Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

свечи

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 29

#1 michael

michael
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:00

красный нагар на свечах... дело в карбюраторе?

#2 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:25

Дело в бензине. Это ферроцен. Ничего страшного, просто почаще меняй свечи, раз в 10 000 обязательно.
Или радикальное средство - смени заправку!
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#3 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:48

красный нагар на свечах... 

Сейчас такое вообще редкость.

Сообщение отредактировал ars1117: 17 January 2012 - 18:48

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#4 lesia82

lesia82

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:46

полностью согласна с предпоследним комментарием, причина в «ферроценовом» бензине.Железосодержащие присадки (ферроцены) значительно снижают ресурс свечей зажигания, каталитических нейтрализаторов и датчиков кислорода (лямбда-зондов).

#5 Andrey001

Andrey001
  • Граждане
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 14:54

Деол в топливе - меняйте заправку...

#6 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:13

полностью согласна с предпоследним комментарием, причина в «ферроценовом» бензине.Железосодержащие присадки (ферроцены) значительно снижают ресурс свечей зажигания, каталитических нейтрализаторов и датчиков кислорода (лямбда-зондов).

яка гарна девица,а умна...Изображение
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#7 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:32

С бочки на обочине заправлялись по 18 рублей?

#8 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:43

Дело в бензине. Это ферроцен. Ничего страшного, просто почаще меняй свечи, раз в 10 000 обязательно.

А может, не ферроцен, а биокатализатор. :rolleyes:

#9 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:52

Это же как надо любить конкретную "заправку", чтобы менять свечи каждые 10 000км:rolleyes:.
Нафига человек выкручивает свечи и осматривает их? Он бы ещё с ними разговаривать начал:rolleyes:
Мечтать не вредно !

#10 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 20:09

Что-то я тебя не понял.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#11 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 21:36

Неподалёку работает "карбюраторщик - моторист" который помешан на свечах. Когда заходишь к нему, сразу бросается в глаза гора свечей в углу. Их (свечей) в этой куче килограммов тридцать а то и больше. Он ни одну машину не пропустит - обязательно заменит свечи. Причём когда к нему приносят новый комплект свечей, он обязательно бракует несколько из них (проверяет под давлением). Вот такая "война" идёт в соседнем гараже...
Я не карбюраторщик, к свечам отношения не имею, но на своих (более 10шт) автомобилях практически не менял свечи. Пару раз менял на разных своих машинах свечи через 30ткм пробега. Менял просто так для профилактики и понимал потом, что ничего не изменилось. Причём был такой опыт и в 90х, когда бензина не было и заправлялся с "коров" на трассе.
Была правда у меня Таврюха, которая закидывала свечи, но там был неисправным двигатель...
Мечтать не вредно !

#12 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:29

Неподалёку работает "карбюраторщик - моторист" который помешан на свечах. Когда заходишь к нему, сразу бросается в глаза гора свечей в углу. Их (свечей) в этой куче килограммов тридцать а то и больше. Он ни одну машину не пропустит - обязательно заменит свечи. Причём когда к нему приносят новый комплект свечей, он обязательно бракует несколько из них (проверяет под давлением). Вот такая "война" идёт в соседнем гараже...
Я не карбюраторщик, к свечам отношения не имею, но на своих (более 10шт) автомобилях практически не менял свечи. Пару раз менял на разных своих машинах свечи через 30ткм пробега. Менял просто так для профилактики и понимал потом, что ничего не изменилось. Причём был такой опыт и в 90х, когда бензина не было и заправлялся с "коров" на трассе.
Была правда у меня Таврюха, которая закидывала свечи, но там был неисправным двигатель...

На москвиче например, приходилось хоть иногда регулировать зазор в свечах. Сейчас,на иномарках, такая регулировка почти не требуется.Думаю свечи другого качества.

