Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разворот через трамвайные пути

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33896 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:13

Тут возник вопрос - можно ли разворачиваться через трамвайные пути?

Дело в чом, ПДД явно запрещают всяческий выезд на встречку, если дорога имеет 2 и более полосы в кажном направлении и всегда такие дороги имеют двойную сплошную разметку. А вот если еще есть и трамвайные пути? Развернуться можно в любом месте или только на перекрестках все-таки?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#2 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:48

Тут возник вопрос - можно ли разворачиваться через трамвайные пути?

Дело в чом, ПДД явно запрещают всяческий выезд на встречку, если дорога имеет 2 и более полосы в кажном направлении и всегда такие дороги имеют двойную сплошную разметку. А вот если еще есть и трамвайные пути? Развернуться можно в любом месте или только на перекрестках все-таки?

Что не запрещено - то разрешено!

#3 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19170 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:57

ИМХО, если не отделены трамвайные пути сплошной линией разметки, то можно.

Если все , то не я....

#4 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33896 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:26

Что не запрещено - то разрешено!

дык наличие на дороге 2 и более полос в кажном напрвлении получаецца запрещают разворот?

ИМХО, если не отделены трамвайные пути сплошной линией разметки, то можно.

Имхо, я тоже так разворачиваюсь )) Однако, интересно как правильно и где это прописано?

Сообщение отредактировал polyakoff: 17 May 2012 - 14:25

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 21:50

Разворачиваться можно, у нас как раз рядом с автошколой дорога с трамвайными путями и 3 полосы в каждую сторону для машин.
С параноиками стараюсь не общаться

#6 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19170 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:12

дык наличие на дороге 2 и более полос в кажном напрвлении получаецца запрещают разворот?

Имхо, я тоже так разворачиваюсь )) Однако, интересно как правильно и где это прописано?

дык в ПДД ...... я так разумею.....

Если все , то не я....

#7 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 12:39

Немного не верное представление у Вас. П.9.2. ПДД сейчас звучит следующим образом:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Пункт 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю...

И теперь пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Итого: если знаками и разметкой не запрещены поворот и/или разворот и трамвайные пути на одном уровне с проезжей частью ответ на Ваш вопрос - разрешено и вне перекрестков.
Станислав

#8 maks_r46.ru

maks_r46.ru
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 21:28

Разрешено.

Сообщение отредактировал maks_r46.ru: 13 August 2012 - 21:39

Яндекс.Метрика