Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выставка в Милане (люди и мебель)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 75

#1 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 00:08

«Я вас категорически приветствую»(с) как любит говорить один известный и уважаемый мною персонаж. :hi:
Изображение
Оттрубив на выставке целую неделю от звонка до звонка, успел увидеть только небольшую её часть (как тот подводник, никогда не видевший моря). :) Матёрые зубры, отмотавшие на выставках не один срок, имеющие немалый опыт, посоветовали мне начать с кухонь. Совет оказался настолько созвучен старой армейской истине "подальше от начальства, поближе к кухне", что я особо не раздумывал.....и ни разу об этом не пожалел. :dance2:
Кухонный стенд Arrital Cucune отличала именно кухня....отдельная и реально действующая.

Изображение
С шэф-поваром и оригинальным yahooменю Изображение
Осознав, что потеря жировой прослойки мне не грозит, перешел непосредственно к самой экспозиции (а то ещё догадаются подумают, что я только жрать сюда приехал) :rolleyes:

женские лица на входе, увеличивают посещаемость - руководство фирмы успешно претворило в жизнь эту нехитрую истину
Среди итальянок тоже есть из кого выбрать кого посадить в приёмную. yes
Изображение

Пока народ ещё не нахлынул, успел поснимать стенд "безникого"
Каменная кухня (фасады и видимые части покрыты 3мм искуственным камнем)
Изображение

Кухня "висящая в воздухе" (в смысле - без ножек, все шкафы, включая высокие, висят на стене), "остров" тоже опирается на три панели из закалённого стекла, чтоб создать иллюзию "безножья"
Изображение

Белый, полированый глянец в сочетании с обожженным в печи деревом
Изображение

Ну и одна из "фишек сезона", кухня из переработанной бумаги. Для помешанной на ресайклинге Европы - тема весьма актуальная. Вот эти самые тёмно-коричневые поверхности - это и есть бумажная масса, смешанная с некими наполнителями. Мало того, что сам материал - результат переработки, так он ещё и 100%-но утилизируемый по окончании срока службы. Немалый срок, кстати....материальчик-то водостойкий и устойчивый к царапинам.
Изображение

Панельки-то, кстати, совсем тонкие (6-12мм). На фасадах их навешивают на алюминиевый каркас.
Изображение

Впрочем, снижение толщины панелей и общего веса и расхода материала - это тенденция, которая заметна уже на протяжении нескольких лет. Даже крышки столов "худеют" (не теряя при этом совей прочности).
Изображение

Это переработанная бумага крупным планом. Пробовал поцарапать её ключом....безрезультатно. Ножик у меня отобрали в аэропорту (на хранение), поэтому провести полномасштабные испытания не смог.
Изображение

Сообщение отредактировал EST: 02 May 2012 - 00:06

#2 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 00:10

По закону жанра :
Раз началось с кухни - закончиться должно спальней .

Ждём продолжения .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#3 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 00:20

Справедливости ради, должен заметить, что не всё однозначно с этим новым материалом. Фасады и корпуса шкафов в серию скорее всего пойдут, а вот рабочие поверхности - вряд ли, для этого он всё ж слабоват (по агентурным данным). Такшто, столешницы из бумаги - это скорее "прикол для выставки".

По закону жанра :
Раз началось с кухни - закончиться должно спальней .Ждём продолжения .

угадал....но кроме спальни там ещё ванная, гостинная....да и кухня ещё не закончилась. yes

Термообработанное дерево (которое после обжигания почти не впитывает в себя влагу) - ещё одна фишка.
Обратите внимание на толщину столешниц (12мм)....хотя, скрытым металлическим каркасом конструкция всёж подстрахована.
Изображение

Как обычно, куча всяких выдвижных механизмов
Изображение

всяких полезных "наполнителей ящиков"
Изображение

выдвижных смесителей
Изображение

#4 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2012 - 00:20

Если честно, то мне мегамодерновый кухонный кубизм не нравится.... аж заходить как то по утру после "дрыхачетства" во все квадратное, черное....
Мне так нравицоо:
Изображение

#5 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 00:21

и моек, которые можно спрятать под рабочую поверхность (в малогабаритных квартирах, наверное) :rolleyes:
Изображение

#6 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2012 - 00:23

и моек, которые можно спрятать под рабочую поверхность (в малогабаритных квартирах, наверное) :rolleyes:
Изображение

Вопрос только - ЗАЧЕМ?

