Музыка и всё, что с ней связано.
Отправлено 18 February 2012 - 19:57

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 18 February 2012 - 20:34
Приятного и познавательного чтения .
Сергей, за труды респект!

Интересно , что британцы более политкорректны . В их списках есть и немцы и шведы и даже французы .public/style_emoticons/default/smile.gif
Кроме русских ...public/style_emoticons/default/sad.gif
Ну дык топ Биллборда, насколько я знаю, отражает популярность альбомов и песен в

ЗЫ У тя, кстате по ссылке на Billboard выскакивает Rolling Stone.

Отправлено 18 February 2012 - 21:43
Да в принципе - смотреть там и нечего . )))
Отправлено 18 February 2012 - 22:06
ЗЫ У тя, кстате по ссылке на Billboard выскакивает Rolling Stone.
Да и не выскакивает уже .

Отправлено 19 February 2012 - 16:45
в конце своего выступления Блэкмор довольно профессионально расколотил свою гитару, в том числе и об телекамеру.
... Ты помнишь , как всё начиналось ?...

Очевидцы говорят , что в уничтожении музыкальной аппаратуры , этим ребятам не было равных . Да собственно , с них эта "мода" и пошла ...
http://www.youtube.com/watch?v=594WLzzb3JI&feature=relmfu
P.S. Что-то меня в последнее время на старый акустический рок потянуло . Всё больше нравится с каждым днём .

Сообщение отредактировал Жорик Life: 19 February 2012 - 16:46
Отправлено 19 February 2012 - 20:24
... Ты помнишь , как всё начиналось ?...
Очевидцы говорят , что в уничтожении музыкальной аппаратуры , этим ребятам не было равных . Да собственно , с них эта "мода" и пошла ...
http://www.youtube.com/watch?v=594WLzzb3JI&feature=relmfu
P.S. Что-то меня в последнее время на старый акустический рок потянуло . Всё больше нравится с каждым днём .
Кто же не помнит родоначальников жанра рок-опера.
Отправлено 24 February 2012 - 17:37
Отправлено 24 February 2012 - 23:22
http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=5908
Отправлено 25 February 2012 - 01:34
О! Подруга омериканская недавно ходила на эту Лану в какой-то ихний клубешник. Тож хвалила )) Я, правда, чота не проникся ))Лана Дель Рей
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 25 February 2012 - 10:10
О! Подруга омериканская недавно ходила на эту Лану в какой-то ихний клубешник. Тож хвалила )) Я, правда, чота не проникся ))
Посмотрел пару роликов живого исполнения, плохо владеет голосом, учиться надо.
Отправлено 27 February 2012 - 19:56
Раньше у меня основными "переносчиками" информации были многочисленные друзья-знакомые плюс немногочиленные музыкальные издания. Сейчас, когда все выросли, бОльшая часть знакомых от музык отошла; слушает то, что услышала в юности, меняя лишь носители: сначала на кассетах, потом на компактах, сейчас - на виниле. Так что основным источником информации для меня является радио, а именно передача ....Радиостат

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...
Отправлено 27 February 2012 - 21:10
" ... Сева , Сева Новгородцев , город Лондон , БиБиСиииии ... "Раз уж упомянули музыкальную прессу - кто какие информационные источники использует, скажем, для открытия новых имен?
Раньше у меня основными "переносчиками" информации были многочисленные друзья-знакомые плюс немногочиленные музыкальные издания. Сейчас, когда все выросли, бОльшая часть знакомых от музык отошла; слушает то, что услышала в юности, меняя лишь носители: сначала на кассетах, потом на компактах, сейчас - на виниле. Так что основным источником информации для меня является радио, а именно передача ....РадиостатОпять же на лицо преемственность: в начале 90-х был у нас чел, который записывал на кассету радиопередачи Севы Новгородцева - мы на неделе слушали, возвращали, и он следующую передачу фиксировал... Во блин жызнь была!!
В середине 80-х на радиоприёмник VEF ловил .

Очень хороший , прогрессивный по тем временам , был журнал "Ровесник" . Выписывал его . Статьи , фото нормального качества .
Сообщение отредактировал Жорик Life: 27 February 2012 - 21:12
Отправлено 28 February 2012 - 05:52
Качество приёма ужасное - глушилки и всё такое ...
По поводу качества приема... Когда массово пошли компак-диски (и соответственно, начались побоища на тему "что звучит лучше - пластинка или диск"), Сева в одной из передач зарядил "Лестницу в небо" и предупредил, что каждые 4 секунды будет переключать с компакта на винил.... Ну, сквозь помехи всё равно ничего не разберешь, поэтому просто песню послушали и остались довольны

