Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ищем альтернативу Volkswagen Tiguan

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 57

#31 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 14:46

Там нет гаек. Просто открывается полностью бардачек и вытаскивается фильтр)))

Значит это было на первой или второй версии, 2004г.
Значит технология выглядит, примерно, так: открыть дверь салона, сесть в кресло, открыть бардачок, вынуть старый - сунуть новый, закрыть, выйти. Обойти машину, открыть дверь салона, дёрнуть ручку открытия капота, закрыть дверь, подойти к капоту, открыть крышку фильтра, вынуть старый фильтр, засунуть фильтр, закрыть крышку, закрыть капот. Всё же дольше 5 секунд :)))))))))))))))))))))))
Ладно, суть не в этом, на ФВ так же.

#32 zse

zse

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 14:58

Реальные же конкуренты Тигуану (помимо двух вышеуказанных) это 1. Кашкай 2. Митсубиси ACX 3. Рав4 4. КИА Спортридж 5. Хендай ix35 6. Мазда cx5 7. Сан-Йонг Актион 8. Хонда cr-v

Форика забыли ;)

#33 Lanalex

Lanalex

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 15:07

Вы все забыли про Витару! Вот её точно конкурентов нет!

#34 POLIGRAF

POLIGRAF

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 16:35

На мой взгляд говорить об альтернативе можно тогда и только тогда, когда основные критерии сопоставимы, небольшой проигрыш (или выигрыш) по 1 критерию и равенство в других - это и есть альтернатива (тоже самое, но где-то лучше (хуже)). Автопроизводители не позволяют кому-то одному из них сильно вырваться вперёд, отставшие обанкрочиваются (или продаются тем, кто готов вложиться в бизнес).
Выбирали мы тут в январе знакомой девочке машинку класса В по цене в 600-650т.р. В итоге она выбрала Поло. А смотрели много марок:
Поло-седан - шумный, тряский, дерюжный; С3 - не едет, вообще и никак; в Пыжике коробка с движком в 120л.с. +цена убивает любое желание и т.д. + КАСКО. И остались лишь Рио да Поло. Вот тут полный паритет (если не брать 1.2 TSI): красота или управляемость? - выбирай, что нравится.
А что противопоставит Тигуану CR-V? Звенящий салон, аморфные кресла, обычную управляемость? Может расход топлива? Тоже нет... Может проходимость или универсальность? Опять нет... Красоту Спортяги? Снова нет. - Обычный кроссовер, без особых провалов и взлётов. Надёжный, хороший, обычный, но не более того. "Рабочая лошадка" без проблем.
А что есть у Тигуана? - Отличная управляемость, высокая технологичность. Кто же соперники? Тот же СХ-7, Йети, Ку-3 и т.п... Вот тут на вкус и цвет выбирай любой.

Црв может противопоставить Тигуану:Больше багажник, больше и удобнее салон.Проверенные временем моторы и коробки и увернность, что продашь его легко, не сильно теряя в цене, чего не скажешь о тигуане.Вполне допускаю, что большую часть "косяков" они исправили, но слава идет впереди автомобиля...На счет управляемости-я бы не сказал, что црв сильно отстает от тигуана.на счет звенящего салона-ездил зимой и на том, и на другом, и на РАВ4.Скрипят все одинаково-).

#35 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:04

Проверенные временем моторы и коробки и увернность, что продашь его легко, не сильно теряя в цене,

Это да, хондовский движочек высокооборотистый, занял как-то первое место среди основных концернов по надежности.))) И продать щас сервант, четырёх летний, могу за ту же стоимость что и покупала )))

#36 Umaxa

Umaxa
  • Граждане
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 20:22

Вы все забыли про Витару! Вот её точно конкурентов нет!

В говнах может нет, а так она и рядом не стояла с Тигой. Кривой руль и смещенные педали напомнили мне чем то дифендер и вообще сузуки не умеют делать авто.

#37 POLIGRAF

POLIGRAF

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 21:22

и вообще сузуки не умеют делать авто.

очень смелое утверждение.вы знакомы со всем модельным рядом сузуки?сомневаюсь.

#38 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 21:44

очень смелое утверждение.вы знакомы со всем модельным рядом сузуки?сомневаюсь.

Делать авто они умеют, но именно японское авто - всё очень аскетично: вместо подушки - деревянная скамейка, вместо нормальной печки - жаровня с углями в ногах спящих (это образно говоря - выдержки из описания классических предметов японского быта). biggrin
А вообще, главный недостаток Серванта (как и ряда других японских авто) - бешеная стоимость КАСКО. Просто подсчитать, насколько Сервант обойдётся дороже Тига при равной начальной стоимости и вот вам очень жирный минус напротив "японца".

Сообщение отредактировал pelerina45: 18 May 2012 - 21:47

#39 POLIGRAF

POLIGRAF

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 22:01

про аскетизм "именно японских авто":http://www.zr.ru/a/437836/
про каско-согласен.Остальное-старый стереотип.

#40 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 22:12

про аскетизм "именно японских авто":http://www.zr.ru/a/437836/
про каско-согласен.Остальное-старый стереотип.

Сузуки (не поручусь только за Кизаши - не сидел) - все очень аскетичны внутри - очень всё скромно (но я не сказал, что плохо).
Альфард - вообще странное авто, приводить его в качестве примера, думаю, неправильно. Он вообще - ни рыба-ни мясо. Говоря об японцах, я имел в виду, прежде всего, Сузуки, Мицу, Субару. Тойота (Лексус) и Ниссан (Инфинити) очень сильно сместили акценты в сторону вкусов американцев и пр.

Сообщение отредактировал pelerina45: 18 May 2012 - 22:16

#41 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 22:13

Ну так высокое КАСКО свидетельствует о популярности авто, а не о производителе.

