо так до сих пор на свободе? Потому что нахрен никому не нужен. Вот это лучшая защита - не вводить в искушение. А уж на территории в/ч вокруг ракеты бдеть по полной программе, чтоб мышь не прокралась за 100 м!
Да и кроме террористов, обыкновенного нарушения ТБ, случайных поломок никто не отменял.
И ваще... нехрена ерундой заниматься, пусть на боевом дежурстве стоит! Их и так мало, гораздо меньше, чем надо. На парад бочку свозить, пацанам снаружи поглазеть хватит.
Отправлено 06 May 2012 - 22:40
Вы так и ушли от ответа на вопрос: "А почему нельзя вместо снаряженной ракеты в контейнере (ракету то все равно не видно), показывать на параде пустой контейнер от неё??????????????7Ракеты для чего нужны? Это просто традиция - показывать оружие. Другого смысла я не вижу. Да его и нет, наверное.
Ну и? Этот бардак никак не сможет инициировать ядерный взрыв. Речь шла ведь именно о ядерном взрыве.
На сегодняшний день - да. А на завтрашний???...Но на сегодняшний день ни одна беголовка в мире не попала в руки террористов...
Отправлено 06 May 2012 - 23:02
Отнюдь, я вовсе не уходил от ответа. Конечно, можно! А заодно вместо настоящих танков сделать жестяные, солдатам выдать деревянные автоматы. А самолеты с вертолетами пустить фанерные.Вы так и ушли от ответа на вопрос: "А почему нельзя вместо снаряженной ракеты в контейнере (ракету то все равно не видно), показывать на параде пустой контейнер от неё??????????????7
Ну не ядерный, но так называемый, "грязный" взрыв с заражением окрестной местности. В Чернобыле ядерного взрыва тоже не было, а "грязная" зона до сих пор на десятки километров простирается...
На сегодняшний день - да. А на завтрашний???
Ещё раз повторю. До 11.09.2001 ни один самолет в мире не врезался в небоскрёбы...
Всё когда то бывает впервые.
А люди потом удивляются: "А мы и подумать не могли, что такое может случится. Что обстоятельства таким образом вдруг сложатся..."
Отправлено 07 May 2012 - 09:24
Вот именно, зачем? Зачем доводить до абсурда слова собеседника? Я уже выше вроде говорил, что подрыв танка и Тополя будут иметь разные последствия. Или вы "не всё читаете"? Или будете спорить и доказывать, что подрыв танка и Тополя будут иметь одинаковые последствия?Отнюдь, я вовсе не уходил от ответа. Конечно, можно! А заодно вместо настоящих танков сделать жестяные, солдатам выдать деревянные автоматы. А самолеты с вертолетами пустить фанерные.
Только - скажите - зачем?!
Насчет грязного взрыва - смотри выше про большие проблемы с демонтажом головки.
Сообщение отредактировал Sayonara: 07 May 2012 - 09:26
Отправлено 07 May 2012 - 09:52
Говорить-то Вы говорили, да только не удосужились прочесть, что Вам писали. Ядерный взрыв устроить невозможно, разрушить корпус боеголовки труднее, чем пробить броню танка. Вы как себе вообще представляете нападение? Обстрел крупнокалиберной артиллерией?Вот именно, зачем? Зачем доводить до абсурда слова собеседника? Я уже выше вроде говорил, что подрыв танка и Тополя будут иметь разные последствия. Или вы "не всё читаете"? Или будете спорить и доказывать, что подрыв танка и Тополя будут иметь одинаковые последствия?
(И вы опять ушли от ответа: "Зачем тащить на КП снаряженную ракету, если можно притащить пустой, покрашенный контейнер"?)
А зачем головку демонтировать то? Достаточно взорвать при помощи внешнего заряда. Как его доставить к головке дело уже другое. Много в мире есть голов умных и оригинально мыслящих. Порой такое придумают, что до них никому и в голову придти не могло. Будете спорить?
2.jpg 38.42К
0 скачиваний
3.jpg 112.25К
0 скачиваний
1.jpg 50.36К
0 скачиванийОтправлено 07 May 2012 - 10:15
Вот в том то и дело, что НЕТ невыполнимых задач. Есть задачи, решение которых ПОКА не придумано.Это я к тому, что головы-то есть, но есть и невыполнимые задачи.