ЗЫ послушать старые Севины радиопередачи можно http://www.seva.ru/rock/
Отправлено 28 February 2012 - 08:00
"что звучит лучше - пластинка или диск
Винил быстрее затирается и "потрескивает" , а вообще-то для начала хорошую акустику надо взять и усилок
Отправлено 28 February 2012 - 08:19
По поводу качества приема... Когда массово пошли компак-диски (и соответственно, начались побоища на тему "что звучит лучше - пластинка или диск"), Сева в одной из передач зарядил "Лестницу в небо" и предупредил, что каждые 4 секунды будет переключать с компакта на винил.... Ну, сквозь помехи всё равно ничего не разберешь, поэтому просто песню послушали и остались довольны
ЗЫ послушать старые Севины радиопередачи можно http://www.seva.ru/rock/
Легенд на эту тему есть немало. Разница между цифровым и аналоговым звуком с ростом мощности процессора уменьшается. На слух цифра кажется немного жестче, ощущение такое, что не хватает обертонов. Но качество звука все равно в цифре лучше, тут и говорить нечего.
Похожие споры были насчет цифровой и пленочной фотографии.
А еще есть легенда, что ламповый усилитель дает более мягкий и живой звук, чем транзисторный.
Отправлено 28 February 2012 - 11:37
А еще есть легенда, что ламповый усилитель дает более мягкий и живой звук, чем транзисторный.
Ну вобщем так и есть, скорее всего потому что сегодняшний ламповый усилок - это или Hi End или профи, ну соответственно качество. Но тогда надо для прослушивания или музицирования иметь специально отведенное на это помещение, можно с настраиваемой акустикой. Вот тогда есть смысл задумываться об обертонах.
Отправлено 28 February 2012 - 11:45
Отправлено 28 February 2012 - 11:49
Насколько легендарно, утверждать не буду, но дорогая акустика всё-таки из дерева делается. Да и скрипки с виелончелями тоже вроде как не из композитовА то , что деревянный корпус лучше пластмассового - это не легенда ?
Отправлено 28 February 2012 - 11:52
( А может просто не привыкли)
Сообщение отредактировал Жорик Life: 28 February 2012 - 11:53
Отправлено 29 February 2012 - 08:56
Ну вобщем так и есть, скорее всего потому что сегодняшний ламповый усилок - это или Hi End или профи, ну соответственно качество. Но тогда надо для прослушивания или музицирования иметь специально отведенное на это помещение, можно с настраиваемой акустикой. Вот тогда есть смысл задумываться об обертонах.
Звук транзисторного усилителя с легкостью можно сделать таким же точно, как у лампового. Для этого достаточно прицепить к нему колонки с сопротивлением, примерно вдвое большим, чем то, на которое он рассчитан. Этот же самый эффект и дает ламповому усилителю характерную мягкость желания.
Отправлено 29 February 2012 - 19:06
Отправлено 29 February 2012 - 19:09
А ещё была легенда, что при перезаписи на двухкассетнике копия получалась хуже оригинала. Подтвердить или опровергнуть сложно, тк в наших кругах двухкассетников почти ни не было. Ходили переписывать музыку друг к другу с магнитофоном в сумке. Уважением пользовался "Маяк", а "Яуза" и "Вега" (которая с программным управлением) считалось "круто". У кого какой кассетник был? У меня - "Комета-225"
А у меня были только катушечники, сначала комбайны, потом Снежети и Союз 110.
Отправлено 29 February 2012 - 19:18
И куда потом все катушки?
Кста, а ведь были ещё споры на тему "что круче - бобинник или кассетник?"

Отправлено 29 February 2012 - 19:39
только катушки,как после маяка идель 001 взял так до к.дисков и юзал -слишком качество с кассетниками разное

после перехода на соньку -карусель на 5 дисков продал всё кучей и 50 бобин 500-ток по 2 концерта с диска на катушке

Сообщение отредактировал vlad-kram: 29 February 2012 - 19:39
Отправлено 29 February 2012 - 20:09
Когда покупал - прослезился . Но что поделать ? Понты дороже .

Отправлено 29 February 2012 - 20:52
))) Бобины круче однозначно.
Все катушки хранятся, магнитофон рабочий, впрочем как и проигрыватель с усилителем.
Отправлено 29 February 2012 - 22:17
Мечте не суждено было сбыться ...

Отправлено 29 February 2012 - 22:23
До армии мечтал о бобиннике "Олимп-005" и чтобы колонки были обязательно S-90 .
А у меня он как раз и был, 005, четыре головки, реверс, три мотора, дистанционный пульт. А еще Арктур 006 со звускоснимателм Корвет-028 (сам переделал), одиссей 001 и С-90.
Отправлено 01 March 2012 - 07:55
До армии мечтал о бобиннике "Олимп-005" и чтобы колонки были обязательно S-90 .
Да, до Олимпа или Электроники дорасти тоже не успел, но первый класс мафона тоже не плохо было, а колонок было две пары: АС150 (через усилитель) и S90e. С учётом репертуара смерть соседям )))
Сообщение отредактировал tubicdoc: 01 March 2012 - 07:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей