Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фотоохота в пригороде Милана

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 29

#1 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 23:15

Люблю всё новое - места, впечатления, знакомства. B) Из старого, предпочитаю только ирландский виски, друзей и историю.
На этот раз, поехал поработать на миланскую мебельную выставку, но любителям интерьеров придётся ещё денёк потерпеть, пока обработаю все фото.
С целью экономии прилетел не к открытию, а на день раньше (и улетел на день позже)....сэкономленные 300€ лучше пропить в хорошей кампании, чем отдать перевозчику.
Добейшие таксисты в аэропорту пытались отвезти меня в отель всего за 80€.....прослезился от неслыханной щедрости, сказал что не вправе принять от них такую жертву и пошел искать public transport. Общительные карабинеры что-то слышали про английский язык и через полчаса я уже ехал в отель на электричке, которая идёт прямо с нижнего этажа аэропорта, прямо туда, куда мне надо, и всего за 6€ (ехидно показал язык добрым таксистам из окна поезда). :dance2:

Пока не приехал Дуче со товарищи (работодатель), у меня был целый свободный день на фотоохоту, охотился в в пригороде Милана, в Саронно.

Отель (отсчёт этажей начинается не с "1", а с "0"....в лифте каждый раз впадал в лёгкий ступор, перед тем как нажать на кнопку). А после пьянки, так вообще ходил тока по лестнице. :crazy:
Изображение
по соседству с отелем обнаружился загадочный монумент, который я назвал "пожарной артиллерией"....смысл его остался неразгаданным ибо надписей не было.
Изображение
Изображение
Не найдя более ничего интересного в окрестностях отеля (кроме супермаркета с пивом), отправился в старый город....ибо, Саронно - город действительно старый. Старые города я тоже люблю (они у меня проходят по разделу "история", см выше). :good: В старых городах у меня всегда появляется какое-то особое настроение....эдакая ностальгия с лёгким налётом мистики. Если вы читали "Кладбищенские истории" Б. Акунина, то поймёте, о чём я.

По дороге к историческому центру, заснял ещё один монумент - "дама с луком и подстреленным мужиком у неё на коленях"....и весь постамент покрыт фамилиями застреленных ею жертв. Из подписи ничего не понял, решил, но думаю, что памятник построен на средства местного клуба феминисток. :crazy:
Изображение
понравился заросший плющом старый вокзал
Изображениеи наклонные уличные фонари у нового вокзала....видимо ветры тут имеют на редкость стабильное направление :) Прям как пассаты в тропиках.
Изображение
Если вы приехали в Италию и ещё не успели выпить вина, то стоит обратить внимание на местное мороженое. Ибо оно того стоит. Ну....я и обратил (всё равно запасы из супермаркета остались в отеле). Мороженое с тирамису и каким-то тёмным ликёром + присыпаное мелкими орехами.....вот в такой стеклянной кафешке. :good:
Изображение
Знание английского не особо помогает, а незнание итальянского - не особо мешает. Полный комплект пальцев на руках + лёгкость и непосредственность в общении, преодолевают все языковые барьеры. Уже не раз в этом убеждался.
Так.....продолжу завтра. А то супруга против ночных бдений в интернете. :rolleyes:

#2 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 28 April 2012 - 02:11

Так.....продолжу завтра. А то супруга против ночных бдений в интернете. :rolleyes:

Прррально.... надо уступать место в интернете или полосу пропускания канала (нужное подчеркнуть) подрастающему поколению pardon

#3 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 03:11

Неплохие у них машинки на улицах. Развалюшек совсем нет?
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#4 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 07:13

А то супруга против ночных бдений в интернете. :rolleyes:

А если того... типа побдеть вместе?

#5 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 08:03

Да . Вдвоём-то , бдеть не пробовали ?

