Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про телефоны, телевизоры

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 62

#31 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 12:17

для этого надо быть в теме....

Я не про то. Про "Каноничьное" супротиву "Никонианской ереси", в этом духе :rolleyes: .

Форум не место для дискуссий!

#32 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:27

Я не про то. Про "Каноничьное" супротиву "Никонианской ереси", в этом духе .

ммм... вероятно вы правы... сложно оценить со стороны видней

#33 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:42

Угу, путаю, конечно.
Для примера:

Sony Alpha DSLR-A350

Если это мыльница, то я даже не знаю что мой полупрофессиональный D90, телефон что ли...

По большому счету, верхняя линейка камер отличается скоростью работы (а наведение на резкость, и серийная съемка), большей фотографической широтой, меньшими искажениями по цветам (именно искажениями), меньшей глубиной резкости. Все эти характеристики стоят весьма недешево. А для съемки пейзажей они вовсе не нужны. Портрет - да получится получше, за счет геометрических размеров матрицы. Ну и еще ИСО можно вытянуть очень высокий.
В зеркальном Каноне стоит КМОП-матрица, а не ПЗС, как во всех других камерах. Это значит повышение чувствительности при плохом освещении. Ну и еще КМОП позволяет менять коэффициент усиления для каждого в матрице, что существенно улучшает балансировку белого.

Если в двух словах, В ПЗС-матрице считывание ее содержимого происходит путем переноса заряда от пикселя к пикселю. Это похоже на то, как строители по цепочке разгружают кирпич.
В КМОП-матрице заряд каждого пикселя преобразуется в напряжение прямо в пикселе. То есть все рабочие подошли к машине и взяли по кирпичу.
:rolleyes:

Я не про то. Про "Каноничьное" супротиву "Никонианской ереси", в этом духе :rolleyes: .

Мне кажется, канон просто дешевле, если считать не только тушку, но и всю приблуду в виде света, вспышек, объективов и т.д. Опять же старые свои можно использовать, подходят.

#34 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:46

Давно заметил , что у профи на шее болтаются ДВЕ камеры . Видимо : для разных случаев .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#35 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:05

откровенно говоря я не понял ваш пост...

Что именно вы не поняли?

Я написала:

Знаю лично двух фотографов пользующихся Сони :)

Вы ответили:

вы наверно путаете с обычными мыльницами с хорошим объективом

Я привела пример Сонек:

Sony Alpha DSLR-A350
Sony Alpha DSLR-A900

Вы по прежнему считаете, что мои знакомые фотографы пользуются мыльницами?
И что я не могу отличить мыльницу от хорошей камеры?

#36 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:06

Мне кажется, канон просто дешевле, если считать не только тушку, но и всю приблуду в виде света, вспышек, объективов и т.д. Опять же старые свои можно использовать, подходят.

точно есть такое... на форуме слыхал что владельцы сони с руками отрывают бушную отптику и др. от коника-минольта т.к. родная соневская стоит "бестыжих" денег

#37 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:07

В зеркальном Каноне стоит КМОП-матрица, а не ПЗС

Начиная с 2007 года Sony выпускает фото-видио аппаратуру с КОП-матрицами ( технологиея EXMOR), в 2009 году технология была улучшена и получила название «Backlight illumination». Начиная с 700 серии камеры Sony Alpha имеют КОП-матрицы.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 13 October 2011 - 14:07

#38 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:15

так понятней
как и сказал 350 это любительская зеркалка...900 пристойно только при съемках в фотосалоне
откуда я могу знать? я высказал предположение... мы же лично не знакомы... откуда я знаю на форуме что вы юзаете никон зеркальный? в профиле не написано...

кстати раз уж у вас статус "contextor" можете сказать зрулевцам что в профиле "пол" "женщина" это несколько безграмотно, если пол то "женский" ну и аналогично для мужского пола

в 2009 году технология была улучшена и получила название «Backlight illumination».

неужели с 2009 года не улучшали? согласно маркетинговому бредотворчеству они уже должны были замутить "Backlight HD" или "Backlight SuperPuper"
:crazy:

Сообщение отредактировал rubas: 13 October 2011 - 14:16

#39 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:20

можете сказать зрулевцам что в профиле "пол" "женщина" это несколько безграмотно, если пол то "женский" ну и аналогично для мужского пола

Это вы можете и сами сделать тут - http://www.zr.ru/for...сайту-и-форуму/

#40 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:23

Начиная с 2007 года Sony выпускает фото-видио аппаратуру с КОП-матрицами ( технологиея EXMOR), в 2009 году технология была улучшена и получила название «Backlight illumination». Начиная с 700 серии камеры Sony Alpha имеют КОП-матрицы.

