Автоворы чаще всего похищают магнитолы
Отправлено 10 April 2012 - 19:53
Отправлено 10 April 2012 - 19:53
Отправлено 10 April 2012 - 20:32
Да воруют и еще как. У кого панель съемная, как правило ее снимают. У нас мало того что магнитолы воруют, но еще бывает и колеса снимают, даже ржавые с жигулей. Как правило нарки всякие орудуют. А прошлым летом, за ночь со всех жигулей стоящих во дворе бензин слили.Я думал , что кражи магнитол уже в прошлом . Как -то сейчас об этом не слышно .
Отправлено 10 April 2012 - 20:50
Ну а бензин само собой сливают...
Отправлено 10 April 2012 - 21:33
Вот бред так бред.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 10 April 2012 - 21:38
Отправлено 11 April 2012 - 05:35
В чём же тут бред? Эта такакяже запчасть как и запаска (кстати, насколько знаю особой популярностью пользуются вазовские литые диски- дефицит). К томуже дорогая и полностью ломается при незначительном ДТП.Вот бред так бред.
Отправлено 11 April 2012 - 08:24
Про Европу, с подушками безопасности - правда, но лишь отчасти. Случаи есть, но они не массовые, как в России! Приехали румыны, негры, арабы, елбанцы - будет воровство. Нет этих политкаторжан в районе, все будет хорошо. На парковке в доме можно машину не закрывать.
Отправлено 11 April 2012 - 09:12

Отправлено 11 April 2012 - 09:54
В этой части Россия может сравниться разве, что с Африкой. Что жители черного континента, что россияне - вороваты одинаково. И работать не любят!
Про Европу, с подушками безопасности - правда, но лишь отчасти. Случаи есть, но они не массовые, как в России! Приехали румыны, негры, арабы, елбанцы - будет воровство. Нет этих политкаторжан в районе, все будет хорошо. На парковке в доме можно машину не закрывать.
А вот прямо противоположное мнение одного американца, любящего отдыхать в Европе: "За одно лето четверо из пяти моих компаньонов лишились своих фотоаппаратов тем или иным способом. За тридцать отпусков в Европе меня один раз ограбили, шесть раз взломали машину и один раз угнали ее". http://www.ricksteves.com/plan/tips/theft.htm
Отправлено 11 April 2012 - 10:41
Отправлено 11 April 2012 - 13:07
Отправлено 11 April 2012 - 13:40
Соглашусь, добавлю еще про то, что не очень себе представляю владельца Крузака тырящего с другого Крузака скажем дворники, кроме того далеко не каждый владелец дорогого авто, станет покупать, за недорого те же дворники на свой Крузак у какого нибудь нарка -следовательно неликвид. А вот человек испытывающий большие проблемы с деньгами может и поддаться искушению, а это всетаки чаще не дорогая машина. Никого не хочу, как либо обидеть ненароком, но мне думается так. А вот антирадары и регистраторы тырят с любой машины, гораздо легче сбыть т.к. на любую подходят.Проблема кражи магнитол это проблема дешевых авто
Отправлено 11 April 2012 - 13:49
Вы наверное удивитесь, но и с дорогих машин снимают всякую мелочь, в виде молдингов, ПТФ, фонарей и т.п. У меня вот с дядькиного крузака 200 (не самый дешевый автомобиль) как-то сняли декоративные колпачки с литых дисков, вроде мелочь, а каждый колпачек (оригинальный) стоит по 1950 рублей.Соглашусь, добавлю еще про то, что не очень себе представляю владельца Крузака тырящего с другого Крузака скажем дворники, кроме того далеко не каждый владелец дорогого авто, станет покупать, за недорого те же дворники на свой Крузак у какого нибудь нарка -следовательно неликвид. А вот человек испытывающий большие проблемы с деньгами может и поддаться искушению, а это всетаки чаще не дорогая машина. Никого не хочу, как либо обидеть ненароком, но мне думается так. А вот антирадары и регистраторы тырят с любой машины, гораздо легче сбыть т.к. на любую подходят.
Сообщение отредактировал iСлава: 11 April 2012 - 13:50
Отправлено 11 April 2012 - 13:53
Да нет не удивлюсь, эти колпачки и к запоржцу прикрутить можно, а на молдинги некоторые любители колхозтюнинга тож наверное подпишутся, так что не вижу противоречий вроде.Вы наверное удивитесь
Отправлено 11 April 2012 - 14:03
Проблема кражи магнитол это проблема дешевых авто, в которых в приличных комплектухах нет "родных" магнитол,щас таких не осталось, все в торпеды встроенные, никакого гемора с этими "мордами" и воровством.
У меня обычная магнитола, просто не вижу смысла платить 10 тысяч рублей за магнитолу, пусть и 2DIN с возможностью "Голубого зуба", но с моно экраном...
Отправлено 11 April 2012 - 14:09
Нельзя! Эти колпачки подходят только для определенного диска (тойотовского). А фары, птф, задние фонари, фальшрадиаторные решетки, наружные зеркала тоже для запорожцев снимают?Да нет не удивлюсь, эти колпачки и к запоржцу прикрутить можно, а на молдинги некоторые любители колхозтюнинга тож наверное подпишутся, так что не вижу противоречий вроде.
