Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проверено ЗР: нестандартные домкраты

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 56

#31 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 19:49

Я быстрее штатным домкратом сработаю, чем буду подключать электродомкрат.

Есть идея! Нужно запитать такой домкрат от встроенного аккумулятора как у шуруповёрта.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#32 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 19:50

Вы только учтите, что, не знаю как сейчас, но раньше, шайбы были трёх типов: чисто резиновые (вакуумные), пластиковые и резиновые со стальной "таблеткой" (по-моему последние две - обе с металлом были)... Все "препарировать" не приходилось... По последним двум делайте соответствующие выводы...

А вообще такой пример уже когда-то попадался в каком-то журнале (м.б. наука и жизнь, там вкладка "очумелых ручек" была), только в качестве сменной прокладки в подобных целях.

Спасибо, проверим.

#33 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 19:55

Есть идея! Нужно запитать такой домкрат от встроенного аккумулятора как у шуруповёрта.

не знаю как потянет-я пробовал шуруповёрт запитывать от автомоб. ак-ра не хочет работать,что к чему расчитано.
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#34 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 19:57

не знаю как потянет-я пробовал шуруповёрт запитывать от автомоб. ак-ра не хочет работать,что к чему расчитано.

Идея в другом: типа приладить шуруповёрт к домкрату посредством редуктора.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#35 zse

zse

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 21:48

я то вроде пишу практику,а вы о чём спорите-

А я нет?
" У меня есть преобразователь - 12V-220V в 1кВт. Я от него болгарку запитывал, дрель и маленькую печку электрическую. Ни чего не сгорело."
"У меня предохранитель на прикуриватель 10А, а на розетку - 25А! Вот в эту дополнительную и надо включать все такие прибамбасы."

о счастье иметь субару,так имейте,что не ценят окружающие сочуствую я её тоже не ценю.

хе-хе, не в кассу абсолютно. Счастье иметь доп.розетку (более мощную), что позволяет не потеть от страха (как вам), включая компрессор не более чем на одну минуту.

Я вижу у вас спор ради спора. Вы спросили - "какой дурак делает подключение к прикуривателю". Вам популярно объяснили, что дураки те, кто подключает такую мощную нагрузку к прикуривателю, а не к специальной более мощной розетке. И что такие розетки есть на многих авто. У кого нет - пускай цепляют к аккумулятору, проблем то.

#36 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 21:54

А я нет?
" У меня есть преобразователь - 12V-220V в 1кВт. Я от него болгарку запитывал, дрель и маленькую печку электрическую. Ни чего не сгорело."
"У меня предохранитель на прикуриватель 10А, а на розетку - 25А! Вот в эту дополнительную и надо включать все такие прибамбасы."
хе-хе, не в кассу абсолютно. Счастье иметь доп.розетку (более мощную), что позволяет не потеть от страха (как вам), включая компрессор не более чем на одну минуту.

Я вижу у вас спор ради спора. Вы спросили - "какой дурак делает подключение к прикуривателю". Вам популярно объяснили, что дураки те, кто подключает такую мощную нагрузку к прикуривателю, а не к специальной более мощной розетке. И что такие розетки есть на многих авто. У кого нет - пускай цепляют к аккумулятору, проблем то.

я не говорю о вашей субаре,можете успокоится и подсоединять сварочный yes капс заел или хвастаем ?я зачем печка -в субаре нет отопителя? biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 20 May 2012 - 21:59

#37 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 22:02

111008181909_.jpg даже китайцы от 500ват делают крокодилы к ак-ру
и компрессоры не игрушечные100128203428_.jpg

у вас какой киловатник от прикуривателя?

Сообщение отредактировал vlad-kram: 20 May 2012 - 22:11

#38 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 22:15

Если не понимаете - нефиг спорить о мощностях.
Для домкрата можно обойтись моторчиком смешной мощности, установив сильно понижающий редуктор.
Тогда скорость подъема машины будет меньше чем с мощным мотором - только и всего..

Если использовать мощный мотор - можно изменить передаточное число в пользу бОльшей скорости подъема.

В любом случае, можно так подобрать мотор и редуктор, что никакой перенагрузки не будет и через прикуриватель.

Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2012 - 22:16

#39 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 22:25

Для домкрата можно обойтись моторчиком смешной мощности, установив сильно понижающий редуктор.
Тогда скорость подъема машины будет меньше чем с мощным мотором - только и всего..

Если использовать мощный мотор - можно изменить передаточное число в пользу бОльшей скорости подъема.

В любом случае, можно так подобрать мотор и редуктор, что никакой перенагрузки не будет и через прикуриватель.

ну просветите о мощности biggrin
и обратите внимание на переходник на крокодилы в каждом домкрате (сам вначале не заметил)

#40 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 22:46

ну просветите о мощности и обратите внимание на переходник на крокодилы в каждом домкрате (сам вначале не заметил)

Вспомните закон рычага.
Сам домкрат работает на этом принципе.
Этот же принцип можно использовать и в приводе домкрата.
Долго крутим с малым усилием - поднимаем ненамного, но с большим усилием.

Если снизить требования к скорости подъема - можно использовать маломощный моторчик.
А редуктором с большим передаточным отношением поднять крутящий момент на выходе - на валу домкрата.

При желании можно машину поднимать моторчиком от детского паровозика.
Но до такой степени доводить нецелесообразно - из-за большого размера редуктора и чересчур низкой скорости подъёма..

Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2012 - 22:50

#41 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 22:54

Всё это понятно, и известно. Собственно сам вопрос - а зачем это надо?

