Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автопутешествия с домашними любимцами

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 42

#1 totowa

totowa
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 13:34

Только не смейтесь над моей бедой...Котяра со страху ооооочень хорошо "отметил" заднее сиденье моей ласточки. Запах на гектар...Инет прошерстила-абстрактных советов куча, а вот от таких же как я, лично пострадавших и успешно справившихся с этой гадостью, ответов и не вижу. Кто-нибудь имел ранее дело с "приветом" от домашних любимцев и активно преодолел эту напасть?

#2 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 13:57

Только не смейтесь над моей бедой...Котяра со страху ооооочень хорошо "отметил" заднее сиденье моей ласточки. Запах на гектар...Инет прошерстила-абстрактных советов куча, а вот от таких же как я, лично пострадавших и успешно справившихся с этой гадостью, ответов и не вижу. Кто-нибудь имел ранее дело с "приветом" от домашних любимцев и активно преодолел эту напасть?

У меня кот тоже не переносил путешествий в автомобиле, постоянно если вовремя не остановишь (чтобы выпустить его погулять) "отметит", по поводу запаха - это просто ужас какой-то! Приходилось очень долго ехать с открытыми стеклами, либо если пометит коврик, то приходилось его убирать в багажник. Возможно стоит домашних любимцев чаще перевозить в машине, чтобы они могли адаптироваться?

По поводу ужасного запаха... можно в принципе хорошим чистящим средством промыть "отмеченное" место и запах спустя несколько дней изчезнет.

Сообщение отредактировал iСлава: 09 January 2012 - 14:00

#3 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 14:38

боюсь, что все усилия будут бесполезными(( оно же просочилось на всю глубину сиденья(((( чтобы до конца не отчаиваться попробуйте обработать это место уксусом, или спросите какое-нибудь средство против кошачьих гадостей в зоомагазине

#4 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 14:50

Изображение

#5 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 15:12

В инете полно всяких сайтов с советами от народных до профессиональных .

http://chistadom.ru/product/odorgone-animal-gold-200-ssha-/
Например .

Сообщение отредактировал Жорик Life: 09 January 2012 - 15:17

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#6 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 09 January 2012 - 15:37

По поводу ужасного запаха... можно в принципе хорошим чистящим средством промыть "отмеченное" место и запах спустя несколько дней изчезнет.

Ещё читал о специальных аэрозолях, которые отшибают плохой запах от деятельности котов.

#7 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 18:13

А Вы своего котэ не в перевозке возите? :shok: Видимо, ещё ни разу не залезал под педали. :rofl: Вот прикол, надо тормозить, а там голова. Благо скорость небольшая была, ручником притормозил.

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#8 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:06

Кресла придётся свинчивать и мыть. Перед перевозкой животных им нужно обязательно давать
успокоительные капли-таблетки (ветеринар посоветует дозу или продавец). Кошек и мелких собак держать в перевозках, есть особи, которые
получают удовольствие от свободного путешествия, но это встречается редко. Крупным собам обязательно
подстилать что-нибудь, но успокоительным не пренебрегать.

#9 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:14

Кресла придётся свинчивать и мыть.

+ 1 . Вопрос был о том "Что делать ?" сейчас , а не в следующий раз , перед поездкой .

#10 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:30

+ 1 . Вопрос был о том "Что делать ?" сейчас , а не в следующий раз , перед поездкой .

а сейчас профессионально мыть машину изнутри)

#11 totowa

totowa
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 23:33

Расстроилась ужасно- "снимать и мыть кресла"... :( Это надо ехать к дилерам (машинка-то только что куплена), они ребята с немалым "аппетитом", значит за эту кресельную процедуру придется облегчать карман по-полной. Я сегодня уже опрыскала спецсоставом "привет" от своего котэ, да вот что-то не очень запах хочет уходить. Воспользоваться адской смесью (как советуют в инете) уксус-сода-чистящее средство боюсь. От такого зверского коктейля расползется и металл, не то что матерчатая обивка кресел. А "мокрая беда" появилась путем протечки через толстенную меховую подстилку в тканевой переноске. Это как же было надо моему мохнатому дружку испугаться-то? И ведь что обидно-не первый год "замужем", вожу уже раз 8-ой. И именно в этот раз такой вонючий казус... :( Блин и ё-моё...

