Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

проблема с двс

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 80

#31 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 10:59

у меня один раз даже датчик коленвала ошибку выдал!

А что здесь странного? Все датчики и исполнительные механизмы выдают ту или иную ошибку. Но всегда она указывает на их неисправность. Может быть неисправна механическая часть и из-за этого с датчика идет низкий или высокий уровень сигнала.
Но мало кто понимает, что эти ошибки информируют о прохождении электрических сигналов через датчики и исполнительные механизмы, а не об их физическом состоянии. О последнем в диагностике судят уже косвенно.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#32 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 11:27

нельзя разве как нормальный человек доехать к электрику

Так не едет она у него :drinks:

#33 Davron

Davron
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 11:30

карочи братцы еле завёл машину , не работали свечи их заливало далее поменял свечи провода и в роди всё заработало на страшно колбасит (троит) но я печему то не могу догань хх нету движок троит сечи работают и силино коптит чёрным дымом а если подгазовать то дым белый и стоит снять штекер с ДМРВ сразу появляется ХХ движок работает стабидьно. что может ДМРВ кирдык?

#34 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 11:43

Вот здесь тебе лучше поехать в сервис.
Хотя может, просто проводка ДМРВ тоже замыкает. Жгут у них с форсами не один и тот же?

(Я сам в последний раз 406 двигатель видел лет 5 назад, ничего не помню! pardon )
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#35 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 13:35

то дым белый

вообще если это не пар в мороз то первый признак тосола в камере сгорания

силино коптит чёрным дымом а если подгазовать то дым белый и стоит снять штекер с ДМРВ сразу появляется ХХ движок работает стабидьно. что может ДМРВ кирдык?

Вот здесь тебе лучше поехать в сервис.

:drinks:

#36 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 14:53

карочи братцы еле завёл машину , не работали свечи их заливало далее поменял свечи провода и в роди всё заработало на страшно колбасит (троит) но я печему то не могу догань хх нету движок троит сечи работают и силино коптит чёрным дымом а если подгазовать то дым белый и стоит снять штекер с ДМРВ сразу появляется ХХ движок работает стабидьно. что может ДМРВ кирдык?

тебе надо разобратся для начала не с тем что у тебя какой то датчик неисправен а с переливаем одной жидкости в другую! (по моему мнению тосола в масло) это более серьезно!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#37 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 10:02

ну это, чо отвечать не надо, ведь многие тоже столкнуца

#38 Davron

Davron
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 20:16

да конечно я отпишусь как только восстановлю движок , но пока про проделанную работу над движком : было куплено дмрв но никаких изменений нету также провода свечей заменена и тоже самое пока колбасит движок , вот тут возник вопрос в коллекторе так по моему называется эти 4 трубы с движка , ну вот там 3 шт очень горячие а 1 почему то тёплая ну я так подумал что свеча барахлит но нет свеча нормальная проверял и даже ставил новую , менял местами провода чтоб быть уверенным что провода не бракованные тоже не помогло провода в норме , . завтра буду форсунку проверять может она барахлит. Уважаемые форумчане вы конечно не обессудьте меня Вы наверно скажете задолбал уже и езжай на сто , но до туда ехать 100-120 км да и с баблом проблема . да и не это самое главное а главное хочу сам во всём разобраться так для интереса ну конечно же с вашей помощью .:drinks:

#39 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 20:39

главное хочу сам во всём разобраться

Молодец.

было куплено дмрв но никаких изменений нету

Сказали же тебе:

не при чём ДМРВ

а 1 почему то тёплая

Вот из-за этой форсунки и все проблемы. Омотри проводку, каждый миллиметр. Померь сопротивление самой форсунки, в руководстве должно быть значение.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#40 Davron

Davron
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 20:46

да наверно я не сказал про дмрв . на старом переменный резистор тот который с боку стоит не реагировал вовсе да и пломба на нём была вскрыта вот я и подумал что он уже ремонтированный да и на каком то форуме читал что его ремонтировать не стоит всё равно толку нету. да и душа спокойна зная что он новый

