Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проверено ЗР: нестандартные домкраты

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 56

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 18:18

Домкраты с электро- и пневмоприводом объединяет то, что для подъема автомобиля от вас не потребуется физических усилий – все сделают электричество, сжатый воздух или выхлопные газы.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 Алик

Алик

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 18:18

Все это безделушки. Можно подумать народ только и делает, что колеса меняет целыми днями.

#3 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 18:47

и нахрена козе баян-домкрат штатный нужен для аварийной ситуации,а для домашней смены колёс и ремонта взял подкатной 2т.руб и нет проблем .
меня всё время удивляет-какой дурак делает подключение к прикуривателю ,неужели безмозглые производители не в состоянии посчитать нагрузку,у скольких уж проводка погорела.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 16 May 2012 - 18:48

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#4 RomeoMD

RomeoMD

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 20:18

Какие прикольные домкраты. Но вот надувные, как мне кажется, даже опасны для рядового автовладельца. Придавит еще человека.
Самый лучший вариант для гаража это подкатной гидравлический домкрат...пару раз взмахнул рукой и машина вывешивает колесо.

#5 TsT

TsT

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 21:06

Какие прикольные домкраты. Но вот надувные, как мне кажется, даже опасны для рядового автовладельца. Придавит еще человека.
Самый лучший вариант для гаража это подкатной гидравлический домкрат...пару раз взмахнул рукой и машина вывешивает колесо.

У надувных(которые рассчитаны на работу с компрессором, а не с выхлопной трубой только) хоть какое-то применение может быть(в статье упомянуто), а вот электрические-бред сивой кобылы, поддерживаю, как и мысль по поводу обычных подкатных..

#6 igor4x4

igor4x4
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 21:19

Осталось в багажник еще пневматический гайковерт положить ...

#7 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 21:24

Никчемные прибамбасы
С параноиками стараюсь не общаться

#8 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 08:09

Мне достаточно штатного домкрата, хоть он и неудобен.

#9 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 09:59

Честное слово, домкратом пользуешься не настолько часто, чтобы покупать для этого подобные извращенства. А домкраты-подушки реально просто опасны! Совершенно непродуманная конструкция.

Сообщение отредактировал Raytheon: 17 May 2012 - 10:00

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#10 Teisi

Teisi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 19:20

Домкрат - подушка выручит в болоте, а на четырёх и поплавать можно. А опасность- явное преувеличение, колёса-то мы накачиваем и ни чего.

#11 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 21:58

Штатный домкрат наше все. Про подкатной мысль то хорошая, но у меня лично гараж тесноват, не поорудуешь им, а выгонять на улицу не всегда есть возможность, что вполне логично. Вобщем, мой ромб мне еще послужит biggrin

Сообщение отредактировал corvus: 17 May 2012 - 21:59

#12 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 22:40

Пневмо - для бездорожья сгодится.

Остальное - лишний вес в машине при более высокой вероятности отказа.
Я быстрее штатным домкратом сработаю, чем буду подключать электродомкрат.

#13 Певнев Сергей

Певнев Сергей

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3239 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:55

Опыт подсказывает, что лучший для себя - гидравлический, даже если клиренс мал, можно на доску наехать, зато быстро и удобно. Пользовал и жигулевский, и москвичёвский реечный (вот морока), и винтовые - как ромбические так и складные, и чисто механические и с гидравликой подкатные. У одних масса и габариты большие, другие крутить замучаешься и небезопасные. Надувной правда не встречался.

Сообщение отредактировал psi-factor: 18 May 2012 - 08:56

#14 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 09:39

Штатный домкрат наше все. Про подкатной мысль то хорошая, но у меня лично гараж тесноват, не поорудуешь им, а выгонять на улицу не всегда есть возможность, что вполне логично. Вобщем, мой ромб мне еще послужит

в гараже винтов от домкратов штук 5 это я ещё комбинировал,то винт ,то гайку,да ещё клинит в самый неподходящий момент ,взял гидравлический бутылочный как штатный,но вот менял сыну колёса на ланосе-опасно,нет хороших площадок для упора,разорился на подкатной 2т.руб (не китайский-наш расейский)маленький аккуратный,смена колёс-2 машины в семье,ремонт подвески -спокойно стоит и не боюсь работать-оправдал себя за 2 года с запасом,а уж про удобство и говорить нечего -подкатил,откатил 2 минуты-вообщем советую удобно.

