Полиция рассказала, как угоняют автомобили
Отправлено 19 January 2012 - 08:48
Отправлено 19 January 2012 - 08:48
Отправлено 19 January 2012 - 08:54
Отправлено 19 January 2012 - 08:55
переоформлением собственника авто должно гибдд заниматься, а не левые конторки!
Вы не дочитали статью. Там речь именно идёт о том, что человек, приходя в ГИБДД для постановки авто на учёт, узнаёт о нём много интересного...
В основном угоняют либо путём банального взлома (проворот личинки, разбитие стекла и т.п.) либо идёт экономия на сигнализации с двухсторонней связью, а угон крутых авто - специальный разговор.
Сообщение отредактировал Garde: 19 January 2012 - 08:58
Отправлено 19 January 2012 - 09:06
Отправлено 19 January 2012 - 09:39
переоформлением собственника авто должно гибдд заниматься, а не левые конторки!
В корне не согласен. Гибдд должно заниматся только своими прямыми обязанностями, тоесь обеспечивать безопасность на дорогах. Все.
Я не хочу видеть ГИБДД ни в приеме экзаменов на права, ни в организации техосмотра, ни в проверке срока действия всяких техосомтров и полисов ОСАГО. Я против того чтоб впринципе меня мог остановить гаец по своей прихоти, "просто посмотреть" документы, если я ничего не нарушаю.
Отправлено 19 January 2012 - 09:46
Отправлено 19 January 2012 - 09:53
идёт экономия на сигнализации с двухсторонней ....
Вот в Грузии за год угнали только 1 машину, в Узбекистане сигналки вообще не нужны. Может дело не в "чем-то", а в "Ком-то" всё-таки?
http://www.novayagazeta.ru/columns/50476.html
Сообщение отредактировал РОТОР: 19 January 2012 - 09:53
Отправлено 19 January 2012 - 11:26
В корне не согласен. Гибдд должно заниматся только своими прямыми обязанностями, тоесь обеспечивать безопасность на дорогах. Все.
Я не хочу видеть ГИБДД ни в приеме экзаменов на права, ни в организации техосмотра, ни в проверке срока действия всяких техосомтров и полисов ОСАГО. Я против того чтоб впринципе меня мог остановить гаец по своей прихоти, "просто посмотреть" документы, если я ничего не нарушаю.
Ну да, обучение правилам дорожного движения (и его экзаменационный контроль) и проверка технического состояния транспорта, действительно, не оказывают никакого влияния на безопасность на дорогах. Давно пора сделать так, чтобы права и талончики ТО мог выдавать каждый желающий, типа ООО "Рога и копыта"! Всем здравомыслящим людям очевидно, что это резко снизит аварийность и смертность на дорогах.
Вот в Грузии за год угнали только 1 машину, в Узбекистане сигналки вообще не нужны. Может дело не в "чем-то", а в "Ком-то" всё-таки?
Да, речь известного глотателя галстуков М. Саакашвилли, процитированная не кем-нибудь, а Юлией Латыниной - это железобетонное доказательство. Эти же люди 3 года назад утверждали, что Южная Осетия вероломно напала на Грузию. Некоторые им до сих пор верят...
Что-то мне подсказывает, полиция сама греет на этом руки, по крайней мере, какая-то её часть.
А вот это - абсолютно точно, без сарказма. Никакое ОПГ не может существовать сколько-нибудь долго без крыши в соответствующих органах. Тем более, целых 50 ОПГ в 1 городе. Для того, чтобы угонять дорогие машины серьезных людей - нужно, чтобы тебя прикрывали не менее серьезные люди. Иначе все очень быстро закончится.
Отправлено 19 January 2012 - 11:41
Не поможет. Помочь может только хорошо спрятанная, тайная кнопочка(или тумблер) разрывающая сеть.Только использование стойкой криптографиии поможет, но у нас в стране она запрещена на бытовом уровне.
Если бы у нас действительно хотели сократить количество угонов, давно бы это сделали.Вот в Грузии за год угнали только 1 машину, в Узбекистане сигналки вообще не нужны. Может дело не в "чем-то", а в "Ком-то" всё-таки?
Отправлено 19 January 2012 - 11:43
Оно этим и занимаецца (регистрацией права). Конторки лишь документы заполняют. А договор купли-продажи ваще граждане промеж себя заключают согласно ГК.переоформлением собственника авто должно гибдд заниматься, а не левые конторки!
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 19 January 2012 - 11:51
Всем здравомыслящим очевидно, что техосмотром должны заниматься профессиональные специалисты, а не чуваки с полосатыми палочками.Ну да, обучение правилам дорожного движения (и его экзаменационный контроль) и проверка технического состояния транспорта, действительно, не оказывают никакого влияния на безопасность на дорогах. Давно пора сделать так, чтобы права и талончики ТО мог выдавать каждый желающий, типа ООО "Рога и копыта"! Всем здравомыслящим людям очевидно, что это резко снизит аварийность и смертность на дорогах.