вот ешо один вопрос старый дмрв был нитевидный в алюминиевом корпусе а в магазине дали пластмассовый но без ниток там какая то платка а на ней 4 усика он подходит или нет ? мне продавец уверял что 100% подойдёт
а вообще я был бы признателен с мастерами через маил аген по поболтать мож кто скинет майлы ? я уже говорил что живу очень далеко и тут с такими движками ка змз 406 не возятся им бы некию , матиз да тико их у нас много даже через чур да и запчастей в каждом маленьком ларьке больше наверно даже чем на авто заводе дэу
наверно сами знаете эти нашиши ксюши (нексии) да и матизеке (мутатн дамаса и тико) а теперь и спарков навалило на нас как снег в пургу я как то воще не переварюваю их как машину вон сколько у нас их лежит в помойках

Сообщение отредактировал Davron: 16 February 2012 - 21:01

#41 Davron

Davron
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 21:35

люди а на вашем авто если оно 3110 стёкла какие? у меня йодовые тонированные это действительно с завода такие или их потом ставят а ту я гайцам запарился говорить что я их не ставил и не тонировал а ставили их на заводе и если их ставили на заводе то они отвечают стандартам. а он упёрся и давай говорит на штраф стоянку и в кассу с 200 баксами

#42 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:47

Эти Волговские стёкла действительно не проходят по ГОСТу. Видимо на том заводе был такой бардак, что это не проверялось. Или стёкла всё таки ставил посредник по пути к потребителю.
Мечтать не вредно !

#43 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 04:55

Эти Волговские стёкла действительно не проходят по ГОСТу. Видимо на том заводе был такой бардак, что это не проверялось. Или стёкла всё таки ставил посредник по пути к потребителю.

ставили такие, но не завод, а газинтерсервис, такая фирмочка была под заводом для отмывки

#44 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:32

ставили такие, но не завод, а газинтерсервис, такая фирмочка была под заводом для отмывки

Они ещё кондеи устанавливали , полочку над лобовым стеклом ,салон бежевой замшей обтягивали ...
А часы в торпеде - китайские , ЖК . Тридцать рублёв тогда стоили .Изображение

Сообщение отредактировал Жорик Life: 17 February 2012 - 12:32

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#45 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:03

Они ещё кондеи устанавливали , полочку над лобовым стеклом ,салон бежевой замшей обтягивали ...
А часы в торпеде - китайские , ЖК . Тридцать рублёв тогда стоили .Изображение

я не помню сколько стоило, у меня папа жив был у него служебная была 3102 с ровером, отделка там классная была, замшу не помню, помню салон из кожи был, и кондей был, спасибо за ответ

#46 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:50

Какого цвета становится масло когда уровень поднимается?

Первый цилиндр может не работать если подсасывает воздух через порванную диафрагму вакуумного усилителя и разрушевшейся прокладки впускного коллектора, из за обеднения смеси. Из за прогоревшей прокладки головки свеча отказывает тогда, когда тосола попадает в цилиндр больше чем он может сгореть.

Сообщение отредактировал SIV: 17 February 2012 - 16:55

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#47 Davron

Davron
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 17:02

да цветом оно как обычное только немного темноватое

#48 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 17:04

Нужно снять понель приборов, проверить лампочку самодиагностики. Очистить ошибки. После этого включить зажигание запустить двигатель и снять коды неисправностей если они проявятся.

#49 Davron

Davron
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 17:10

ну я насчёт первого не уверен , я хотел сказать и написал выше что не первый а один цилиндр, а какой он по счёту я не знаю от радиатора 3 а от лобового стекла 2

вот я тоже думал об этом . мне ребята знакомые собрали платку для диагностики мотора вот хочу на выходных попробывать подключится

#50 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 17:14

а какой он по счёту я не знаю от радиатора 3 а от лобового стекла 2

У нас на Волгах, двигатель о четырёх цилиндрах, первый тот что у радиатора, четвёртый у лобового стекла.
Чем точнее будете давать информацию тем точнее получите ответ.

вот я тоже думал об этом . мне ребята знакомые собрали платку для диагностики мотора вот хочу на выходных попробывать подключится

Идете в волговский магазин, покупаете маршрутный компьютер и дальше по инструкции. Выбор есть на любой вкус, вешь очень полезная по себе знаю.

#51 Davron

Davron
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 17:34

мля было бы если у нас такая штучка то конечно бы купил но увы нету только под заказ

#52 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:24

мля было бы если у нас такая штучка то конечно бы купил но увы нету только под заказ

ну а че заказ дороже?