#15 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 10:28

и нахрена козе баян-домкрат штатный нужен для аварийной ситуации,а для домашней смены колёс и ремонта взял подкатной 2т.руб и нет проблем .
меня всё время удивляет-какой дурак делает подключение к прикуривателю ,неужели безмозглые производители не в состоянии посчитать нагрузку,у скольких уж проводка погорела.

У меня отдельная розетка такой же формы как прикуриватель. У друга на форде тоже такие две штуки, одна спереди, вторая в багажнике.

#16 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 11:16

Ну еше бы электроложку придумали. Скоро совсем работать разучимся и превратимся в пухленьких пузатиков.

#17 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 11:22

У меня отдельная розетка такой же формы как прикуриватель. У друга на форде тоже такие две штуки, одна спереди, вторая в багажнике.

только недавно тема была-после подсоединения пропала напруга у прикуривателя и музыки,так что не советую эксперементировать-сам при покупке компрессора оторвал вилку на прикуриватель и подсоединяю к аккамулятору и по звуку производительность при заведённой машине и нет очень разная,так что о потреблении можно судить-это не слаботочная переноска.может у вас и спец розетка,но я бы не искушал судьбу

Сообщение отредактировал vlad-kram: 18 May 2012 - 11:23

#18 zse

zse

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 14:40

Вы вроде не на Жигулях ездите, а такое пишите...
Уже давно на многих авто отдельная розетка (в форме прикуривателя), но более мощная. У меня предохранитель на прикуриватель 10А, а на розетку - 25А! Вот в эту дополнительную и надо включать все такие прибамбасы. А в прикуриватель - чисса зарядник или регистратор.

#19 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 14:57

Вы вроде не на Жигулях ездите, а такое пишите...
Уже давно на многих авто отдельная розетка (в форме прикуривателя), но более мощная. У меня предохранитель на прикуриватель 10А, а на розетку - 25А! Вот в эту дополнительную и надо включать все такие прибамбасы. А в прикуриватель - чисса зарядник или регистратор.

я пишу что есть,вы по моему не пользовались компрессором и слабо представляете о чём пишете-предохранитель выдерживает,провода греются от долглвременной напруги не на 1 минуту включаете.
у меня доп розетки нет и собстно не надо,в багажнике ничего не подключаю,судя по продажам разветвителей нет не у меня одного, у вас есть ну радуйтесь,когда закоротит винить будет некого.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 18 May 2012 - 14:59

#20 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:09

в гараже винтов от домкратов штук 5 это я ещё комбинировал,то винт ,то гайку,да ещё клинит в самый неподходящий момент ,взял гидравлический бутылочный как штатный,но вот менял сыну колёса на ланосе-опасно,нет хороших площадок для упора,разорился на подкатной 2т.руб (не китайский-наш расейский)маленький аккуратный,смена колёс-2 машины в семье,ремонт подвески -спокойно стоит и не боюсь работать-оправдал себя за 2 года с запасом,а уж про удобство и говорить нечего -подкатил,откатил 2 минуты-вообщем советую удобно.

Конечно, подкатной - отличная вещь. Дайте, плиз, ссылку на вашу модель. Полюбопытствую.

Сообщение отредактировал Chico: 18 May 2012 - 17:09

#21 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:41

Конечно, подкатной - отличная вещь. Дайте, плиз, ссылку на вашу модель. Полюбопытствую.

я тут в лавке взял подобный-http://andiga.ru/domkraty/146-domkrat-rychazhno-vintovoy-slaft.html
на пяту привернул большую хоккейную шайбу на ней сделал пропил и теперь не мнёт любой порог,без доработок никак,но бюджет доступный.

#22 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:47

я тут в лавке взял подобный-http://andiga.ru/domkraty/146-domkrat-rychazhno-vintovoy-slaft.html
на пяту привернул большую хоккейную шайбу на ней сделал пропил и теперь не мнёт любой порог,без доработок никак,но бюджет доступный.

Отличная идея с шайбой! Не возражаете если опубликуем в "Советах бывалых"? Только с Вас желательно фото доработки. Пришлите на [email protected].