Сообщение отредактировал ars1117: 02 February 2012 - 22:29

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#13 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:33

лямбда-зондов

give_rose

яка гарна девица,а умна

+100 технически продвинутые дамы, эт редкость :rolleyes: их уже практически не осталось (в заповедниках только) :)

биокатализатор

+1000 точно...вот и первый недовольный biggrin

#14 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:35

Менял просто так для профилактики

Вот о чем.
С фероценовыми свечами ездить нельзя. Это токопроводящий материал. Он осаждается на изоляторе и искра по нему "уходит". Двигатель теряет мощность.
Лично у меня в радиусе 25 км одна заправка. И я не могу её поменять. А партии бензина попадаются разные. Поэтому, здесь единственный выход - чаще менять свечи.
А такие свечи могу сфоткать. Сам все поймешь.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#15 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:28

Вот о чем.
С фероценовыми свечами ездить нельзя. Это токопроводящий материал. Он осаждается на изоляторе и искра по нему "уходит". Двигатель теряет мощность.
Лично у меня в радиусе 25 км одна заправка. И я не могу её поменять. А партии бензина попадаются разные. Поэтому, здесь единственный выход - чаще менять свечи.
А такие свечи могу сфоткать. Сам все поймешь.

Есть ещё один. Использовать щётку с металлической щетиной.

#16 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:15

С фероценовыми свечами ездить нельзя. Это токопроводящий материал. Он осаждается на изоляторе и искра по нему "уходит".

Ферроценовые.... - это металсодержащие присадки в топливо? Так они ведь вроде были и раньше (тетроэтил свинца) только металл был другой:rolleyes:

Есть ещё один. Использовать щётку с металлической щетиной.

Свечи нельзя чистить металлической щёткой - покроются царапинами - станут ещё интенсивнее загрязняться (гораздо лучше их не трогать):rolleyes:

Сообщение отредактировал WHEEL: 03 February 2012 - 14:16

Мечтать не вредно !

#17 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 16:09

(гораздо лучше их не трогать)

шуманит вам в помощь, окисает всё

#18 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 18:27

только металл был другой

А он осаждался на изоляторах в виде рыже-бурого налета?
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#19 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 18:14

Поменьше заправляйся на ЛУКОЙЛЕ. У нас такая же фигня в сибири. Сейчас заправка лукойл пустая стоит. Газпром и Роснефть пляшут. А свечи лепи иридиевые.

#20 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 18:24

Поменьше заправляйся на ЛУКОЙЛЕ. У нас такая же фигня в сибири. Сейчас заправка лукойл пустая стоит. Газпром и Роснефть пляшут. А свечи лепи иридиевые.

а чем интересно иридиевые свечи помогут от ферроцена,сдохнут также как простые,только дорожеbiggrin.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 28 February 2012 - 18:24

#21 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 18:32

а чем интересно иридиевые свечи помогут от ферроцена,сдохнут также как простые,только дорожеbiggrin.

Фигу. У меня на иридиевых свечах двигун сразу задёргался после заправки. Я моментом их вывернул и понял что бензин бодяга. Слил его, почистил свечи иридиевые на пескоструе и залив качественное топливо поставил их на место. Всё заработало отлично. У соседа по гаражу на простых свечах машина после той заправки прошла ещё нормально 20 км и сдохла на трассе. Замена свечей и топлива не помогла. Двигун пришлось ремонтировать (головку блока). так почему уридки сразу показали некачественное топливо а простые молотили хреновый бензин? Обьясни.Изображение

#22 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 19:14

свечи пескоструем -оригинально,значить иридиевый индикатор бензинаИзображение
и что у соседа в головке ремонтировали?

Сообщение отредактировал vlad-kram: 28 February 2012 - 19:15

#23 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 20:05

Двигун пришлось ремонтировать (головку блока).

Либо клапана прогорели, либо засмолись. Но второе - это точно не от ферроцена, а из-за бензина, разбавленного гудроном. Обычно на такие заправки подают коллективный иск.
Первое - тоже не пойму, как связано с ферроценом....