#42 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 22:19

Ну так высокое КАСКО свидетельствует о популярности авто, а не о производителе.

Высокое КАСКО говорит о том, что запчасти к авто стоят дорого, поэтому его выгодно угнать - разобрать - распродать на чёрном рынке. Так что авто популярное, прежде всего, у автоугонщиков. И ещё говорит о том, что реально авто стоит гораздо дороже, чем та цена, за которую вы его приобретаете.

Сообщение отредактировал pelerina45: 18 May 2012 - 22:20

#43 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 22:31

У меня почти всю жизнь фольцы были, что-то не заметила, что з/ч были дешевле чем у японок. Да и с завышением цены они все постарались...

#44 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 22:41

У меня почти всю жизнь фольцы были, что-то не заметила, что з/ч были дешевле чем у японок. Да и с завышением цены они все постарались...

Тогда Ваша версия, почему КАСКО у Хонды почти вдвое дороже? Насколько я знаю, основной "вклад" в стоимость полиса вносит угоняемость.

#45 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 22:53

Я же написала, популярность. Да, почти весь модельный ряд хонды в лидерах по угонам, даже пресловутый рав4 остался далеко позади. Но и фольцы всегда были угоняемые. Пассат5 у меня дернули всё же, но нашли сразу))))

Сообщение отредактировал Клубничка: 18 May 2012 - 23:04

#46 Kurono

Kurono
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 12:27

Интересно что курил афтор предложивший в качестве альтернативы тигуану sx4 и дастер? И где форд куга, прямая альтернатива тигуану в этом классе?

#47 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 12:50

вы обслуживались в сервисе и сами не покупали зап.части видимо,ибо на япы з.ч. дороже

Сообщение отредактировал vlad-kram: 19 May 2012 - 12:51

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#48 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 21:03

вы обслуживались в сервисе и сами не покупали зап.части видимо,ибо на япы з.ч. дороже

А вот и нет, покупаю всё и всегда сама. Оригинал дорогой и там и там. Когда пересела с фольцев на хонду я знала про япов только распространенный миф, что япы дорогие в обслуживании, очень мягкие и не ломаются. Всё оказалось полным бредом!

#49 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 21:21

А вот и нет, покупаю всё и всегда сама. Оригинал дорогой и там и там. Когда пересела с фольцев на хонду я знала про япов только распространенный миф, что япы дорогие в обслуживании, очень мягкие и не ломаются. Всё оказалось полным бредом!

ну кто ж оригиналы сейчас берёт,только если деньги лишние,а вот когда ищешь понедороже япы проигрывают вчистую.
тоже перешел на европу и тащусь с цен.
по оригиналам у меня- ну какой дурак назначил 36 тыр за бампер,если тайвань крепче порядочно и 1.5 тыр.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 20 May 2012 - 21:23

#50 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 21:36

ну кто ж оригиналы сейчас берёт,только если деньги лишние,а вот когда ищешь понедороже япы проигрывают вчистую.

Ну где-ж проигрывают?!
Тайваньские бампера очень даже дешевые на япов. а неоригинальные расходники вообще копейки стоят по 100-200 руб. так что не надо наговаривать на япов. Повторюсь, я много лет владела немцами и сейчас в семье новый гольф эксплуатируется, поэтому прекрасно знаю все цены на обслуживание и з/ч фольцевские.

#51 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 21:48

Ну где-ж проигрывают?!
Тайваньские бампера очень даже дешевые на япов. а неоригинальные расходники вообще копейки стоят по 100-200 руб. так что не надо наговаривать на япов. Повторюсь, я много лет владела немцами и сейчас в семье новый гольф эксплуатируется, поэтому прекрасно знаю все цены на обслуживание и з/ч фольцевские.

ну это к слову об оригиналах и нет ,а цены по моторке на ммс меня убили независимо из японии или эмиратов,одна прокладка гбц-1тыр-неоригинал,правда на прульку.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 20 May 2012 - 21:48

#52 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 21:52

Ну цены на з/ч сейчас вещь нестабильная, было бы желание и возможности можно найти/заказать одно и тоже за совершенно разные деньги...

#53 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 04:59

Когда пересела с фольцев на хонду я знала про япов только распространенный миф, что япы дорогие в обслуживании, очень мягкие и не ломаются. Всё оказалось полным бредом!

Тсссссссссссссссссссссссссссссс! Никому это не говори, это военная тайна. Сейчас заклюют вот, что делать будем?

#54 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 07:05

Вах!!! даже и не знаю что и делать-то.... и ведь защитить будет некому, Такс жук уехал отдыхать.... :shok:

#55 max 1980

max 1980
  • Новички
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 10:56

Странныя статья, конкуренты явно не те кроме шкоды. Думаю, вряд ли кто хочет купить Тигуан задумается о Дастере или Джуке. Конкурентов мне кажется, очень много: все кроссоверы примерно от 1 млн до 2 млн. Зависит от наличия денег и вкуса.

#56 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 12:26

Думаю, вряд ли кто хочет купить Тигуан задумается о Дастере или Джуке.

так и есть ведь именно они имеют 1е и 2е место по продажам в России

#57 MARAT

MARAT

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 13:15

Странно ,что в статье не говориться про Кашкай ...

#58 Fedor Denisovich

Fedor Denisovich
  • Граждане
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 15:40

Каптива 2012, АТ6, 2,4 л, 167 л.с., 7 мест, "кожа", в оснащении пожалуй всё кроме люка. Но за неё ЗР не плачено, рекламы нет. Ну и не надо, а то будет как кашкаев и хтрайлов у нас в деревне, т.е. чуть меньше чем логанов и калин. :)

Сообщение отредактировал Fedor Denisovich: 23 May 2012 - 15:42

Яндекс.Метрика