Перейти к содержимому

Фотография

Рено Дастер

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 113

#31 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 23:41

системе ценообразования в условиях дефицита и при капиталистическом укладе экономики. Вот я и сказал, что эта тема заслуживает отдельной публикации.

Было бы очень интересно , и не только в отношении рено . Вообще складывается впечатление что весь этот дефицит какой то исскуственный !

Хотелось бы верить. Однако еще нахлебаемся с Грантой. И это тоже не ИМХО - это прогноз многих экспертов.

Ну да и судя по отзывам вокруг гранты раздувается большой ажиотаж что и создаст предпосылки для дефицита и хорошего скачка цен !

#32 slogic

slogic

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 00:31

Я почитал, что Игорь Козлов написал. Такое ощущение что они живут в собственном мирке внутри РФ. Я беру прайс, фоткаю его, и требую продать авто по этой цене. Все. Шаг в сторону - нарушение закона. Разве не так? Другое дело, что в рамках договора они могут свободно динамить меня в очереди. Это неприятный момент и ничего тут не поделаешь.

ЗЫ. Зайду к своему дилеру, поизучаю обстановку. Благо через дорогу находится.

#33 yaandric

yaandric

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:07

Я беру прайс, фоткаю его, и требую продать авто по этой цене. Все. Шаг в сторону - нарушение закона. Разве не так?

К сожалению не так! На каждом рекламном прайсе обязательно где-нибудь мелко-мелко написано "не является публичной офертой" или типа того.
Ответ кроется в части первой Гражданского кодекса РФ, в переводе на простой язык это не является предложением для покупателя, которое обязан исполнить продавец, то есть по сути реклама и ни чего больше...
Признаки публичной оферты: адресована неопределенному кругу лиц (потому и публичная - это есть, а вот дальше...), намерение заключить договор и содержание его существенных условий (в данном случае цена).

Короче, сволочи они!

#34 Рижанин

Рижанин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:37

Ну вы, ребята, даёте! Принцип простой, не устраивает конечная цена - не покупай. О чем базар-то?
Вот если вы договорились о цене, подписали все бумаги, пришли платить, а там, вкассе, с вас еще какие-то деньги требуют - тогда есть тема для обсуждения. А так это действительно дело продавца, по какой цене прождавать товар.
Товар ВСЕГДА продается по той цене, по какой его купят. Закон рынка

#35 yaandric

yaandric

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 11:14

Вспоминается типа анекдота:
Пивзавод "Балтика" начинает выпуск нового сорта пива "Балтика Наилучшее", сокращенно "наибалтика"

О чем базар-то?

Об обмане и введении в заблуждение официальным представительством в масштабах немаленькой страны

#36 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 11:40

Ну вы, ребята, даёте! Принцип простой, не устраивает конечная цена - не покупай. О чем базар-то?

А вы считаете это нормально когда в сми трубят об одной цене , а когда приходишь в салон цена оказывается совсем другая и то что говорилось ранее полная лажа !

#37 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 12:19

Всё очень печально , сначала нам обещали и рекламировали полоседан за 399000руб , который ни кто в глаза не видел за эти деньги ! Теперь Рено применяет какие то хитрые маркетинговые ходы и примеров здесь очень много ...
На этом фоне наш АВТОВАЗ самым честным оказывается !

у рено ситуация как мне кажется еще более наглая и нелепая....... я смотрел не самую простую комплектацию, стоимостью 450 тысяч, а чуть более 600 тысяч, а мне ее дешевле чем за 738 отказываются продавать!!! у того же полоседана или соляриса среднюю комплектацию можно купить, а рено это нереально! 