#7 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 00:41

Мне так нравицоо:

чуток терпения...щас всё будет yes
А вообще, я как специалист, не могу оперировать понятиями "нравится-не нравится" (только если себе выбираю). Модерн - это бОльшая часть рынка мебели....даже махровые ортодоксы-"классики" уже не могут это игнорировать.

Вопрос только - ЗАЧЕМ?

экономия места (хотя....соглашусь, что за ЭТИ деньги, слово "экономия выглядит странновато)

Сенсорное управление рулит всё больше и больше
вытяжка с touch-control
Изображение
и духовка (я долго пытался "взломать" дверь...пока догадался дотронуться до панели управления biggrin
Изображение

если мебельную дверь на посудомойку крепить не намертво, а на скользящих направляющих, то можно уменьшить высоту кухонного цоколя (и увеличить объём шкафов). Цоколь на фото = 7см.
Изображение

Мебель без людей - это скучновато......покажу ка я "staff in action" некоторых стендистов в работе:
Мичела.....объём технической информации, который помещается в этой элегантной головке, поражает воображение. Пожалуй единственная сотрудница Arrital, которую мне не удалось поставить в тупик своими вопросами. Пять баллов..... :good: и респект.
Изображение

А вот Алессио пытки вопросами долго не выдержал..... :dance2: его попытки скрыться в кухне успехом не увенчались.... Думаю он долго будет меня вспоминать. yes Оно и понятно....с девчонками-то общаться проще.
Изображение

Грета неплохо смотрелась на фоне каменной кухни. Большего от неё и не требовалось. :)
Изображение

Это не персонал......это представитель одной многочисленной нации, для которых на выставках вешают таблички с зачёркнутым фотоаппаратом.
Изображение

Сообщение отредактировал EST: 02 May 2012 - 00:34

#8 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 00:43

Ещё!
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#9 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 01:01

вот такое столпотворение - каждый день :hang1: с 9 утра и до 7 вечера
Изображение

если б не усиленое питание, можно было откинуть копытца
Изображение

Мне так нравицоо:

Для любителей классики yes (этот производитель начинал 180 лет назад с музыкальных инструментов, а лет 50-70 назад начал делать и мебель тоже).
Изображение

декорации на стёклах - кованые и паяные (в этой мебели вообще нет пластика, ДСП или подобных материалов)
Изображение

Кстати, эта фабрика делает не только кухни. На втором их стенде я отработал ещё два дня. Приятное для русского слуха название Ebanart, и такие же "ебанартские" цены. :wacko: Впрочем.....их мебель того стоит.
Вход на стенд
Изображение

Интрьер безотказно действует на клиентов из Саудовской Аравии и Эмиратов (в чём я не раз убеждался за время работы).
Изображение

за неимением живой натуры, пришлось задействовать живопись :)
Изображение

лаки, которыми покрывается мебель, имеют своеобразный "запах старины" (лично обнюхав этот комод....подтверждаю - действительно похоже) yes
Изображение

#10 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2012 - 01:02

Для любителей классики Изображение

декорации на стёклах - кованые и паяные (в этой мебели вообще нет пластика, ДСП или подобных материалов)
Изображение

Вах!!!!! Это я понимаю - кухня, я не кубизм модерновый.....