#23 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:09

Отличная идея с шайбой! Не возражаете если опубликуем в "Советах бывалых"? Только с Вас желательно фото доработки. Пришлите на [email protected].

завтра сфотографирую ,брошу ,может кому пригодиться.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 18 May 2012 - 19:09

#24 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 20:47

Я, было дело, вырезал из транспортерной ленты вкладыш в самодельную чашку винтового домкрата .
Два слоя. Крепил болтами по краям.

Держит уверенно.
Лента сминается, охватывая отбортовку порога, и не пытается съехать, потому что лента - с кордом, не тянется.

Сообщение отредактировал Chico: 18 May 2012 - 20:48

#25 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 21:08

Я, было дело, вырезал из транспортерной ленты вкладыш в самодельную чашку винтового домкрата .
Два слоя. Крепил болтами по краям.

Держит уверенно.
Лента сминается, охватывая отбортовку порога, и не пытается съехать, потому что лента - с кордом, не тянется.

Я, было дело, подкладывал толстый слой ветоши - старых полотенец, сложенных в несколько слоев. Но совет с хоккейной шайбой, согласитесь, просто супер.

#26 zse

zse

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 10:14

я пишу что есть,вы по моему не пользовались компрессором и слабо представляете о чём пишете-предохранитель выдерживает,провода греются от долглвременной напруги не на 1 минуту включаете.

провода какие греются? Которые идут на розетку в 25А? То есть, инженеры-проектировщики - идиоты?
Да, конечно, компрессор у нас экзотика. Пердячим паром накачиваем. Что вы ерунду пишите? У меня есть преобразователь - 12V-220V в 1кВт. Я от него болгарку запитывал, дрель и маленькую печку электрическую. Ни чего не сгорело.

у меня доп розетки нет и собстно не надо,

Ну дык, чего спорите-то? "О вкусе устриц...". Сами не знаете, а спорите.

судя по продажам разветвителей нет не у меня одного, у вас есть ну радуйтесь,когда закоротит винить будет некого.

Зависть - плохое чувство ;)

#27 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 10:19

провода какие греются? Которые идут на розетку в 25А? То есть, инженеры-проектировщики - идиоты?
Да, конечно, компрессор у нас экзотика. Пердячим паром накачиваем. Что вы ерунду пишите? У меня есть преобразователь - 12V-220V в 1кВт. Я от него болгарку запитывал, дрель и маленькую печку электрическую. Ни чего не сгорело.
Ну дык, чего спорите-то? "О вкусе устриц...". Сами не знаете, а спорите.
Зависть - плохое чувство ;)

не понял-зависть к чему? к доп розетке ну если она у вас устрицы,а чо не омары lol
я то вроде пишу практику,а вы о чём спорите-о счастье иметь субару,так имейте,что не ценят окружающие сочуствую я её тоже не ценю.

#28 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 22:33

Я, было дело, подкладывал толстый слой ветоши - старых полотенец, сложенных в несколько слоев. Но совет с хоккейной шайбой, согласитесь, просто супер.

Дык, а то!

#29 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 16:19

Вы только учтите, что, не знаю как сейчас, но раньше, шайбы были трёх типов: чисто резиновые (вакуумные), пластиковые и резиновые со стальной "таблеткой" (по-моему последние две - обе с металлом были)... Все "препарировать" не приходилось... По последним двум делайте соответствующие выводы...

А вообще такой пример уже когда-то попадался в каком-то журнале (м.б. наука и жизнь, там вкладка "очумелых ручек" была), только в качестве сменной прокладки в подобных целях.
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#30 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 16:30

Вы только учтите, что, не знаю как сейчас, но раньше, шайбы были трёх типов: чисто резиновые (вакуумные), пластиковые и резиновые со стальной "таблеткой" (по-моему последние две - обе с металлом были)... Все "препарировать" не приходилось... По последним двум делайте соответствующие выводы...

А вообще такой пример уже когда-то попадался в каком-то журнале (м.б. наука и жизнь, там вкладка "очумелых ручек" была), только в качестве сменной прокладки в подобных целях.

большие хоккейные с металлом-не встречал,3 шайбы валяется,нарочно саморез вкрутил-нет проблем.
патент на авторство не требуется biggrin

Яндекс.Метрика