Интересно было бы узнать, чьи это матрицы. Наверняка они все их закупают в одном месте, как матрицы для телевизоров.
:rolleyes:

#41 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:24

это несколько безграмотно

:offtop:Не по адресу претензия . Так уж получается , что например "прокомментировал" не склоняется . Не зависимо от того , какого рода ник . И ещё кое какие косяки есть .
Это наверное к разработчикам сайта .
Опа , уже ответили !:good:

Сообщение отредактировал Жорик Life: 13 October 2011 - 14:32

#42 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:29

Не по адресу претензия

а претензия не к кате
я имел ввиду что она как модератор ближе к "телу" чем я простой "боец"

#43 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:33

Alpha DSLR-A350 позиционируется производителем как "любительская зеркальная фотокамера"
900 - "профессиональная зеркальная фотокамера". Только где взять для нее хороших объективов? Там байонет "минольта", это означает сужение выбора, к сожалению.
900-ке примерно соответствует Canon EOS 5D Mark II , но он дешевле на 20-25 тыс. К тому же "пятерка" не считается среди фотографов профи-камерой, хотя позиционируется именно так.

Тут вот в чем дело. У любого профи-фотографа есть целая гора всевозможных приблуд к своей камере (к тушке, то есть коробочке без объектива), и многие из них подходят исключительно к камерам конкретной фирмы. Он поменяет тушку на новую, но оставит все остальное барахло, тем паче оно может стоить просто дороже, да и фиг найдешь.
Надо полагать, что на Сони будут клевать те, кто работал с Минольтой, только и всего.

#44 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:49

Alpha DSLR-A350 позиционируется производителем как "любительская зеркальная фотокамера"

Не понимаю о чем спор?
Хотите назвать любительские зеркалки мыльницами?

#45 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:51

Нет . Просто они не только камеры , но и себя ставят на ступеньку выше в развитии .

#46 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:05

Не понимаю о чем спор?
Хотите назвать любительские зеркалки мыльницами?

Да никакого спора и нет, а любительские зеркалкия хочу назвать любительскими зеркалками. :rolleyes:
Я же подробно объяснил, в чем разница. а 33 и 43 постах. Разве там идет речь о мыльницах?

#47 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:08

Нет . Просто они не только камеры , но и себя ставят на ступеньку выше в развитии .

Кто "они"?

Да никакого спора и нет, а любительские зеркалкия хочу назвать любительскими зеркалками. :rolleyes:
Я же подробно объяснил, в чем разница. а 33 и 43 постах. Разве там идет речь о мыльницах?

Вы берете цитату про мыльницу, если вы не о них пишите, то зачем именно про них цитируете?

#48 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:10

Они - это кто? :rolleyes:

Вы берете цитату про мыльницу, если вы не о них пишите, то зачем именно про них цитируете?

Это понятно. Написано, "любительская зеркалка", это значит НЕ мыльница. Потому и беру цитату.

#49 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:17

олько где взять для нее хороших объективов?

А где обычно, профессионалы берут объективы? Зарабатывают и покупают.

#50 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:02

А где обычно, профессионалы берут объективы? Зарабатывают и покупают.

Или получают в пользование казенные.

#51 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:36

Ну вообще засилье канских зеркалок объясняется очень просто. Дело в том, что в свое время Никон профукал цифру, не выпустил хорошую зеркалку. Как раз в тот момент, когда профи стали переходить на цифру. Вот они и напокупали канонов. А сейчас им уже все равно - что там сделал Никон или еще кто, их держат мулечки, приобретенные для камер (см. выше). Это главная причина того, что подавляющее большинство профи работает с канонами. Что даже удобно: скажем, в командировке можно запросто позаимствовать у журналиста/фотографа из другого издания батарею, или объектив, или вспышку. Или устроить ночную съемку, собрав штук 5-6 вспышек вместе.
Никон сейчас пытается наверстать упущенное, но ему тяжело, по крайней мере, в России.
Сони попросту купила Минольту и теперь тоже толкается локтями, выпуская эту же Минольту, разумеется, усовершенствованную, под своим логотипом.

