Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Чо купить? Нетбук-планшет-смартфон?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 338

#241 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 19:59

Все верно - ноут немного дороже. Но мы вроде как не про цену говорили, а про удобство :)

а) Зачем постоянно перетыкать, если мобильность "особо не нужна"? Стоит себе ноут на столе, никому не мешает.
б) Вы прямо таки в прошлом веке живет - когда вокруг куча проводов и устройств. Познайте уже наконец мощь беспроводных мышек, клавиатур, и вайфая со скоростью 450 мегабит в секунду :)

Количество открываемых одновременно документов зависит от количества оперативки, а не от мощности процессора.

Ну вот мы и дошли до единственной важной причины - старый софт уже неадекватен. И тут же приходится признать, что новый офис требует поставить новую ОС, новая ОС хочет в 4 раза больше памяти, чем старая.

Ах да - на диске тоже места нет, 20 гигабайт с трудом вмещают только саму ОС.

И превращается такой "апгрейд" в покупку нового железа.

А что, бульдозер 8120 - современный процессор? Он был выпущен в сентябре 2011-го года.

Но и это еще не все. Возникает вопрос - а какой процессор стоял раньше, и каков прирост производительности? :)
И какой могла бы быть производительность, при покупке новой материнки / памяти?

Вот это действительно интересные вопросы.

1) это да(((( вот жду пыльного потестим потом будем думать.....
2)феник х2 955 потом феник х4 965 щас вот буль прирост 0+ 20+20% (это очень примерно)
3) примерно еще 20-25% вот память щас да действительно мега идет тестил с булем кингмакс (разогнал до 2166 мамка не моя :() дык выжал в компиляторе почти 80% от феника своего :shok: вот и думайте, а б/п стоит всего 350 ватт (года эдак 2003 :excl: ) ибо видяха у меня куцая = 6770, хотя честно мне тупо интересно когда же этот б/п сдохнет :diablo: уже новый присмотрел а энтот паразит ишо молотит

Сообщение отредактировал 1evsey1: 20 August 2012 - 19:59

#242 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 20:12

Действительно, мобильность не нужна, и спрашивается, на кой мне на столе ноут.

Ну дык положите его туда, где сейчас стоит системник :) И да, если вы считаете, что мобильность вам ни разу не нужна - то я ведь не собираюсь убеждать вас бросить все, и бежать за ноутом.

От безпроводной периферии отказался около 10 лет назад.

Около 10 лет назад нормальной беспроводной периферии и не существовало.

Мимо процессора ничего не проходит...

Тем не менее, "тормоза", видимые глазу - в 99% случаев с процессором никак не связаны.

Это тормоза связаны с недостатком оперативной памяти / кривой организацией кеширования данных в приложении / ОС, а также механической природой HDD.

Да старый софт не соответствует, но у старых компов можно поднять работоспособность апгрейдом, не меняя мать и БП.

Ну это ведь самообман. Ничего вы не повысите - если на компе нормально работает Windows 98, то XP будет конкретно тупить без полной замены потрохов. Аналогично, если нормально работает XP - то для Windows 8 потребуется полная перетряска всего.

Сокеты стали меняться со второй половины 2000-х, когда пошла 64-битность.

Вы ошибаетесь. Скоротечная смена сокетов началась еще со времен П2:

Слот1 - 1997-й год
Сокет 370 (причем ж три варианта, хотя и совместимые электрически) - 1999-й год.
Сокет 423 - 2000-й год. Все думали, что это надолго, хаха :)
Сокет 478 - 2002-й год. Старые материнки моментально превратились в тыкву.

За 5 лет - 4 несовместимых между собой разъема. И это 2002-й год, напоминаю.

2)феник х2 955 потом феник х4 965 щас вот буль прирост 0+ 20+20% (это очень примерно)
3) примерно еще 20-25% вот память щас да действительно мега идет тестил с булем кингмакс (разогнал до 2166 мамка не моя :() дык выжал в компиляторе почти 80% от феника своего

Т.е. новый процессор дал 20% прирост, при том что память даст 20-25%, а кое-где и 80%? :)

Все собственно как я и говорил - заменяя компоненты по-отдельности, прирост получается минимальный. Зато заменив одновременно процессор, материнку, память (+ видяху, для тех кто играет), мы получаем действительно заметный отрыв.