Сообщение отредактировал Sayonara: 07 May 2012 - 10:16
Отправлено 07 May 2012 - 10:31
О нет, невыполнимые задачи есть, и их много. Например, нельзя создать вечный двигатель и вообще остановить энтропию. Лозунги про прогресс, конечно, веселые, но толку в них - чуть. Пока нет способов переносить такие объекты по воздуху - нечего о них и говорить. Поэтому на сегодняшний же день невыполнимая задача - перенести по воздуху (без самолетов, а просто так, своим ходом) Тополь, либо устроить ядерный взрыв, либо разрушить головку. Особенно учитывая дефицит времени на всю акцию и откровенно слабый научно-технический потенциал террористов. Это Вам не динамит болтами начинить.Вот в том то и дело, что НЕТ невыполнимых задач. Есть задачи, решение которых ПОКА не придумано.
Но прогресс в том и состоит, что пытливая человеческая мысль на месте не стоит.
И то, что вчера считалось невозможным, завтра оказывается возможным.
Люди летать не могли - полетели.
Люди не могли мгновенно передавать инфу за тысячи км. - научились...
ИМХО:
Рассуждать: "Это невозможно потому что невозможно!" - путь в тупик.
Рассуждать: "Как это можно сделать?" - путь прогресса.
Сообщение отредактировал kozlov: 07 May 2012 - 10:32
Отправлено 07 May 2012 - 10:43
Мне остается только повторить: "Есть масса невыпонимых задач. ПОКА не выполнимых".О нет, невыполнимые задачи есть, и их много.
Вы можете хотя бы попытаться объяснить - какой смысл нападать именно на Тополь, чтобы получить уран, а не украсть его из реактора или просто купить?
Это и есть тот самый вопрос - зачем? На который Вы всё еще не ответили. И из которого истекают все остальные.
Отправлено 07 May 2012 - 10:59
Я не понимаю - с чего Вы взяли, что на острие прогресса находятся террористы, и что невыполнимые сегодня задачи завтра смогут решить именно они? Да будь у них возможность - они б давно сами сделали бомбу. Но - кишка тонковата, такая задача требует огромных ресурсов, и не только финансовых. Но - кишка тонковата. Поэтому невыполнимые сейчас задачи будут решать в научных центрах мощных государств, а не в лагерях террористов.Мне остается только повторить: "Есть масса невыпонимых задач. ПОКА не выполнимых".
А кто говорит про "украсть", "получить" и т.д.? Имхо, просто банальный подрыв Тополя во время парада на КП (даже без ядерного взрыва и повреждения БГ) затмит собой даже события 11.09.2001 г... Зачем? За тем же, зачем боевики совершают другие теракты... Если хотите точнее знать "зачем" - спросите у них.
Сообщение отредактировал Отец Федор: 18 May 2012 - 13:18
Отправлено 07 May 2012 - 12:11
А я не понимаю, что у вас за любовь к передергиванию всего и вся.Я не понимаю - с чего Вы взяли, что на острие прогресса находятся террористы, и что невыполнимые сегодня задачи завтра смогут решить именно они?
Отправлено 09 May 2012 - 01:54

Тополя, тополя,
В город мой влюблённые,
На пути - деревца,
Деревца зелёные.
Беспокойной весной
Вы шумите листвой,
И не спится вам
Вместе со мной.
Сообщение отредактировал EVA: 09 May 2012 - 02:00
Отправлено 10 May 2012 - 10:09
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 10 May 2012 - 11:19
Мне вот тоже непонятно. Ведь гораздо лучше по всем параметрам везти макет или пустой контейнер.Но для чего тащить чёрти откуда боевой комплекс, вернее его часть в полной боевой готовности?
Отправлено 10 May 2012 - 12:28
Однако его тащили чёрт-те откуда, и об этом тоже было объявлено официально (почти 20 часов в пути, 400 км из Ивановской области по федеральной дороге "Волга" - шоссе Энтузиастов, из Тейковской дивизии)Не авторитет, конечно, но тем не менее во время трансляции подчеркнули, что провозится макет. Может и для успокоения, не спорю. Но для чего тащить чёрти откуда боевой комплекс, вернее его часть в полной боевой готовности?
topol-1.jpg 88.74К
1 скачиванийСообщение отредактировал kozlov: 10 May 2012 - 12:30
Отправлено 11 May 2012 - 00:53
Сообщение отредактировал Отец Федор: 18 May 2012 - 13:19
Отправлено 11 May 2012 - 01:09
Кстати по ПРО .Я например как понимаю проблема в том что американцы хотят построить так называемую 3х ступеньчатую (3х эшелонную) систему . Первая ступень уничтожает ракеты на старте , вторая ситема в космосе , и третья на подлёте .Уж это я могу успокоить: ни одна ПРО не в состоянии остановить ядерную атаку баллистических ракет, это всё сказки для легковерных. При крупной заварухе будет сметена любая ПРО, даже С-400, о которой американцы пока и мечтать не могут.
