Перейти к содержимому

Фотография

Рено Дастер

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 113

#91 m010103

m010103
  • Граждане
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 21:28

Прочтете в майском номере.

Спасибо. Будем ждать :)

#92 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 01:28

В начале марта был у ОД Рено "Авиньоне".
Скажу прямо привык к иному отношению у ОД Тойоты и Хонды. Тут же как в совок попал...
Можно ходить кругами по залу менеджеры тебя в упор не видят.
Посмотрел Дакстер - был самый дешёвый с допами. Не понродуавился. Просто лично мне. Но решил дальше прощупать почву. В итоге обещали найти нужную комплектацию через 2 недели. Сверху объявленной цены примерно 100 Круб. На вопрос что так долго - берите Сценик.

По поводу объявления цен заранее... Ну Мазда на СХ-5 объявило цены, народ в очереди записался, а как машины появились ценник подрос на 50 тысяч.
Гранта с апреля дорожает на 10-15 тысяч.... а ведь продажи идут пока лишь по записи!

Конечно обидно, что производитель с дилерами так относиться к потенциальным клиентам. Я не куплю Рено. Дакстер мне не нужен и кроме Рено есть иные производители, которые дорожат своими клиентами.
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#93 m010103

m010103
  • Граждане
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 02:08

Спасибо. Будем ждать :)

Чет в анонсе майского номера я не встретил обещанного расследования... :(

#94 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 09:26

Чет в анонсе майского номера я не встретил обещанного расследования... :(

http://www.zr.ru/a/433401/ В печатной версии стр. 128-132. Будьте внимательнее.

#95 m010103

m010103
  • Граждане
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 22:00

http://www.zr.ru/a/433401/ В печатной версии стр. 128-132. Будьте внимательнее.

Спасибо! Почитал... и вспомнил , родственница купила Рио ну и в первую неделю его немного помяла (машина в кредите и в каске :) ), поехала в салон, ей сказали делать только у них, чтоб не потерять гарантию на весь кузов! Поехала по указанному адресу, дальше "картина маслом" зашарканная подворотня с кузовщики Рафшан и Джумшут и гордая этикетка "пост кузовного ремонта КИА" , решила не рихтовать.
уважаемая редакция, а как насчет расследования сервисов этих самых дилеров?

#96 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 08:46

а как насчет расследования сервисов этих самых дилеров?

Что Вы имеете в виду? Если расследование финансовой деятельности, то редакция - не Счетная Палата.

#97 sLAVik_40RUS

sLAVik_40RUS
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 13:05

Ситуация следующая. Обзвонил в апреле половину дилеров Москвы на предмет записи на Дастер. Где ждать год, где запись не ведут, а в Мэйджоре сказали запись на август-сентябрь 12г. будет в середине мае. Я оставил свой телефон обещали позвонить. 11 мая звонят говорят через две недели будут 3 машины: 2 - DUSTER Expression 4x4 2.0 МКП6 - по 632 т.р. и 1 -DUSTER Privilege 4x4 2.0 МКП6 - 751 т.р.. На вопрос почему цена отличается от прайса - ответ: машины якобы для корпоративных клиентов, поэтому и цена такая, + объяснили что машины будут поставлены в течении двух недель, хотите ждать ждите - 13 года. Дополнительно сообщили, что в начале лета будут машины других комплектаций и других цветов, но для корпоративных клиентов, т.е. продавать народу их будут, но по ценам выше чем в прайсе. Записи они не ведут. Обещали позвонить. Посмотрим в какую цену будет DUSTER Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6.

При таком уровне цен на Дастер, новый ActyonNew смотрится неплохо. Либо придется смотреть что-нибудь с пробегом.

#98 m010103

m010103
  • Граждане
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 23:10

Что Вы имеете в виду? Если расследование финансовой деятельности, то редакция - не Счетная Палата.

Финансовой деятельностью коммерческих организаций без доли государства проверяют налоговые органы и подразделения полиции.
Я о том в каких условиях и кто ремонтируют автомобили находящиеся на гарантии.

Сообщение отредактировал m010103: 14 May 2012 - 23:10

#99 iabulk

iabulk
  • Гаражники
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 11:35

Что сказал капитан Врунгель про название яхты? Так вот они и ездят.

Давайте сравним названия американских авто и европейских:
Америка: Шевроле Малибу, Тахо; Додж Нитро, РЭМ ; Крайслер Вояджер, Кроссфайр. и т.д. можно долго продолжать.

