1)есть.Мировая статистика и опыт трейд-ин.1)Основания есть так утверждать? Или просто так кажется?
2)Ну так и я ездил - и на лексусе, и на нормальных прулях. И тоже могу сравнить.
3)У 3шки нормальный салон. Если сравнивать с лексусом - так не хуже. У с-класса - только одно такое поколение было, о котором вы пишшете и которое исправили рестайлингом. X5 - отлично рулится, чуть хуже седанов по понятным причинам, но лучше конкурентов-одноклассников. Но при этом он вместительнее и практичнее (в России) аналогичных же седанов BMW. Надежность там в порядке - хороший знакомый трудился в сервисе, работавшим по BMW и ауди. Его словам я доверяю более чем.
4)Факт в том, что прадик - гражданская машина изначально, посему для не очень ровных дорог он может и лучше. Но внедорожники кагбэ берут не для этого - тут хватит и кроссоверов. А на бездорожье гелик лучше. Подвеска прочнее. Внутри тоже лучше, спасибо мерседесу (аутентичный PUCH аскетичен). По мне так прадо нужен только если нет денег на MB. И, кстати, прадо меньше, сравнивать его с геликом некорректно, адекватнее с TLC.
Насчет надежности - сомневайтесь сколько угодно, только помните, для чего проектировали первый, и для чего - второй. Чисто конструктивно внедорожник для пересеченной, гористой местности расчитан на большие нагрузки. Из этого выпадает только g55, у которого иная, спортивная подвеска. Единственный недостаток геликов - это прожорливость.
2)Не спорю
3).Сравните салон ст 200н и салон БМВ 1 и 3й серии.Уверен в Лексусе вам будет приятнее.Про надежностьХ-5.в Е-53 подвеска была легковая, в Е-70-её усилили.проблем действительно стало меньше.Но все относительно.(Проблема с картерным газами осталась и еще куча др..)Про драйв.По хорошим дорогам-наверное.только смысл его, если ездишь по хорошим дорогам?По плохим-уверяю, когда едешь на Х-5 по разбитом асфальту, то ощущения, что это ВАЗ 2109, только за 3млн.
4)Теория.Практика:Подвеска крепче.Моторы, трансмиссия, электроника-наоборот.
ну вот и пришли к старому, доброму утверждению:"О вкусах не спорят"-)
Когда Я ем салат и он мне нравится, мне абсолютно по барабану состав его ингредиентов, их пропорции и красота подачи. Я его просто ем и получаю от этого удовольствие, а не ковыряюсь в нем, в поисках матчасти)))