Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обгон слева от сплошной...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 59

#31 Гость_папаша_*

Гость_папаша_*
  • Гости

Отправлено 03 October 2011 - 21:36

Насколько я помню ГОСТ гласит, что так обозначаются перекрестки с примыкающей дороги на который выезжает больше 50 автомобилей в сутки. Но кто у нас будет заморачиваться подобными мелочами.

Вот именно. Ежели тряхнуть знаки и разметку на соответствие ГОСТам, то выяснится, сколько народу лишено/оштрафовано незаконно

#32 Redwolf

Redwolf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 22:02

Интересная ситуация, на самом деле, ни какой пункт ПДД не нарушен, но под КоАП попадает.

Так не бывает. Обгон теперь связан с выездом на встречную, поэтому любое нарушение п.п. 11.1, 11.2, 11.4 ПДД подпадает под ч.4 ст.12.15 КоАП.В данном случае нарушен п. 11.1. и 11.2. ПДД, т.к. водитель создаёт опасность для движения самим фактом своего нахождения на встречной в зоне действия разметки 1.1.

#33 flapp

flapp
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 22:13

водитель создаёт опасность для движения самим фактом своего нахождения на встречной в зоне действия разметки 1.1

Это можно обосновать? Я вот думаю, что никакой опасности не создаю. А суд вообще не пойми что думает...

#34 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 22:54

Вот я давно удивляюсь - почему не изменить формулировку и написать не "выезд", а "выезд и движение" и далее по тексту? А так начинаются лингвистические споры об том , что они имеют ввиду под понятием "выезд". Единственно хочу заметить, что мне попадались разметки, где заканчивалась сплошная, начиналась прерывистая и буквально метров через 150 опять начиналась сплошная. При этом раскладе совершить обгон, не нарушив ПДД сложно, ибо такого такого резкого появления вновь сплошной не ожидаешь, так как видимость остаётся приличная. Тук как бы и хочется возмутиться как топикстартер. Нафига мол вы её тогда вообще прерывали эту сплошную???:diablo:
Ну это так, лирическое отступление и редкий частный случай, хотя и имеющий место ткскзть.

Интересная ситуация, на самом деле, ни какой пункт ПДД не нарушен, но под КоАП попадает.

Ну почему же не нарушен? Обгон на нерегулируемом перекрёстке запрещён. Обгон можно совершить только выехав на встречную. А раз он там запрещён, то и выезд на встречную запрещён. То есть был произведён выезд на встречную в нарушение ПДД. Насчёт понятия "выезда" не хочу спорить. Я придерживаюсь мнения, что выезд = движение по полосе, предназначенной для встречного движения. То есть если вы движетесь по встречной и справа от вашего ТС (или под ним как в соседней теме) сплошная линия разметки, то это нарушение, соответствующее ст.12.15 ч.4 КоАП.

честный министр Нургалиев давал указание (обсуждалось не раз), что бы возвращение на свою полосу не рассматривалось как нарушение. Но он же ментам говорил, а

Полагаю, что он давал его по той причине, чтобы гайцы не цеплялись к тем водителям, которые попали в ситуёвину, при которой они чуток неподрасчитали свои силёнки и возвращались на свою полосу, пересекая сплошную. Или знаете как бывает - вроде нормально рассчитал и успеваешь спокойно, а тут этот @@@@@ справа решил обидеться и прибавил, а тебе деваться некуда. К слову, сам недавно попал в подобную ситуацию - возвращаясь в строй (всю ситуацию описывать не буду, так... вкратце по факту) передние колёса пересекли сплошную, а задние разметку 1.6. Принимают меня гайцы и крутят мне кино, где я - в главной роли. :rolleyes: Я им начинаю эту же сказку про "выезд" рассказывать - "ну вы ж видите - я выехал как положено, вот чуть-чуть не успел токма панимаш". :cray: Они мне - А мы и не говорим, что Вы злостный нарушител, достойный пеших прогулок в течение полугода. Давайте составим протокол на два умля и усё?" :rofl: Я им "Данувычо, парни??? Я ваще практицки невиноватый" . :rolleyes: Они - ну а на сколько? Я - Давайте на 100 рэ или лучше предупреждение! :crazy: В итоге - протокол на сто рублей и пожелание счастливого пути и удачи на дорогах.

Это можно обосновать? Я вот думаю, что никакой опасности не создаю. А суд вообще не пойми что думает...

А вот ежели с этой грунтовки неожиданно вылезет какой-нибудь дачник на космиче, глянет - слева никого, повернёт направо и поедет себе, а тут Вы на него летите безопасно в лобовую ... :rolleyes:

Сообщение отредактировал KAA: 03 October 2011 - 22:56

#35 flapp

flapp
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 22:56

Обгон на нерегулируемом перекрёстке запрещён

Не запрещён на перекрёстке неравнозначных дорог при движении по главной дороге

#36 Redwolf

Redwolf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 23:03

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Угроза это возможная опасность. Она м.б. реальной и потенциальной. Т.к. в определении не говорится, что угроза реальная, под него подпадают все виды угроз. Если в поле зрения нет встречных машин, это отсутствие реальной угрозы. Однако нахождение ТС там, где его быть не должно, в любом случае повышает риск ДТП. Это потенциальная угроза.

