Сообщение отредактировал beg11emot: 30 March 2012 - 19:26

Отказ в выплате по ОСАГО при отсутствии техосмотра
Отправлено 30 March 2012 - 19:26
Отправлено 02 April 2012 - 06:24
Отправлено 02 April 2012 - 20:25
абсолютно анналогичная ситуация у меня. полис с декабря месяца, ТО я естественно не проходил, в начале года в меня в'ехал водитель космолета, все выплатили без проблем
Минутку-минутку, а кто виновник в этом ДТП? Кому выплата производилась?
Отправлено 02 April 2012 - 21:05
Отправлено 20 April 2012 - 05:40
Отправлено 20 April 2012 - 06:39
Если полис действует с 2011 года и заканчивается в 2012 году, то считается, что техосмотр действителен до его окончания. Если договор заключен в 2012 году, то предполагается, что техосмотр проверен страховщиком, ведь согласно подпункту е) пункта 3 статьи 15 Закона об ОСАГО с 1 января 2012 года автовладелец обязан будет предъявить талон ТО при заключении договора ОСАГО (изменения внесены ст. 29 ФЗ от 01.07.2011 N 170-ФЗ).
Также следует знать, что вы не сможете заключить договор ОСАГО, если ТО пройден в 2011 году, но истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора. Например, договор ОСАГО вы хотите заключить в феврале 2012 года, а срок ТО истекает в июне 2012 года, т.е. до окончания договора ОСАГО более 6 месяцев. В этом случае страховщик вам откажет. Нужно сначала пройти ТО, а потом заключить договор ОСАГО.
"Взято из статьи: http://ufarosno.on.ufanet.ru/press-center/mass-media/Shtraf_za_texosmotr_2012.html
Отправлено 20 April 2012 - 20:11
"
Если полис действует с 2011 года и заканчивается в 2012 году, то считается, что техосмотр действителен до его окончания. Если договор заключен в 2012 году, то предполагается, что техосмотр проверен страховщиком, ведь согласно подпункту е) пункта 3 статьи 15 Закона об ОСАГО с 1 января 2012 года автовладелец обязан будет предъявить талон ТО при заключении договора ОСАГО (изменения внесены ст. 29 ФЗ от 01.07.2011 N 170-ФЗ).
Также следует знать, что вы не сможете заключить договор ОСАГО, если ТО пройден в 2011 году, но истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора. Например, договор ОСАГО вы хотите заключить в феврале 2012 года, а срок ТО истекает в июне 2012 года, т.е. до окончания договора ОСАГО более 6 месяцев. В этом случае страховщик вам откажет. Нужно сначала пройти ТО, а потом заключить договор ОСАГО.
"
Взято из статьи: http://ufarosno.on.ufanet.ru/press-center/mass-media/Shtraf_za_texosmotr_2012.html
читайте внимательней вопрос, я вроде все четко изложил
Отправлено 20 April 2012 - 20:30
абсолютно анналогичная ситуация у меня. полис с декабря месяца, ТО я естественно не проходил, в начале года в меня в'ехал водитель космолета, все выплатили без проблем
Я имел ввиду противоположный случай, т.е. как развивались бы события - если бы Вас признали виновником ДТП.
Отправлено 24 April 2012 - 07:43
по каско - нужно читать условия договора и правил страхования в самой компании.
регрессивные требования возможны только в случае с КАСКО. смысл ОСАГО в том и заключается, что не вы платите за ущерб, а страховая
Отправлено 10 June 2012 - 20:02
Я купил ОСАГО в мае 2012 г. Как раз в этот день автомобилю исполнилось 3 года и закончился срок действия ТО. Страховой полис Росгосстрах продал мне вместе с талоном ТО, за который я заплатил 500 руб. В талоне нет ни даты, ни подписи, ни печати о прохождении ТО. Они мне сказали, что когда приедет мобильный модуль для прохождения ТО, то мне сообщат и вызовут чтобы пройти ТО. Тогда и поставят подписи-печати в талоне.
С меня взяли расписку, что я уведомлен о необходимости прохождения ТО и сотрудник Росгосстраха не несет ответственности за непрохождение мною ТО. Но страховой полис с их стороны они заполнили в полном объеме.
До сегодняшнего дня меня не вызвали на прохождение ТО.
Вот я хочу спросить - действителен ли мой полис в настоящее время, и смогу ли я получить по нему платежи в случае потребности? Имеет ли страховой полис юридическую силу при наличии моей расписки о необходимости прохождения ТО? Или эта расписка просто бумажка для отчета в Росгосстрахе, которую я могу смело выкинуть?
Отправлено 04 July 2012 - 09:14
Этот пост действующий - ли? Или уже закрыт? Никто не отвечает, но все равно отвечу сам.
Вот, сегодня обнаружил на сайте "Российского Союза Автостраховщиков" http://www.autoins.ru/ru/tech_inspection/FAQ.wbp#1 ответ на вопрос:
ОСАГО и техосмотр
Вопрос №1:
Является ли основанием для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО отсутствие действующего талона техосмотра на момент ДТП?
Ответ:
Нет, законодательство не содержит такого основания для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО.
Получается, что талон ГТО теперь никуда не требуется, если имеется полис ОСАГО!
Отправлено 04 July 2012 - 10:32
А вообще - в чем смысл спорить выплатят-не выплатят? Не проще ли пройти ТО и головной боли не иметь? Или очередной тред о том как обмануть систему?
Отправлено 04 July 2012 - 13:20
Нет разницы - виновник, или пострадавший.А вот этот вопрос-ответ - они какой ситуации касаются? Когда талона ТО нет у виновника? или у пострадавшего?
А вообще - в чем смысл спорить выплатят-не выплатят? Не проще ли пройти ТО и головной боли не иметь? Или очередной тред о том как обмануть систему?
Отправлено 04 July 2012 - 17:08
Отправлено 11 July 2012 - 09:55
Нет разницы - виновник, или пострадавший.
А это уже подтверждено практикой?
Сам просто такой статистики не имею