Сообщение отредактировал Medvegenok: 20 January 2012 - 12:20

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#38 Рижанин

Рижанин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 13:08

А вы считаете это нормально когда в сми трубят об одной цене , а когда приходишь в салон цена оказывается совсем другая и то что говорилось ранее полная лажа

Для рынка в общем, да. Для российского рынка да-в-квадрате, ибо исторически, с незапямятных времен - не нае...шь, не продашь:rolleyes:

Но вот смотрите - я пришел, мне цена не понравилась, продавец не понравился, я не купил. Или пришел, цена устроила, хрен с ним, с продавцом - купил. А тут получается, чел скандалит, пишет, покупать не будет (или будет, не важно). То есть, еще и попусту нервы тратит. Ведь ничего же не изменится. Рынок есть рынок, и право продавца продавать там по такой цене, как ему кажется оптимальной. И не будут продавать дешевле, пока есть те, кто купит и по такой цене.
Смысл таких вот обсуждений? Не догонишь так хоть согреешься?

#39 slogic

slogic

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 14:02

Базар в том, чтобы рынок был цивилизованным. Мы не в Африке все-таки. А для этого надо мыслить не концепциями "не нравится не покупай", а "не соблюдаешь закон - плати штрафы или вообще закройся". А для этого общество поактивнее должно быть.

#40 yaandric

yaandric

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 14:02

Тот же смысл когда выходят 50 тыс. народу и мерзнут на проспекте Сахарова, выражая своё отношение к прошедшим выборам...

Как минимум информация для других и в определенной степени борьба с ложью.
Сам лично столкнулся с подобным около 2-х лет назад когда интересовался тогдашней Рио, итог - потерянный из-за собакоедов день (моральную сторону пропускаю), а сколько таких человеко-дней по всей стране было?!
И главное - это не обман "серого" дилера в отдельно взятом городе, здесь Рыно получило бесплатную (!) рекламу во всех даже издали касающихся автомобильной тематики СМИ на основании изначально лживого прайса!
Считаю в данном случае логичным для СМИ точно также бесплатно сделать антирекламу, описав указанную ситуацию...
Кстати, в развитых странах не так происходит?

#41 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 15:05

Французы, французы..., а ведут себя как напёрсточники на вокзале.

Вот хорошая тема "допросить" перед камерой какого-нибудь Карлоса Гона на этот предмет..., а потом выложить записанное в net...
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#42 Рижанин

Рижанин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 15:20

надо мыслить не концепциями "не нравится не покупай", а "не соблюдаешь закон - плати штрафы или вообще закройся".

А что, есть закон, диктующий дилерам Рено, какие цены на их товар выставлять? Сомнительно как-то

Сам лично столкнулся с подобным около 2-х лет назад когда интересовался тогдашней Рио, итог - потерянный из-за собакоедов день (моральную сторону пропускаю), а сколько таких человеко-дней по всей стране было?!

Так и я о том же. Потеряное время и нервы. А цена все равно будет такой, какую просчитал для себя продавец

Вот хорошая тема "допросить" перед камерой какого-нибудь Карлоса Гона на этот предмет

Скажи нам, Карлос Гон, пошто у тя, сволочи нерусской, машины такие дорогие?:rolleyes:

Кстати, в развитых странах не так происходит?

По секрету - в развитых странах никого не интересует отпускная цена завода-изготовителя. Видишь ценник - вот тебе и цена

Сообщение отредактировал Рижанин: 20 January 2012 - 15:24

#43 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 16:54

А это разве не воспитывает и не вселяет желание лучше работать? Отсутствие поступления денег это весьма мощный воспитательный стимул.

Не воспитательный, только материальный.

Вывод:
1. Хорошая тема для журналистского расследования, достойная публикации. Рассмотрим это в редакции.
2. Цена на Дастер никогда не будет таковой, как была заявлена. Это, увы, не ИМХО, это прогноз многих экспертов.

Замануха какая то уж больно "нечестная" получается. Слишком уж разница большая.