Сообщение отредактировал totowa: 09 January 2012 - 23:34

#12 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 00:38

Расстроилась ужасно- "снимать и мыть кресла"... :( Это надо ехать к дилерам (машинка-то только что куплена), они ребята с немалым "аппетитом", значит за эту кресельную процедуру придется облегчать карман по-полной. Я сегодня уже опрыскала спецсоставом "привет" от своего котэ, да вот что-то не очень запах хочет уходить. Воспользоваться адской смесью (как советуют в инете) уксус-сода-чистящее средство боюсь. От такого зверского коктейля расползется и металл, не то что матерчатая обивка кресел. А "мокрая беда" появилась путем протечки через толстенную меховую подстилку в тканевой переноске. Это как же было надо моему мохнатому дружку испугаться-то? И ведь что обидно-не первый год "замужем", вожу уже раз 8-ой. И именно в этот раз такой вонючий казус... :( Блин и ё-моё...

Бывает( Может, какой-нибудь мощный моющий пылесос? Не знаю какая у них глубина вымывания...

#13 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 07:18

totowa
Мы тоже возим в тканевой перевозке, но ставим в неё лоток, и застилаем одноразовой пелёнкой.

Что делать, что делать? unknown А что с "этим" сделаешь?
Одно не понял? Что бы сделать химчистку салона, зачем ехать к ОД? По моему, надо двигаться в автомойку, и делать химчистку одного кресла. unknown

#14 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 09:14

надо двигаться в автомойку, и делать химчистку одного кресла

Вот именно. А если эта процедура не поможет (секреция пропитала обивку кресла), то без демонтажа и полного разбора кресла, пожалуй, не обойтись. Это если хотите избавиться от запаха "по-быстрому".
Кошачьи выделения даже профессиональные хим.составы отбивают не полностью и на первое время. В дальнейшем "специфический аромат" всё равно будет присутствовать, но не так явно.

Сообщение отредактировал kalane: 10 January 2012 - 09:15

#15 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:30

А если эта процедура не поможет (секреция пропитала обивку кресла), то без демонтажа и полного разбора кресла, пожалуй, не обойтись. Это если хотите избавиться от запаха "по-быстрому".Кошачьи выделения даже профессиональные хим.составы отбивают не полностью и на первое время. В дальнейшем "специфический аромат" всё равно будет присутствовать, но не так явно.

Да прибудет дух любимого котЭ всегда с вами! :D

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 10 January 2012 - 10:31

#16 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:45

В дальнейшем "специфический аромат" всё равно будет присутствовать, но не так явно.

Мало того , что будет присутствовать . Не стал бы привлекать .Изображение

#17 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:50

Не стал бы привлекать

В марте это особенно актуально. Надо спешить, скоро начнётся! :D

Изображение

#18 totowa

totowa
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 11:12

Представляю столь "радостную" для меня картинку в марте - у ворот моего гаража куча котов в ярости заливисто орут и бесплодно рвутся внутрь, проклиная хитреца, сумевшего так ловко спрятать свои метки от их справедливого гнева. А на автомойке мне посочувствовали, но честно сказали, что если "персидский залив" был большой, то их химчистка тоже поможет не очень :( Легкий запах будет всегда, а иногда может и сильный возвращаться. Например, во время большой оттепели (свыше +5 С) с легким отсыреванием помеченного кресла машинки. Ну, котяра... :cray:

#19 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 11:51

Ну, котяра...

Не надо! Он не осознавал, что творит!! Он был в состоянии аффекта biggrin.gif" />

Придётся щедро оснастить салон "вонючками" (особенно перед продажей) pardon.gif" />

Сообщение отредактировал kalane: 10 January 2012 - 11:51

#20 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 12:11

Вот именно. А если эта процедура не поможет (секреция пропитала обивку кресла), то без демонтажа и полного разбора кресла, пожалуй, не обойтись. Это если хотите избавиться от запаха "по-быстрому".
Кошачьи выделения даже профессиональные хим.составы отбивают не полностью и на первое время. В дальнейшем "специфический аромат" всё равно будет присутствовать, но не так явно.

Не факт, что и разборка поможет. Из чего изготавливается набивка современных кресел?