#243 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 20:33

С перехода с 98 на ХР перетрясти железо надо, а вот с ХР на 8 или пока лучше на 7 ничего не надо.
На работе последний Атлон 32 Бартон, на 2 Нвидео, ДДР1, 7-ка летает.

370 - хороший был слот, я с ним был до упора, до сих пор где-то рабочая мать с процессором и Вуду 3 лежит.

#244 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 21:19

На работе последний Атлон 32 Бартон, на 2 Нвидео, ДДР1, 7-ка летает.

Ну дык а при чем тут апгрейд-то?

Вопрос ведь был не в том, что старое железо всегда плохое. Речь шла о том, что серьезно улучшить характеристики старого железа нельзя. Не одно - так другое будет тормозить систему.

#245 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 21:41

Т.е. новый процессор дал 20% прирост, при том что память даст 20-25%, а кое-где и 80%? :)

Все собственно как я и говорил - заменяя компоненты по-отдельности, прирост получается минимальный. Зато заменив одновременно процессор, материнку, память (+ видяху, для тех кто играет), мы получаем действительно заметный отрыв.

таньга не всегда имееццо просто :(, вон щас прекинул маман+камень+оператива =10 тыщ :dash1: , ну и видяху бы неплохо +SSD уже под 20 но в целом и это блин так лишь бы шуршало норм :(, а бук вот такой
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870655-PF=2142398356~EQ~sel~27000471-PF=1801946~EQ~sel~1870655-PF=2142398356~EQ~sel~27000471-PF=2140131888~GT~sel~978.385681-PF=2142398543~EQ~sel~x5149136-PF=2142398542~GT~sel~2200-PF=2141415034~EQ~sel~x6068665-VIS=8070-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=8283136&hid=91013+ ssd OSZ AGILIty 4 = 35-37 тыров :shok: дорого блин

#246 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 22:14

Ну тогда давайте согласимся - десктоп это отличное бюджетное решение, как логин или солярис. И причина их популярности вовсе не в просторном салоне и динамике спорткара :)

* ппц, как отмыть машину от огурцов?... лучше бы курил в салоне... или пил и...

#247 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 22:47

Ну тогда давайте согласимся - десктоп это отличное бюджетное решение, как логин или солярис. И причина их популярности вовсе не в просторном салоне и динамике спорткара :)

Неправда, скорострельность десктопа для ноута недостижим.

#248 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:00

Ну дык а при чем тут апгрейд-то?

Вопрос ведь был не в том, что старое железо всегда плохое. Речь шла о том, что серьезно улучшить характеристики старого железа нельзя. Не одно - так другое будет тормозить систему.

Именно говорил о том, что новый софт не значит новое железо.
Коллеги все свои компы собирали из комплектующих, особенно по первости. Раньше, можно было значительно улучшить показатели компьютера проводя медленный апгрейд. Сейчас, конечно, картина другая, хотя необходимости смены компьютера на бытовом уровне вообще не вижу. Читать новости, профессиональную информацию, книги - скачал либрусек, читаю на ебуке, если отдохнуть с фильмом, смотрю онлайн 720 или 1080. Форумы и иногда браузерка. Для этого сойдёт комп и за 10тр. Мне важен монитор и звук, всё.

#249 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 00:33

Открою страшную тайну - апгрейд есть. Люди до сих пор собирают компы из покупных с рук комплектующих итд итп. Вы, наверное, сильно удивились бы, на каких древних компах иногда работают.