Если детонация - то был бы слышен её звук, не услышать его нельзя. Но от этого больше достается поршням...
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#24 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 20:09

Либо клапана прогорели, либо засмолись. Но второе - это точно не от ферроцена, а из-за бензина, разбавленного гудроном. Обычно на такие заправки подают коллективный иск.
Первое - тоже не пойму, как связано с ферроценом....

Если детонация - то был бы слышен её звук, не услышать его нельзя. Но от этого больше достается поршням...

клапан прогорел скорее всего -бывает и довольно часто,вот только свечи вряд ли виноваты-они честно работали.Изображение

#25 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 08:43

клапан прогорел скорее всего -бывает и довольно часто,вот только свечи вряд ли виноваты-они честно работали.Изображение

Свечи у него NGK стояли не дорогие. А в головке блока у него была оказываеться проблема с клапанами и направляющими. Всё было забито как бы таким ну не знаю как это описать. Типа как бы пыль от фракционов со сцепления. Клапана ходили туго. После того как их выбили, развёрткой чисти их.
А чем тебе не нравиться пескоструй для чистки свечей???? Я это приспособление вообще то для себя сам сконструировал. У меня там засыпан кварц нулёвка. Кварц как пыль. Но чистит свечи просто идеально. Любые.

#26 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 09:30

Свечи у него NGK стояли не дорогие. А в головке блока у него была оказываеться проблема с клапанами и направляющими. Всё было забито как бы таким ну не знаю как это описать. Типа как бы пыль от фракционов со сцепления. Клапана ходили туго. После того как их выбили, развёрткой чисти их.
А чем тебе не нравиться пескоструй для чистки свечей???? Я это приспособление вообще то для себя сам сконструировал. У меня там засыпан кварц нулёвка. Кварц как пыль. Но чистит свечи просто идеально. Любые.

ну свечи в процессе работы самоочищаются,при желании чистят свечи химическим способом,пескоструем легко убить свечи .
при цене комплекта 500 руб смысл в очистке?
иридиевые и платинки благодаря тонким электродам быстрее прогреваются и очищаются(что для зимы хорошо) ,но бензином убиваются также после экспериментов лет 5 назад не давшим никакого выигрыша в качестве ставлю простые с медными электродами очищаются хорошо и не дорого,

#27 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 09:59

ну свечи в процессе работы самоочищаются,при желании чистят свечи химическим способом,пескоструем легко убить свечи .
иридиевые и платинки благодаря тонким электродам быстрее прогреваются и очищаются(что для зимы хорошо) ,но бензином убиваются также после экспериментов лет 5 назад не давшим никакого выигрыша в качестве ставлю простые с медными электродами очищаются хорошо и не дорого,

Вова!!!!! Я тебя счас покусаю!!!!!!!!!!!!Пескоструй который изготовлен на ЗАВОДЕ для моих свечей убийствен!!!!!! Я его специально сделал для себя и своих друзей!!!!!!!!!! Понимаешь разницу!!!?????. Я его испытал и он работает действительно!!!!!!! Приезжай ко мне в сибирь и я тебе его лично подарю!!!!!!!!!! А себе сделаю ещё один!!!!!!!

#28 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:09

мне дешевле купить новые и не устраивать танцы с бубном-пескоструй не устраняет ни пробой изоляции ,ни износ электродов ,ни прогар резистора -зачем он мне нужен???
через 10-30 т,в зависимости от работы авто менять ,в гараже коробка с старыми свечами ,хочешь пришлю-очистишь и будешь пользовать.biggrin.
вот это тоже заводское изделие и что-Прикрепленный файл  picture-40674.jpg   46.1К   9 скачиваний

Сообщение отредактировал vlad-kram: 29 February 2012 - 10:16

#29 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:37

Лет 20 назад свечи чистили, сейчас меняют, а скоро будут просто менять автомобиль:crazy:.

#30 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:52

Да по идее свечи вообще были новые. Просто продул из чуток и всё. А так иридиевые я меняю каждые 30-40 тыщ км.

Яндекс.Метрика