Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Магнитный двигатель

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 22:33

Все чаще появляются сообщения об изобретении двигателя, который работает за счет полей постоянных магнитов. Вот и у нас на форуме мелькнули сообщения энтузиаста этого изобретения (смотри здесь - с видео).

Вот так показывают по телевидению про ТС с магнитомотором:
http://video.yandex.ru/users/ya-dotz/view/8/#

а вот так - сам мотор
http://video.yandex.ru/users/alexvbr/view/26/#

А вот другой :
Изображение

И такое вот объявление к тексту: "Построена действующая модель магнитного двигателя, работающего засчет магнитной энергии постоянных магнитов. Это устройство преобразующее магнитную энергию постоянных магнитов в механическую энергию. Ищу покупателя ноу-хау."
Как Вы думаете, что может быть в большом ящике, который стоит справа?

И вообще, что это такое?

#2 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 23:22

Я думаю, что там фиговина с магнитами
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#3 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 05:41

Французская академия запретила рассматривать прожекты с вечными двигателями. Хотя я считаю что надо рассматривать так как это делают на дискавери разрушители мифов.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#4 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 08:23

Я думаю, что там фиговина с магнитами

А может, там просто аккумулятор?

Французская академия запретила рассматривать прожекты с вечными двигателями. Хотя я считаю что надо рассматривать так как это делают на дискавери разрушители мифов.

Хорошая идея. Только интриги нет. Разрушители то подтверждают, то опровергают миф, а тут результат предсказуем. Но все равно интересно - зачем энтузиасты это все строят?

#5 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 08:54

Как зачем?
Козлову темы кто подбрасывать будет? :mr47_05:
Кому татор, а кому лятор.

#6 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:47

Хех человек так вообще сконструировал)))
http://menshikov-y.narod.ru/PODELKI/PM/PM.htm

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#7 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 12:15

Хех человек так вообще сконструировал

В данной работе автор произвел ряд экспериментов по истечению сжатого воздуха (характерное избыточное давление 30кПа) в атмосферу через узкое щелевое сопло (характерная толщина щели сопла 100мкм, характерная длина щели по ходу потока воздуха 1мм) и показал, что энергия тяги такого сопла на единицу расхода воздуха через сопло превышает энергию, затраченную на сжатие этого воздуха в компрессоре, в 2…5раз. Из выводов автора следует, что эта избыточная энергия берется за счет преобразования части тепловой энергии, рассеянной в воздухе, в механическую энергию, и может быть преобразована в полезную работу

Если бы в школе не спал на уроках математики и физики, то у него не получилось бы, что 2+2=5

Долгожданные испытания установки в сборе, проведенные в феврале-марте 2007г., показали ее полную неработоспособность

Сообщение отредактировал kalane: 20 October 2011 - 12:17

#8 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 12:30

Хех человек так вообще сконструировал)))
http://menshikov-y.narod.ru/PODELKI/PM/PM.htm

Так идея монотермического двигателя тоже не нова. Ей уже лет 100, кабы не больше. В России им плотно занимался господин Буйнов.

#9 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 12:52

Если бы в школе не спал на уроках математики и физики, то у него не получилось бы, что 2+2=5

У реактивного двигателя сила тяги постоянна и равна произведению секундного расхода топлива (или в нашем случае газа) на относительную скорость выбрасываемых газов (u).
Мощность двигателя Т = mu2 /2
где m – секундный расход топлива, u – скорость истечения газов из сопла двигателя.

Однако полезная мощность реактивного двигателя ракеты стать больше мощности этого двигателя. Значит, кинетическая энергия ракеты сначала возрастает, а затем, когда скорость ракеты достигнет и превзойдёт значение 2u, начинает убывать. Замечательно, что при этом и скорость ракеты, и полезная мощность двигателя продолжают увеличиваться.

Получается парадокс: двигатель работает в установившемся режиме, скорость ракеты растет, мощность тяги увеличивается, а кинетическая энергия ракеты убывает.

Это давно известно, и конструкторы этим пользуются, и на самом деле никакого парадокса тут нет.

Вот, нашел интересную ссылку про эти самые реактивные парадоксы: http://school-sector.relarn.ru/dckt/home/chirtsov/reakt_m.htm

Сообщение отредактировал kozlov: 20 October 2011 - 12:53

#10 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 17:38

Очень интересно, но в каком кошмарном сне автор высмотрел
этот ужасный фон для своей страницы?
Невозможно же читать.
В глазах першит!
Кому татор, а кому лятор.

#11 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 17:51

Очень интересно, но в каком кошмарном сне автор высмотрел этот ужасный фон для своей страницы? Невозможно же читать. В глазах першит!

+100
я элементарно скопировал в текстовый процессор

Сообщение отредактировал nazildar: 20 October 2011 - 17:52

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#12 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 19:27

Очень интересно, но в каком кошмарном сне автор высмотрел
этот ужасный фон для своей страницы?
Невозможно же читать.
В глазах першит!

это да, кошмар. наверное, это не автор, это дизайнер постарался.

Яндекс.Метрика