Европа: Ренаульт Дустер, Лохан, Колесос, Облюенс (на смену названию лагуна), купи Сандеро будешь как мексиканец; Пеугеот (пежо), продолжать?

анекдот есть:

- Дорогая ты где? - Я в норе. - Где? - Ну в норе которую ты мне подарил. - Дура, не в норе, а в РЕНО, хорошо что я тебе ПЕЖО не купил!

#100 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 May 2012 - 12:07

Что сказал капитан Врунгель про название яхты? Так вот они и ездят.

Давайте сравним названия американских авто и европейских:
Америка: Шевроле Малибу, Тахо; Додж Нитро, РЭМ ; Крайслер Вояджер, Кроссфайр. и т.д. можно долго продолжать.

Европа: Ренаульт Дустер, Лохан, Колесос, Облюенс (на смену названию лагуна), купи Сандеро будешь как мексиканец; Пеугеот (пежо), продолжать?

анекдот есть:

- Дорогая ты где? - Я в норе. - Где? - Ну в норе которую ты мне подарил. - Дура, не в норе, а в РЕНО, хорошо что я тебе ПЕЖО не купил!

Вы когда последний раз.у психиатра были?

Переведу для коллег.
Оценивать.авто по исковерканному названию - чистая психиатрия.

У нас все купившие 300-й крайслер больше года на нем не ездят. Матерятся продав...

Сообщение отредактировал Sayonara: 15 May 2012 - 12:11

#101 iabulk

iabulk
  • Гаражники
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 21:08

Не во мне дело, а в том что мужчин не осталось. Одни мужики и мужланы. Жену например при выходе из магазина никто не пропустит. Ломятся в дверь, пока сам не встанешь в проеме. Детки с малолетства не приучены уступать девочкам. Так с чего же внедорожники будут с иной внешностью и названием. Пипл хавает. Время машин - обмылков.

Раньше, давно предавно, например название автомобиля "Жигули" изменили на Лада из-за неблагозвучности названия в некоторых странах. Шевроле "NoVa" в Мексике тоже переименовали, потому что по ихнему NoVa-переводится "не едет". Но русский народ сожрет все и ножки с консервантами и хим отходы и много чего еще. Дело не в названии как виде, а в том что фирмы-изготовители даже не утруждаются особо. Хотя другой пример: Заз CHANCE покупают мало, хотя друг мой очень доволен, а вот шевролет ланос берут на ура. Хотя назывался этот шевролет - ДЭУ Ланос. Так кто здесь дебил? А 300C трогать не надо, тачка не для средних умов. Всех на нем ездить не призываю.

На счет Рено-Мусорщик, посмотрите краштест и вы увидите деформацию всех элементов. Хуже только вазовская классика. К слову сказать Вазовская ПРИОРА очень неплохой автомобиль. Просто для меня маловат и тесноват. А дастер - ну он тоже нишевый для мусорщиков...

Сообщение отредактировал iabulk: 15 May 2012 - 21:09

#102 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19261 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 21:26

.....................
На счет Рено-Мусорщик, посмотрите краштест и вы увидите деформацию всех элементов. Хуже только вазовская классика. К слову сказать Вазовская ПРИОРА очень неплохой автомобиль. Просто для меня маловат и тесноват. А дастер - ну он тоже нишевый для мусорщиков...

а зачем н деформацию смотреть? нужно смотреть на показания от датчиков..... Или Вы думаете после подобного столкновения восстановить авто?

Если все , то не я....

#103 iabulk

iabulk
  • Гаражники
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 23:30

А вы думаете что удар произойдет на 100% как в тесте? деформация заднего крыла, да и вообще удручающее состояние послетестового авто говорит о том, что будь скорость чуть выше и цыфры будут безрадостны.

Вот настоящий внедорожник. И название гордое и сам не промах.
http://www.youtube.com/watch?v=RxpZYsHXToY

ну а вот реальная ситуация

Сообщение отредактировал iabulk: 15 May 2012 - 23:29

#104 r-001

r-001
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 01:17

В Москве Рено Дастер можно заказать в салонах официального дилера с предоплатой 100 000 рублей, при этом заключается договор, по которому продавец обязуется предоставить машину заказанной комплектации по истечению 5-ти дней, после поступления ее на склад. Приход авто - втечение года.

