Да знаю, что обойдут... Но на полицаев в этом вопросе обеспечения безопасности дорожного движения надежды никакой.Наш народ обойдёт любую блокировку "на раз"!Нам это как семечки! Примеры этому уже есть.
Продолжая вчерашнее сообщение:
По поводу необходимости проектирования и освоения нового кузов тут уже Дон Кихот сказал.
Вообще, если учитывать, с какой оперативностью ВАЗ внедряет новые решения и модели, разработка не будет доведена до конца - к тому времени на заводе уже специалистов нормальных не останется. Впрочем, эту гипотезу можно оспорить, поэтому не будем относить её к критике проекта.
Так вот, новый кузов, пересчёт подвески под него, несколько новых агрегатов... Короче, получаем практически новый автомобиль с некоторой унификацией с освоенными агрегатами.
Теперь предположим, что получилось и мы даже попали в означенный Вами диапазон цен - от 350 за минимум до 500 за полноприводную модификацию. Замечательно! Теперь смотрим, кто будет это покупать:
Любитель лесов и полей, загнавший "шестёрку" туда, куда Нива не проедет? Наврядли. Было б у него 500 тысяч, он взял бы Ниву в дополнение к "шестёрке", либо не "шестёрку", а "Калину" - благо, геометрия как у средненького кроссовера. Так что тут денег нет.
Человек, который может купить либо старый автомобиль, либо новый велосипед. Опять не клиент - денег нет.
Ну и так далее. В итоге имеем расслоение на тех, кто купил бы, но денег нет, и тех, кому это чудо даром не надо, а ради очень небольшого числа покупателей разрабатывать новый автомобиль бессмысленно.
P.S. Нашим автозаводам для выживания и развития не нужно искать какие-то ниши, в которые зарубежные производители не полезут. "Они" "там" (за рубежом), конечно, поголовно "тупые", но считать умеют, и если зарубежные производители не лезут в какую-то нишу, значит там тупо нет возможности получить прибыль. Так что для выживания и развития нужно идти проверенным путём - производить современную конкурентоспособную продукцию. Не обязательно на своей платформе, не обязательно для своего рынка. У Шкоды получилось.