Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самые неудачные конструкторы: кубок конструкторов

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 475

#331 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 20:45

Игорь, как человек измученый мировым автопромом могу сказать одно во всех нормальных мультимарочных СТО ни французские ни итальянские в прочем как и отечственные изделия т.н. автопрома за автомобили не считаются и такое мнение у сервисменов не только в России и СНГ но и в весьма благополучной Финляндии, друзья проживающие и обладающие пресловутым С-5 в оной благославенной стране рассказывали какие рожи корчат финские сервисмены при виде С-5-го на мой же вопрос: "а зачем ты С-5-го купил?" последовал ответ: "вот я и сам думаю зачем, больше в жизни не куплю французсский автомобиль" (по моей подсказке "итальянцы" тоже отпали)

Спасибо, хорошо сказали. Как в классике: "Я, человек, измученный "нарзаном". Ценю Ваше чувство юмора.

#332 Dvulikiy

Dvulikiy
  • Граждане
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 07:25

Не могу понять : Это у Вас раздвоение личности или у меня ?Изображение

Ещё раз спрашиваю : С чего такие Ваши выводы по отношению ко мне ?

выводы основаны на опыте ремонта и обслуживания самых различных автомобилей и технологического транспорта и спецтехники а так же на опыте работы в автосервисе как в Москве так и в Мурманской области

#333 Dvulikiy

Dvulikiy
  • Граждане
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 07:34

Это не аргумент.

Игорь, если у Вас нет ключей скажем типа "трокс" то откруть болт под такой ключь весьма проблематично хотя и возможно, так что это вполне весомый аргумент или допустим ключ на 15 или 16 тож не у каждого автогубителя (автолюбителя) есть.

#334 Dvulikiy

Dvulikiy
  • Граждане
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 07:42

Спасибо, хорошо сказали. Как в классике: "Я, человек, измученный "нарзаном". Ценю Ваше чувство юмора.

ну так если не искать повод для смеха (в том числе и над собой) то впору брать лопату и идти закапываться, а вообще советую обратить внимание на манеру общения дальнобойщиков и в коллективах АТЦ небольших предприятий думаю найдёте для себя много нового и интересного

#335 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:33

выводы основаны

Dvulikiy , я не обсуждаю то , на чём основаны Ваши выводы . Перечитайте пожалуйста посты #322 и #324 . В качестве вопроса я привёл текст из Вашей же цитаты .
Из этого Вы сделали вывод , что я не сам ремонтирую свои машины и палкой меня от Ситроена не отгонишь не смотря на то , что будто бы они не "айс" .
Вы так решили на основании чего ? Почему Вы мне это приписываете ?
Будьте пожалуйста внимательны к своему собственному тексту , к тому что сами пишете .

Сообщение отредактировал Жорик Life: 24 January 2012 - 09:35

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#336 Dvulikiy

Dvulikiy
  • Граждане
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:14

Dvulikiy , я не обсуждаю то , на чём основаны Ваши выводы . Перечитайте пожалуйста посты #322 и #324 . В качестве вопроса я привёл текст из Вашей же цитаты .
Из этого Вы сделали вывод , что я не сам ремонтирую свои машины и палкой меня от Ситроена не отгонишь не смотря на то , что будто бы они не "айс" .
Вы так решили на основании чего ? Почему Вы мне это приписываете ?
Будьте пожалуйста внимательны к своему собственному тексту , к тому что сами пишете .

Сударь, это Вы НЕ внимательно прочитали мой пост (который кстати был адресова не Вам), а посте было сказано что даже в благополучной Финлянди народ отказывается от владения и последующего приобретения изделий французского ведропрома (и итальянского тоже) в массе своей автопрак Финлядии как частный так и государственный состоит из немецких, шведских и японских автомобилей в меньшей степени отечественных (финских) (в основном лесовозы, щеповозы и саосвалы SISU с дизелями Cummins) доля же французских автомобилей в стране ничтожно мала.

Так, же ничтожно мала диллерская сеть французских автоконцернов (не более 10 на всю страну РСА и RENAULT вместе взятых)

#337 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:46

Игорь, если у Вас нет ключей скажем типа "трокс" то откруть болт под такой ключь весьма проблематично хотя и возможно, так что это вполне весомый аргумент или допустим ключ на 15 или 16 тож не у каждого автогубителя (автолюбителя) есть.

Это понятно. Но, согласитесь, если у меня нет "Торксов" и иного нынче распространенного инструмента (например, головок-"звездочек"), то грош мне цена, как механику.