причом они не только частично апгрейдят б/ушными запчастями (винт например заменить) а зачастую собирают целиком. Я как-то продавал старье по объявлению, пришли такие деловые мужуки, как я понял они собирают компы, тоесь они не одну какую-то деталь искали, а спрашивали а чо ваще имеется. они собирали компы целиком из бушки. Зачем я не спросил - для конторы или для домашнего пользования х.з

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#250 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 August 2012 - 06:20

Орлы! Куда тему заболтали? Тут тема не о десках и ноутах :-)

#251 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 08:14

причом они не только частично апгрейдят б/ушными запчастями (винт например заменить)

б/у винты никто не покупает - это механика, и отличить умирающий от нормального в процессе осмотра нельзя.

пришли такие деловые мужуки, как я понял они собирают компы, тоесь они не одну какую-то деталь искали, а спрашивали а чо ваще имеется. они собирали компы целиком из бушки. Зачем я не спросил - для конторы или для домашнего пользования х.з

Ну дык и битые машины с радостью выкупают для тех же целей.

необходимости смены компьютера на бытовом уровне вообще не вижу

Золотые слова. Именно поэтому ноут удобен точно так же, как и десктоп - а в случае ограничений по месте / желания работать не только за столом, еще и удобнее :)

#252 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 08:25

подключать туда-сюда к ноуту монитор, мышь, клавиатуру, 5.1 музыку, внешний накопитель или сетевой накопитель мне считается не комильфо

коллега ниже сказал уже. Добавлб только, что вот уже несколько лет на рабочем ноуте каждый день и не по разу подключаем-отключаем мышь, акустику, модем, и ничего не отвалилось.

б) Вы прямо таки в прошлом веке живет - когда вокруг куча проводов и устройств. Познайте уже наконец мощь беспроводных мышек, клавиатур, и вайфая со скоростью 450 мегабит в секунду :)

Ноут дороже и, главное для меня, не удобнее.

Действительно, мобильность не нужна,

Ну вот и ответ: каждый подбирает под себя, под свои условия. У Вас есть средства купить такую квартиру, или дом, что Вы можете спокойно оборудовать свой кабинет, домочадцы, видимо, тоже имеют возможность уединиться с жужжащим другом.

Форум не место для дискуссий!

#253 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 08:32

Кстати, софт бывает разный. У нас используется кое-что сименсовское, так оно требует, зараза, ОС не выше XP 2SP, а лучше ниже. Вот и найди, порой, драйвера на новые комплектующие под такую древность...

#254 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 10:13

Именно говорил о том, что новый софт не значит новое железо.
Коллеги все свои компы собирали из комплектующих, особенно по первости. Раньше, можно было значительно улучшить показатели компьютера проводя медленный апгрейд. Сейчас, конечно, картина другая, хотя необходимости смены компьютера на бытовом уровне вообще не вижу. Читать новости, профессиональную информацию, книги - скачал либрусек, читаю на ебуке, если отдохнуть с фильмом, смотрю онлайн 720 или 1080. Форумы и иногда браузерка. Для этого сойдёт комп и за 10тр. Мне важен монитор и звук, всё.

Посмотреть фильм в нормальном качестве, гигов по 30-40, уже даааалеко не каждом компе можно...

#255 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:42

Посмотреть фильм в нормальном качестве, гигов по 30-40, уже даааалеко не каждом компе можно...

А я давно фильмы смотрю онлайн, есть сайты где качество не ниже 720. Этого достаточно. Блю-рейный проигрыватель простаивает. А кто-то рип пережатый смотрит и ему достаточно.
Хотя некоторые фильмы смотрел в оригинальном виде, например Аватар, скачал несжатый, но смотрел по телевизору ч/з HDMI.

б/у винты никто не покупает - это механика, и отличить умирающий от нормального в процессе осмотра нельзя.

Эх, покупают и ещё как.