#21 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 12:28

Представляю столь "радостную" для меня картинку в марте - у ворот моего гаража куча котов в ярости заливисто орут и бесплодно рвутся внутрь, проклиная хитреца, сумевшего так ловко спрятать свои метки от их справедливого гнева. А на автомойке мне посочувствовали, но честно сказали, что если "персидский залив" был большой, то их химчистка тоже поможет не очень :( Легкий запах будет всегда, а иногда может и сильный возвращаться. Например, во время большой оттепели (свыше +5 С) с легким отсыреванием помеченного кресла машинки. Ну, котяра... :cray:

Ну если у Вас не Город Кошек, то думаю, ничего страшного не произойдёт.
Хочу рассказать одну историю про котэ.
Постоянно ездим в гости к друзьям, в небольшой город Владимирской области. Вот уж по истине - Кошачий город. Коты и кошки чуть ли не стаями разгуливают по улице, причём, не только бездомные, но и домашние. Бродячих собак практически нет, вот и чувствуют себя свободно. Так вот, метят всё и вся, причём, не зависимо от времени года (месяца). То, что машина постоянно обосс помечена - это нормально. Любят передний и задний бампера и колёса. Ну да и пёс с ними, отмоются. biggrin Единственное, чего приходиться боятся, что бы не объявился ТОТ КОТЭ! :shok:
Раз идём, наблюдаем картину. Котэ останавливается впереди припаркованной во дворе "шахи", делает стойку на передних лапах, :shok: и струя летит на лобовое стекло и в воздухозаборник отопителя! pardon Вот это подарок хозяину машинки. :crazy:
А Вы - сидуха, гараж ... biggrin

#22 totowa

totowa
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 12:55

Вот это, я понимаю, был трюк - стойка на передних лапах :) Мой "ласковый и нежный зверь"до такого изощренного коварства ни в жизнь не додумался бы, даже если и поругала бы за что-то. Видимо, хозяин "пострадавшей" машинки, ну, ооочень хороший человек. По крайней мере, с точки зрения того кота-актобата. :) :) :) По теме: меня в свое время рассмешила картинка в "котоматрице"-на капоте машины сидят с видом заговорщиков 3 кошки. Подпись:"Ниссан, говорите? Щас исправим!"
Кстати, я списалась с опытной котовладелицей, обещала "на отлив" продать какое-то французское чудо-средство со 100%-ой гарантией ликвидации последствий "кошачьей радости". Если, действительно, такое эффективное средство, то обязательно через месяц-другой (срок проверки) отпишусь на форуме. Авось другим поможет эта информация.

#23 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 16:26

Если, действительно, такое эффективное средство, то обязательно через месяц-другой (срок проверки) отпишусь на форуме

Будем ждать. Хоть машина пока и "ниссан", но в других ареалах пригодится biggrin.gif" />

Не факт, что и разборка поможет. Из чего изготавливается набивка современных кресел?

Да фиг его знает, что под обивкой. Предполагаю немного материала отдалённо напоминающего вспененную х.... (паралон?). Но это не сссссуть. Ведь даже железный обоссаный каркас сидушки будет безбожно вонять. Надо отмывать всё досконально.
У мя кошара уже старая, из ума походу выживает. Обоссала жк-моник. Вроде бы делов-то обтёр, да и всё. Но не тут то было. Моча (секреция) попала под пластиковую рамку. Пришлось моник полностью разобрать. 3 (три) дня я намывал "кишки" и "скелет" дисплея разными дезинфицирующими средствами (ночью сушил, утром обнюхивал Изображение). В пластик "аромат" впитался намертво. В нос уже, конечно, не шибает, но амбрэ присутствует всё равно. Я сдался, купил новый монитор.