ну так если не искать повод для смеха (в том числе и над собой) то впору брать лопату и идти закапываться, а вообще советую обратить внимание на манеру общения дальнобойщиков и в коллективах АТЦ небольших предприятий думаю найдёте для себя много нового и интересного

Знаком, знаю. По рации на трассе порой такого наслушаешься...

#338 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:32

посте было сказано что даже в благополучной Финлянди народ отказывается от владения и последующего приобретения изделий французского ведропрома (и итальянского тоже) в массе своей автопрак Финлядии как частный так и государственный состоит из немецких, шведских и японских автомобилей

В благополучной стране с продажей автомобилей 100000 шт. в год на все марки, держать своё представительство бессмысленно, однако они там присутствуют http://www.peugeot.fi/. И можно удивить статистику продаж в Финляндии по маркам? В своё время приходилось выполнять работы для Nokian у которых корпоративным автомобилем были Peugeot 407.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 24 January 2012 - 12:33

#339 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:52

Dvulikiy , вот ваш #324 пост . Этим постом Вы отвечали мне . Или не мне ?

Пятый год "юзаю" второй подряд французский авто . Что в них такого , что : ???

просто Вы его не сами ремонтируете, убеждать Вас отказаться от изделий лягушачего автпрома в мои цели не входит, как говорится на вкус и цвет (далее по тексту), только вот незадача, если Вы фанат изделий фрнацузского ведропрома то тогда не жалуйтесь на нюансы конструкции, это знаетели как то не логично получается от ситроена Вас палкой не отгонишь, а автомобиль не "айс" с Ваших слов

Вы мою цитату включили в свой ответ . Вы отвечали мне или не мне ?
Четвёртый раз спрашиваю : Почему Вы решили , что я не сам ремонтирую свои автомобили ? И почему меня палкой не отгонишь , а автомобиль не "айс" с моих слов ? Где Вы увидели мои слова про это ???

Сообщение отредактировал Жорик Life: 24 January 2012 - 16:07

#340 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 20:45

Четвёртый раз спрашиваю : Почему Вы решили , что я не сам ремонтирую свои автомобили ? И почему меня палкой не отгонишь , а автомобиль не "айс" с моих слов ? Где Вы увидели мои слова про это ???

Да не убивайтесь Вы так. Просто человек сам запутался. Бывает.

#341 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 20:51

Да не убивайтесь Вы так. Просто человек сам запутался. Бывает.

Да мелочь , конечно . ))) Алилуйя .

#342 Dvulikiy

Dvulikiy
  • Граждане
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 07:22

Это понятно. Но, согласитесь, если у меня нет "Торксов" и иного нынче распространенного инструмента (например, головок-"звездочек"), то грош мне цена, как механику.

Знаком, знаю. По рации на трассе порой такого наслушаешься...

Игорь, если Вы автолюбитель то нет смысла смысла покупать полный набор профессионального инструмента ради одноразового использования, да и большинство спец. ключей Вам вообще не потребуется. Да и нет смысла покупать набор (комод) ключей стоимостью 5 тыс евро. для обслуживания одной единственной машины.

Что же касаемо преговоров дальнобойщиков по рации то как пример общения коллег между собой приводить оные переговоры не совсем правильно т. к. по рации дальнобойщики в основном обмениваются информацией о дорожной обстановке, обсуждают рабочие вопросы и матерят нерадивых водителей. Человеческое общение у дальнобойщиков как правило происходит вне эфира на стоянках, отстойниках и в кафешках. И как я писал выше Вам не помешает ознакомится с манерой общения в автотранспортных цехах небольших предприятий с парком до ста-стапятидесяти единиц техники.

#343 Dvulikiy

Dvulikiy
  • Граждане
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 07:46

Сударь, Ваши посты за Вас и говорят что Вы не компетентны в вопросах обслуживания и ремонта автомобилей, вывод же что Вы являетесь фанатом французского автоопрома и палкой вас от автоизделий французов не отгонишь вытекает из Вашей же фразы: "Пятый год "юзаю" второй подряд французский авто".

Соглашусь что фпанцузы делают машины комфортабельные, но не соглашусь что они (машины) практичные в техническом плане.

Сообщение отредактировал nazildar: 25 January 2012 - 12:29

#344 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 08:02

Dvulikiy, Похоже ты имееш опыт в ремонте и обслуживании авто. Имееш ли образование в этой области? Не курсы по конкретной модели а именно общее образование. Как ты относишся к этому? Достаточно ли самостоятельно научиться производить ремонт или необходимо еще и теорию знать? Спрашиваю как человека знающего эту сферу деятельности.