Сообщение отредактировал tubicdoc: 21 August 2012 - 12:47

#256 7438444

7438444
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 22:26

Могу по своему опыту сказать:
На сегодняшней день планшеты больше для баловства (игры ,интернет, просмотр видео) Какую та серьезную работу на них делать проблематично.
ПЛАНШЕТЫ
Плюсы:
1)небольшие размеры
2)начиная с среднего ценового сегмента неплохие экраны удобно смотреть кино, лазить по сети .и просматривать файлы
3)довольно неплохая производительность железа
Минусы
1)Отличная от компьютеров операционная система, сейчас ставят в основном iOS от Apple или Android OS .А это значит, что большинством программ которыми вы пользовались и так вам полюбились вы пользоваться не сможете, придётся искать аналоги а они чаще всего менее удобны и менее функциональны.
2)Отсутствие клавиатуры. Многие считают это плюсом J но это не всегда так. Печатать большие тексты, не удобно, кроме того вы всегда при этом нажимаете на твердую поверхность, происходит небольшой удар пальцев об твердое как камень стекло, в следствии чего пальцы очень быстро устаю, и в следствии чего может резвится артрит суставов кисти. Механические клавиатуры не проста так делают с таким длинным и мягким ходом клавиш J
НЕТБУКИ
Плюсы:
1)Полностью идентичная операционная система, как и на вашем домашнем компьютере, вы даже не заметите что пользуетесь другим устройством, единственное железо на нем послабей и в очень ресурсоемкие игры поиграть не удастся, хотя опять же все зависит от цены . в любом случаи это настоящая рабочая лошадка.
2) Часто большое время работы от акб
3)Механическая клавиатура, на ней много печать удобно.
4)порты как и на обычном компьютере можно подключить или заряжать в случаи необходимости от него все что угодно.
Минусы:
1)Не так удобно смотреть видео на весу та как в раскрытом состоянии он больше планшета, на если есть возможность его поставить при его конструкции это уже плюс.
2) немного дольше включается и выходит из спящего режима.
ВЫ просили посоветовать модель и магазин.
Из того что могу посоветовать опять же все зависит от суммы на которую вы рассчитаете .
То что по мне J :
Если в хотите операционную систему iOS от Apple
apple-ipad-3-wi-fi-32gb

Операционка на данных планшетах более стабильная и при чем постоянна улучшается ,ее всегда можно автоматически обновить. Кроме того продукты от Apple считаются модными, из за моды они опять же видимо столько стоят, по мне очень дорого но вещь красива. Можно так же взять предыдущую модель , они не внешне не в процессе особо не чем не отличаются но стоит дешевле
Если устраивает андроид и особо не нужен выпендрёж, но нужна хорошая вещь, вот то что стоит брать
Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100 3G
Acer Iconia Tab A200 32Gb

Если вы выбрали нетбук то:
Samsung RV513-A01

Samsung 305U1A-A05

Asus Eee PC 1225C

Samsung 300E5Z-A06

если что пишите постараюсь помочь с выбором, так как в этом понимаю. Можно конечно и смартфон, но смартфон это урезанная версия планшета, с него по большей степени только звонить удобно

Сообщение отредактировал Отец Федор: 26 August 2012 - 16:10

#257 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 22:32

там на некоторые вещи даже отзывы есть, если что пишите постараюсь помочь с выбором, так как в этом понимаю. Можно конечно и смартфон, но смартфон это урезанная версия планшета, с него по большей степени только звонить удобно

Смартфон смартфону рознь :)
Если какой нить Нокиа 5530, 5250 и т.п. то только звонить, и то если во время звонка перезагружаться не начнет или не выключится! Если брать нормальный смартфон, то на нем в принципе можно спокойно сидеть в инете, смотреть фильмы, работать с док-ми. Да в игрушки по рубиться тоже можно!

#258 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 06:12

Кстати, софт бывает разный. У нас используется кое-что сименсовское, так оно требует, зараза, ОС не выше XP 2SP, а лучше ниже. Вот и найди, порой, драйвера на новые комплектующие под такую древность...

Во-во, особенно кто диагностикой занимается еще и ком-порт эмулировать приходится, я уже зае...ся скорость обмена на ваг-ком менять при виртуальном сом, все лень батник или комешник написАть, мля минут десять на это нада наверно, лень однако...

#259 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 10:03

Во-во, особенно кто диагностикой занимается еще и ком-порт эмулировать приходится, я уже зае...ся скорость обмена на ваг-ком менять при виртуальном сом, все лень батник или комешник написАть, мля минут десять на это нада наверно, лень однако...