#37 flapp

flapp
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 23:06

Однако нахождение ТС там, где его быть не должно, в любом случае повышает риск ДТП

Хорошо, какой пункт ПДД указывает на то, что моего ТС не должно быть в данном месте?

#38 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 23:08

А, ну да. Сорри. :hi: Но это таки в конечном счёте дела не меняет. Моё мнение, что "выезд" в данном случае приравнивается к "движению".

#39 Redwolf

Redwolf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 23:39

Хорошо, какой пункт ПДД указывает на то, что моего ТС не должно быть в данном месте?

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Горизонтальная разметка:
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений.

Нахождение вашего ТС за разметкой 1.1. -- смешивание потоков, на разделение которых указывает нанесённая разметка.

Тот же "синий", видя разметку 1.1., может посчитать, что левее него никого нет и неожиданно начать поворачивать налево. Тут, скорее всего, будет обоюдка, за ним признают нарушение п. 8.1, а может он и отобьется, как один мой знакомый.

#40 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 07:33

Я вот думаю, что никакой опасности не создаю

"--Куда ж ты выезжал?
--Да думал проскочу...
--Хрен ты у меня проскочишь!"
Типа анекдот.

А вот ежели с этой грунтовки неожиданно вылезет какой-нибудь дачник на космиче, глянет - слева никого, повернёт направо и поедет себе, а тут Вы на него летите безопасно в лобовую

А то и трахторист, а то и бухой, они вообще не смотрят, когда выезжают.

Форум не место для дискуссий!

#41 krysnyak

krysnyak
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 11:06

Всем добрый день.
К сожалению в нашем законодательстве нет понятия "степень тяжести содеянного" или чо-то типа того. С другой стороны степень наказания должна соответствовать тяжести совершенного правонарушения. Какой вред нанес автор поста окружающим? Какую опасность представлял его маневр для других участников? Тем не менее его наказывают так же как и тех вто вылезает в лоб через 2 сплошные. Это о справедливости в судах.
И на самом деле на дороге не должно быть таких мест которые приводят водителя в ужас. Я прекрасно понимаю автора. Сначала ты едешь за фурой и ждешь когда кончится сплошная линия. Потом ты пропускаешь всех встречных. И вот вроде бы перед тобой открытый участок без встречного транспорта, без запрета на обгон. Почему бы не обогнать? Ну кто может преположить что через 500 м после начала прерывистой линии будет кусок сплошной длиной 50 м? Это о наших дорогах.
И теперь о полиции. Им бы надо реальную работу делать. Контролировать движение на сложных участках. Отсекать движение по обочине, разруливать пробки и др. А не заниматься чем-то подобным. Они между прочим из наших налогов зарплату получают. И по идее должны стоять на защите интересов граждан. Так вот чьи интересы они в данном случае защитили, составив протокол на это нарушение?.
Конечно все это лирика и в суде не поможет.
Тем не менее желаю автору удачи и советую нанять опутного юриста.

Сообщение отредактировал krysnyak: 17 October 2011 - 11:07

#42 Redwolf

Redwolf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 12:34

Всем добрый день.
К сожалению в нашем законодательстве нет понятия "степень тяжести содеянного" или чо-то типа того. С другой стороны степень наказания должна соответствовать тяжести совершенного правонарушения. Какой вред нанес автор поста окружающим? Какую опасность представлял его маневр для других участников? Тем не менее его наказывают так же как и тех вто вылезает в лоб через 2 сплошные. Это о справедливости в судах.

Объектом любого правонарушения являются охраняемые законом общественные отношения. Общественную опасность в данном случае представляет сам факт посягательства на эти отношения, выражающийся в нарушения установленного запрета, независимо от того, была ли угроза другим участникам движения реальной или потенциальной.

#43 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 13:57

Согласен с тем, что на этом перекрестке не должно быть сплошной. Но раз уж она есть... Звиняйте... Низзя обгонять... По-моему, если в направлении движения разметка 1.5 меняется на 1.6, то есть очевидно, что дальше сплошная, то обгонять уже не стоит, т.к. будешь ехать по встречной в том месте, где разметка запрещает это делать.

#44 SemenP_1

SemenP_1
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 09:39

Если уж поймали, придется отвечать, ведь обгон в любом случае нарушение!

