Машине 32 года.
я имел в виду что у меня по городу немного ездила

Машине 32 года.
да, это серьезный возраст
фото с ремонта
хорошая работа

Сообщение отредактировал nazildar: 04 March 2012 - 19:37
Отправлено 04 March 2012 - 19:34
Машине 32 года.
Машине 32 года.
фото с ремонта
Сообщение отредактировал nazildar: 04 March 2012 - 19:37
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 04 March 2012 - 19:38
Я ни так поняля имел в виду что у меня по городу немного ездила
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 04 March 2012 - 19:49
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 04 March 2012 - 19:54
Сообщение отредактировал SIV: 04 March 2012 - 19:55
Отправлено 04 March 2012 - 19:57
Пояльной лампой его, акуратненько, и он опять чёрный. При условии что он не крашенный.
Сообщение отредактировал nazildar: 04 March 2012 - 19:57
Отправлено 04 March 2012 - 19:59
Будет полезно.и я так понимаю огнетушитель тоже под рукой держать нужно
Сообщение отредактировал SIV: 04 March 2012 - 20:00
Отправлено 04 March 2012 - 20:02
Нужен будет щиток, чтоб закрывать другие детали от огня.
Сообщение отредактировал nazildar: 04 March 2012 - 20:04
Отправлено 04 March 2012 - 20:07
Если не трудно то лучше снять. Пламя близко держать не нужно может оплавиться, так, с растояния см30 для начала если темнеть не будет то ближе, и в одном месте долго не надо держать.да ну его, снять чтоли трудно его.
Отправлено 04 March 2012 - 20:16
Отправлено 04 March 2012 - 21:27
Если при зачистке такой вот припухлости или скола эмали взять маленько пошире,то вашему взору предстанет(после того,как шкурка снимет нужный слой грунтов и эмали) эдакий "паучок" с "ножками" запущенными в разные стороны под краской и грунтом намного дальше,чем вы ожидали снаружи..да простая припухлость под краской я уже зачищал такие места и подкрашивал.
Сообщение отредактировал NEпатриот: 04 March 2012 - 21:40
Отправлено 04 March 2012 - 22:03
Фен промышленный, и попробовать чтоб руку набить на обломках если есть возможность. Под верхние полки проложить деревянные бруски подходящего сечения - заодно и провис под фарами и решеткой радиатора уберется при прогреве...Пояльной лампой его, акуратненько,
Сообщение отредактировал А6422: 04 March 2012 - 22:06
Отправлено 04 March 2012 - 22:07
+Очки!респиратор и резиновые перчаток то хватит надеюсь?)
Отправлено 04 March 2012 - 23:59
Ильдар, я делал подобную операцию очень много раз с использованием профессионального строительного фена, правда цель всегда была иная, придание бамперу правильной геометрии. Я не зря сказал про бруски, до прогрева вложи их под полку и проверь по месту на машине, когда будешь греть боковины, особенно на заднем бампере, расположи бампер таким образом, чтоб боковина которую греешь смотрела вертикально вниз. Для обжига феном расстояние между жерлом и пластмассой держи минимально возможное, в обшем лучше потренироваться. Для меня это сейчас не представляет сложности кроме моего плохого зрения, но объяснить весь прцесс в деталях я не могу, всё слишком интуитивно всегдадеформации по идее не должно быть.
Отправлено 05 March 2012 - 04:26
Если при зачистке такой вот припухлости или скола эмали взять маленько пошире,то вашему взору предстанет(после того,как шкурка снимет нужный слой грунтов и эмали) эдакий "паучок" с "ножками" запущенными в разные стороны под краской и грунтом намного дальше,чем вы ожидали снаружи..
я делал подобную операцию очень много раз с использованием профессионального строительного фена, правда цель всегда была иная, придание бамперу правильной геометрии.
Отправлено 05 March 2012 - 06:23
Отправлено 05 March 2012 - 08:14
Так вот и интерес-то, не обжечь а расплавить верхний слой, открытое пламя для пластика очень опасно.ю пузыриться начинает, хотя фен при 750С дает тот-же эффект, только проконтролировать проще, медленнее всё происходит, ну както так вот, Ильдар, поверь на слово, попробуй на куске бампера, лишним не будета паяльной лампой нужно просто обжечь поверхность
Отправлено 05 March 2012 - 09:53
хотя фен при 750С
А феном аккуратно можно
попробуй на куске бампера
Сообщение отредактировал nazildar: 05 March 2012 - 09:54
Отправлено 05 March 2012 - 10:01
после шкурки только покраска, не убирается ни феном ни лампой ни трихлоромзапузырится шкуркой подчищу.
Отправлено 05 March 2012 - 10:06
Отправлено 05 March 2012 - 10:10
Вот поэтому и пояльная лампа.дык нет у меня фена, и чтот не могу вспомнить знакомых у которого он мог бы быть
Сообщение отредактировал SIV: 05 March 2012 - 10:10
Отправлено 05 March 2012 - 10:16
там нет риска никакого если с головой не для еды дружишь(голова нужна чтоп еду в ниё класть), для пробы хороше место задний бампер нижний свес нижняя кромкапопробую рискнуть.
У волги и 2108 разный мтериал ПЭТ , очень мне кажеццо что с лампой напряг будет, не пробвал, врать не будуОкуратненько нужно с растояния 30 - 40 см, долго не надо держать на одном месте, потемнело и хватит.
Отправлено 05 March 2012 - 10:37
Всё может быть, поэтому и нужно очень аккуратно.У волги и 2108 разный мтериал ПЭТ , очень мне кажеццо что с лампой напряг будет, не пробвал, врать не буду
Отправлено 05 March 2012 - 10:41
задний бампер нижний свес нижняя кромка
Сообщение отредактировал nazildar: 05 March 2012 - 10:42
Отправлено 05 March 2012 - 10:48
кроме специальной краски для плстика не советую, краска для пластика о траву сильно царапаеццо, лучше температурой цвет поднять, хотя пробвал, эффект от краски хороший, но не для себя, для прдажи...еще рекомендуют масло с нигрозином и очернитель для пластика
Отправлено 05 March 2012 - 10:59
эффект от краски хороший, но не для себя, для прдажи...
Отправлено 05 March 2012 - 12:56
Данное сообщение, носит субъективный характер.
Отправлено 05 March 2012 - 13:03
И не будет, пояльная лампа это мой рецепт.пошарил в инете, пока что ниче кроме покраски не нашел, рецепта с паяльной нигде нет.
Сообщение отредактировал SIV: 05 March 2012 - 13:04
Отправлено 05 March 2012 - 13:14
Еще для обработки поверхности, после удаления ржи рекомендуют кислотный грунт (зеленый). Сам не пробовал, т.к. не нашел в маленькой расфасовке, а кг мне не нужен был. Стоит он раза в два дороже обычного (серого и красного), 600 - 700 рэ за банку, против 200рэ, но говорят, не зря. После обработки пауки вообще не появляются, если даже не удалось полностью удалить ржу.
Насчет покраски пластика. Есть специальный грунт, правда, тож подороже обычного, но зато потом на него наносится обычная краска, держится отлично.