шлем безусловно здорово предохраняет от травм головы - еще рыцари на войнушки его ЗАЧЕМ-ТО приспособили на голву натягивать, неужели ради понтов ?!?а в случаях когда позвоночник цел а мозги по асфальту?! Вы поробуйте упасть просто с места где стоите головой на асфальт, а лучше на угол бордюра. позвоночник вполне себе целым будет, а вот мозги...
не вижу причин недооценивать пользу шлема.
Скутеристам наденут каски
Отправлено 17 May 2012 - 23:47
Отправлено 17 May 2012 - 23:58
Вообщето еще до лыцарей это придумали - но есть большое отличие - шлем предохранял в основном от вертикальных ударов по голове а не от горизонтальных.шлем безусловно здорово предохраняет от травм головы - еще рыцари на войнушки его ЗАЧЕМ-ТО приспособили на голву натягивать, неужели ради понтов ?!?
Вертикальные нагрузки гораздо лучше переносятся скелетом человека чем горизонтальные.
Удар сильный сверху по каске вызовет скорее всего сотрясение мозга, а если по каске задвинуть в лоб - то возможен перелом основания черепа - растение.
Сообщение отредактировал PavelGhost: 18 May 2012 - 00:01
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 18 May 2012 - 00:05
А что, человек падает только одним единственным образом?!Вообщето еще до лыцарей это придумали - но есть большое отличие - шлем предохранял в основном от вертикальных ударов по голове а не от горизонтальных.
Вертикальные нагрузки гораздо лучше переносятся скелетом человека чем горизонтальные.
Удар сильный сверху по каске вызовет скорее всего сотрясение мозга, а если по каске задвинуть в лоб - то возможен перелом основания черепа - растение.
А то, что вы не советуете другим людям пользоваться такой опасной техникой, наверное вы правы.)
Сообщение отредактировал ShelbyGT: 18 May 2012 - 00:06
Отправлено 18 May 2012 - 00:07
Отправлено 18 May 2012 - 00:14
Когда хоккеисты играли без шлемов - это был настоящий хоккей.Когда-то и хоккеисты играли без шлемов. Но все мы постепенно умнеем.
И секс настоящий когда без презика - с презиком - дешовое хоум-видео для подростков.
Любителям покататься на друшпаках по проезжей части поможет ЭкзоСкелет либо причастность к роду Тер-Минаторов.
Сообщение отредактировал PavelGhost: 18 May 2012 - 00:17
#36 Гость_kaber_*
Отправлено 18 May 2012 - 05:45
Старый я стал и ленивый.Вы даже не теоретик,так -в лужу ни о чем.В теме отписался реальный пользователь скутера, поклевали.Ну видимо те кто выжил считают себя Тер-Минаторами.
А обычный хороший Экзо-Скелет стоит дорого.
Продолжайте полемизировать дальше, владельцы железных коробок ,которые и шлем нормальный ни разу на голову не одевали и не знают как экипировка выглядит и т.д и тп.
Онанисты,блин,советчики.
Отправлено 18 May 2012 - 08:45
Самоубийцы-мазохисты.Старый я стал и ленивый.Вы даже не теоретик,так -в лужу ни о чем.В теме отписался реальный пользователь скутера, поклевали.
Продолжайте полемизировать дальше, владельцы железных коробок ,которые и шлем нормальный ни разу на голову не одевали и не знают как экипировка выглядит и т.д и тп.
Онанисты,блин,советчики.
#38 Гость_kaber_*
Отправлено 18 May 2012 - 09:23
Кто не такой как я - дурак?Кто не укладывается в мои рамки обустройство мира-дурак? и т.д. Есть хорошие и плохие умные и не очень ...Короче-разные.Всех под одну гребенку-неумно как-то.Самоубийцы-мазохисты.
Отправлено 18 May 2012 - 10:21
Если Вы по поводу проскакивания между машин, то да это не по правилам, но когда все машины стоят, вполне возможно такое движение. Я против прав на мопеды и велосипеды и против штрафов за езду без шлема, но считаю что любое моторизированное транспортное средство требуется зарегистрировать.Дурацкая возня. Если сам водитель мопеда не думает о своей безопасности, то государству об этом думать бессмысленно.
Какой в этом смысл если им и так разрешено двигаться по тротуарам не создавая помех пешеходам? Да и между машин мы легко проскакиваем...
Отправлено 18 May 2012 - 10:55
Отправлено 18 May 2012 - 14:10
Ну и от личных качеств, конечно. Всегда и во всём есть лучшие и худшие... и даже "неспособные"....знаю я и некоторых купивших, ездящих лучше некоторых сдавших с первого раза. Тут очень много зависит от экзаменатора (я про езду по городу).
Извините "НЕ ВЕРЮ!"..
Но покупает очень много, почти половина, судя по голосованиям в инете...
Ну во-первых не "во всём мире"..., во-вторых не все скутеры имеют объём двигателя меньше 50 куб. см.,а в-третьих, кроме ограничения по объёму требуется одновременное выполнение ещё двух условий: это достижение разрешенного возраста, и конструктивное ограничение скорости (50 км/час). Повторяю - одновременное выполнение трёх условий... Предусмотрено на Вашем скутере конструктивное ограничение скорости? Вот то-то. Сдать экзамен "на права" - это не сложно, если Вы себя считаете способным равноправно передвигаться по дорогам в потоке других машин, т.е. подготовлены! (Конечно при условии отсутствия маразматических бляшек в голове конкретно руководителя Вашего Города. Я знаю, что могут "заставить" скутеристов" проходить полный курс обучения в автошколе за бешеные деньги, и сдавать экзамен на Камазе. Но ведь мы не об этом? Не так ли?)...Скутер до 50 кубов потому и покупают, что на него прав не нужно. Во всём мире так. ...
Сообщение отредактировал Old_Falc: 18 May 2012 - 14:21
Отправлено 18 May 2012 - 14:32
Отправлено 18 May 2012 - 15:31
Вы когда ни будь ездили на легком скутере/мопеде? Это почти как на велосипеде, только с моторчиком. Ну какие на него права? Смешно даже. Если обязать получать права, это не приведет к снижению ДТП. У нас водители автомобилей получают права и грубо нарушают правила. Дело не в незнании ПДД, а в лихачестве и легкомыслии. Родители и школа должны вдолбить ребенку, что это опасно и он должен быть очень осторожен, но многие этого не делают. То есть близким людям плевать. А Вы хотите, что бы какие то толстые чужие дядечки в фуражках одной бумажкой решили проблему.Всё наоборот, права нужны обязательно, так как скутер едет по тем же дорогам что и авто, а вот шлем, я думаю личное дело скутериста, без шлема он подвергает опасности только себя.
Отправлено 29 May 2012 - 14:10