Есть идея! Нужно запитать такой домкрат от встроенного аккумулятора как у шуруповёрта.Я быстрее штатным домкратом сработаю, чем буду подключать электродомкрат.

Проверено ЗР: нестандартные домкраты
Отправлено 20 May 2012 - 19:49
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 20 May 2012 - 19:50
Спасибо, проверим.Вы только учтите, что, не знаю как сейчас, но раньше, шайбы были трёх типов: чисто резиновые (вакуумные), пластиковые и резиновые со стальной "таблеткой" (по-моему последние две - обе с металлом были)... Все "препарировать" не приходилось... По последним двум делайте соответствующие выводы...
А вообще такой пример уже когда-то попадался в каком-то журнале (м.б. наука и жизнь, там вкладка "очумелых ручек" была), только в качестве сменной прокладки в подобных целях.
Отправлено 20 May 2012 - 19:55
Есть идея! Нужно запитать такой домкрат от встроенного аккумулятора как у шуруповёрта.
не знаю как потянет-я пробовал шуруповёрт запитывать от автомоб. ак-ра не хочет работать,что к чему расчитано.
Отправлено 20 May 2012 - 19:57
Идея в другом: типа приладить шуруповёрт к домкрату посредством редуктора.не знаю как потянет-я пробовал шуруповёрт запитывать от автомоб. ак-ра не хочет работать,что к чему расчитано.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 20 May 2012 - 21:48
А я нет?я то вроде пишу практику,а вы о чём спорите-
" У меня есть преобразователь - 12V-220V в 1кВт. Я от него болгарку запитывал, дрель и маленькую печку электрическую. Ни чего не сгорело."
"У меня предохранитель на прикуриватель 10А, а на розетку - 25А! Вот в эту дополнительную и надо включать все такие прибамбасы."
хе-хе, не в кассу абсолютно. Счастье иметь доп.розетку (более мощную), что позволяет не потеть от страха (как вам), включая компрессор не более чем на одну минуту.о счастье иметь субару,так имейте,что не ценят окружающие сочуствую я её тоже не ценю.
Я вижу у вас спор ради спора. Вы спросили - "какой дурак делает подключение к прикуривателю". Вам популярно объяснили, что дураки те, кто подключает такую мощную нагрузку к прикуривателю, а не к специальной более мощной розетке. И что такие розетки есть на многих авто. У кого нет - пускай цепляют к аккумулятору, проблем то.
Отправлено 20 May 2012 - 21:54
А я нет?
" У меня есть преобразователь - 12V-220V в 1кВт. Я от него болгарку запитывал, дрель и маленькую печку электрическую. Ни чего не сгорело."
"У меня предохранитель на прикуриватель 10А, а на розетку - 25А! Вот в эту дополнительную и надо включать все такие прибамбасы."
хе-хе, не в кассу абсолютно. Счастье иметь доп.розетку (более мощную), что позволяет не потеть от страха (как вам), включая компрессор не более чем на одну минуту.
Я вижу у вас спор ради спора. Вы спросили - "какой дурак делает подключение к прикуривателю". Вам популярно объяснили, что дураки те, кто подключает такую мощную нагрузку к прикуривателю, а не к специальной более мощной розетке. И что такие розетки есть на многих авто. У кого нет - пускай цепляют к аккумулятору, проблем то.
я не говорю о вашей субаре,можете успокоится и подсоединять сварочный

Сообщение отредактировал vlad-kram: 20 May 2012 - 21:59
Отправлено 20 May 2012 - 22:15
Для домкрата можно обойтись моторчиком смешной мощности, установив сильно понижающий редуктор.
Тогда скорость подъема машины будет меньше чем с мощным мотором - только и всего..
Если использовать мощный мотор - можно изменить передаточное число в пользу бОльшей скорости подъема.
В любом случае, можно так подобрать мотор и редуктор, что никакой перенагрузки не будет и через прикуриватель.
Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2012 - 22:16
Отправлено 20 May 2012 - 22:25
Если не понимаете - нефиг спорить о мощностях.
Для домкрата можно обойтись моторчиком смешной мощности, установив сильно понижающий редуктор.
Тогда скорость подъема машины будет меньше чем с мощным мотором - только и всего..
Если использовать мощный мотор - можно изменить передаточное число в пользу бОльшей скорости подъема.
В любом случае, можно так подобрать мотор и редуктор, что никакой перенагрузки не будет и через прикуриватель.
ну просветите о мощности

