Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уход за резиной

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 55

#1 f.martin

f.martin
  • Граждане
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 15:10

Два-три месяца осталось до переобувки. Скоро в шиномонтаж.

Кто как хранит переобувку, чтобы она не пришла в негодность? У кого какие советы?

#2 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 15:18

В гараже

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#3 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 15:49

Кто как хранит переобувку, чтобы она не пришла в негодность?

http://www.skodamir.ru/driver/remont/333-pravila-hranenija-shin.html на деваху не отвлекаться!

Сообщение отредактировал kalane: 23 February 2012 - 15:49

#4 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 16:20

Тоже в гараже храню.

#5 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 16:28

Тут вопрос не где а как? Если шины без дисков то горизонтально по 4 штуки в пачке при температуре от 5до 10 градусов тепла. в сухом месте. и послужат тогда они не хило.

#6 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 18:08

Тут вопрос не где а как? Если шины без дисков то горизонтально по 4 штуки в пачке при температуре от 5до 10 градусов тепла. в сухом месте. и послужат тогда они не хило.

Ну ващето шины без дисков рекомендуется хранить в вертикальном положении, хотя бы раз в месяц переворачивать их.

#7 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:27

Ну ващето шины без дисков рекомендуется хранить в вертикальном положении, хотя бы раз в месяц переворачивать их.

Хотел бы я посмотреть на такого хозяина который будет заниматься этой фигнёй. На складах они лежат в пачках по 3 комлекта. а потом нам это и продают же. Свои шины я вообще храню в подвешенном состоянии. Вбил в сену в гараже в подвале арматурину и нинизал на них колёса с дисками. И вам так же советую. Да плюс они у меня все в чехлах. (матерчатых). и просыпаны тальком.

#8 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2012 - 19:35

Два-три месяца осталось до переобувки. Скоро в шиномонтаж.

Кто как хранит переобувку, чтобы она не пришла в негодность? У кого какие советы?

Ещё один!
Да перестаньте вы молиться на ваши куски резины. Храните как вам удобно и не парьтесь!

(При эксплуатации они на много бОльшие нагрузки каждый день выдерживают, чем при хранении за год или даже больше... Если до вас еще эта простая мысль ещё не дошла...)

Хотел бы я посмотреть на такого хозяина который будет заниматься этой фигнёй. На складах они лежат в пачках по 3 комлекта. а потом нам это и продают же. Свои шины я вообще храню в подвешенном состоянии. Вбил в сену в гараже в подвале арматурину и нинизал на них колёса с дисками. И вам так же советую. Да плюс они у меня все в чехлах. (матерчатых). и просыпаны тальком.

А вы регулярно на них молитесь? Или только по субботам? :crazy:

#9 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:46

Ещё один!
Да перестаньте вы молиться на ваши куски резины. Храните как вам удобно и не парьтесь!

(При эксплуатации они на много бОльшие нагрузки каждый день выдерживают, чем при хранении за год или даже больше... Если до вас еще эта простая мысль ещё не дошла...)

Повесил и забыл, снял поставил летние, помыл высушил просыпал тальком летние. Упаковал в чехлы и на стену их. И забыл до след зимы.Изображение

Ещё один!

А по субботам мы с мужиками пьём пиво с рыбой и обсуждаем автомобили и женские прелести.Изображение

#10 f.martin

f.martin
  • Граждане
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 11:30

Дада! Я слышал такую вещь, что нельзя хранить "лежа", то есть горизонтально, от этого деформируется боковина.

Мне кажется еще, от бренда может зависть, сколько шина может храниться. Качество смеси итп.

#11 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 14:38

что нельзя хранить "лежа"

Можно, только если вам дорога резина вставьте просто в нее камеры и подкачайте чуть, чтобы между отбортовками расстояние было на 5-10мм больше, чем как они смонтированы на диске, и тогда ложите на здоровье :drinks:

#12 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 00:28

На дисках, вымытые, высушенные, убранные в пакеты, сложенные в стопку..

#13 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 01:39

http://www.skodamir.ru/driver/remont/333-pravila-hranenija-shin.html на деваху не отвлекаться!

фигасе у кого-то склад шин...в домашних условиях (и грузчик симпатичный) :crazy:

по теме:
шиномонтаж отдаёт мне резину в больших пластиковых мешках, в них и храню (горизонтально, по одному, на полках в гараже). Ничего специального не делаю, ибо за 3 сезона жизни/хранения, ничего с ними сделаться не успеет.

#14 lesia82

lesia82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 15:15

у меня шины в гараже висят  с камерами, резина посыпана тальком - знакомый помог сделать  усё) 

Сообщение отредактировал lesia82: 27 February 2012 - 15:15

#15 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 19:15

с камерами

Не ну конечно, может и с камерами... хотя сейчас вроде как даже на жигулятину берут бескамерку.

#16 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 00:36

в гараже висят с камерами

если не секрет - а нафига сегодня камеры? :shok:

#17 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 18:10

Ну наверно чтоб мышки не свили гнездо в колесе.[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/yes.gif[/img]
А Леся молодец. Она хотела сказать наверно что колёск без дисков и заправленны камерами, а кмеры подкачанны и просыпаны тальком. Всё правильно сделала.

#18 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 18:32

Камеры ещё продаются и покрышки tube type ещё продаются и народ на них ещё ездит. Есть немало колёсных дисков которые не предназначены для бескамерки. Народ не редко втыкает камеру в бескамерную резину...
Только вот камеры сейчас китайские, сделаны из странной резины - резина очень тонкая и похожа на пластик:crazy: А ещё эти современные камеры если надуть, то форма их будет очень далека от тора (бублика):crazy:

Сообщение отредактировал WHEEL: 28 February 2012 - 18:33

Мечтать не вредно !