#345 Dvulikiy

Dvulikiy
  • Граждане
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:47

Dvulikiy, Похоже ты имееш опыт в ремонте и обслуживании авто. Имееш ли образование в этой области? Не курсы по конкретной модели а именно общее образование. Как ты относишся к этому? Достаточно ли самостоятельно научиться производить ремонт или необходимо еще и теорию знать? Спрашиваю как человека знающего эту сферу деятельности.

опыт имею и достаточно богатый учился на практике но при этом почитывал разную серьёзную литературу и не только по автомобилям но по судовым двигателям тоже (там дилетантов на много меньше чем в области авторемонта) свой 5-ый разряд автомеханика (по старому автослесаря) заработал путём производственного обучения со всеми вытекающими

#346 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:30

Dvulikiy, просьба выражаться поаккуратнее.
на досуге почитайте правила форума, постарайтесь не давать оценку личности и умений собеседника
это кстати касается всех участников этой интересной беседы.

Сообщение отредактировал nazildar: 25 January 2012 - 12:39

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#347 Dvulikiy

Dvulikiy
  • Граждане
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:27

Dvulikiy, просьба выражаться поаккуратнее.
на досуге почитайте правила форума, постарайтесь не давать оценку личности и умений собеседника
это кстати касается всех участников этой интересной беседы.

Позвольте узнать где я давал оценки личностей собеседников? Ежели Вы на счёт обращений Сударь, Уважаемый, Господин, то тут Вы в корне не правы считая такие обращения оскорбительными. Ежели Вы, про то что почитателя форанцузского ведропрпома назвал фанатом, то тут тоже ни чего оскорбительного нет футбольные фанаты ведь не обижаются когда их фанатами называют, да и сами себя назвают фанатами.

Что, касаемо оценок личности то я их не давал, и нету ни чего зазорного признать свою некомпетентность в вопросах в которых ты некомпетентен, так же как нет ни чего унизительного в том чтоб указать человеку на его некомпетентность в тех вопросах которые он знает весьма поверхностно, и такое указание ни в коей мере не оценивает личность как таковую.

Позволю себе дать, Вам, один совет: Ни когда не принимайте решений под воздействием эмоционального импульса, просто попытайтесь рассмотреть ситуацию с другой точки зрения, в данном случае с точки зрения оппонента.

#348 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:53

Позволю себе дать, Вам, один совет:

Dvulikiy , Вам как "советчику" уже дали определение в сообщении #340 . Перечитайте его внимательней .yes

Сообщение отредактировал Жорик Life: 25 January 2012 - 13:54

#349 Dvulikiy

Dvulikiy
  • Граждане
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:22

Dvulikiy , Вам как "советчику" уже дали определение в сообщении #340 . Перечитайте его внимательней .yes

Сударь, последний мой пост посвящался не Вам и совет Игорь Козлов давал Вам так что будьте добры следовать данному Вам совету, тем более что Игорь для Вас авторитет непрерикаемый.

#350 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:44

Сударь, последний мой пост посвящался не Вам и совет Игорь Козлов давал Вам так что будьте добры следовать данному Вам совету, тем более что Игорь для Вас авторитет непрерикаемый.

Опять - двадцать пять ...
Если Вы отвечали , полностью цитируя меня - Вы отвечали кому ?
P.S. Игорь Козлов - авторитет . Не скажу , что "не пререкаемый" .
Но он хотя-бы не считает зазорным признавать прилюдно свои ошибки , в отличие от Вас .

Сообщение отредактировал Жорик Life: 25 January 2012 - 14:52

#351 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 17:56

Позвольте узнать где я давал оценки личностей собеседников? Ежели Вы на счёт обращений Сударь, Уважаемый, Господин, то тут Вы в корне не правы считая такие обращения оскорбительными. Ежели Вы, про то что почитателя форанцузского ведропрпома назвал фанатом, то тут тоже ни чего оскорбительного нет футбольные фанаты ведь не обижаются когда их фанатами называют, да и сами себя назвают фанатами.

Что, касаемо оценок личности то я их не давал, и нету ни чего зазорного признать свою некомпетентность в вопросах в которых ты некомпетентен, так же как нет ни чего унизительного в том чтоб указать человеку на его некомпетентность в тех вопросах которые он знает весьма поверхностно, и такое указание ни в коей мере не оценивает личность как таковую.

