Немного от себя про специально обученных людей. Была Тойота (7А). Безобразно троила временами. Не постоянно. То есть, то нет. Как нормальный советский автолюбитель поменял свечи, провода. Промыл регулятор холостого хода. Не относится к проблеме, но что-то делать надо
Не помогло. Залип. Поехал на станцию. Человек прицепил комп к машине и говорит, что все нормально!!! Двигатель прыгает весь при этом. Это нормально, я спросил? Наверное нет, говорит. Далее: Давайте свечи заменим. Менял. Когда? 300 км назад. Ставили подешевле? Нет, что положено (платина). Тогда давайте провода заменим. Менял. Когда? Вчера. (Все замены для экспериментов за мой счет). И тут, главное, вопрос: А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ?
Спецы...
Машину обслуживаю сам. Что могу. На сервис поехал от бессилия. Виновными оказались провода. Поменял еще раз и она поехала. Цена вопроса 2,5 тыс. Как бы деньги. А те провода купил в уважаемом магазине, возле магазина и поставил. В итоге машину на станцию вожу только для работ которые не могу сделать сам и трудно накосячить при этих работах. Замена подушек например (задняя опора двигателя на тойоте) лезть далеко и скучно лежать под машиной. Электрику только сам.
Вот к великому сожалению так и есть. Приспособы могут быть любыми, а вот люди только те, которые там есть.
У Wheell многое можно узнать про то сколько значит кто-то при оборудовании для развала. Сам развальщик.