#19 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2012 - 21:46

Все это ерунда как вы их храните. Складируете плашмя ли, ставите и каждую секунду поворачиваете, на дисках ли, или с накаченной камерой. Не важно чем вы их посыпаете, мажете, протираете.
Главное - молитесь на них ежевечерне, ставьте свечки и приглашайте каждую неделю священника!
И тогда они у вас на целую минуту прослужат дольше.
Аминь!!! :rofl: :rofl: :rofl:

Сообщение отредактировал Sayonara: 28 February 2012 - 21:47

#20 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:12

колёск без дисков и заправленны камерами, а кмеры подкачанны и просыпаны тальком. Всё правильно сделала

ну....разве-что мыши (с ними не сталкивался....лицом к лицу) biggrin
правда, не уверен, что камеры их остановят

Камеры ещё продаются и покрышки tube type ещё продаются и народ на них ещё ездит.

для Хонды???....вряд ли Изображение

Аминь!!!

я даже и без священника обхожусь....единственное, что заслуживает внимания в теме - это "мышиная тема" yes

далека от Тора

скандинавский эпос почитываешь? :crazy: :)

Сообщение отредактировал EST: 28 February 2012 - 23:11

#21 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2012 - 23:29

...единственное, что заслуживает внимания в теме - это "мышиная тема" yes

Поверь мне, тут кошиная тема рулит за всю мазуту!
(Тут у нас мыши завелись. Я уже тут лет эдак много назад писал об этом. Никакие мышеловки не помогали. Завел кошку снова - как отрезало. Мыши же не дураки, как их в мультиках показывают. Кошачий дух за версту чуют...)

#22 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:04

тут кошиная тема рулит

рулит, если гараж - часть дома, а если он отдельный и всё время закрытый (как у мну), то котяра туда попадает пару раз в году, летом. Впрочем....если с него шерсти настричь и на полке с покрышками разложить....мож мыши и учуят чего. pardon

Хотя, должен сказать, что у нас "правильные" мыши....Continental и Gislaved не жрут. biggrin

Сообщение отредактировал EST: 29 February 2012 - 00:05

#23 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 February 2012 - 00:10

рулит, если гараж - часть дома, а если он отдельный и всё время закрытый (как у мну), то котяра туда попадает пару раз в году, летом. Впрочем....если с него шерсти настричь и на полке с покрышками разложить....мож мыши и учуят чего. pardon

Хотя, должен сказать, что у нас "правильные" мыши....Continental и Gislaved не жрут. biggrin

Да просто подкармливай иногда местных котов у гаража - они территорию исправно пометят. И все дела.
Гонять только их не надо.
Зато мыши испарятся очень быстро.

#24 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 08:37

Да просто подкармливай иногда местных котов у гаража - они территорию исправно пометят. И все дела.
Гонять только их не надо.
Зато мыши испарятся очень быстро.

Да ну нафиг. Коты коты. Хотел бы я посмотреть на вышей которые по скользкому кафелю лазить умеют или запрыгивать на 1.5 метра. Изображение

У меня в гараже одно время хранились шины от газ-53. 6 штук в стопку. Я блин в каждом колесе было гнездо мышиное.

#25 lesia82

lesia82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:07

все Вы правильно поняли, чуток не ясно выразилась... хоть один понимающий меня человек есть :-)

А Леся молодец. Она хотела сказать наверно что колёск без дисков и заправленны камерами, а кмеры подкачанны и просыпаны тальком. Всё правильно сделала.

#26 f.martin

f.martin
  • Граждане
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:28

Ну, мои Cordiant что летние, что зимние, мыши не жрут по два-три сезона. Я считаю, что это нормальный срок, больше все равно - характеристики шины падать начинают .

#27 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 21:34

Всем здрасте!!! Не нашел в своем мозгу форума более отзывчивого чем этот. Нужна Ваша помощь. Подскажите пожалуйста какой либо герметик для бескамерных шин, но не для заделки проколов, а чтобы герметизировать стык обода с покрышкой. Пропускает и все. Обод очищал, покрышка ровная, обод тоже. Пропускает чуть чуть, при окунании в ванну выходят мелкие пузырики. Много раз спускал поворачивал и снова накачивал. Спускает то там то сям. Подскажите чем там намазать? Казанский герметик не пойдет?
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#28 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 21:42

Всем здрасте!!! Не нашел в своем мозгу форума более отзывчивого чем этот. Нужна Ваша помощь. Подскажите пожалуйста какой либо герметик для бескамерных шин, но не для заделки проколов, а чтобы герметизировать стык обода с покрышкой. Пропускает и все. Обод очищал, покрышка ровная, обод тоже. Пропускает чуть чуть, при окунании в ванну выходят мелкие пузырики. Много раз спускал поворачивал и снова накачивал. Спускает то там то сям. Подскажите чем там намазать? Казанский герметик не пойдет?

Была такая бяка. Накачал до 3-х атмосфер, сутки постояла и прекратила спускать. Надо хорошо посадить давлением.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#29 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 21:52

Была такая бяка. Накачал до 3-х атмосфер, сутки постояла и прекратила спускать. Надо хорошо посадить давлением.

надо попробовать. Просто колесо стоит сзади на мотоцикле. Снимать проблематично лишний раз
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#30 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 21:52

Тут немного говорили про это:http://www.zr.ru/for...шины-дисбаланс/
думаю нужно купить резиновый клей, например тот, которым шиномонтажники клеят в бескамерки дешевые китайские заплатки

Сообщение отредактировал WHEEL: 05 November 2012 - 21:54

Мечтать не вредно !

Яндекс.Метрика