Уход за резиной
Отправлено 23 February 2012 - 15:10
Кто как хранит переобувку, чтобы она не пришла в негодность? У кого какие советы?
Отправлено 23 February 2012 - 15:18
Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...
Отправлено 23 February 2012 - 15:49
Кто как хранит переобувку, чтобы она не пришла в негодность?
http://www.skodamir.ru/driver/remont/333-pravila-hranenija-shin.html на деваху не отвлекаться!
Сообщение отредактировал kalane: 23 February 2012 - 15:49
Отправлено 23 February 2012 - 16:20
Отправлено 23 February 2012 - 16:28
Отправлено 23 February 2012 - 18:08
Ну ващето шины без дисков рекомендуется хранить в вертикальном положении, хотя бы раз в месяц переворачивать их.Тут вопрос не где а как? Если шины без дисков то горизонтально по 4 штуки в пачке при температуре от 5до 10 градусов тепла. в сухом месте. и послужат тогда они не хило.
Отправлено 24 February 2012 - 19:27
Ну ващето шины без дисков рекомендуется хранить в вертикальном положении, хотя бы раз в месяц переворачивать их.
Хотел бы я посмотреть на такого хозяина который будет заниматься этой фигнёй. На складах они лежат в пачках по 3 комлекта. а потом нам это и продают же. Свои шины я вообще храню в подвешенном состоянии. Вбил в сену в гараже в подвале арматурину и нинизал на них колёса с дисками. И вам так же советую. Да плюс они у меня все в чехлах. (матерчатых). и просыпаны тальком.
#8 Гость_Sayonara_*
Отправлено 24 February 2012 - 19:35
Ещё один!Два-три месяца осталось до переобувки. Скоро в шиномонтаж.
Кто как хранит переобувку, чтобы она не пришла в негодность? У кого какие советы?
Да перестаньте вы молиться на ваши куски резины. Храните как вам удобно и не парьтесь!
(При эксплуатации они на много бОльшие нагрузки каждый день выдерживают, чем при хранении за год или даже больше... Если до вас еще эта простая мысль ещё не дошла...)
А вы регулярно на них молитесь? Или только по субботам?Хотел бы я посмотреть на такого хозяина который будет заниматься этой фигнёй. На складах они лежат в пачках по 3 комлекта. а потом нам это и продают же. Свои шины я вообще храню в подвешенном состоянии. Вбил в сену в гараже в подвале арматурину и нинизал на них колёса с дисками. И вам так же советую. Да плюс они у меня все в чехлах. (матерчатых). и просыпаны тальком.

Отправлено 24 February 2012 - 20:46
Ещё один!
Да перестаньте вы молиться на ваши куски резины. Храните как вам удобно и не парьтесь!
(При эксплуатации они на много бОльшие нагрузки каждый день выдерживают, чем при хранении за год или даже больше... Если до вас еще эта простая мысль ещё не дошла...)
А вы регулярно на них молитесь? Или только по субботам?
Повесил и забыл, снял поставил летние, помыл высушил просыпал тальком летние. Упаковал в чехлы и на стену их. И забыл до след зимы.

Ещё один!
А вы регулярно на них молитесь? Или только по субботам?
А по субботам мы с мужиками пьём пиво с рыбой и обсуждаем автомобили и женские прелести.

Отправлено 26 February 2012 - 11:30
Мне кажется еще, от бренда может зависть, сколько шина может храниться. Качество смеси итп.
Отправлено 26 February 2012 - 14:38
Можно, только если вам дорога резина вставьте просто в нее камеры и подкачайте чуть, чтобы между отбортовками расстояние было на 5-10мм больше, чем как они смонтированы на диске, и тогда ложите на здоровьечто нельзя хранить "лежа"

Отправлено 27 February 2012 - 00:28
Отправлено 27 February 2012 - 01:39
фигасе у кого-то склад шин...в домашних условиях (и грузчик симпатичный)http://www.skodamir.ru/driver/remont/333-pravila-hranenija-shin.html на деваху не отвлекаться!

по теме:
шиномонтаж отдаёт мне резину в больших пластиковых мешках, в них и храню (горизонтально, по одному, на полках в гараже). Ничего специального не делаю, ибо за 3 сезона жизни/хранения, ничего с ними сделаться не успеет.
Отправлено 27 February 2012 - 15:15
Сообщение отредактировал lesia82: 27 February 2012 - 15:15
Отправлено 27 February 2012 - 19:15
с камерами
Не ну конечно, может и с камерами... хотя сейчас вроде как даже на жигулятину берут бескамерку.
Отправлено 28 February 2012 - 00:36
если не секрет - а нафига сегодня камеры?в гараже висят с камерами

Отправлено 28 February 2012 - 18:10
если не секрет - а нафига сегодня камеры?
Ну наверно чтоб мышки не свили гнездо в колесе.[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/

А Леся молодец. Она хотела сказать наверно что колёск без дисков и заправленны камерами, а кмеры подкачанны и просыпаны тальком. Всё правильно сделала.
Отправлено 28 February 2012 - 18:32
Камеры ещё продаются и покрышки tube type ещё продаются и народ на них ещё ездит. Есть немало колёсных дисков которые не предназначены для бескамерки. Народ не редко втыкает камеру в бескамерную резину...если не секрет - а нафига сегодня камеры?
Только вот камеры сейчас китайские, сделаны из странной резины - резина очень тонкая и похожа на пластик

Сообщение отредактировал WHEEL: 28 February 2012 - 18:33
#19 Гость_Sayonara_*
Отправлено 28 February 2012 - 21:46
Главное - молитесь на них ежевечерне, ставьте свечки и приглашайте каждую неделю священника!
И тогда они у вас на целую минуту прослужат дольше.
Аминь!!!

