Купил авто, оформил договор купли-продажи, поставил на учет, прошел ТО, а через 3 месяца случайно в Интернете наткнулся, что а/м в залоге у банка. За 2 года сменилось 4 хозяина, я 4-й. В залог отдал 1. Как сейчас выяснил, 2-й и 3-й владельцы (друзья) судятся с банком и 1 владельцем. Прошло 2 суда у них, предстоит 3-й. Что мне делать чтобы не остаться без а/м и без денег? Пока подал заявление о мошенничестве на 3-го владельца. Он со 2-м говорят, что не знали о залоге. Врут! На основании каких статей, законов,положений у мен6яогут отобрать авто и на основании каких я могу отстоять свою собственность? Что говорит практика? есть ли положительные (для меня) решения?

Купил авто оказавшееся в залоге
Автор bayda, Mar 20 2012 12:46
Сообщений в теме: 7
Отправлено 20 March 2012 - 12:46
Отправлено 20 March 2012 - 13:11
Всем привет!!!
Конкретные статьи не подскажу, но:
Как выглядит договор купли продажи? Указана фактическая стоимость? Правильно оформлен или как? Есть ли чек? (чек сейчас не обязателен)
если всё оформлено "по закону" и указана полная стоимость, то шансы выиграть дело в суде (и не только) высокие т.к. есть конкретное физическое лицо которое знало о залоге и тем не менее продало автомобиль.
По-моему это уголовка типа мошенничество.....
Конкретные статьи не подскажу, но:
Как выглядит договор купли продажи? Указана фактическая стоимость? Правильно оформлен или как? Есть ли чек? (чек сейчас не обязателен)
если всё оформлено "по закону" и указана полная стоимость, то шансы выиграть дело в суде (и не только) высокие т.к. есть конкретное физическое лицо которое знало о залоге и тем не менее продало автомобиль.
По-моему это уголовка типа мошенничество.....
Отправлено 20 March 2012 - 14:38
Для первого продавца это может быть и будет мошейничество, но уже не по отношению к банку, а по отношению ко второму продавцу или как там решит суд. Но автомобиль банк все равно заберет абсолютно в законном порядке, как обеспечение кредита....По-моему это уголовка типа мошенничество.....
Первый продавец не имел никакого права так распоряжаться заложенным имуществом. И он обманул покупателя. Покупателю с ним и судится.
Станислав
Отправлено 20 March 2012 - 17:13
Не согласная я.....
У первого покупателя (который купил авто в кредит) с последним в цепочке нет никаких обязательств и договорных отношений.....
А предпоследний покупатель зная что авто находится в залоге продал его и не предупредил об этом последнего......чем нанес ущерб последнему...добросовестному (наверно) преобретателю.
Т.е. претензии каждый предъявляет друг другу по цепочке, но обман первых трёх (зная что авто в залоге не сообщили покупателю об этом) прослеживается....
У первого покупателя (который купил авто в кредит) с последним в цепочке нет никаких обязательств и договорных отношений.....
А предпоследний покупатель зная что авто находится в залоге продал его и не предупредил об этом последнего......чем нанес ущерб последнему...добросовестному (наверно) преобретателю.
Т.е. претензии каждый предъявляет друг другу по цепочке, но обман первых трёх (зная что авто в залоге не сообщили покупателю об этом) прослеживается....
Отправлено 20 March 2012 - 20:49
Совершенно верно! Предъявлять претензии необходимо непосредственно к продавцу (последнему), признав такой договор недействительным и потребовав возврата уплаченной суммы.
Отправлено 22 March 2012 - 06:06
нужно читать договор купли-продажи, если в нем указана реально уплаченная стоимость, то решением суда договор признается недействительным и она взыскивается с продавца (последнего) , а если первый владелец авто не заплатит кредит, то банк просто заберет автомобиль - тут уж ничего не поделать. банк просто вернет свою собственность.
очень кушать хочется.
Отправлено 22 March 2012 - 07:10
А когда Вы машину смотрели и в частности ПТС, Вас это не напрягло? Ну что 4 владельца за 2 года...За 2 года сменилось 4 хозяина
Отправлено 03 May 2012 - 11:16
Уважаемый покупатель авто!
Согласитесь ли Вы рассказать свою историю для ТВ. Мы делаем сюжет по проблеме продаж машин, которые находятся в залоге. Возможно, этот сюжет сможет Вам помочь решить Вашу проблему!
С уважением, продюсер Екатерина. Жду Ваш ответ на адрес: [email protected]
Согласитесь ли Вы рассказать свою историю для ТВ. Мы делаем сюжет по проблеме продаж машин, которые находятся в залоге. Возможно, этот сюжет сможет Вам помочь решить Вашу проблему!
С уважением, продюсер Екатерина. Жду Ваш ответ на адрес: [email protected]