#44 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 16:57

Для рынка в общем, да. Для российского рынка да-в-квадрате, ибо исторически, с незапямятных времен - не нае...шь, не продашь:rolleyes:

Но вот смотрите - я пришел, мне цена не понравилась, продавец не понравился, я не купил. Или пришел, цена устроила, хрен с ним, с продавцом - купил. А тут получается, чел скандалит, пишет, покупать не будет (или будет, не важно). То есть, еще и попусту нервы тратит. Ведь ничего же не изменится. Рынок есть рынок, и право продавца продавать там по такой цене, как ему кажется оптимальной. И не будут продавать дешевле, пока есть те, кто купит и по такой цене.

Рынок есть рынок , и если мне не понравилось как меня обслуживают в салоне я всё равно найду тот салон где меня оближут с головы до ног , а в тот уже не приду ! Со временем когда таких как я наберётся много что будет , правильно салон изгадит себе репутацию и закроется ! То же самое можно сказать и о рено , люди сейчас научились считать свои деньги , рынок есть рынок , и покупатель диктует свои условия , а не продавец , просто в россии как обычно чудеса !

#45 Михаил Ф.

Михаил Ф.
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 17:05

Мне тоже Дастер понравился, и цена приятно удивила. А тут бамс и такое. Мой вывод - мы живем в России, а в России не всегда делается так как говорилось изначально ! Что конечно печально . ((

#46 Рижанин

Рижанин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 17:37

Да не стройте вы иллюзий насчет рынка и клиента, якобы диктующего цену. На практике этого нет НИГДЕ. Продавцы тоже не дураки, и на открытый демпинг не пойдут. Себе дороже во всех отношениях. Договорятся между собой о примерно одинаковых ценах, и будете вы бегать от одного к другому.. И салон будет процветать при любых условиях. Народу много. Народ не злопамятен.:rolleyes:

Тут еще такая проблема - Рено из "дешевого" сегмента, поэтому отношение к покупателю соответствующее. Вот в премиум-классе отношение несколько другое. И с этим ничего не поделаешь, я так думаю.

#47 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 18:19

Скажи нам, Карлос Гон, пошто у тя, сволочи нерусской, машины такие дорогие?:rolleyes:
По секрету - в развитых странах никого не интересует отпускная цена завода-изготовителя. Видишь ценник - вот тебе и цена

Так не о самой дороговизне же речь, а о том, что в прайсе одна цена (чем это не ценник?), а "в кассу" надо платить совсем другие деньги, и разница слишком большая. А были бы изначально честные цены, люди бы поворчали, но настроились именно на них, и такого поганого ощущения бы не осталось. Тут как с шнивой, например, которой дастер некоторые прочат в конкуренты. Постоянно поговаривают, что дорого, но ведь берут же, и марку бойкотировать не собираются, и в возмущении не звонят в представительства. Разводить просто народ не надо, и он относительно благосклонно отнесется.

Сообщение отредактировал Vladimir163: 20 January 2012 - 18:20

#48 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 22:05

Продавцы тоже не дураки, и на открытый демпинг не пойдут. Себе дороже во всех отношениях. Договорятся между собой о примерно одинаковых ценах, и будете вы бегать от одного к другому.. И салон будет процветать при любых условиях. Народу много. Народ не злопамятен.:rolleyes:

А вот это истина , и наверно чисто Российская , у нас антимонопольное законодательство не работает .

#49 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 10:57

смотрел вчера туксан и в принципе остался всем доволен, и автомат, и климат, и ровный пол при сложенных задних сидениях, и длина перевозимого груза до 190 см. (в моем случае это почти идеальное спальное место на природе) так что я буду копить денег и бруть его скорее всего. хотел посмотреть еще дастера воочую, но менеджер который звонил и приглашал посмотреть его оказался выходной, а другой обьяснил что машины нет, она пришла в среду на один день, постояла и уехала в неизвестном направлении... машина будет только в феврале теперь... Изображение
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#50 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 16:39

Базар в том, чтобы рынок был цивилизованным. Мы не в Африке все-таки. А для этого надо мыслить не концепциями "не нравится не покупай", а "не соблюдаешь закон - плати штрафы или вообще закройся". А для этого общество поактивнее должно быть.