Это вы ошибаетесь. Человек купивший себе дорогую машину умеет считать деньги, иначе он бы ее купить не смог бы. И когда ему предлагают скажем, противотуманки по цене в 4 раза ниже оригинальных новых, то соблазн купить будет. Т.к. разница может доходить до 20-30 тыров. Умные люди умеют считать деньги, не считают их только дураки, либо те, кому щастье упало с неба.кроме того далеко не каждый владелец дорогого авто, станет покупать, за недорого те же дворники на свой Крузак у какого нибудь нарка -следовательно неликвид.
Отправлено 11 April 2012 - 14:10
Отправлено 11 April 2012 - 14:23
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 11 April 2012 - 14:34
Да разумеется владелец крузака тырить нече не будет, в принципе даже владелец калины тырить всякую мелочь тоже врядли будет (отдельные единицы идиотов не в счет). Тырят всякие нарки и всякие темные личности работающие на разборках и в полуподвальных автосервисах.. А вот допустим потом купить на разборке оригинал в 3 раза дешевле нового, это разумно, даже для владельца крузака.Да спорить не буду, уродов всяких достаточно, но все же думаю если это действительно владелец Крузака с машины тырил, то это уже клиника. Правда еще на авторазборы сдают, а там берут.
Сообщение отредактировал iСлава: 11 April 2012 - 14:38
Отправлено 11 April 2012 - 14:39
Согласен, я хотел сказать, что продать обеспеченому ворованное, всетаки сложнее чем человеку испытывающему денежные проблемы, но разумеется что это вовсе не обязательно.Да разумеется владелец крузака тырить нече не будет, в принципе даже владелец калины тырить всякую мелочь тоже врядли будет (отдельные единицы идиотов не в счет). Тырят всякие нарки и те кто работает на разборках и в сервисах.
Отправлено 11 April 2012 - 14:41
Мобильники, планшеты, mp3 плееры воруют чаще всего, и из машин и в темных подворотнях. Иногда даже USB-флешку могут из машины украсть (только вот для чего непонятно, много денег за нее не выручишь, точнее ее практически невозможно продать вообще бушную, ну разве что рублей за 50-100 и то если она минимум 8-16 гигов.)Не в тему немного, но тем не менее. У товарища был КПК. Дал сыну -- большому уже! -- попользоваться. Спёрли. Через некоторое время этот же товарищ -- а что делать? Привык! -- пошёл и купил такой же, но б/у. Дома рассмотрел -- свой же и купил...
Сообщение отредактировал iСлава: 11 April 2012 - 14:43
Отправлено 11 April 2012 - 14:44
Отправлено 11 April 2012 - 14:52
Зачастую такое происходит (с автозапчастями) только в деревнях или маленьких городках (и то врядли т.к. могут спалить) А всякие телефоны, планшеты, я предпочитаю брать только новыми.Я к тому, что зачастую такой обокраденный автовладелец покупает за недорого свою же деталь...
Отправлено 11 April 2012 - 14:54
Ну да, если у тебя украли, а ты взамен берешь б/у, а не новую то этот порочный бизнес так и будет существовать. В девяностые когда этот самый бизнес процветал у меня ушло (уж и не вспомню все), как минимум три магнитолы и панелька. А потому что потом по об(задолбал твердый знак)явлениям да на рынках по кругу брали, раскручивая сами это воровство. После как магнитолы стали очень доступными и воровства в разы меньше стало. Так думаю.Я к тому, что зачастую такой обокраденный автовладелец покупает за недорого свою же деталь...
Отправлено 11 April 2012 - 14:57
Отправлено 11 April 2012 - 15:08
В принципе согласен. Сейчас все же магнитолы, телефоны воруют меньше, чем 5-7 лет назад. Т.к. эта техника заметно снизилась в цене и стала доступна новой практически каждому. Ну отожмешь скажем у работяги телефон, который новый стоит 1,5-2 тысячи, и какой с него навар? Пара сотен. А вот риск если поймают большой. Единственное только нарки у которых мозг съеден этого не понимают, но нарки не являются людьми по определению.Ну да, если у тебя украли, а ты взамен берешь б/у, а не новую то этот порочный бизнес так и будет существовать. В девяностые когда этот самый бизнес процветал у меня ушло (уж и не вспомню все), как минимум три магнитолы и панелька. А потому что потом по об(задолбал твердый знак)явлениям да на рынках по кругу брали, раскручивая сами это воровство. После как магнитолы стали очень доступными и воровства в разы меньше стало. Так думаю.
Сообщение отредактировал iСлава: 11 April 2012 - 15:11
Отправлено 11 April 2012 - 15:24
Когда же починят...(((об(задолбал твердый знак)явлениям.
Отправлено 11 April 2012 - 15:43
Отправлено 11 April 2012 - 16:40
А у нас так наоборот очень часто на улице предлагают всякие кетайские нокии, самсунги, сони, типа оригинал.В 5-6-7 годах чуть ли не каждую ночь предлагали. Телефон,магнитола,иногда рация,запаска,даже дрель была. А последние два года ничего не приносили.