Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автоворы чаще всего похищают магнитолы

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 29

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 19:53

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 arhimed

arhimed

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 19:53

Я думал , что кражи магнитол уже в прошлом . Как -то сейчас об этом не слышно .

#3 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 20:32

Я думал , что кражи магнитол уже в прошлом . Как -то сейчас об этом не слышно .

Да воруют и еще как. У кого панель съемная, как правило ее снимают. У нас мало того что магнитолы воруют, но еще бывает и колеса снимают, даже ржавые с жигулей. Как правило нарки всякие орудуют. А прошлым летом, за ночь со всех жигулей стоящих во дворе бензин слили.

#4 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 20:50

Магнитолы как воровали так и воруют. Также популярны диски, колпаки...
Ну а бензин само собой сливают...

#5 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 21:33

"Любопытный факт: сейчас в западноевропейских странах процветает новый вид краж - стали воровать подушки безопасности. Идея на первый взгляд кажется нелепой, однако стоимость одной подушки на «черном рынке» - 1-1,5 тысячи евро, а чтобы снять ее с машины, профессионалу потребуется не более пяти минут."
Вот бред так бред.

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#6 razpav

razpav

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1088 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 21:38

У дяди запаску украли, пока он машину домкратил.

#7 P@wel

P@wel

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 05:35

Вот бред так бред.

В чём же тут бред? Эта такакяже запчасть как и запаска (кстати, насколько знаю особой популярностью пользуются вазовские литые диски- дефицит). К томуже дорогая и полностью ломается при незначительном ДТП.

#8 moscovite

moscovite

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 08:24

В этой части Россия может сравниться разве, что с Африкой. Что жители черного континента, что россияне - вороваты одинаково. И работать не любят!
Про Европу, с подушками безопасности - правда, но лишь отчасти. Случаи есть, но они не массовые, как в России! Приехали румыны, негры, арабы, елбанцы - будет воровство. Нет этих политкаторжан в районе, все будет хорошо. На парковке в доме можно машину не закрывать.

#9 bulliom

bulliom
  • Граждане
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:12

У меня ночью дворники сняли 3х-летние заводские ВАЗ, сам уже собирался менять, да руки не доходили :)))

#10 Oleg_I

Oleg_I

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:54

Было бы также интересно посмотреть на расклад по уровню автомобилей. По моим наблюдениям у старой четверки шансов быть обворованной примерно втрое больше, чем у какого-нибудь новенького фокуса или RAV4. А вот новую бэху или крузак пионер вскрывать не полезет, если только под заказ.

В этой части Россия может сравниться разве, что с Африкой. Что жители черного континента, что россияне - вороваты одинаково. И работать не любят!
Про Европу, с подушками безопасности - правда, но лишь отчасти. Случаи есть, но они не массовые, как в России! Приехали румыны, негры, арабы, елбанцы - будет воровство. Нет этих политкаторжан в районе, все будет хорошо. На парковке в доме можно машину не закрывать.

А вот прямо противоположное мнение одного американца, любящего отдыхать в Европе: "За одно лето четверо из пяти моих компаньонов лишились своих фотоаппаратов тем или иным способом. За тридцать отпусков в Европе меня один раз ограбили, шесть раз взломали машину и один раз угнали ее". http://www.ricksteves.com/plan/tips/theft.htm

#11 Lucyn

Lucyn

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 10:41

Проблема кражи магнитол это проблема дешевых авто, в которых в приличных комплектухах нет "родных" магнитол,щас таких не осталось, все в торпеды встроенные, никакого гемора с этими "мордами" и воровством.

#12 DenisM

DenisM

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 13:07

Я вот тоже думал что дворники уже не воруют. А в прошлом году сперли, причем самые обычные и далеко не новые.

#13 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 13:40

Проблема кражи магнитол это проблема дешевых авто

Соглашусь, добавлю еще про то, что не очень себе представляю владельца Крузака тырящего с другого Крузака скажем дворники, кроме того далеко не каждый владелец дорогого авто, станет покупать, за недорого те же дворники на свой Крузак у какого нибудь нарка -следовательно неликвид. А вот человек испытывающий большие проблемы с деньгами может и поддаться искушению, а это всетаки чаще не дорогая машина. Никого не хочу, как либо обидеть ненароком, но мне думается так. А вот антирадары и регистраторы тырят с любой машины, гораздо легче сбыть т.к. на любую подходят.