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#42 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 23:06

Идея в другом: типа приладить шуруповёрт к домкрату посредством редуктора.

Нормальный шуруповерт тянет домкрат.
Друг при мне поднимал машину, вставив в домкрат вместо родной рукоятки какой-то крюк (строительная фурнитура)

Всё это понятно, и известно. Собственно сам вопрос - а зачем это надо?

Как видим, не всем это было известно. Споры шли о необходимой мощности мотора.

Зачем надо? Мне не нужен электродомкрат. Никакой.
К счастью, я не работаю домкратом по нескольку часов в день.
И возить лишний хлам не хочу.

#43 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 23:06

Нормальный шуруповерт тянет домкрат.
Друг при мне поднимал машину, вставив в домкрат вместо родной рукоятки какой-то крюк (строительная фурнитура)

а кто сказал что в шурике слабый двиг,я подсоединял к авто ак-ру с проводами не хочет крутить.

#44 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 23:08

а кто сказал что в шурике слабый двиг,я подсоединял к авто ак-ру с проводами не хочет крутить.

Товарищ поднимал машину, приводя домкрат шуруповертом с родным аккумулятором. Нет проблем.
Редуктор в шуруповерте уже встроен.

Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2012 - 23:08

#45 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 23:11

Товарищ поднимал машину, приводя домкрат шуруповертом с родным аккумулятором. Нет проблем.
Редуктор в шуруповерте уже встроен.

нет я ж спросил с чего взято что двиг слабосильный,бу винтовой домкрат рукой не больно провернёшь biggrin

#46 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 23:13

нет я ж спросил с чего взято что двиг слабосильный,бу винтовой домкрат рукой не больно провернёшь

Поточнее сформулируйте вопрос.

Если вы о силе - то любую силу можно создать любым маломощным моторчиком.
Нужно только подобрать подходящий редуктор.

#47 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 23:21

Коробка передач, всем знакомая - хороший пример.
При одних оборотах и одинаковом нажатии педали газа, то есть при одном крутящем моменте двигателя - мы на разных передачах имеем разный крутящий момент на колесах.

Увеличив передаточные числа мы можем горы сворачивать самым дохлым мотором. Но очень медленно.

Так и в домкрате.

#48 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 00:04

Завязывайте!

Общее мнение, насколько я вижу, - никого электродомкраты не интересуют.

Тогда о чем говорить?

#49 zse

zse

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 00:13

купленый - да, не интересует. Но вот мысля подключить шуруповерт... Шуруповерты разные бывают, разной мощности. Надо свой попробовать, а то бывает, что надо колеса вывесить, а крутить 8 раз домкрат лениво :)

#50 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 07:39

Если вы о силе - то любую силу можно создать любым маломощным моторчиком.
Нужно только подобрать подходящий редуктор.

Главное, чтобы весь крутящий момент не застрял в том самом редукторе.

Как по мне, так народец странный. Платить деньги за фитнесс это на ура, беговые дорожки там, велотренажёры и проч. А тут всего-то делов что колесо подкачать, что домкрат покрутить. Народ, вы так часто пользуетесь домкратами, чтобы всерьёз это обсуждать?

Форум не место для дискуссий!

#51 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 09:37

Глупейший человек был тот, который изобрел кисточки для украшения и золотые гвоздики на мебели.© Козьма Прутков.

#52 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 19:32

Как по мне, так народец странный. Платить деньги за фитнесс это на ура, беговые дорожки там, велотренажёры и проч. А тут всего-то делов что колесо подкачать, что домкрат покрутить. Народ, вы так часто пользуетесь домкратами, чтобы всерьёз это обсуждать?

Собственно, желания купить электродомкрат никто и не высказал.

Сообщение отредактировал Chico: 21 May 2012 - 19:32

#53 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 15:08

Собственно, желания купить электродомкрат никто и не высказал.

Однако обсуждения на две страницы уже. Даже шуруповёрт приспосабливают.

Форум не место для дискуссий!

#54 Певнев Сергей

Певнев Сергей

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3239 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 19:36

Подкатной, конечно, удобная вещь. Но у меня на Форде домкрат надо устанавливать только в определенное место, где есть силовые элементы кузова, иначе беда, железо тонкое. Так вот, чтобы местонахождение этих элементов опредеделить с нужной точностью, всё равно придется приложиться к земле-матушке, потому как сверху-сбоку неувидишь и не попадёшь. Поэтому выигрывает бутылочный гидравлический ввиду своей меньшей массы и габаритов

#55 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 20:01

Подкатной, конечно, удобная вещь. Но у меня на Форде домкрат надо устанавливать только в определенное место, где есть силовые элементы кузова, иначе беда, железо тонкое. Так вот, чтобы местонахождение этих элементов опредеделить с нужной точностью, всё равно придется приложиться к земле-матушке, потому как сверху-сбоку неувидишь и не попадёшь. Поэтому выигрывает бутылочный гидравлический ввиду своей меньшей массы и габаритов

вот бутылочный и ставишь на карачках чтоб попасть в это усиление,а подкатной милое дело и на порогах места для домкрата видны-у меня полукруглые выштамповки и под порог лучше ставить.
DSC00154.JPG

Сообщение отредактировал vlad-kram: 22 May 2012 - 20:14

#56 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 20:13

Зеркалом пользоваться не пробовали?
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#57 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 21:29

Однако обсуждения на две страницы уже. Даже шуруповёрт приспосабливают.

Уже говорил, что мой товарищ пробовал вращать домкрат шуруповертом.
Это было просто баловство.

Работает система.

Яндекс.Метрика