Сообщение отредактировал kalane: 10 January 2012 - 16:26

#24 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 16:36

Страшнее кошки зверя нет . pardon

Сообщение отредактировал Жорик Life: 10 January 2012 - 16:37

#25 totowa

totowa
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 10:32

Ну, вот, новые новости...Оказывается, это чудодейственное средство НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на нейлон. А я голову сломала - есть нейлоновая составляющая в обивке или наполнителе у кресел "солярисов"? Может кто знает?На форуме "соляриеводов" все в недоумении от моего идиотского вопросика :crazy:

Сообщение отредактировал totowa: 11 January 2012 - 10:33

#26 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 10:49

"снимать и мыть кресла"... Это надо ехать к дилерам

вовсе не обязательно, кресло крепится на 4 болтах, подогрев сидения - один простой разъём (к гарантии всё это не имеет никакого отношения). Ну а дилеру можно и не сообщать (на всякий случай).
Далеко не факт, что впиталось в набивку кресла. Слышал, что у сидений ткань с непромокаемой основой. Пробовать надо.

нейлоновая составляющая в обивке

Попробовать на незаметном участке.
А в инструкции не написано, в чём именно риск? Мож он начинает в воздух выделять чего-то?

Сообщение отредактировал EST: 11 January 2012 - 10:49

#27 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 11:42

Расстроилась ужасно- "снимать и мыть кресла"... :( Это надо ехать к дилерам (машинка-то только что куплена)

Да ладно, курите мануал, разбираете и собираете аккуратно - никакой дилер этого не заметит, с гарантии не слетите)

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#28 totowa

totowa
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 12:16

Да ладно, курите мануал, разбираете и собираете аккуратно - никакой дилер этого не заметит, с гарантии не слетите)

Да ведь я "курица не птица" :) Сама только, как говаривал Матроскин, только "еще и на швейной машинке могу", а больше ни хрена в автоделе не умею. Единственное достижение-смена салонного фильтра, чистка свечей да подзарядка аккумулятора. А вы говорите "4 болта и разъем". Да для меня выполнение такой работы было бы мечтой поэта, всем бы хвастать стала, что я вся такая из себя крутая и опытная, одной левой ногой машины собираю и разбираю :) :) :) Так что придется мне искать мастера. А вот насчет "непромокаемой обивки" у "солярисов"-туфта полная. Впитывает за милую душу все, что угодно и в любых количествах. Я, ведь, сначала, по одному дурацкому совету, полила пописанное место водкой, так что лично сама видела результаты "непромокаемости".
А по поводу запрета на использование по нейлону-там перевод текста инструкции самопальный, с французского через пень-колоду переводили форумчане-кошководы. Подробностей к вопросу о нейлоне "как и почему нельзя" нет.

Сообщение отредактировал totowa: 11 January 2012 - 12:28

#29 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 16:14

Зверей надо возить пристегнутыми за буксировочную проушину!

Хотя все мои коты на дальние расстояние ездили на коленях сидящих на заднем сиденье. Под педали не попадали ни разу!

Сообщение отредактировал SWAN646: 25 February 2012 - 16:15

#30 totowa

totowa
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 11:12

Отписываюсь (как и обещала) о результатах битвы с "приветом от котэ". К моему удивлению, все-таки победила :) !!! Делюсь опытом. Сразу оговорюсь - пока длятся все описанные ниже этапы, стекла в дверях машинки должны быть опущены до упора днем и ночью, иначе ваш результат будет нулевым. Итак, пока свеженький "залив" не высох-немедленно покрываем пострадавшее место густой пеной от хозяйственного мыла (обычное туалетное не годится) и тщательно протираем. Сразу запах становится уже не таким чудовищным. Чуть подсохнет - густо поливаем это место водкой. Не пренебрегайте этим этапом - помогает замечательно. Водка хорошо дезинфицирует и испаряет большую часть неприятных на запах секретов животных. Опять ждем полного высыхания. Потом покупаем в зоомагазине специальный состав для уничтожения запаха мочи и меток кошек (или собак. Кому с кем "повезло" вляпаться). Используем не как спрей, а отвинчиваем колпачок и слегка поливаем залитый участок обивки (правда, если инструкция это допускает). Опять ждем полного высыхания. Опять же в зоомагазине ищем антибактериальное и дезинфицирующее средство с полным уничтожением запаха "лайна". Разводим его водичкой в пропорции 1:1 и поливаем уписанный участок. Вот только после "лайны" вы сможете смело пускать в салон любого изощренного нюхача, никто даже не догадается о ваших прошедших "мокрых" бедах. Результат идеальный.

Сообщение отредактировал totowa: 02 March 2012 - 11:15

Яндекс.Метрика