#14 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 13:49

Соглашусь, добавлю еще про то, что не очень себе представляю владельца Крузака тырящего с другого Крузака скажем дворники, кроме того далеко не каждый владелец дорогого авто, станет покупать, за недорого те же дворники на свой Крузак у какого нибудь нарка -следовательно неликвид. А вот человек испытывающий большие проблемы с деньгами может и поддаться искушению, а это всетаки чаще не дорогая машина. Никого не хочу, как либо обидеть ненароком, но мне думается так. А вот антирадары и регистраторы тырят с любой машины, гораздо легче сбыть т.к. на любую подходят.

Вы наверное удивитесь, но и с дорогих машин снимают всякую мелочь, в виде молдингов, ПТФ, фонарей и т.п. У меня вот с дядькиного крузака 200 (не самый дешевый автомобиль) как-то сняли декоративные колпачки с литых дисков, вроде мелочь, а каждый колпачек (оригинальный) стоит по 1950 рублей.

Сообщение отредактировал iСлава: 11 April 2012 - 13:50

#15 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 13:53

Вы наверное удивитесь

Да нет не удивлюсь, эти колпачки и к запоржцу прикрутить можно, а на молдинги некоторые любители колхозтюнинга тож наверное подпишутся, так что не вижу противоречий вроде.

#16 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:03

Проблема кражи магнитол это проблема дешевых авто, в которых в приличных комплектухах нет "родных" магнитол,щас таких не осталось, все в торпеды встроенные, никакого гемора с этими "мордами" и воровством.

У меня обычная магнитола, просто не вижу смысла платить 10 тысяч рублей за магнитолу, пусть и 2DIN с возможностью "Голубого зуба", но с моно экраном...

#17 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:09

Да нет не удивлюсь, эти колпачки и к запоржцу прикрутить можно, а на молдинги некоторые любители колхозтюнинга тож наверное подпишутся, так что не вижу противоречий вроде.

Нельзя! Эти колпачки подходят только для определенного диска (тойотовского). А фары, птф, задние фонари, фальшрадиаторные решетки, наружные зеркала тоже для запорожцев снимают?

кроме того далеко не каждый владелец дорогого авто, станет покупать, за недорого те же дворники на свой Крузак у какого нибудь нарка -следовательно неликвид.

Это вы ошибаетесь. Человек купивший себе дорогую машину умеет считать деньги, иначе он бы ее купить не смог бы. И когда ему предлагают скажем, противотуманки по цене в 4 раза ниже оригинальных новых, то соблазн купить будет. Т.к. разница может доходить до 20-30 тыров. Умные люди умеют считать деньги, не считают их только дураки, либо те, кому щастье упало с неба.

#18 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:10

Да спорить не буду, уродов всяких достаточно, но все же думаю если это действительно владелец Крузака с машины тырил, то это уже клиника. Правда еще на авторазборы сдают, а там берут.

#19 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:23

Не в тему немного, но тем не менее. У товарища был КПК. Дал сыну -- большому уже! -- попользоваться. Спёрли. Через некоторое время этот же товарищ -- а что делать? Привык! -- пошёл и купил такой же, но б/у. Дома рассмотрел -- свой же и купил...

Форум не место для дискуссий!

#20 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:34

Да спорить не буду, уродов всяких достаточно, но все же думаю если это действительно владелец Крузака с машины тырил, то это уже клиника. Правда еще на авторазборы сдают, а там берут.

Да разумеется владелец крузака тырить нече не будет, в принципе даже владелец калины тырить всякую мелочь тоже врядли будет (отдельные единицы идиотов не в счет). Тырят всякие нарки и всякие темные личности работающие на разборках и в полуподвальных автосервисах.. А вот допустим потом купить на разборке оригинал в 3 раза дешевле нового, это разумно, даже для владельца крузака.