Про закон чуть выше было. Так что тут у них не подкопаешься, значит остается - не нравится не покупай.

#51 ITR75

ITR75

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 11:52

В декабре присматривался к сандеро за примерно 400 тр (Expression 1.4 МКП5 + пакет безопасности), надо ждать примерно полгода!!!, "забавный" менеджер в салоне предложил меган за почти 600тр.!!!!!!!!!!! "Не сильно дороже, но зато какая комплектация, кондиционер есть, и ждать почти не надо" =))) Спасибо не надо =))

Так же узнавал по горячей линии, почему нет простых сандер в наличии, тот же ответ: "Автофрамос только делает авто, все вопросы по продаже к дилеру". =(

В общем с рено мне не по пути ;)

#52 demonm

demonm

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 12:11

салоне предложил меган за почти 600тр

Меган хорошо, в плане безопасности. Я вот жалею, что взял флюенс, а не меган. Думал одна и та же машина, ан нет.

#53 Ригонда

Ригонда

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 15:05

demonm,

А что, довелось испытать безопасность Флюэнса?

#54 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 15:42

а никого не смущает что тут обсуждаем дастер???

#55 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 16:15

Дошло до того, что обсуждается "Рено" в целом. Как часто бывает, от основной темы ушли. Хорошо это или плохо, пока не берусь судить.

#56 ITR75

ITR75

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 17:03

Просто у меня сложилось мнение, что у рено (может быть только у дилеров) ко всем дешевым моделям (Duster, Sandero, Logan(не проверял)) одинаковое отношение: на простые модели/комплектации специально создаётся очередь и дефицит, что бы лучше продавались другие, более дорогие модели(Megan и т.п.)

#57 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 17:31

Просто у меня сложилось мнение, что у рено (может быть только у дилеров) ко всем дешевым моделям (Duster, Sandero, Logan(не проверял)) одинаковое отношение: на простые модели/комплектации специально создаётся очередь и дефицит, что бы лучше продавались другие, более дорогие модели(Megan и т.п.)

понимаю общее недовольство, но ситуация с легковыми авто еще можно как то разрешить (пойти к конкурентам), а вот полноприводный авто за 500 тысяч новый(кроме вазов) не приобрести! :angry: рено это понимает и повышает цены...

#58 demonm

demonm

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 12:27

А что, довелось испытать безопасность Флюэнса?

Флюенс: http://euroncap.com/results/renault/fluence_ze/2011/468.aspx

#59 олег автопластик

олег автопластик
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 10:53

лично у меня вот какая ситуация. дастер заказал один из первых в великом новгороде, заключил договор с дилером на сумму 530 000 тыс. 1.6 4х2 експрессион + металик+кондишен+доставка, и радовался как ребёнок... оставил предоплату в 50000 т . руб, и вроде всё бы ни чего , но недавно наш дилер что то начил мутить, обзванивает всех клиентов и предлогает заказать комплектацию подороже, об этом луди сообщают на форуме http://www.dusterclubs.ru,%20там кстати много инфы о проделках дилеров и рено вместе взятых, засранцы:diablo: , о то видители заводу выгодней делать комплектации подороже. и ещё стали намекать что машину не продадут без каких-то там допов от дилера, вот те здрасти приехали.... в итоге уже один человек с ними разорвал отношения забрав предоплату, так как ему там генеральный в хамском тоне заявил.что договор который у нас на руках нифига не значит. а приедет машина и будем заключать другой и там цена будет выше, не нравится берите деньги назад и валите отсюда,так как очередь из желающих приобрести скандально дешовйй джип у них аж до февраля 2013..... всё это очень не приятно так как при заключении договора мне ни о чём этом не говорили, дилер рено в нашем городе один...

#60 олег автопластик

олег автопластик
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 10:58

считаю что эта тема заслуживает пристольного внимания за рулём. хотелось бы прчитать на страницах любимого журнала об это произволе дилеров и рено

Яндекс.Метрика