Позволю себе дать, Вам, один совет: Ни когда не принимайте решений под воздействием эмоционального импульса, просто попытайтесь рассмотреть ситуацию с другой точки зрения, в данном случае с точки зрения оппонента.

Вы через раз говорите о ведропроме, тем самым можно сказать "задевая" их пользователей. Ладно речь когда о развалюхах, но об автопроме по нац признаку????

#352 Dvulikiy

Dvulikiy
  • Граждане
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 19:08

Вы через раз говорите о ведропроме, тем самым можно сказать "задевая" их пользователей. Ладно речь когда о развалюхах, но об автопроме по нац признаку????

Сударь, при чём ту национальный признак? я не говорил что нация повинна в том что автопром является ведропромом, я говорю о качестве изделей выпускаемых т.н. автопромом

просто назвал вещи своими именами если таз (в котором моют и стирают) назвать корытом то корытом он от этого не станет а так и останется тазом

так и тут от того что автопомойку будут называтьт автомобилем автомобилем она не станет

Опять - двадцать пять ...
Если Вы отвечали , полностью цитируя меня - Вы отвечали кому ?
P.S. Игорь Козлов - авторитет . Не скажу , что "не пререкаемый" .
Но он хотя-бы не считает зазорным признавать прилюдно свои ошибки , в отличие от Вас .

свои ошибки я признаю а вот Вы увы наистаиваите на своей ошибки искренне веря что Ваше мнение по данному вопросу истина в последней инстанции

#353 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 19:13

а вот Вы увы наистаиваите на своей ошибки искренне веря что Ваше мнение по данному вопросу истина в последней инстанции

При чём тут истина ? При чём тут инстанции ?
Вы русский язык хорошо понимаете ?
Я Вас прямо спросил : Кому вы отвечали тем постОм , в котором дословно процитировали мои слова ? Вы можете ответить прямо , без обиняков ?

#354 klema60

klema60

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 19:44

Dvulikiy, а Вы так уверенно говорите про Финляндию,что даже смешно стало. Вы там хоть бывали? Я уже 15 лет работаю на финку ина запад,и Ваши разговоры про их приверженность к немцам, шведам и японцам, мягко говоря, неуместны. А марку Sisu уже давно не выпускают. И про разговоры дальнобойщиков что-то не пойму, вроде всю жизнь работаю, о чем мы там говорим.....? nea

#355 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 21:22

Простите, но #340 я обратил именно к Вам, Dvulikiy. Похоже, вы вновь запутались. Перечитайте внимательно.
И еще, простите, добавлю. Ваша манера общения на самом деле унизительна для многих пользователей. Здесь не то общество, где принято восхваляться своим профессионализмом. Есть конкретные замечания - озвучьте их. Только не надо впадать в бредни типа того, что из-за отсутствия маленькой дырочке в клапане термостата разопрет двигатель. Как я писАл Вам в "личке", опыт есть, но непременно стоит подтянуть к этому опыту теоретические знания. Уж простите, проболтался. Но нельзя же так унижать своих собеседников!
Господа модераторы! Прошу обратить на эту личность под именем Dvulikiy особое внимание.

Сообщение отредактировал Игорь Козлов: 25 January 2012 - 21:36

#356 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 21:31

Игорь , Вы изменились в лице .)))

#357 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 21:38

Игорь , Вы изменились в лице .)))

Нет, я просто подготовился к завтрашнему дню.

#358 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 21:52

Сударь, при чём ту национальный признак? я не говорил что нация повинна в том что автопром является ведропромом, я говорю о качестве изделей выпускаемых т.н. автопромом

просто назвал вещи своими именами если таз (в котором моют и стирают) назвать корытом то корытом он от этого не станет а так и останется тазом

так и тут от того что автопомойку будут называтьт автомобилем автомобилем она не станет

Есть, как минимум другие мнения, при этом они не связаны с тем, чтобы назвать изделия чьей то промышленности ведрами.
Если бы Вы бухали с кем то на кухне, то да, можно называть вещи своими именами, а здесь вполне достаточно, по моему просто отметить недостатки, на ваш взгляд которые.

Сообщение отредактировал alex78: 25 January 2012 - 21:54

#359 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 21:55

А мужики-то не знают ... (с)
Надо бы напомнить .

#360 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 22:57

Нет, я просто подготовился к завтрашнему дню.

А мужики-то не знают ... (с)
Надо бы напомнить .

Подготовился к дежурству
Мечтать не вредно !

Яндекс.Метрика