Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Лада приора

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 53

#31 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 15:48

Я не говорил, что я не ездил на ВАЗах. Я не ездил на Приоре, поэтому сравнить с десяткой, на которой я ездил, не могу. А к ВАЗам, как таковым у меня претензий нет. Свои деньги они отрабатывают. И страшилки какие-то рассказываешь, с которыми я за свои 21 год за рулем никогда не сталкивался.

Ну от части страшилки реальны)
Конечно к рулевому управлению претензий нет, а вот КПП заедает, бывает такое...

#32 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 15:55

а вот КПП заедает, бывает такое...

Ни разу с этим не сталкивался. Было 6 переднеприводных ВАЗов в разное время.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#33 101

101

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:07

И страшилки какие-то рассказываешь, с которыми я за свои 21 год за рулем никогда не сталкивался.

За 21 год использования переднеприводных вазов с 16 клапанными моторами 2112 и 21126 ? Повезло ....этих страшилок не знает только ленивый, а некоторые с ними сталкивались ни раз. Ссыль давать не буду - лень, это не секреты.
И ни разу при переключении вниз вторая на переднем приводе не заедала ? Ответ не нужен, вопрос был риторический.

#34 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:17

И ни разу при переключении вниз вторая на переднем приводе не заедала ? Ответ не нужен, вопрос был риторический.

Не заедала и не запивала )) Есичо ответ был риторичский ))

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#35 101

101

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 08:44

AK-47 и polyakoff, может все же что-нибудь конкретное про Приору по теме для автора темы добавите...

Сообщение отредактировал 101: 15 December 2011 - 08:49

#36 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 09:51

AK-47 и polyakoff, может все же что-нибудь конкретное про Приору по теме для автора темы добавите...

Автор уж и думать про эту тему забыл месяца 2 назад.

#37 ypm55

ypm55
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 17:29

С 2007-го езжу на 21114,машиной доволен,не подводила.Ну ремень рвался,так купил и за 2 часа сам поставил,поехал.По 1700 км в одну сторону,в любую погоду ,раз 6-7,без вопросов.Но пора продать.Вот и к вопросу о Лриоре-Что в ней менее надежнее по сравнению с 10-ой ,16 кл.,1,6л.?Первое,что настораживает-гнёт клапаны при обрыве ремня ГРМ.Что ещё в минусе?.Спасибо.

#38 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 18:39

С 2007-го езжу на 21114,машиной доволен,не подводила.Ну ремень рвался,так купил и за 2 часа сам поставил,поехал.По 1700 км в одну сторону,в любую погоду ,раз 6-7,без вопросов.Но пора продать.Вот и к вопросу о Лриоре-Что в ней менее надежнее по сравнению с 10-ой ,16 кл.,1,6л.?Первое,что настораживает-гнёт клапаны при обрыве ремня ГРМ.Что ещё в минусе?.Спасибо.

Это, думаю, самая серьезная проблема. Но и ресурс привода ГРМ декларируется 200 тыс. км. Могу назвать еще отличия, но не по технике. В минус приоре то ли укороченные, то ли передвинутые вперед салазки передних сидений. Из-за этого человеку с большими габаритами в десятом семействе будет немного полегче. В плюс - довольно неплохо усиленный кузов. Результаты краш-тестов отличаются существенно. Еще и свет стал получше. Но лично я бы взял вместо приоры калину, сэкономив 40 тысяч при покупке и еще и получив при этом заметно более просторный салон, лучшую обзорность, геометрическую проходимость. Не рекламирую, просто высказываю мнение.)

#39 ypm55

ypm55
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:57

Спасибо.Поизучаю Калину-универсал.А качество кузова,покраски на Калине слышал получше.Рейлинги ставятся на Калину?Ну и про мотор,какой лучше,подскажите.

#40 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:02

Спасибо.Поизучаю Калину-универсал.А качество кузова,покраски на Калине слышал получше.Рейлинги ставятся на Калину?Ну и про мотор,какой лучше,подскажите.

Качество сборки и покраски действительно лучше, была возможность сравнить две новые машины. Рейлинги с завода не ставят, но выштамповки на крыше как будто специально предназначены для них. Возможно, на стадии проектирования они предусматривались, но потом от них отказались. Но люди сами их ставят, видел не раз такие машины. По поводу двигателей - они там довольно жестко привязаны к комплектациям. Стандарт - 1.6 8 кл. 81 л.с., норма - он же, норма+ - 1.4 16 кл. 90 л.с., люкс - 1.4 16 кл. 90 л.с. и 1.6 16 кл. 98 л.с. Какой из них выбрать, зависит от того, что Вам нужно. Но я бы не советовал брать 1.4. С ним порой наблюдались проблемы, в частности, по расходу масла. 1.6 8 кл. хорош тем, что при обрыве ремня ГРМ Вы можете его спокойно поменять и поехать дальше. На двух других моторах при такой ситуации наступает "Сталинград" - встреча клапанов с поршнями. Стоит брать либо проверенный временем 1.6 8 кл., либо "приоровский" 1.6 16 кл, если Вам нужен люкс. Он мощнее, экономичнее и тише. Но не забудьте, что калину примерно через полгода ждет обновление. Если это Вас не пугает, тогда можно брать.