Да ладно - все кому старый софт нужен, давно его в виртуалки загнали.

#260 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 11:30

Осталось в витруалки загнать USB так, чтобы это полноценно работало :)

#261 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 13:21

Осталось в витруалки загнать USB так, чтобы это полноценно работало :)

Оно там полноценно и работает. Гипервизор + VT-d (или аналог от AMD) позволяет прозрачно прокидывать в VM порты ввода-ввывода и память для DMA. Все сделано на аппаратном уровни, и для USB-контроллера (или любой другой железки) разницы нет.

Вот кстати хорошая картинка:
Изображение

Сообщение отредактировал Владимир Гренадеров: 26 August 2012 - 13:21

#262 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 19:19

Могу по своему опыту сказать:
На сегодняшней день планшеты больше для баловства (игры ,интернет, просмотр видео) Какую та серьезную работу на них делать проблематично.

Именно для баловства и надо )

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#263 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 19:34

Оно там полноценно и работает. Гипервизор + VT-d (или аналог от AMD) позволяет прозрачно прокидывать в VM порты ввода-ввывода и память для DMA. Все сделано на аппаратном уровни, и для USB-контроллера (или любой другой железки) разницы нет.

Вот кстати хорошая картинка:
Изображение

Ааа... Xen!!! всем хорошо.. но не может эмулировать нормально диск по дос/98....

#264 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:15

Ааа... Xen!!! всем хорошо.. но не может эмулировать нормально диск по дос/98....

Виртуальную машину создаешь и нет проблеммм, ну правда танцы с бубном однако будут, порты прописать и т. д.

#265 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:41

Виртуальную машину создаешь и нет проблеммм, ну правда танцы с бубном однако будут, порты прописать и т. д.

Нет проблем. ПРосто вод вмваре не работает uSB, а по Хеном в виртуалке не работает Norton Ghost досовский, которым надо развернуть готовую, проверенную, настроенную систему. Плюнул, купил SSD в домашний комп. Проекты стали дома собираться бытрее, чем на сервере :)

#266 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 22:01

Что значит "нормально"?

Какие танцы, зачем? Клик мышкой - "пробросить девайс ID-такой-то напрямую в VM".

Нет проблем. ПРосто вод вмваре не работает uSB :)

Работает. Все допилили еще в середине 2000-х. Нет, отдельные баги (вроде странного поведения ps/2 контроллера) я наблюдал, но исключительно при ручном доступе к контроллеру. Винда / линукс в виртуалке живут без проблем.

а по Хеном в виртуалке не работает Norton Ghost досовский, которым надо развернуть готовую, проверенную, настроенную систему.

И в чем проблема развернуть под другой VM / другим софтом / свежей версией госта? Подозреваю, там с обратной совместимостью должно быть очень неплохо.

#267 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 23:37

Ааа... Xen!!!

пробросить девайс ID-такой-то напрямую в VM

вод вмваре не работает uSB

хто тут? :shok:
:)

Сообщение отредактировал EST: 26 August 2012 - 23:39

#268 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 07:57

Чёто сименсовский Степ7 и ВинСиСи не заводятся в этих виртуалках, вернее, даже не устанавливаются.

#269 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 08:19

хто тут? :shok:
:)

Приятно быть сопричастным (ну, то есть в этой теме я тоже высказался) :))))))))))))))))))))))))))))))
(я даже после С2Н5ОН ни слова не понял) :))))

Сообщение отредактировал Garde: 27 August 2012 - 08:20

#270 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 01:20

Чёто сименсовский Степ7 и ВинСиСи не заводятся в этих виртуалках, вернее, даже не устанавливаются.

да ставиться все, и проблемм нет

а виртуалку просто знать как установить, ничо сложного вообщет

у меня 7 везде установлена,, рад что вирусни нету, очень рад этому, а хрюшу поставить виртуалом не сложно, справку спроси, там просто все

Яндекс.Метрика