Проверено ЗР: нестандартные домкраты
Отправлено 16 May 2012 - 18:18
Домкраты с электро- и пневмоприводом объединяет то, что для подъема автомобиля от вас не потребуется физических усилий – все сделают электричество, сжатый воздух или выхлопные газы.
Полный текст статьи
Отправлено 16 May 2012 - 18:18
Отправлено 16 May 2012 - 18:47
меня всё время удивляет-какой дурак делает подключение к прикуривателю ,неужели безмозглые производители не в состоянии посчитать нагрузку,у скольких уж проводка погорела.
Сообщение отредактировал vlad-kram: 16 May 2012 - 18:48
Отправлено 16 May 2012 - 20:18
Самый лучший вариант для гаража это подкатной гидравлический домкрат...пару раз взмахнул рукой и машина вывешивает колесо.
Отправлено 16 May 2012 - 21:06
У надувных(которые рассчитаны на работу с компрессором, а не с выхлопной трубой только) хоть какое-то применение может быть(в статье упомянуто), а вот электрические-бред сивой кобылы, поддерживаю, как и мысль по поводу обычных подкатных..Какие прикольные домкраты. Но вот надувные, как мне кажется, даже опасны для рядового автовладельца. Придавит еще человека.
Самый лучший вариант для гаража это подкатной гидравлический домкрат...пару раз взмахнул рукой и машина вывешивает колесо.
Отправлено 16 May 2012 - 21:19
Отправлено 16 May 2012 - 21:24
Отправлено 17 May 2012 - 08:09
Отправлено 17 May 2012 - 09:59
Сообщение отредактировал Raytheon: 17 May 2012 - 10:00
Отправлено 17 May 2012 - 19:20
Отправлено 17 May 2012 - 21:58

Сообщение отредактировал corvus: 17 May 2012 - 21:59
Отправлено 17 May 2012 - 22:40
Остальное - лишний вес в машине при более высокой вероятности отказа.
Я быстрее штатным домкратом сработаю, чем буду подключать электродомкрат.
Отправлено 18 May 2012 - 08:55
Сообщение отредактировал psi-factor: 18 May 2012 - 08:56
Отправлено 18 May 2012 - 09:39
Штатный домкрат наше все. Про подкатной мысль то хорошая, но у меня лично гараж тесноват, не поорудуешь им, а выгонять на улицу не всегда есть возможность, что вполне логично. Вобщем, мой ромб мне еще послужит
в гараже винтов от домкратов штук 5 это я ещё комбинировал,то винт ,то гайку,да ещё клинит в самый неподходящий момент ,взял гидравлический бутылочный как штатный,но вот менял сыну колёса на ланосе-опасно,нет хороших площадок для упора,разорился на подкатной 2т.руб (не китайский-наш расейский)маленький аккуратный,смена колёс-2 машины в семье,ремонт подвески -спокойно стоит и не боюсь работать-оправдал себя за 2 года с запасом,а уж про удобство и говорить нечего -подкатил,откатил 2 минуты-вообщем советую удобно.
Отправлено 18 May 2012 - 10:28
У меня отдельная розетка такой же формы как прикуриватель. У друга на форде тоже такие две штуки, одна спереди, вторая в багажнике.и нахрена козе баян-домкрат штатный нужен для аварийной ситуации,а для домашней смены колёс и ремонта взял подкатной 2т.руб и нет проблем .
меня всё время удивляет-какой дурак делает подключение к прикуривателю ,неужели безмозглые производители не в состоянии посчитать нагрузку,у скольких уж проводка погорела.
Отправлено 18 May 2012 - 11:16
Отправлено 18 May 2012 - 11:22
У меня отдельная розетка такой же формы как прикуриватель. У друга на форде тоже такие две штуки, одна спереди, вторая в багажнике.