Сообщение отредактировал nazildar: 18 February 2012 - 07:45

#53 Davron

Davron
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:01

ну вот съездил я на диагностику, карочи после танца с бубнами и замена свечей ничего не дали , потом поехал на другое сто там мне подключили к сканеру и лёгким движением руки машина словно новая не коптит не троит , на вопрос в чём было дело мастер ответил дмрв барахлит я поехал купил новый но он бракованный попался , я вернул его но второй тоже самое и в прибавок хх пропал кароче мастер как то настроил мне микас на работу без него . проехал я так 70 км. теперь другая тема появилась нажимаю на газ и слышен звук как бы травит где то и машина не тянет вообще но не глохнет и пропал тормоз , визуально проверил вакумник тормозов потому что примерно от туда идёт звук там всё ок, вот теперь следующий вопрос от чего может быть?

да забыл сказать про повышения уровня масла , мастер мне объяснил это так ка дмрв не работал он давал много бензина и бензин не успевал сгорать от этого и большой расход топлива и мокрые свечи ка думаете эта версия правда подобная?

#54 Tihon

Tihon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1006 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:11

Davron,

Смотрите паодсос воздуха,клапан ваумника!

#55 Davron

Davron
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:34

тогда вот вопрос он шепелявит только при движении или при хх тоже ?

#56 Davron

Davron
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 15:47

сегодня целый день пролазил под и над машиной так и не нашел где травит, как заводишь движок слышно тихо но не как не могу определить где травит даже снимал по одному патрубки и там всё нормально , как только нажимаю на газ звук шипения больше и машина при движении дёргается ,стоит при движении на хх прогазовать едит чуть по лучше но не всегда, поменял фильтр тонкой очистки такая же байда потом прочистил по ходу рхх , заслонку. толку нету !

#57 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 16:39

теперь другая тема появилась нажимаю на газ и слышен звук как бы травит где то и машина не тянет вообще но не глохнет и пропал тормоз , визуально проверил вакумник тормозов потому что примерно от туда идёт звук там всё ок, вот теперь следующий вопрос от чего может быть?

Порвались диафрагмы в усилителе. Надо отсоединить шланг от вакуумника вставить в него заглушку, чтоб подсос воздуха исключить, пустить двигатель, посмотреть будут ли изменения.

сегодня целый день пролазил под и над машиной так и не нашел где травит, как заводишь движок слышно тихо но не как не могу определить где травит даже снимал по одному патрубки и там всё нормально , как только нажимаю на газ звук шипения больше и машина при движении дёргается ,стоит при движении на хх прогазовать едит чуть по лучше но не всегда, поменял фильтр тонкой очистки такая же байда потом прочистил по ходу рхх , заслонку. толку нету !

Прогорели выпускные клапана. Это при условии что прокладки выпускного тракта целы.

да забыл сказать про повышения уровня масла , мастер мне объяснил это так ка дмрв не работал он давал много бензина и бензин не успевал сгорать от этого и большой расход топлива и мокрые свечи ка думаете эта версия правда подобная?

Нет.
При большой подачи топлива будет черный дым, черный нагар на свечах. Мокрая свеча от того что топливо не сгорает совсем.

#58 Davron

Davron
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 18:31

я думаю что травит где то в области коллектора там по моему с низу труб где крепления к движку но наверно от этого не может падать обороты при нажатии газа и если бы там травило то дыма было бы куча под капотом но дыма нету

#59 Davron

Davron
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 18:47

а может быть не набирает обороты и травит больше при нажатии газа из за прогоревшей прокладки выпускного коллектора.?
завожу машину , хх в норме , двигатель не троит работает тихо , но при этом есть шипение похожее на то когда в глушаке маленькая дырка. при движении на трассе не зависимо от того на какой передаче шипение увеличивается при нажатии газа и в оборотах получаются провалы как бы нажимаешь на педаль он шепит и медленно набирает обороты иногда при резком нажатии на газ он захлёбывается

#60 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 18:56

Походу сгорели все выпускные клапана. На памяти был такой случай, проверили всё, потом начали слушать, сечёт, прокладки в выпуске были целы, вскрытие показало, сгоревшие клапана. Могут быть прогорвшие поршни, разрушеные перегородки на поршнях, по описанию компрессии нет.

Сообщение отредактировал SIV: 26 February 2012 - 18:58

Яндекс.Метрика