Экзамены на права должны принимать специализированные пусть и государственные атестационные школы, а не чуваки с полосатыми палочками.
Просроченные техосмотры и осаги как и не уплаченные штрафы и налоги - проблема гражданина и государства, чуваки с палочками тут опять не в теме.
Отправлено 19 January 2012 - 11:58
Большинство сигналок с двухсторонней связью взламываются...
Я не специалист, наверное, взломать можно и Пандорру со Сталкером, не говоря уж о других, можно и авторскую защиту от угона взломать, только долго мучаться надо. Нет? Тогда КАСКО - лучшая защита.
Если бы у нас действительно хотели сократить количество угонов, давно бы это сделали.
Расстрел автоугонщиков? Мораторий у нас...
Отправлено 19 January 2012 - 12:13
Не поможет. Помочь может только хорошо спрятанная, тайная кнопочка(или тумблер) разрывающая сеть.
Если бы у нас действительно хотели сократить количество угонов, давно бы это сделали.
все сигналки защита от дураков,кому будет надо-сами ключи отдадите и дверку прихлопнете ,как Буйнов

Сообщение отредактировал vlad-kram: 19 January 2012 - 12:13
Отправлено 19 January 2012 - 12:29
Отправлено 19 January 2012 - 12:52
#18 Гость_kaber_*
Отправлено 19 January 2012 - 13:06
Какой расстрел?Все крышуется с самого верха (игорный бизнес,например)Когда АБСОЛЮТНО все продается и все покупается( в том числе и свобода -жизнь) ни о каком расстреле и ужесточении и речи быть не может.Расстрел автоугонщиков? Мораторий у нас...
У вас сегодня день не заладился?Ввести за эти деяния РАССТРЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ ..и дело с концом ,100 грохнут ,1000 подумает!
Отправлено 19 January 2012 - 14:46
Отправлено 19 January 2012 - 15:06
говорите как угонять,я записываю)))
Тебя сразу пымают!
Отправлено 19 January 2012 - 15:15
Наири! Уже несколько раз в ТВ-передачах слышал, что в Узбекистане наказание за "покататься" на чужом авто в два раза больше за угон у нас. Вот почему каждый год для улучшения БДД только и делают, что повышают штрафы? Давно пора пересмотреть наказание "автомобильным" статьям. Моё предложение : десять лет за КАЖДОЕ авто. Если ОПГ угнало восемь автомобилей, получите по восемьдесят лет! Сколько отсидят, столько отсидят. Если в плане БДД хотят повышением штрафов сделать невыгодным нарушение Правил, почему не подойти с таким же критерием к проблеме угонов? Ах да! Тогда страховщики клиентов потеряют! Вывод : такого у нас никогда не будет.В Узбекистане коррупция на много больше, чем в России, но машины там не угоняют. Там за угон меньше 15 лет тюрьмы не дают. Вариантов нет. Оставь бентли с открытыми дверьми никто не угонит. Единственное, что могут взять знак на капоте или снять колпаки.
Отправлено 19 January 2012 - 15:56
Зачем расстрел?Расстрел автоугонщиков?
Просто отменить статью "угон". Есть статья за кражу в особо крупных размерах. Кто мешает применять? Хотели бы -- применяли...Там за угон меньше 15 лет тюрьмы не дают
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 19 January 2012 - 16:42
Не поможет. Помочь может только хорошо спрятанная, тайная кнопочка(или тумблер) разрывающая сеть.
Одно другого не исключает. Кнопочка может включаться посредством сигнала с криптографией. Так вы ее еще лучше сокроете.
Я не специалист, наверное, взломать можно и Пандорру со Сталкером, не говоря уж о других, можно и авторскую защиту от угона взломать, только долго мучаться надо. Нет? Тогда КАСКО - лучшая защита.
Расстрел автоугонщиков? Мораторий у нас...
Если про многие считающиеся "серьезными" сигнализации пишут, что на взлом новых моделей уходит не менее 4х лет, то это не стойкая защита. (т.е. не на взлом одной единственной, а класса вообще, чтобы потом любую можно было сломать)
При этом стойкую защиту просто элементарно сделать.
Отправлено 19 January 2012 - 17:23
+100! Иначе, как можно объяснить тот факт, что краденые авто совершенно беспрепятственно гонят в Сибирь, Сев Кавказ и ДАЖЕ в Ктай???Что-то мне подсказывает, полиция сама греет на этом руки, по крайней мере, какая-то её часть.