#105 chiss

chiss

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 15:04

Мда, прочитал всю ветку и понял, что "мыши плакали, кололись, но все равно продолжали грызть кактус" - это актуально для нашего потребителя и для покупателей Дастера в частности. По улицам их ездит дофига, все с такими "прикольненькими ДХО" - сразу видно "щедрую" руку дилера. Допы на него предлагают самые нелепые, помнится читал где-то как товарищам, покупавшим Дастер впарили предпусковой подогреватель на бензиновую (!!!!) машину.

И вывод печален - реклама, а не реальные свойства товара - вот что важно в наши дни. Рено пропиарила свой авто как могла, долго не выводила его на наш рынок, пожиная прибыль с Сандеро и Логанов. Еще более огорчает то, что Россия в этом плане оказалась для Рено самой дикой страной среди стран СНГ. На нашем потребителе постригли все что можно на других машинах семейства Логанообразных, хотя в/на той же Украине Дастер продают уже давно. А значит потребитель у нас самый дикий, ведется на это все и в ус не дует. Впрочем винить здесь особо некого, кроме самого потребителя. Рено и дилеры - обычные капиталисты, за сколько берут, за столько и продают. Когда все хлебозаводы внезапно завысят цены на хлеб - это сволочизм, тк это продукт первой необходимости. А Дастер нет, но поскольку столько желающих его купить - завышение цены вполне оправдано. Всегда ж есть выход - не покупать, благо предложений на нашем рынке масса и свет клином на нем не сошелся.
Но народ считает по другому, особенности менталитета, особенности предпочтений к авто (на жыпе ездить в этой стране всегда было круто) и повальная тяга к халяве сыграла с покупателями злую шутку. В итоге получилось то, что получилось - бюджетный кроссовер по совсем не бюджетной цене.
Маркетологов Рено и дилеров можно, к сожалению, только похвалить, тк по сути из совершенно провальной для любого другого товара ситуации (катастрофического недостатка, очередей, вскрывшегося обмана, который по сути должен только отталкивать покупателей и прочее) они умудрились выжать выгоду для себя же. Их пропиарили бесплатно и по-белому за "хороший машин за нидорага" и по-черному за "завышение цен, хамское отношение, гестаповские условия дилеров при покупке" все известные издания. А черный пиар - тоже пиар. И спрос не упал - парадокс! Так что молодцы ребята, у них бы поучится.

#106 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 15:52

По улицам их ездит дофига, все с такими "прикольненькими ДХО" - сразу видно "щедрую" руку дилера.

У нас кстати тоже почему то все Дастеры едут с ДХО в виде светодиодных полосок.

#107 chiss

chiss

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2544 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 17:20

У нас кстати тоже почему то все Дастеры едут с ДХО в виде светодиодных полосок.

Вынуждают брать. Как дополнительное оборудование. Чтоб в "необходимую" дилерам сумму уложится приходится покупать всякую хрень. Ладно еще музыку (если штатной нет, но бывает что заставляют заменить), ну сигналка какая-нибудь с автозапуском может пригодится, а вот ДХО, ну или как я уже сказал - предпусковой обогреватель - самые полезные опции. Но "нужная" сумма при покупке действительно полезных вещей (хоть и втридорога) все равно не набегает - приходится брать ДХО.

Вот поэтому и можно сделать вывод, что суммы, которые дилеры хотят за обязательные допы просто сумасшедшая. Но ведь берут же - значит нормальная сумма, пипл, как говорится, хавает и добавки просит.

#108 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 17:15

Заходил как-то в дилерский центр Рено, на площадке стоят Дастеры, Логаны, Сандеро. Поговорили с менеджером, если заказывать комплектацию ждать минимум год, зато предлагают купить сразу Дастер с опциями, дороже примерно тысяч на 70-80 рекомендованной цены. Из опций только светодиодные полоски, сигнализация, коврики. И так со всеми бюджетными Рено. Спросил у дилера, у вас же вон скока их на площадках стоит, ответил мол типа для очерёдников. Зашел к ним спустя почти месяц, те же самые Логаны, Сандеро, Дастеры стоят на прежнем месте. Т.е. получается машины у дилера есть в наличие и не под кого они не заказаны, а ждут покупателя, который их купит на определенную сумму дороже.

