На этот раз, поехал поработать на миланскую мебельную выставку, но любителям интерьеров придётся ещё денёк потерпеть, пока обработаю все фото.
С целью экономии прилетел не к открытию, а на день раньше (и улетел на день позже)....сэкономленные 300€ лучше пропить в хорошей кампании, чем отдать перевозчику.
Добейшие таксисты в аэропорту пытались отвезти меня в отель всего за 80€.....прослезился от неслыханной щедрости, сказал что не вправе принять от них такую жертву и пошел искать public transport. Общительные карабинеры что-то слышали про английский язык и через полчаса я уже ехал в отель на электричке, которая идёт прямо с нижнего этажа аэропорта, прямо туда, куда мне надо, и всего за 6€ (ехидно показал язык добрым таксистам из окна поезда).

Пока не приехал Дуче со товарищи (работодатель), у меня был целый свободный день на фотоохоту, охотился в в пригороде Милана, в Саронно.
Отель (отсчёт этажей начинается не с "1", а с "0"....в лифте каждый раз впадал в лёгкий ступор, перед тем как нажать на кнопку). А после пьянки, так вообще ходил тока по лестнице.

по соседству с отелем обнаружился загадочный монумент, который я назвал "пожарной артиллерией"....смысл его остался неразгаданным ибо надписей не было.

Не найдя более ничего интересного в окрестностях отеля (кроме супермаркета с пивом), отправился в старый город....ибо, Саронно - город действительно старый. Старые города я тоже люблю (они у меня проходят по разделу "история", см выше).

По дороге к историческому центру, заснял ещё один монумент - "дама с луком и подстреленным мужиком у неё на коленях"....и весь постамент покрыт фамилиями

понравился заросший плющом старый вокзал

Если вы приехали в Италию и ещё не успели выпить вина, то стоит обратить внимание на местное мороженое. Ибо оно того стоит. Ну....я и обратил (всё равно запасы из супермаркета остались в отеле). Мороженое с тирамису и каким-то тёмным ликёром + присыпаное мелкими орехами.....вот в такой стеклянной кафешке.

Знание английского не особо помогает, а незнание итальянского - не особо мешает. Полный комплект пальцев на руках + лёгкость и непосредственность в общении, преодолевают все языковые барьеры. Уже не раз в этом убеждался.
Так.....продолжу завтра. А то супруга против ночных бдений в интернете.