Если Вы считаете, что ремни безопасности приносят больше вреда, чем пользы...
Байки про вылетевших из машины и оставшихся в живых я уже слышал, но ни разу не видел таких. А по поводу "нет денег", так это всего лишь вопрос приоритета в их тратах. В конце концов, хочешь-ищешь способ, не хочешь, ищешь причину.
Так. Давайте не будем выдавать свои мысли за мои, договорились? А то пожалуюсь Аркадию, и он классифицирует Вас как заядлого демагога

.
Тем не менее факты были. Я вот ни разу не видел ребёнка, пострадавшего от отсутствия ДК, но я же не утверждаю, что оно -- ДК -- бесполезно/опасно и т.д.?
Хочешь -- ищешь способ... Или выбираешь -- зимние шины или ДК... Не?
1. Передергиваете
Нет! Не передёргиваю, а веду дискуссию в рамках сложившейся на дорогах нашей страны ситуации. Вон, по Первому каналу утром сообщили, что в Брянске опять сбили ребёнка на переходе. И так ведь везде? И я считаю, что нужно не лить крокодиловы слёзы по поводу тех 5%, которые, кстати, никто и не считал, реально, я думаю, гораздо меньше, а исправлять ситуацию в целом.
А для создания
видимости активной деятельности самое простое и самое удобное -- это вписать в ПДД одну фразу, и ей же прикрыться.
2. Да.
4. Да, считаю.
Что Вы скажете, если, вдруг, кому-то из наших "правителей" придет мысль инновационно решить и этот вопрос и обязать покупать только ДК отвечающие европейским стандартам (стоимость не менее 10т.р.) ?
Это ничего, что я объединил несколько однотипных, на мой взгляд, Ваших ответов?
Вот Вы и ответили, не находите?
Если Хаммер безопаснее Рено, значит, для перевозки своего ребёнка Вы должны использовать Хаммер, не так ли? Ну так я Вас об этом неоднократно спрашивал.
Если идёт такая забота о безопасности перевозок детей, то почему допускается таковая на автомобилях, не оборудованных ремнями безопасности? Они --
эти автомобили -- априори безопасные? Почему не запретили перевозку детей на таких авто?
Если нашим правителям опять придёт в голову нечто подобное инновационное, то они должны предусмотреть альтернативу.
3. Только в маршрутках, специально оборудованных для перевозки детей и с водителями, понимающими ответственность за перевозку детей. В остальных случаях я считаю недопустимым как перевозку ребенка в маршрутке, так и в авто без ДК. Если есть необходимость - заказывайте такси с ДК.
Возможно, в Екатеринбурге такие маршрутки и есть. В которых установлены ДК, рассчитанные и отрегулированные для разных возрастов. Сильно сомневаюсь, но допустим. Совершенно не сомневаюсь, что имеются фирмы такси, предлагающие ДК.
А если в другом городе нет такого? Какие варианты? Идти пешком? Организовать свою фирму? Переехать в город, где есть такие услуги?
почему-то очень часто вижу "родителя", который купил, в кредит (!), телефон уровня айфона или галакси, но при этом возит ребенка на убитой копейке без ДК, а значит совершенно не обеспечивая ни какого уровня защиты. Как считаете, его надо лишать за это родительских прав, или пусть катается, может пронесет?
Дались Вам эти Айфоны... Ну что Вас всё на них сносит-то?
Разговор ведь не про тех, кто реально может приобрести ДК, но не делает этого из каких-то личных побуждений или разгильдяйства. Разговор о том, что не везде, и далеко не все наши молодые родители могут себе это позволить. Плюс к этому сомнительность первоочерёдности данной меры в свете ситуации на дорогах.
Вот смотрите. В Вашем городе движение интенсивное, ДТП объективно происходят чаще. Но Вы приводили некую статистику, из которой следует, что в первую очередь регулировать необходимо иные моменты, а ДК при этом может идти простол как дополнительная мера.
В нашем регионе движение куда как менее интенсивно. Потому и ДТП у нас меньше, и случаев с пострадавшими детьми я попросту не припомню; и объясняется это очень просто: родитель, везущий своего ребёнка, куда как внимательнее и осторожнее.
или такое же со стороны родителей (отправить первоклассника в школу одного через оживленный перекресток), или поведение самого ребенка (переход на красный или в неположенном месте).
В Вашем городе не совершают наезды в жилых зонах? Не ездят по тротуарам?
А когда ваш ребёнок будет в Десятом классе, Вы тоже его за ручку будете через дорогу водить? Или таких на переходах не сбивают?