Прикрепленные изображения

• 20120522_135124.jpg

#109 demonm

demonm

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 10:21

Если не смотреть на внешность, то логан/сандеро доказали на деле свою профпригодность. Они надежнее автоваза/заза, они безопаснее их. ИМХО я бы выбрал рено. Только бы поискал бы дилера, который без выпендривания продал машину, например бод НГ и т.д. У меня обстояло так дело с авео (максималка 521т.р.). У меня в городе его привезут через 2 месяца или с допами, но сейчас за 557т.р. Потратил неделю на обзвонку дилеров. Нашел в МСК по акции 473 с допами. Взял друга и ломанулся в тот же день в МСК 500км. Итог -10т.р. на дорогу туда и обратно и новый авео за 473 с сигналкой, ковриками, защитой двигателя и антикоррозийной обработкой. Просто хочешь что-то получить, то надо приложить или усилия или денег.

#110 troskuu

troskuu
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 21:33

Хочу сказать что это возмутительно брать за доставку деньги да еще и не маленькие. Хотел купить рено сандеро в Ижевске сходил в салон там даже не подошли! И машины в салоне не оказалось зато на стоянке море под снегом стояла. Ну да и ладно увидел логон стоит хотел присесть посмотреть он закрыт наглухо. Я к менеджжеру как можно посмотреть из внутри. Он мне типа подождите и ушел я мин 15 постоял посмотрел. Ладно думаю поговорю по почте.

Написал письмо что хочу купить сандеро 1.4 Expression из доп. опций подогрев сидейний. Ответ стоимость авто 462 т.р + доп опций подогрев сидений и аудиоустановка (9 т.р) . Предоплата 150 т.р ждать 7 мес. НА сайте машина стоит 397 т.р + 5.6 т.р подогрев + 6 т.р окраска + 9т.р аудио. т.е за доставку в Ижевске берут чуть более 40 т.р Это вообще ЗАКОННО.

Пришлось даже планы строить на путишествие в Москву! Там доставка 6т.р. Причем на доставку нет не прайсов ни в инете на сайтах Этого нет.

В Итоге заказа себе Шкоду Фабию ;) за доставку платить не надо, 20 т.р предоплата, 4-6 мес. очередь,  3 бесплатных цв.  да и машина к внешнему виду лучше, и салон в разы более комфортный и эргономичный чем в сандеро хоть и машина с двигателем 1.2  за то цена от 434 т.р но уже с абс, бор.ком, и зеркала элект. и руль по высоте и вылету вообщем что не говори а получается что Рено дороже а еще говорят бюджетная иномарка. А да и в салоне Шкода  хоть все менеджеры были заняты, за то машины были открыты можно было присесть, почувствовать НОВОЕ АВТО   

#111 demonm

demonm

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 20:47

Давно пора написать про мифы и правила покупки нового авто, в виде алгоритма.

#112 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 18:22

А вы думаете что удар произойдет на 100% как в тесте? деформация заднего крыла, да и вообще удручающее состояние послетестового авто говорит о том, что будь скорость чуть выше и цыфры будут безрадостны.

Вот настоящий внедорожник. И название гордое и сам не промах.

ну а вот реальная ситуация

Феерический д'Билл! Вот вам действительно реальные ситуации:

market_crash3.jpg
hummer-crash.jpg

На каждый хаммер свой танк найдется!

А 300C трогать не надо, тачка не для средних умов. Всех на нем ездить не призываю.

Похоже на то... Это не вы, часом?

Сообщение отредактировал Jetsam: 27 April 2013 - 18:28

#113 mers9092

mers9092
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 21:09

Приезжайте в Германию. Dacia Duster стоит от 10900 Евро.(с кондеем)

http://suchen.mobile.de/auto/dacia-duster.html?scopeId=C&isSearchRequest=true&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&lang=de&usage=NEW&makeModelVariant1.makeId=6600&makeModelVariant1.modelId=2&ambitCountry=DE&climatisation=MANUAL_OR_AUTOMATIC_CLIMATISATION

#114 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 19:36

Приезжайте в Германию. Dacia Duster стоит от 10900 Евро.(с кондеем)

http://suchen.mobile.de/auto/dacia-duster.html?scopeId=C&isSearchRequest=true&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&lang=de&usage=NEW&makeModelVariant1.makeId=6600&makeModelVariant1.modelId=2&ambitCountry=DE&climatisation=MANUAL_OR_AUTOMATIC_CLIMATISATION

Ничего! Сейчас склады ОД затоварятся в связи с общим падением рынка или Рено сообразит собирать реальные заказы через сеть, как ВАЗон для некоторых моделей делал, и у нас будут такие же стартовые цены. Только уже с учетом российской прописки и без необходимости растаможки.

Яндекс.Метрика