и обратите внимание на переходник на крокодилы в каждом домкрате (сам вначале не заметил)
Отправлено 20 May 2012 - 22:46
ну просветите о мощности и обратите внимание на переходник на крокодилы в каждом домкрате (сам вначале не заметил)
Вспомните закон рычага.
Сам домкрат работает на этом принципе.
Этот же принцип можно использовать и в приводе домкрата.
Долго крутим с малым усилием - поднимаем ненамного, но с большим усилием.
Если снизить требования к скорости подъема - можно использовать маломощный моторчик.
А редуктором с большим передаточным отношением поднять крутящий момент на выходе - на валу домкрата.
При желании можно машину поднимать моторчиком от детского паровозика.
Но до такой степени доводить нецелесообразно - из-за большого размера редуктора и чересчур низкой скорости подъёма..
Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2012 - 22:50
Отправлено 20 May 2012 - 22:54
Всё это понятно, и известно. Собственно сам вопрос - а зачем это надо?Если не понимаете - нефиг спорить о мощностях.
Данное сообщение, носит субъективный характер.
Отправлено 20 May 2012 - 23:06
Идея в другом: типа приладить шуруповёрт к домкрату посредством редуктора.
Нормальный шуруповерт тянет домкрат.
Друг при мне поднимал машину, вставив в домкрат вместо родной рукоятки какой-то крюк (строительная фурнитура)
Всё это понятно, и известно. Собственно сам вопрос - а зачем это надо?
Как видим, не всем это было известно. Споры шли о необходимой мощности мотора.
Зачем надо? Мне не нужен электродомкрат. Никакой.
К счастью, я не работаю домкратом по нескольку часов в день.
И возить лишний хлам не хочу.
Отправлено 20 May 2012 - 23:06
а кто сказал что в шурике слабый двиг,я подсоединял к авто ак-ру с проводами не хочет крутить.Нормальный шуруповерт тянет домкрат.
Друг при мне поднимал машину, вставив в домкрат вместо родной рукоятки какой-то крюк (строительная фурнитура)
Отправлено 20 May 2012 - 23:08
а кто сказал что в шурике слабый двиг,я подсоединял к авто ак-ру с проводами не хочет крутить.
Товарищ поднимал машину, приводя домкрат шуруповертом с родным аккумулятором. Нет проблем.
Редуктор в шуруповерте уже встроен.
Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2012 - 23:08
Отправлено 20 May 2012 - 23:11
нет я ж спросил с чего взято что двиг слабосильный,бу винтовой домкрат рукой не больно провернёшьТоварищ поднимал машину, приводя домкрат шуруповертом с родным аккумулятором. Нет проблем.
Редуктор в шуруповерте уже встроен.

Отправлено 20 May 2012 - 23:13
нет я ж спросил с чего взято что двиг слабосильный,бу винтовой домкрат рукой не больно провернёшь
Поточнее сформулируйте вопрос.
Если вы о силе - то любую силу можно создать любым маломощным моторчиком.
Нужно только подобрать подходящий редуктор.
Отправлено 20 May 2012 - 23:21
При одних оборотах и одинаковом нажатии педали газа, то есть при одном крутящем моменте двигателя - мы на разных передачах имеем разный крутящий момент на колесах.
Увеличив передаточные числа мы можем горы сворачивать самым дохлым мотором. Но очень медленно.
Так и в домкрате.
Отправлено 21 May 2012 - 00:04
Общее мнение, насколько я вижу, - никого электродомкраты не интересуют.
Тогда о чем говорить?
Отправлено 21 May 2012 - 00:13
купленый - да, не интересует. Но вот мысля подключить шуруповерт... Шуруповерты разные бывают, разной мощности. Надо свой попробовать, а то бывает, что надо колеса вывесить, а крутить 8 раз домкрат ленивоОбщее мнение, насколько я вижу, - никого электродомкраты не интересуют.

Отправлено 21 May 2012 - 07:39
Главное, чтобы весь крутящий момент не застрял в том самом редукторе.Если вы о силе - то любую силу можно создать любым маломощным моторчиком.
Нужно только подобрать подходящий редуктор.
Как по мне, так народец странный. Платить деньги за фитнесс это на ура, беговые дорожки там, велотренажёры и проч. А тут всего-то делов что колесо подкачать, что домкрат покрутить. Народ, вы так часто пользуетесь домкратами, чтобы всерьёз это обсуждать?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 21 May 2012 - 09:37
Глупейший человек был тот, который изобрел кисточки для украшения и золотые гвоздики на мебели.© Козьма Прутков.Общее мнение, насколько я вижу, - никого электродомкраты не интересуют.
Отправлено 21 May 2012 - 19:32
Как по мне, так народец странный. Платить деньги за фитнесс это на ура, беговые дорожки там, велотренажёры и проч. А тут всего-то делов что колесо подкачать, что домкрат покрутить. Народ, вы так часто пользуетесь домкратами, чтобы всерьёз это обсуждать?
Собственно, желания купить электродомкрат никто и не высказал.
Сообщение отредактировал Chico: 21 May 2012 - 19:32
Отправлено 22 May 2012 - 15:08
Однако обсуждения на две страницы уже. Даже шуруповёрт приспосабливают.Собственно, желания купить электродомкрат никто и не высказал.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 22 May 2012 - 19:36
Отправлено 22 May 2012 - 20:01
Подкатной, конечно, удобная вещь. Но у меня на Форде домкрат надо устанавливать только в определенное место, где есть силовые элементы кузова, иначе беда, железо тонкое. Так вот, чтобы местонахождение этих элементов опредеделить с нужной точностью, всё равно придется приложиться к земле-матушке, потому как сверху-сбоку неувидишь и не попадёшь. Поэтому выигрывает бутылочный гидравлический ввиду своей меньшей массы и габаритов
вот бутылочный и ставишь на карачках чтоб попасть в это усиление,а подкатной милое дело и на порогах места для домкрата видны-у меня полукруглые выштамповки и под порог лучше ставить.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 22 May 2012 - 20:14
Отправлено 22 May 2012 - 20:13
Подкатной, конечно, удобная вещь. Но у меня на Форде домкрат надо устанавливать только в определенное место, где есть силовые элементы кузова, иначе беда, железо тонкое. Так вот, чтобы местонахождение этих элементов опредеделить с нужной точностью, всё равно придется приложиться к земле-матушке, потому как сверху-сбоку неувидишь и не попадёшь. Поэтому выигрывает бутылочный гидравлический ввиду своей меньшей массы и габаритов
Зеркалом пользоваться не пробовали?
Отправлено 22 May 2012 - 21:29
Однако обсуждения на две страницы уже. Даже шуруповёрт приспосабливают.
Уже говорил, что мой товарищ пробовал вращать домкрат шуруповертом.
Это было просто баловство.
Работает система.