Сообщение отредактировал Жорик Life: 28 April 2012 - 08:06

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#6 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 10:21

пообедать.... что уж мелочиться, надо было с собой в милан брать ))))

На этот раз, поехал поработать на миланскую мебельную выставку, но любителям интерьеров придётся ещё денёк

филиппа старка видел? )))

#7 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 11:18

надо уступать место в интернете или полосу пропускания канала (нужное подчеркнуть) подрастающему поколению

у подрастающего поколения свой комп есть......такшто, нефиг :acute:

не любит она интернет-форумы.....окончательно и бесповоротно, поэтому бдю адын yes

я его - да, а вот он меня - нет :unsure:
шучу....я его тож не видел :)

пообедать.... что уж мелочиться, надо было с собой в милан брать ))))

"это уже не не охота, это рыбалка получается"©простоквашино biggrin тогда пришлось бы тратить, а не зарабатывать

#8 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 12:24

"это уже не не охота, это рыбалка получается"©простоквашино

:rofl:

тогда пришлось бы тратить, а не зарабатывать

почетную обязанность зарабатывать можно оставить себе, а обременительные траты... так уж и быть переложить на слабые женские плечи )) и все довольны )

#9 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 15:06

Добейшие таксисты

Фигассе... точно добейшие - с такими то ценами :diablo: А вообще вокзальные таксисты наверное везде хитропятоточечные pardon

по соседству с отелем обнаружился загадочный монумент, который я назвал "пожарной артиллерией"....смысл его остался неразгаданным ибо надписей не было.

Лана, слушай - я сёдни бобрый. :rolleyes: Из пушег стреляют (это вводная). Из пожарных пушег - стреляють по пожарам? Усёк? Всё. С тебяяя... 80-6=74 евро. Это недорого. Если что - обращайся, чем могу - помогу. Указанную сумму можно перевести на счёт графа Волотье.

..смысл его остался неразгаданным ибо надписей не было.

Если кто-то не умеет читать италианские ерохлифэ, написанные белой краской из баллончика Сы Ботичелли, то это его проблемы. :P

ЗЫ Эст, фотки супер как всегда. :good:

Аццтаньте от последнего нормального человека, не заражённого этой заразой бдения, ироды. :crazy:

почетную обязанность ...а обременительные траты... так уж и быть...слабые женские плечи ...

ога ога... ^_^ это сладкое пение с "оттенком усталой обречённости"... а какая в нём огромная сокрушающая сила для семейнага бьютжэта... :shok: lol

#10 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 15:38

ога ога... ^_^ это сладкое пение с "оттенком усталой обречённости"... а какая в нём огромная сокрушающая сила для семейнага бьютжэта... :shok:

не мелочись, наденька )))))) (с)

#11 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 19:06

Неплохие у них машинки на улицах. Развалюшек совсем нет?

вопросы на автомобильные темы требуют развёрнутых ответов (поэтому так долго отвечал) :)
Развалюх особых не встречал, даже древние авто выглядели вполне живыми.
Есть несколько фото на автотему:
off-road по-итальянски (единственная немытая машина за всю неделю)
Изображение
ну и как он будет выезжать? (или это родственник лендровера или мерседеса) :rolleyes:
Изображение

Фигассе... точно добейшие - с такими то ценами

кстати, о таксистах.....если судить "на глаз", то бОльшая часть миланского таксопарка - гибриды (Тоёта Приус доминировал с большим перевесом)
Изображение

Это недорого.

я тож могу занедорого (per piccolo commissione) :rolleyes: поделиться артиллерийским опытом: снаряд ведь летит по параболической траектории....т.е. если положить пушку набок, можно "стрелять за угол" :dance2: пока никто другой не додумался и конкуренты спят, можно стричь купоны с идеи.