Подумайте сами: боеголовка компактна и падает отвесно сверху, из космоса. Обнаружить ее очень непросто, это не самолет, это гораздо меньше. Допустим, Вы засекли ее своим супер-пупер навороченным радаром на высоте 50 км (что вряд ли возможно). Скорость головки - 5-8 км/c. 50 км она пройдет за 10 сек или меньше. Это - всё время, которое остается на принятие решения, нацеливание ракет ПРО и их старт. При том, что время подлета ракеты ПРО может составлять до 3 минут. Тут и занавес.
Ну а тактика массированной бомбардировки предусматривает подрыв первой головки на высоте 80-100 км. После чего вся радиосвязь на огромной территории (несколько штатов, от трети до половины территории США) пропадает, куча электронного оборудования выходит из строя, радары слепнут. (читай эксперимент К-9, который проводился в 60-е). Радары будут оставаться слепыми 20-30 минут. Стоит ли объяснять, что именно в эти 20 минут основная доля головок и посыпется на головы счастливых обладателей ПРО?
Сообщение отредактировал Отец Федор: 18 May 2012 - 13:19
Отправлено 11 May 2012 - 09:57
Попытки разработок подобной ПРО предпринимались в СССР в 60-е годы, были подключены АН и институт математики Стеклова. После тщательной проработки проблемы, наши ученые пришли к выводу, что подобная ПРО невозможна в принципе, для создания необходимой по численности и мощности группировки спутников просто не хватит ресурсов, причем не только СССР, в всех стран мира вместе взятых. Тогда же были разработаны рекомендации по затруднению обнаружения и уничтожения боеголовок. В частности, после выхода в безвоздушное пространство, последние ступени разрушаются на мелкие обломки, БЧ несет в себе множество надувных мишеней из фольги, которые раздуваются в космосе. В итоге одна ракета в космосе представляет из себя некую "колбасу" из нескольких тысяч фрагментов, диаметром более 10 км, длиной около 100 км, причем настоящих головок может быть от одной до 10-12. Корпуса головок чрезвычайно прочен, уничтожить их можно в космосе только лазером очень большой мощности - он должен успеть в короткий срок разогреть и прожечь корпус. Причем сделать это в малые доли секунды, потому что головки вращаются вокруг своей оси, то есть прожечь, пока головка не успела повернуться. Такой лазер сделать можно - это лазер с ядерной накачкой. Мощность его может быть очень большой, недостаток же только один: луч лазера фокусируется при ядерном взрыве. Естественно, лазер может дать лишь единственный мощный импульс, причем очень короткий - его продолжительность задается временем между скоростью света, с которой проходят лучи света и гамма-излучения, и временем прохождения ударной волны, разрушающей спутник. Учитывая его размеры, нетрудно прикинуть, что время работы лазера составляет сотые доли секунды. Понятно, что таких лазеров нужно иметь на орбите великое множество, тысячи или десятки тысяч. Другой путь - подорвать в теле "колбасы" 10-20 ядерных зарядов с целью - мощным электромагнитным импульсов вывести боеголовку из строя. Гарантии уничтожения головки этот способ не дает - повторю, что корпус её чрезвычайно прочен и способен защитить и от ЭМ импульса. Чтобы гарантированно уничтожить ее, ядерный взрыв должен оказаться близко. Третий способ - расположить на орбите пушку, которая бы стреляла пластиковыми или металлическими кубиками (смотри пушку Нудельмана, разработанную для условий космоса в конце 60-х), летящими с очень высокой скоростью. По идее, столкновение кубика с головкой, летящей встречным курсом будет сопровождаться большим выбросом энергии (встречная скорость может составлять до 20-28 км/c) по формуле mV2/2. Однако и с пушкой есть множество проблем: она должна быть очень точной, иметь большой запас зарядов и мощную энергетику для разгона кубиков в ЭМ поле и очень подвижной, чтобы уметь быстро перенацеливаться. Если головка может маневрировать, попасть в нее практически невозможно.Кстати по ПРО .Я например как понимаю проблема в том что американцы хотят построить так называемую 3х ступеньчатую (3х эшелонную) систему . Первая ступень уничтожает ракеты на старте , вторая ситема в космосе , и третья на подлёте .