Сообщение отредактировал iСлава: 11 April 2012 - 14:38

#21 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:39

Да разумеется владелец крузака тырить нече не будет, в принципе даже владелец калины тырить всякую мелочь тоже врядли будет (отдельные единицы идиотов не в счет). Тырят всякие нарки и те кто работает на разборках и в сервисах.

Согласен, я хотел сказать, что продать обеспеченому ворованное, всетаки сложнее чем человеку испытывающему денежные проблемы, но разумеется что это вовсе не обязательно.

#22 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:41

Не в тему немного, но тем не менее. У товарища был КПК. Дал сыну -- большому уже! -- попользоваться. Спёрли. Через некоторое время этот же товарищ -- а что делать? Привык! -- пошёл и купил такой же, но б/у. Дома рассмотрел -- свой же и купил...

Мобильники, планшеты, mp3 плееры воруют чаще всего, и из машин и в темных подворотнях. Иногда даже USB-флешку могут из машины украсть (только вот для чего непонятно, много денег за нее не выручишь, точнее ее практически невозможно продать вообще бушную, ну разве что рублей за 50-100 и то если она минимум 8-16 гигов.)

Сообщение отредактировал iСлава: 11 April 2012 - 14:43

#23 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:44

Я к тому, что зачастую такой обокраденный автовладелец покупает за недорого свою же деталь...

#24 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:52

Я к тому, что зачастую такой обокраденный автовладелец покупает за недорого свою же деталь...

Зачастую такое происходит (с автозапчастями) только в деревнях или маленьких городках (и то врядли т.к. могут спалить) А всякие телефоны, планшеты, я предпочитаю брать только новыми.

#25 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:54

Ну да, если у тебя украли, а ты взамен берешь б/у, а не новую то этот порочный бизнес так и будет существовать. В девяностые когда этот самый бизнес процветал у меня ушло (уж и не вспомню все), как минимум три магнитолы и панелька. А потому что потом по об(задолбал твердый знак)явлениям да на рынках по кругу брали, раскручивая сами это воровство. После как магнитолы стали очень доступными и воровства в разы меньше стало. Так думаю.

#26 ivan pomidorof

ivan pomidorof

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:57

Ну так всё логично... Магнитола самое то! Компактная, лёгко и быстро снимается да ещё и денег прилично может стоить.. Можно например золотые кольца в машине оставлять, с ними такая же история будет.
Человек-общественное животное, которое не выносит своих сородичей...

#27 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 15:08

Ну да, если у тебя украли, а ты взамен берешь б/у, а не новую то этот порочный бизнес так и будет существовать. В девяностые когда этот самый бизнес процветал у меня ушло (уж и не вспомню все), как минимум три магнитолы и панелька. А потому что потом по об(задолбал твердый знак)явлениям да на рынках по кругу брали, раскручивая сами это воровство. После как магнитолы стали очень доступными и воровства в разы меньше стало. Так думаю.

В принципе согласен. Сейчас все же магнитолы, телефоны воруют меньше, чем 5-7 лет назад. Т.к. эта техника заметно снизилась в цене и стала доступна новой практически каждому. Ну отожмешь скажем у работяги телефон, который новый стоит 1,5-2 тысячи, и какой с него навар? Пара сотен. А вот риск если поймают большой. Единственное только нарки у которых мозг съеден этого не понимают, но нарки не являются людьми по определению.

Сообщение отредактировал iСлава: 11 April 2012 - 15:11

#28 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 15:24

об(задолбал твердый знак)явлениям.

Когда же починят...(((

#29 Teisi

Teisi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 15:43

В 5-6-7 годах чуть ли не каждую ночь предлагали. Телефон,магнитола,иногда рация,запаска,даже дрель была. А последние два года ничего не приносили.

#30 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 16:40

В 5-6-7 годах чуть ли не каждую ночь предлагали. Телефон,магнитола,иногда рация,запаска,даже дрель была. А последние два года ничего не приносили.

А у нас так наоборот очень часто на улице предлагают всякие кетайские нокии, самсунги, сони, типа оригинал.

--> Яндекс.Метрика