только недавно тема была-после подсоединения пропала напруга у прикуривателя и музыки,так что не советую эксперементировать-сам при покупке компрессора оторвал вилку на прикуриватель и подсоединяю к аккамулятору и по звуку производительность при заведённой машине и нет очень разная,так что о потреблении можно судить-это не слаботочная переноска.может у вас и спец розетка,но я бы не искушал судьбу
Сообщение отредактировал vlad-kram: 18 May 2012 - 11:23
Отправлено 18 May 2012 - 14:40
Вы вроде не на Жигулях ездите, а такое пишите...меня всё время удивляет-какой дурак делает подключение к прикуривателю ,неужели безмозглые производители не в состоянии посчитать нагрузку,у скольких уж проводка погорела.
Уже давно на многих авто отдельная розетка (в форме прикуривателя), но более мощная. У меня предохранитель на прикуриватель 10А, а на розетку - 25А! Вот в эту дополнительную и надо включать все такие прибамбасы. А в прикуриватель - чисса зарядник или регистратор.
Отправлено 18 May 2012 - 14:57
Вы вроде не на Жигулях ездите, а такое пишите...
Уже давно на многих авто отдельная розетка (в форме прикуривателя), но более мощная. У меня предохранитель на прикуриватель 10А, а на розетку - 25А! Вот в эту дополнительную и надо включать все такие прибамбасы. А в прикуриватель - чисса зарядник или регистратор.
я пишу что есть,вы по моему не пользовались компрессором и слабо представляете о чём пишете-предохранитель выдерживает,провода греются от долглвременной напруги не на 1 минуту включаете.
у меня доп розетки нет и собстно не надо,в багажнике ничего не подключаю,судя по продажам разветвителей нет не у меня одного, у вас есть ну радуйтесь,когда закоротит винить будет некого.
Сообщение отредактировал vlad-kram: 18 May 2012 - 14:59
Отправлено 18 May 2012 - 17:09
в гараже винтов от домкратов штук 5 это я ещё комбинировал,то винт ,то гайку,да ещё клинит в самый неподходящий момент ,взял гидравлический бутылочный как штатный,но вот менял сыну колёса на ланосе-опасно,нет хороших площадок для упора,разорился на подкатной 2т.руб (не китайский-наш расейский)маленький аккуратный,смена колёс-2 машины в семье,ремонт подвески -спокойно стоит и не боюсь работать-оправдал себя за 2 года с запасом,а уж про удобство и говорить нечего -подкатил,откатил 2 минуты-вообщем советую удобно.
Конечно, подкатной - отличная вещь. Дайте, плиз, ссылку на вашу модель. Полюбопытствую.
Сообщение отредактировал Chico: 18 May 2012 - 17:09
Отправлено 18 May 2012 - 18:41
Конечно, подкатной - отличная вещь. Дайте, плиз, ссылку на вашу модель. Полюбопытствую.
я тут в лавке взял подобный-http://andiga.ru/domkraty/146-domkrat-rychazhno-vintovoy-slaft.html
на пяту привернул большую хоккейную шайбу на ней сделал пропил и теперь не мнёт любой порог,без доработок никак,но бюджет доступный.
Отправлено 18 May 2012 - 18:47
Отличная идея с шайбой! Не возражаете если опубликуем в "Советах бывалых"? Только с Вас желательно фото доработки. Пришлите на [email protected].я тут в лавке взял подобный-http://andiga.ru/domkraty/146-domkrat-rychazhno-vintovoy-slaft.html
на пяту привернул большую хоккейную шайбу на ней сделал пропил и теперь не мнёт любой порог,без доработок никак,но бюджет доступный.
Отправлено 18 May 2012 - 19:09
Отличная идея с шайбой! Не возражаете если опубликуем в "Советах бывалых"? Только с Вас желательно фото доработки. Пришлите на [email protected].
завтра сфотографирую ,брошу ,может кому пригодиться.
Сообщение отредактировал vlad-kram: 18 May 2012 - 19:09
Отправлено 18 May 2012 - 20:47
Два слоя. Крепил болтами по краям.
Держит уверенно.