Сообщение отредактировал Sayonara: 28 February 2012 - 21:47
Отправлено 28 February 2012 - 23:12
ну....разве-что мыши (с ними не сталкивался....лицом к лицу)колёск без дисков и заправленны камерами, а кмеры подкачанны и просыпаны тальком. Всё правильно сделала

правда, не уверен, что камеры их остановят
для Хонды???....вряд лиКамеры ещё продаются и покрышки tube type ещё продаются и народ на них ещё ездит.

я даже и без священника обхожусь....единственное, что заслуживает внимания в теме - это "мышиная тема"Аминь!!!

скандинавский эпос почитываешь?далека от Тора

Сообщение отредактировал EST: 28 February 2012 - 23:11
#21 Гость_Sayonara_*
Отправлено 28 February 2012 - 23:29
Поверь мне, тут кошиная тема рулит за всю мазуту!...единственное, что заслуживает внимания в теме - это "мышиная тема"
(Тут у нас мыши завелись. Я уже тут лет эдак много назад писал об этом. Никакие мышеловки не помогали. Завел кошку снова - как отрезало. Мыши же не дураки, как их в мультиках показывают. Кошачий дух за версту чуют...)
Отправлено 29 February 2012 - 00:04
рулит, если гараж - часть дома, а если он отдельный и всё время закрытый (как у мну), то котяра туда попадает пару раз в году, летом. Впрочем....если с него шерсти настричь и на полке с покрышками разложить....мож мыши и учуят чего.тут кошиная тема рулит

Хотя, должен сказать, что у нас "правильные" мыши....Continental и Gislaved не жрут.

Сообщение отредактировал EST: 29 February 2012 - 00:05
#23 Гость_Sayonara_*
Отправлено 29 February 2012 - 00:10
Да просто подкармливай иногда местных котов у гаража - они территорию исправно пометят. И все дела.рулит, если гараж - часть дома, а если он отдельный и всё время закрытый (как у мну), то котяра туда попадает пару раз в году, летом. Впрочем....если с него шерсти настричь и на полке с покрышками разложить....мож мыши и учуят чего.
Хотя, должен сказать, что у нас "правильные" мыши....Continental и Gislaved не жрут.
Гонять только их не надо.
Зато мыши испарятся очень быстро.
Отправлено 29 February 2012 - 08:37
Да просто подкармливай иногда местных котов у гаража - они территорию исправно пометят. И все дела.
Гонять только их не надо.
Зато мыши испарятся очень быстро.
Да ну нафиг. Коты коты. Хотел бы я посмотреть на вышей которые по скользкому кафелю лазить умеют или запрыгивать на 1.5 метра.

У меня в гараже одно время хранились шины от газ-53. 6 штук в стопку. Я блин в каждом колесе было гнездо мышиное.
Отправлено 29 February 2012 - 14:07
А Леся молодец. Она хотела сказать наверно что колёск без дисков и заправленны камерами, а кмеры подкачанны и просыпаны тальком. Всё правильно сделала.
Отправлено 29 February 2012 - 14:28
Отправлено 05 November 2012 - 21:34
Отправлено 05 November 2012 - 21:42
Была такая бяка. Накачал до 3-х атмосфер, сутки постояла и прекратила спускать. Надо хорошо посадить давлением.Всем здрасте!!! Не нашел в своем мозгу форума более отзывчивого чем этот. Нужна Ваша помощь. Подскажите пожалуйста какой либо герметик для бескамерных шин, но не для заделки проколов, а чтобы герметизировать стык обода с покрышкой. Пропускает и все. Обод очищал, покрышка ровная, обод тоже. Пропускает чуть чуть, при окунании в ванну выходят мелкие пузырики. Много раз спускал поворачивал и снова накачивал. Спускает то там то сям. Подскажите чем там намазать? Казанский герметик не пойдет?
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 05 November 2012 - 21:52
надо попробовать. Просто колесо стоит сзади на мотоцикле. Снимать проблематично лишний разБыла такая бяка. Накачал до 3-х атмосфер, сутки постояла и прекратила спускать. Надо хорошо посадить давлением.
Отправлено 05 November 2012 - 21:52
Тут немного говорили про это:http://www.zr.ru/for...шины-дисбаланс/Всем здрасте!!! Не нашел в своем мозгу форума более отзывчивого чем этот. Нужна Ваша помощь. Подскажите пожалуйста какой либо герметик для бескамерных шин, но не для заделки проколов, а чтобы герметизировать стык обода с покрышкой. Пропускает и все. Обод очищал, покрышка ровная, обод тоже. Пропускает чуть чуть, при окунании в ванну выходят мелкие пузырики. Много раз спускал поворачивал и снова накачивал. Спускает то там то сям. Подскажите чем там намазать? Казанский герметик не пойдет?
думаю нужно купить резиновый клей, например тот, которым шиномонтажники клеят в бескамерки дешевые китайские заплатки
Сообщение отредактировал WHEEL: 05 November 2012 - 21:54