Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автопутешествия с домашними любимцами

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 42

#31 Фалько

Фалько
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 20:55

Век живи - век учись) Весьма полезная инфорпрмация, спасибо!

#32 3valya3

3valya3
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 18:57

Перевозить животных в машине трудно, особенно собак (щенков) и котят, они очень пугливы. Надо быть готовым к всему. В запасе обязательно должна быть еда, вода; любимец должен находиться в корзине или в чем-то другом, главное, чтобы ему было комфортно там, а не страшно.

#33 Natasha17

Natasha17

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 20:43

Моего Теодора (чау-чау) не заставить сидеть в багажнике или в ногах у пассажиров; он все больше за руль норовит сесть. А последствия его попыток сесть за руль - это обслюнявленный салон машины! А еще мы нынче из Омска клещей привезли (несколько раз останавливались, ну и естественно бегали на раздолье), а то своих мало...
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта

#34 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 21:32

Расстроилась ужасно- "снимать и мыть кресла"... Изображение Это надо ехать к дилерам (

Почему обязательно к дилерам. Любой сервис открутит пару болтов. Потом - на автомойку можно прокатиться, там из их аппарата помыть.

#35 Кисуля

Кисуля

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 13:31

я пару раз ездила с собакой, она у меня отлично себя в дороге вела
в туалет ходила по остановкам
А где же ваше "Спасибо"?

#36 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 14:25

я в отцовской 10-ке пенным очистителем избавился от запаха трансмиссионного масла, которое разлилось и впиталось в обивку, отец неделю в больнице пролежал, вроде запах нет)

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#37 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 17:11

я пару раз ездила с собакой, она у меня отлично себя в дороге вела
в туалет ходила по остановкам

Обычное дело, когда на форумах с удовольствием пишут "а вот у меня всё нормально".
Приятно похвастаться?
И как подобные опусы помогают топикстартеру решать существующую проблему?
Мда....

#38 Синоптик

Синоптик
  • Граждане
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 09:24

Перевозить животных в машине трудно, особенно собак (щенков) и котят, они очень пугливы. Надо быть готовым к всему. В запасе обязательно должна быть еда, вода; любимец должен находиться в корзине или в чем-то другом, главное, чтобы ему было комфортно там, а не страшно.

Можно еще в ветеринарке капельки для животных спросить - для снижения тревожности и пугливости. Не помню сейчас как называаются, но они есть разные - в ветаптеке подскажут.

#39 onkp

onkp
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 12:17

Только не смейтесь над моей бедой...Котяра со страху ооооочень хорошо "отметил" заднее сиденье моей ласточки. Запах на гектар...Инет прошерстила-абстрактных советов куча, а вот от таких же как я, лично пострадавших и успешно справившихся с этой гадостью, ответов и не вижу. Кто-нибудь имел ранее дело с "приветом" от домашних любимцев и активно преодолел эту напасть?

Если запах впитался, то придется менять сиденье...
И тщательно промывать то место, где ваш питомец "отметился".
Если это котяра, то перемывать прийдет не один раз. (вонючие они до ужаса)
Если это собака, то запах постепенно сам исчезнет после 2-3 дней.
Но сиденье или чехол поменять прийдется 100%

#40 pushkin-evgenij

pushkin-evgenij
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 18:47

Согласен, собачье выветривается быстро. Сам знаю по себе. А вот с кошками дела обстоят плохо, если нагадила, то тут мало что поможет, дабы перебить запах

#41 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 19:43

А Вы своего котэ не в перевозке возите? :shok: Видимо, ещё ни разу не залезал под педали. :rofl: Вот прикол, надо тормозить, а там голова. Благо скорость небольшая была, ручником притормозил.

У меня один раз нечто подобное было, когда котенок под педаль сцепления заполз.
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#42 rigi77

rigi77
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:14

Честно не знаю как вы путешествуете с братьями своими меньшими, но по моему это лишнее, какой же это отдых. Пусть дома живут спокойно, а вот отдыхать нужно, я считаю-для себя. Вот я например отдохнул так отдохнул http://moi-tur.ru/poezdka-v-berlin.html

#43 andrey.avdeencko

andrey.avdeencko
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 12:17

Не знаю как насчет всех препаратов, которые советуют в ветмагазинах покупать, но однозначно - водка и уксус лучше всего. В силу того, что кошака не с кем оставлять, приходилось часто возить с собой. Метил достаточно редко и то больше из вредности, чем из-за того, что вывести не успели. Если метил немного - спасало просто быстро промокнуть влажными салфетками и потом уксусным раствором сверху. Просто мокрую ткань в растворе положить на то самое место и пусть она там лежит, пока не высохнет. Если достаточно много наделает, то уж так вытирали, а по приезду на ночевку или домой - хоз. мыло, тряпка, а потом уже водка сверху, когда все высохнет. Запаха не осталось. Я так понимаю, что главное- по-свежему убрать "излитое кошаком возмущение" :)

Яндекс.Метрика