Лента сминается, охватывая отбортовку порога, и не пытается съехать, потому что лента - с кордом, не тянется.
Сообщение отредактировал Chico: 18 May 2012 - 20:48
Отправлено 18 May 2012 - 21:08
Я, было дело, подкладывал толстый слой ветоши - старых полотенец, сложенных в несколько слоев. Но совет с хоккейной шайбой, согласитесь, просто супер.Я, было дело, вырезал из транспортерной ленты вкладыш в самодельную чашку винтового домкрата .
Два слоя. Крепил болтами по краям.
Держит уверенно.
Лента сминается, охватывая отбортовку порога, и не пытается съехать, потому что лента - с кордом, не тянется.
Отправлено 19 May 2012 - 10:14
провода какие греются? Которые идут на розетку в 25А? То есть, инженеры-проектировщики - идиоты?я пишу что есть,вы по моему не пользовались компрессором и слабо представляете о чём пишете-предохранитель выдерживает,провода греются от долглвременной напруги не на 1 минуту включаете.
Да, конечно, компрессор у нас экзотика. Пердячим паром накачиваем. Что вы ерунду пишите? У меня есть преобразователь - 12V-220V в 1кВт. Я от него болгарку запитывал, дрель и маленькую печку электрическую. Ни чего не сгорело.
Ну дык, чего спорите-то? "О вкусе устриц...". Сами не знаете, а спорите.у меня доп розетки нет и собстно не надо,
Зависть - плохое чувствосудя по продажам разветвителей нет не у меня одного, у вас есть ну радуйтесь,когда закоротит винить будет некого.

Отправлено 19 May 2012 - 10:19
провода какие греются? Которые идут на розетку в 25А? То есть, инженеры-проектировщики - идиоты?
Да, конечно, компрессор у нас экзотика. Пердячим паром накачиваем. Что вы ерунду пишите? У меня есть преобразователь - 12V-220V в 1кВт. Я от него болгарку запитывал, дрель и маленькую печку электрическую. Ни чего не сгорело.
Ну дык, чего спорите-то? "О вкусе устриц...". Сами не знаете, а спорите.
Зависть - плохое чувство
не понял-зависть к чему? к доп розетке ну если она у вас устрицы,а чо не омары

я то вроде пишу практику,а вы о чём спорите-о счастье иметь субару,так имейте,что не ценят окружающие сочуствую я её тоже не ценю.
Отправлено 19 May 2012 - 22:33
Я, было дело, подкладывал толстый слой ветоши - старых полотенец, сложенных в несколько слоев. Но совет с хоккейной шайбой, согласитесь, просто супер.
Дык, а то!
Отправлено 20 May 2012 - 16:19
Я, было дело, подкладывал толстый слой ветоши - старых полотенец, сложенных в несколько слоев. Но совет с хоккейной шайбой, согласитесь, просто супер.
Вы только учтите, что, не знаю как сейчас, но раньше, шайбы были трёх типов: чисто резиновые (вакуумные), пластиковые и резиновые со стальной "таблеткой" (по-моему последние две - обе с металлом были)... Все "препарировать" не приходилось... По последним двум делайте соответствующие выводы...
А вообще такой пример уже когда-то попадался в каком-то журнале (м.б. наука и жизнь, там вкладка "очумелых ручек" была), только в качестве сменной прокладки в подобных целях.
Отправлено 20 May 2012 - 16:30
Вы только учтите, что, не знаю как сейчас, но раньше, шайбы были трёх типов: чисто резиновые (вакуумные), пластиковые и резиновые со стальной "таблеткой" (по-моему последние две - обе с металлом были)... Все "препарировать" не приходилось... По последним двум делайте соответствующие выводы...
А вообще такой пример уже когда-то попадался в каком-то журнале (м.б. наука и жизнь, там вкладка "очумелых ручек" была), только в качестве сменной прокладки в подобных целях.
большие хоккейные с металлом-не встречал,3 шайбы валяется,нарочно саморез вкрутил-нет проблем.
патент на авторство не требуется