#11 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 01:02

"Венецианский шкафчик" от Ebanart - прикольная штука. Идеальное место для заначек.
Изображение

#12 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2012 - 01:04

Интрьер безотказно действует на клиентов из Саудовской Аравии и Эмиратов (в чём я не раз убеждался за время работы).
Изображение

за неимением живой натуры, пришлось задействовать живопись :)
Изображение

лаки, которыми покрывается мебель, имеют своеобразный "запах старины" (лично обнюхав этот комод....подтверждаю - действительно похоже) Изображение

Дайте ТРИ комплекта, можно даже без лаков а-ля "дедушкин лапсердак" Крастотища

#13 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 01:15

в нём куча всяких потайных мест
Изображение
Изображение

Дайте ТРИ

кстати, посеребрённое и состаренное зеркальное обрамление ручной работы, на библиотечном шкафу - тоже одна из фишек (рисунок в каждом квадратике - уникален и не повторяет в точности предыдущий)....правда цена шкафа в этом случает вырастает почти вдвое. Но есличё....можно заказать и без зеркал, с инкрустацией.
Изображение

Ну а если махровая классика кого-то утомляет (особенно в северных странах), то модерновая линия присутствует и в этом ценовом классе. Светлые полоски - дуб, тёмные - орех.
Изображение

ещё один вариант "нестандартной классики"
Изображение

Ну а это уже подешевле, станки с ЧПУ уже научились "вырезать кренделя" относительно недорого (по тамошним понятиям)
Изображение
Изображение

Мне самому, больше по душе вот такие интерьеры
Изображение

#14 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 01:15

Ну не спи! Ещё! biggrin

#15 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 01:24

а молодому поколению хорошо подошла бы вот такая "смесь времён и стилей" :)
Изображение

Ну не спи! Ещё!

А хто спит? :) нихто не спит....все на страже высокого искусства
Классика с модерновой отделкой и апликации на мебели - ещё одна "фишка сезона"
Изображение

Рабочий момент....споры о высоком между российскими, прибалтийскими и итальянскими коллегами. В этот раз мы разошлись во мнениях о влиянии Филлипа Старка (кажется его) :rolleyes: на творчество данного, конкретного производителя. ;)
Изображение
прения носили весьма бурный характер yes грубому мужскому упрямству пришлось уступить обаянию и гипнозу оппонентов. :)
Изображение

#16 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 01:25

Не, смесь времен и стилей выглядит ужасно. Депрессняк какой-то. Давай еще красивую мебель выкладывай.

#17 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 01:28

Ну.....на сегодня всё, продолжение последует. Ибо снимков и тем ещё много, а вставать завтра рано. :dance2:
Изображение

Не, смесь времен и стилей выглядит ужасно. Депрессняк какой-то. Давай еще красивую мебель выкладывай.

могу тебя слегка утешить, это далеко не единственный вариант картинки и сочетания цветов, поищу для тебя чего-нть повеселее.....только завтра. give_rose Сейчас половина мозга уже в нирване. :crazy:

#18 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 08:10

На Ваше категорическое приветствие - наше категорическое спасибо)
Хорошая получается экскурсия) А щас есть мастера, "гнущие" мебель,
типааа, Орта или Велде? А инкрустаторы, типа Бугатти попадаются?
Рассказывайте, рассказывайте)

#19 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6110 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 08:23

Изображение

Я вот ни фига не с Аравии и не с Эмиратов, (хотя чёрт знает -может в другой жизни султаном был) но тоже нравится - а вот примитивизм прямых линий и квадратно-гнездовых способов - ну никак. Кухни и ванные - вообще моя слабость

Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 02 May 2012 - 08:27

#20 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 09:37

А щас есть мастера, "гнущие" мебель,типааа, Орта или Велде? А инкрустаторы, типа Бугатти попадаются?
Рассказывайте, рассказывайте)

Мастера есть, но они уже не сами по себе, а в составе какого-то производителя. В наше время в одиночку выживать трудновато (хотя я всё же пытаюсь). :)

хотя чёрт знает -может в другой жизни султаном был

наверняка.....и султан, и гарем, и все прочие атрибуты дают о себе знать даже в следующей жизни biggrin

а вот примитивизм прямых линий и квадратно-гнездовых способов - ну никак. Кухни и ванные - вообще моя слабость

не скажи....в простоте чистых линий тоже есть своя красота, кроме того - по внутреннему техническому оснащению, модерновая мебель обычно на порядок круче классической.
Да и не всякое помещение годится для интерьеров в стиле Людовика XVI, 4-5 метровые потолки сейчас строят редко, как и помещения подходящей площади.