А ещё в Милане есть прикольные "киоски на колёсах" (ну....типа автолавок у сельпо) :rolleyes:
Изображение
Изображение

#12 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 19:17

чтоб не расстраивать киосками любителей авторомантики, отловил одну (или одно) Феррари, резонанс от настроенного звука выхлопа в тесных улочках - это круто, звон в ушах стоит как на гоночном треке. :wacko:
Изображение

"лисапет стейшн" (в аренду)
Изображение

#13 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 19:18

Гибридные такси?! :shok: И на дорогах нет "старушек" типа наших ржавых и убитых "классик"?
Да ты прям репортаж из сказки ведешь!

#14 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 19:24

сперва я думал, что эти "попонки" - типа, от дождя
Изображение

Изображение

но оказалось - нифига, "попонка" надевается на водителя, во время дождя, от так примерно:
Изображение

ещё приходилось видеть "нарукавники", надетые на руль (в которые байкер вставляет клешни), но заснять не успел. А жаль....сибирякам такой опыт пригодился бы.

ржавых и убитых "классик"?

ей богу гибриды (мамой клянусь) B) а классику не видел ни разу

#15 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 19:24

А сам-то где ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#16 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 19:27

ешё приметил вот такие вот "мелкие кранчики" (метров 10-15 высотой), крановщики с московских строек наверное сдохли бы со смеху
Изображение

#17 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 19:32

ешё приметил вот такие вот "мелкие кранчики" (метров 10-15 высотой), крановщики с московских строек наверное сдохли бы со смеху

А я чуть не сдохла от зависти, любуясь домиками. А еще впечатлил итальянкий автопарк :good:

#18 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 19:54

А сам-то где ?

а потом приехал Дуче с полным штатом девчонок работников фирмы, и тогда сразу стало кому меня снимать (и кого снимать мне) :) Но поскольку ЖЖ сегодня глючит, то фотки с выставки выложу завтра и послезавтра, :P
а пока покажу несколько штук:
про голубей, пытавшихся меня обосрать (за мои же деньги), центр Милана, площадь Duomo
Изображение
и "я в цветнике" (скромный прибалт в окружении девчонок из Москвы, Екатеринбурга и Питера) yahoo ....я думаю, что смотреть конкурсы типа "Мисс Мира" - занятие бесполезное.....смотреть надо совсем не туда.

Изображение

Ну и напоследок - о самой выставке, чтобы представить масштабы действа, скажу что между 24 выставочными павильонами ходит бесплатная маршрутка.
Отель при выставке (прикольно наверное жить в наклонных башнях)
Изображение

выставочный комплекс "Rho Fiera" снятый с высоты эстакады (с другого наземного места его целиком не охватишь объективом)
Изображение

"вулканические" надстройки - это световые окна внутрь павильонов
Изображение

Изображение

Пойду попьянствую немного, и начну готовить фото с самой выставки. :dance2: Их много, надо будет отобрать наиболее интересные.

А я чуть не сдохла от зависти, любуясь домиками.

домикоф у меня есть ещё...потом покажу yes

#19 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 20:26

Румын Бедрос К.(?) - достопримечательность Милана? :o

и "я в цветнике" (скромный прибалт в окружении девчонок из Москвы, Екатеринбурга и Питера)
Изображение

Вот это я понимаю Италиця!!! :good:

#20 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 20:32

Румын Бедрос К.(?) - достопримечательность Милана? :o

а как жешь. куда без него ))))

Прикрепленный файл  ghostchair.jpg   11.02К   1 скачиваний
Прикрепленный файл  600_415_resize.jpg   10.33К   1 скачиваний

и "я в цветнике" (скромный прибалт в окружении девчонок из Москвы, Екатеринбурга и Питера)

наверное хотел написать "скромный бриллиант в окружении" ))))) а потом как-бы застеснялся )))))

#21 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 20:33

не мелочись, наденька )))))) (с)