В первом случае вполне реально и легко осуществимо , но система должна находится рядом с пусковыми установками , т.е примерно на расстоянии 200-300 км на удалении от российских границ , а следовательна очень легко уязвима . Во втором уже сложнее и без спутников не возможно . В третьем случае возможность попадания практически нулевая и задействованы должны быть в комплексе как наземные так и космические компоненты ., нет ещё противоракет способных догнать мбр на подлёте , но как говорят к 2018 году появятся , и испытания у амеров уже проходят вполне успешно. И только развернутая ПРО в комплексе со всеми 3-я ступени может нести действительную угрозу паритету сяс .
Интересно совсем другое , почему молчат русские власти . По сути те технологии ПРО которые в настоящее время имеют США , СССР получил ещё в далёкие 70-е годы . СССР в этих технологиях на много опрежал сша , не даром ведь американцы первые предложили подписать договор запрещающий ПРО . И сейчас РФ имеет технологии изготовления антиракет и радаров ПРО которые американцы ещё не скоро получат . Не понятно к чему так всё трагично раздувается ?
ISS.jpg 96.92К
8 скачиваний
ISS2.jpg 96.07К
7 скачиванийОтправлено 11 May 2012 - 12:09
Отправлено 11 May 2012 - 12:48
Да не могут измениться технологии, скорость ракет ограничена первой космической скоростью, хоть тресни. Законы физики - они неизменны.Ну СОИ да , это бутафория и блеф ! А вот нынешняя технология амерской ПРО всё же основана на реальных ракетных технологиях , а не фантастических лазерных . И наверно если у амеров на дежурстве будет 10000 и более противоракет , то вполне возможно что эффективность составит и более 60% , ведь на тот момент у нас останется около 1600 ядерных боеголовок и около 800 носителей , умножим это на 10 ложных целей , и получится от одной и более противоракет на каждую цель . Мне кажется России надо тоже создавать , хотя бы вести исследования и испытания в данной области , пока ещё нет отставания .
Отправлено 11 May 2012 - 13:55
Дак и пишу что будет более 10000 противоракет , американцы могут и 100000 наклепать , а с большим радиусом действия по сути и не нужны , если весь земной шар будет напичкан передвижными установками , как морского так и сухопутного базирования .Да не могут измениться технологии, скорость ракет ограничена первой космической скоростью, хоть тресни. Законы физики - они неизменны.
10 000 ракет не спасут, надо гораздо больше, в сотни раз. Хотя бы потому, что радиус их действия невелик. А большие, с хорошим радиусом, слишком медленно разгоняются.
Сильно сомневаюсь, что атаку баллистических ядерных ракет вообще можно остановить хот как-то, слишком большая это сила.
Сообщение отредактировал alexun: 11 May 2012 - 13:56
Отправлено 29 May 2012 - 17:38
Не смогут 10000, не хватит ресурсов.Дак и пишу что будет более 10000 противоракет , американцы могут и 100000 наклепать , а с большим радиусом действия по сути и не нужны , если весь земной шар будет напичкан передвижными установками , как морского так и сухопутного базирования .
Тут и сомневаться не чего , действительно по закону физики это не возможно , как выше вы уже написали ни одна противоракета не догонит баллистическую ракету . Но судя по малочисленной информации в инете , американцы готовят так называемый 4-й эшелон , так называемое высокочастотное излучение , и испытания уже в данной сфере проводятся , в том числе и на знаменитом комплексе ХААРП . Не знаю как это будет работать , но говорят на подлёте ракета будет выводится из строя (бортовое оборудование , электроника , навигация и т.д) и далее сбиваться обычной противоракетой . Кстати прошлогоднее падение стай птиц на разных континентах как раз связывают с этими опытами .
Отправлено 29 May 2012 - 20:08
я хоть и не зануда, но вставлю таки свои 5 копеекДо 11.09.2001 ни один самолет в мире не врезался в небоскрёбы...