#41 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:19

Спасибо.Поизучаю Калину-универсал.А качество кузова,покраски на Калине слышал получше.Рейлинги ставятся на Калину?Ну и про мотор,какой лучше,подскажите

один штамповщик с ВАЗа, на форуме, утверждал, что лучше брать именно Калину, а не Приору.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#42 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:45

один штамповщик с ВАЗа, на форуме, утверждал, что лучше брать именно Калину, а не Приору.

Вот и я о том же. Пристально разглядывал новые Калину и Приору. Стояли рядом на площадке. И подгонка кузовных деталей, величина и ровность зазоров, и покраска ощутимо лучше. И всяких приятных и полезных мелочей довольно много. Двери лучше закрываются, сами они с двойным уплотнением, да даже сиденье ездит по салазкам легче и как будто с удовольствием.)

#43 ypm55

ypm55
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:57

Спасибо.Понимаю,что двиг.1.6-16кл. не тот,что у меня сейчас на 21114 стоит?У меня клапана не гнуло.На Калине дв.!.6-16кл.-с Приоры?

#44 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 22:21

Спасибо.Понимаю,что двиг.1.6-16кл. не тот,что у меня сейчас на 21114 стоит?У меня клапана не гнуло.На Калине дв.!.6-16кл.-с Приоры?

Нет, на 21114 двигатель 21124, 89 л.с., и там действительно клапана не гнет. А на приоре и калине 21126, 98 л.с., и клапана он гнет.

#45 ypm55

ypm55
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 22:28

Спасибо..А про обновления узнаем через полгода.

#46 Эльдарик

Эльдарик
  • Граждане
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 19:25

приора машина для тех кто не умеет считать деньги!!! 320000-425000 за приору да ни зачто в жизни!!! лутьше уж на страшноватом логане поездить или на мало известной фиат альбеа!!!

Про десятку молчу вообще ето чёто из начала 90-х как бы не делали все ети *пацаномобили* всеравно остаётся ВАЗ который до сихпор делают из фуфельного метала (тока 35% кузова оцинковано остальное всё из из гс-овской стали) с движками котороые вообще фиг знат каких веков с места не здвинулся ваз прям ни разу!!!

Если и брать то только гранту думаю ето единственная машина которая стоит своих денег хоть и мало каму ешо удалось поездить на ней!!!

#47 ypm55

ypm55
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 23:08

Про железо согласен.А по качеству двигателя,ходовки....-это как сказать.По нашим дорогам и с нашим авось,многим иномаркам трудно с ВАЗами спорить.Комфорт не а счёт-это не главное.

#48 Эльдарик

Эльдарик
  • Граждане
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 20:04

Про железо согласен.А по качеству двигателя,ходовки....-это как сказать.По нашим дорогам и с нашим авось,многим иномаркам трудно с ВАЗами спорить.Комфорт не а счёт-это не главное.

всерано за ети деньги лутьше зять того же логана куда надёжнее автомобиль

#49 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 20:11

приора машина для тех кто не умеет считать деньги!!! 320000-425000 за приору да ни зачто в жизни!!! лутьше уж на страшноватом логане поездить или на мало известной фиат альбеа!!!

Про десятку молчу вообще ето чёто из начала 90-х как бы не делали все ети *пацаномобили* всеравно остаётся ВАЗ который до сихпор делают из фуфельного метала (тока 35% кузова оцинковано остальное всё из из гс-овской стали) с движками котороые вообще фиг знат каких веков с места не здвинулся ваз прям ни разу!!!

Если и брать то только гранту думаю ето единственная машина которая стоит своих денег хоть и мало каму ешо удалось поездить на ней!!!

Логан и Альбеа гораздо дороже в аналогичных комплектациях!
Я не защищаю ВАЗИК, но и цены на иномарки сильно задраны, увы(((

#50 Эльдарик

Эльдарик
  • Граждане
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 21:34

Логан и Альбеа гораздо дороже в аналогичных комплектациях!
Я не защищаю ВАЗИК, но и цены на иномарки сильно задраны, увы(((

логан также стоит притом же оснащении и томже дигателе ток ешо и на 4 лошадки больше в нём

#51 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 21:43

логан также стоит притом же оснащении и томже дигателе ток ешо и на 4 лошадки больше в нём

Вот как раз эти четыре лошадки и не нужны, т.к. т/н платится по более высокому коэффициенту. Да и Приоровский мотор, выдает куда больше заявленных 98 л.с.

#52 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 09:20

или на мало известной фиат альбеа!!!

Ну если лишних денег много, можно и на фиате. По данным Авторевю, этот автомобиль второй с хвоста по сумме затрат на эксплуатацию после Джили МК. Самые дешевые - Логан, Приора и Полуседан.

#53 smirnovoleg

smirnovoleg
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 20:31

Приора была бы хорошей машиной, если бы стоила максимум 200 тыс. руб.

#54 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:11

Мерседес тоже был бы хорошей машиной, если б стоил 2 копейки. Ага? ;)

Яндекс.Метрика