Сообщение отредактировал EST: 02 May 2012 - 09:39

#21 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 09:47

Ну я тоже ни разу не султан, но красивая мебель меня впечатлила :good:

#22 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 10:07

Каменная кухня (фасады и видимые части покрыты 3мм искуственным камнем)
Изображение

Кухня "висящая в воздухе" (в смысле - без ножек, все шкафы, включая высокие, висят на стене), "остров" тоже опирается на три панели из закалённого стекла, чтоб создать иллюзию "безножья"
Изображение

Белый, полированый глянец в сочетании с обожженным в печи деревом
Изображение

Изображение

Это переработанная бумага крупным планом. Пробовал поцарапать её ключом....безрезультатно. Ножик у меня отобрали в аэропорту (на хранение), поэтому провести полномасштабные испытания не смог.
Изображение

зачетные минималистичные интерьеры - моя слабость, люблю чтобы было больше свободных поверхностей, никаких напольных покрытий и поменьше вещей )))))

#23 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6110 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 05:15

в простоте чистых линий тоже есть своя красота,

кроме того - по внутреннему техническому оснащению, модерновая мебель обычно на порядок круче классической.

4-5 метровые потолки сейчас строят редко, как и помещения подходящей площади.

Ну да, но на любителя

Вот тут соглашусь

Как мне их 4-5 метровых не хватает!!!

Я вот несколько лет назад себе забацал, конечно от выстовочного качества как до луны, но и не совсем примитив, а на Луи мне просто не хватит финансов

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kitchen.JPG   486.14К   14 скачиваний

Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 03 May 2012 - 05:17

#24 Изяслав

Изяслав
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 11:20

Красиво то как!

#25 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 13:53

Дим, а ты вроде что-то про спальни говорил, не? :rolleyes:

#26 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 14:56

Ну да, но на любителя

Вот тут соглашусь

Как мне их 4-5 метровых не хватает!!!

Я вот несколько лет назад себе забацал, конечно от выстовочного качества как до луны, но и не совсем примитив, а на Луи мне просто не хватит финансов

чистота необитаемая))) А зачем луи в кухне?
Замаешься все завитушечки рококовские чистить...

#27 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 08 May 2012 - 15:49

Кроме красной люстры, всё приемлемо)

#28 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 08 May 2012 - 15:54

Уф как я всякую такую современную мЁблю люблюююю!!!

Слушай, Эст, а там была какая нить оригинальная, ни на что не похожая мебель? Желательно блочная, с возможностью разной трансформации?
Ну чтобы надоела расстановка - ящики-поверхности-панели переставил и всё, комната другая.
А?

#29 yuvoront

yuvoront

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 18:13

Тоже хотел бы обновить свою кухню, но слишком дорого это стоит. Строители говорят: не меньше 10 тысяч долларов. Сюда входит поставить новые шкафы, остров и верхнее покрытие (countertop).
esse quam videri

#30 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 23:33

несколько лет назад себе забацал,

тесновато малость (хто б говорил) :) ну и американские холодильники side-by-side я несколько критически воспринимаю. А так ничё....нормально.

Дим, а ты вроде что-то про спальни говорил, не?

хто йа?....ну, говорил давай завтра, а то йа уже сплю почти....в спальне :)

Замаешься все завитушечки рококовские чистить...

у НИХ есть кому чистить

Кроме красной люстры, всё приемлемо)

нуачо....акцент же должен быть какой-нть :rolleyes:

Слушай, Эст, а там была какая нить оригинальная, ни на что не похожая мебель? Желательно блочная, с возможностью разной трансформации? Ну чтобы надоела расстановка - ящики-поверхности-панели переставил и всё, комната другая.
А?

ага yes
Прикрепленный файл  DSC02005.JPG   232.85К   6 скачиваний

Тоже хотел бы обновить свою кухню, но слишком дорого это стоит. Строители говорят: не меньше 10 тысяч долларов. Сюда входит поставить новые шкафы, остров и верхнее покрытие (countertop).

ну....в общем-то и у нас такие цифры не редкость (смотря чем комплектовать, конечно)
а почему строители? интерьер разве их епархия?

Яндекс.Метрика