Догадайтесь.
Не смогу. Это - Ваши мысли, они шли извилистым путем, который мне неизвестен.
А вы о системе стоп -старт никогда не слышали? Правда будет ли всё это работать при отрицательных температурах? Так и с эл. гибридом не всё просто, при отрицательных температурах, для обогрева придётся расходовать энергию батареи а это значит, что ДВС будет работать чаще, если не всё время.
Это мало. Я же говорю: не работать на светофорам и перемещаться без ДВС при каких-то условиях.
Будет. Мощность стартер-генератора в несколько раз выше привычного стартера. И если обычный стартер раскручивает двигатель до 200 оборотов примерно, то стартер-генератор - более, чем до 1500-2000. Мотор заводится с полоборота.
Я просто не помню эти "какие-то" условия, сорри. Возможно, выезд со двора или нечто подобное. Но они - есть. Следовательно, машина должна быть способной выехать с этого двора без ДВС. По положению. Значит, будут выпускать гибриды.
Коли дело не в экономии топлива, а в качестве его выхлопа, то напомню, что многие двигатели соответствовавшие 10 лет назад еврам 3-4 сегодня с небольшими изменениями ответствуют евро 5 и вполне готовы переварить евро 6. Кстати каждое введение нового евро обязывает не только производителей автомобилей, но и производителей топлива.
Давайте я еще раз повторю. По перспективным нормам автомобиль должен уметь двигаться вообще без запуска ДВС. Кроме того, введены нормы на выхлоп углекислого газа, а это вообще нонсенс
Согласен если я начну читать лекцию на тему: теория ДВС, трансмиссий и тд. поймут меня не многие и дело сдесь не только в выше описаных циклах. Возможно львиная (хотя в предидушем посте вы утверждали что вся) доля экономии достигается от рекурперации,но как говорится "копейка рубль бережёт" тем более что цена на ГСМ постоянно растёт.
Я лишь хотел сказать что в гибриде не все так просто, что "народ никто не дурит",как писал автор и на мой взгляд, пока сушествует ДВС, гибрид перспективное направление для развития.
Разумеется, производители не дурят. Хотя рекламщики - могут.
И гибрид, по всей видимости - явно единственный на ближайшее будущее путь развития.
Кстати если всё таки главное снижение вредных веществ в атмосфере, то выхлоп от биодизеля вполне безвреден, да и само топливо возобновляемое.
Определённый круг людей вложил средства в "гибрид" и теперь хочет получать дивиденды!
Так ведь можно ездить на метане, СН
4, что может быть безвреднее? Тем не менее - и электромобили, и топливные элементы, и даже водородные двигатели переда нами имеются. Тут ведь все смешано: и политика, и техническая невежественность, и всякое другое.