Так что профи работают на Канонах не потому, что они шибко лучше, а в силу сложившихся обстоятельств. Эти же обстоятельства привели к тому, что и сами камеры Канон, и мульки к ним попросту дешевле.

#52 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 10:23

патриотам сони задам встречный вопрос
1.почему вы считаете что сони конкурирует на равне с кэнон и никон тогда как на деле фотики сони не более чем фотики коника-минольта с прилепленным бэйджем сони
2.как вы думаете почему коника-минольта обанкротилась? происки империализма(ха-ха-ха)... или всё же реальный проигрыш на рынке конкурентам из кэнон и никон?
так что сложившаяся ситуация на рынке зеркалок как любительских так и полупроф и особенно по профессиональным вполне сложившаяся реальная ситуация на конкурентном рынке где побеждает товар с лучшим соотношением качество/цена

#53 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 10:39

патриотам сони задам встречный вопрос
1.почему вы считаете что сони конкурирует на равне с кэнон и никон тогда как на деле фотики сони не более чем фотики коника-минольта с прилепленным бэйджем сони
2.как вы думаете почему коника-минольта обанкротилась? происки империализма(ха-ха-ха)... или всё же реальный проигрыш на рынке конкурентам из кэнон и никон?
так что сложившаяся ситуация на рынке зеркалок как любительских так и полупроф и особенно по профессиональным вполне сложившаяся реальная ситуация на конкурентном рынке где побеждает товар с лучшим соотношением качество/цена

У сони теперь другая матрица, настоящая, КМОП, как и у канона. Не думаю, что она объективно хуже. Дороже - это да. Особенно мульки могут оказаться сильно дороже. Но как единственная камера без допоборудования вполне сгодится.

#54 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 11:46

У сони теперь другая матрица, настоящая, КМОП, как и у канона. Не думаю, что она объективно хуже

ну достаточно почитать отзывы профессиональных фотографов
я же давал ссылку... например по 900 сказано что подходит только для студийной съемки, тогда как конкуренты хороши во всех случаях
да и всё же... просто так компании не банкротятся... если бы обанкротился мерседес чтобы сказали объективно не хуже а обонкротился тогда из-за чего? из-за нато чтоли...
всегда есть причины... а сонька использует платформы от коника минольта тот же сони альфа700 это Konica Minolta Dynax 7D

#55 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 14:24

ну достаточно почитать отзывы профессиональных фотографов
я же давал ссылку... например по 900 сказано что подходит только для студийной съемки, тогда как конкуренты хороши во всех случаях
да и всё же... просто так компании не банкротятся... если бы обанкротился мерседес чтобы сказали объективно не хуже а обонкротился тогда из-за чего? из-за нато чтоли...
всегда есть причины... а сонька использует платформы от коника минольта тот же сони альфа700 это Konica Minolta Dynax 7D

Ну нет же, 900 - это скорее пятерка чем единичка, сравнивать некорректно

#56 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2011 - 11:55

если по 900 то это бюджетка для съёмок в студии,

Бюджетка за 90 штукарей... :crazy:

#57 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 12:39

С точки зрения профи - так и есть. Причем бюджетка не по цене, а по исполнению. Они - профи - люди странные.

А как Вам эти штучки?
http://foto.ru/canon_ef70-200mm_f_2.8l_is_ii_usm.html

Притом что у него может быть 5-7 объективов. И подходят они исключительно к линейке конкретного производителя. Разве он будет менять камеру?

#58 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2011 - 12:52

А как Вам эти штучки?

Ну шо вы мне все какой то бюджетный хлам предлагаете?
Мне больше вот это нравится (всего какие-то жалкие 1,446 млн.руб):

Hasselblad H4D-200MS
Изображение

Schneider Super-Angulon (ок. 180 тыс.руб.):
Изображение

Изображение

#59 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 13:31

Ну шо вы мне все какой то бюджетный хлам предлагаете?
Мне больше вот это нравится (всего какие-то жалкие 1,446 млн.руб):

Hasselblad H4D-200MS

Вы плохо посмотрели, Сигма тянет 600 тыс. 5 таких это 3 млн.:rolleyes:

#60 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 October 2011 - 09:35

Вы плохо посмотрели, Сигма тянет 600 тыс.

5 таких это 3 млн.:rolleyes:

Я посмотрел первое что вспомнилось еще со времен журнала "Советское фото". :)

А 10 таких это 6 миллионов. :)

Сообщение отредактировал Sayonara: 16 October 2011 - 09:36

Яндекс.Метрика