Нивапгос pardon Всё для любимой!!! yahoo

Есичо можно потом денить на голубиной площади посидеть часок, чтоб эти Пикассо сделали своё грязное дело жизни, а потом снимаешь шляпу и ...: " Месье, же не манж па сис жур...подайте бывшему банщику пресс-секретарю синьора Сильвио" :cray: ... ну чтоб на обратную дорогу нацюрювати ;)

#22 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 20:43

а потом снимаешь шляпу и ...: " Месье, же не манж па сис жур...подайте бывшему банщику пресс-секретарю синьора Сильвио" :cray: ... ну чтоб на обратную дорогу нацюрювати ;)

но парло итальяно, соло дуэ сольди, прего синьоры ))))
чтоб на обратную дорогу насобирати спеть придется тоненьким голоском: "уно-уно-уно ун моменто" ))))))

Сообщение отредактировал Margiela: 28 April 2012 - 20:52

#23 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 20:49

наверное хотел написать "скромный бриллиант в окружении" ))))) а потом как-бы застеснялся )))))

А ты обратила внимание как Эст сосредоточенно смотрит в объектив? Кагбы предугадывая вопрос прекрасной дамы, на дух не переносящей интер-форумов, типа "Милый, кто все эти пи-пи-пи чудные девАчки?" так и хочется ответить за Эста: "Дорогая, посмотри в эти честные глаза! Даже в тот момент, когда я смотрел в объектив фотокамеры, я там видел твой милый моёму сэрцу обрас твой"

Кстати о шопинге. Вот той дамочке, которая с фотиком, видать валюты уже не хватило на ишо одну пару туфель и она между телом проверяет содержимое левого кармана пинджака Эста. Эст, у тя там ничего не пропало? :shok:

чтоб на обратную дорогу насобирати спеть придется тоненьким голоском: "уно-уно-уно ун моменто" ))))))

О, точно! :good: lol

А ващета нет. nea Лучше это: "МАМА!МАМА!Что я я буду делать? ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!" 80 чатлов и ты на небесах дома! :dance2:

#24 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 22:47

а потом как-бы застеснялся )))))

+1 ага, скромность - моё второе имя yes :rolleyes:

но парло итальяно, соло дуэ сольди, прего синьоры ))))

Марджи, с твоими навыками давно пора путешествовать по Европе biggrin

#25 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 23:07

+1 ага, скромность - моё второе имя :rolleyes:

третье - честность, четвертое - правдивость ))))

Марджи, с твоими навыками давно пора путешествовать по Европе

оттуда и навыки, так сказать ))))
нескромно конечно, зато честно )))))

#26 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 05:18

Фигассе... точно добейшие - с такими то ценами :diablo: А вообще вокзальные таксисты наверное везде хитропятоточечные

Не судите опрометчиво (Ришелье)
Эт смотря какой аэропорт - если Линате - то сволочи однозначно, хотели облапошить туристо-облико-морале, а если Малпенза то вполне нормально
В Мадриде за 25-30мин езды обошлось 35Е - с чемоданами и ребёнком паблик транспорт не совсем подходит

#27 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 09:16

Эт смотря какой аэропорт - если Линате - то сволочи однозначно, хотели облапошить туристо-облико-морале, а если Малпенза то вполне нормально

Malpensa, там электрички составляют хорошую конкуренцию таксистам. В Линате ни разу не был, ничё сказать не могу.
А 80 тугриков они хотели за 30км.

#28 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 20:55

А 80 тугриков они хотели за 30км.

Ну так обычно и хочут - надо ж чем-то кризисную экономику компенсировать!
В NY и NJ вообще атас. Тачка в рент на 3 дня оказалась всего на 25 дороже чем такси с а-порта и обратно!

Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 29 April 2012 - 20:56

#29 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 22:18

В NY и NJ вообще атас. Тачка в рент на 3 дня оказалась всего на 25 дороже чем такси с а-порта и обратно!

по крайней мере, сразу ясно чего делать yes
NY-понятно, а чо такое NJ?

#30 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 22:21

нью джерси

Яндекс.Метрика