#45 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 18:00

Нужно изъять этот пункт из правил. Сам попадал в ситуацию, я выезжал со второстепенной на главную вправо, а мне в лоб вышел на разрешённый обгон по главной, была хорошая обочина и мы разъехались. После этого я этим пунктом правил не пользуюсь. Если запрещён обгон на перекрёстках то он должен быть запрещён без оговорок, и не будет подобных ситуаций. Это одна из ловушек прописанных в правилах.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#46 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 18:09

А суду вообще пофигу, суд не защищает ваших прав, он вас наказывает, а прав у них всегда гаишник. Когда уже это до вас дойдёт. Там цепочка, если не заплатил на месте ходи пешком. Гаишник все деньги себе не забирает. Так везде, если шабашишь на свой карман тебя накажут, если делишься с начальством то они только рады.
Если не хотите платить и ходить пешком изучайте правила, читайте форумы на чём люди попадаются и делайте выводы.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#47 krysnyak

krysnyak
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 15:13

Нужно изъять этот пункт из правил. Сам попадал в ситуацию, я выезжал со второстепенной на главную вправо, а мне в лоб вышел на разрешённый обгон по главной, была хорошая обочина и мы разъехались. После этого я этим пунктом правил не пользуюсь. Если запрещён обгон на перекрёстках то он должен быть запрещён без оговорок, и не будет подобных ситуаций. Это одна из ловушек прописанных в правилах.

В данном случае (когда Вы выезжали на главную дорогу) Вы нарушили правила, пункт 13.9. Там прямо сказано что нужно уступить доогу тем кто движется по главной вне зависимости от направления их дальнейшего движения. В случае аварии Вас бы однозначно признали виновным.

Пользоваться или не пользоваться отдельными пунктами ПДД - это личное дело каждого. А запрещать обгон около каждого выезда из леса по меньшей мере неразумно. В этом случае можно вообще обгон запретить всегда и везде. Будет проще и понятнее.

То же самое можно сказать и автору который писал про тракториста выезжающего на главную дорогу.

#48 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 11:36

Собственно сплошную линиюю перед такими перекрёстками рисуют не зря! Опасность создаёт именно пересечение сплошной линии, а не движение по встречной полосе! Так как в этом месте начало обгона может произойти в слепой зоне и тот, кто выезжает на главную дорогу или поворачивает, может не увидеть автомобиль, двигающийся по второй полосе..., как в прочем и сам обгоняющий. А если манёвр начат до сплошной, то всё должно быть видно и предсказуемо...

Ещё сплошная линия запрещает "резать угол" на перекрёстке из-за чего тоже случаются столкновения....

Но! Если обгон начат до сплошной линии и будет завершён без её пересечения, то такой манёвр, ИМХО, такая разметка запретить никак не может! (Правда обгоняющему лучше оценить видимость подъезда к главной дороге и если кто-то приближается к перекрёстку, то от обгона лучше отказаться - мало ли что....)
Счастливого пути!

#49 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 11 January 2012 - 22:53

На самом деле все очень просто:
1.Представленный на рисунке маневр иначе, как обгоном не назовешь. Обгон состоит из 3 маневров:
- перестроение на встречную полосу;
- опережение по встречной полосе;
- перестроение на ранее занимаемую полосу.
Теперь, где запрещен обгон?
Согласно ст. 96 Обгон запрещен:
96.1 ... или при наличии дорожной разметки 1.1...
Тоесть совершая обгон, вне зависимости от того, в какой фазе он находиться - нарушена ст.96.п.1
Кроме того, согласно комментарию к ПДД РБ, запрещается пересекать в начале обгона разметку 1.6 До кучи - обгон запрещен на перекрестках в условиях ограниченной обзорности. А из текстов я понял что зеленый цвет - это лес, а это как минимум ограниченная обзорность...
Вопросы?

#50 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 08:20

согласно комментарию к ПДД РБ

Вопросы?

Замечание. Как бы люди здесь в основном из России, потому оперировать статьями АК и ПДД РБ немного не к месту, я так думаю. Есть различия в трактовках, в правоприменительной практике, в быту, наконец.

#51 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2012 - 14:23

Замечание. Как бы люди здесь в основном из России, потому оперировать статьями АК и ПДД РБ немного не к месту, я так думаю. Есть различия в трактовках, в правоприменительной практике, в быту, наконец.

Допустим, однако нарушение основное на лицо (обгон при разметке 1.1) А к комментарию к ПДД Белорусскому я обратился для пояснения ситуации, что начинать обгон с пересечения линии разметки 1.6 - не самая умная идея (думаю, если полистать комментарий к ПДД РФ там подобное тоже найдется)

#52 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 14:59

(думаю, если полистать комментарий к ПДД РФ там подобное тоже найдется)

Комментарии правильные, только отсылка к статьям белорусского законодательства несколко неправомерна. Другое государство, всё ж. Можно и законодательство какого-нибудь штата привести, только зачем? Обсуждаются-то российские реалии, так и оперировать надо российскими законами. Мне так кааца!)))

#53 Chitatel

Chitatel

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:30

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Угроза это возможная опасность. Она м.б. реальной и потенциальной. Т.к. в определении не говорится, что угроза реальная, под него подпадают все виды угроз. Если в поле зрения нет встречных машин, это отсутствие реальной угрозы. Однако нахождение ТС там, где его быть не должно, в любом случае повышает риск ДТП. Это потенциальная угроза.

В таком случае выезд на дорогу - уже создание опасности :shok:. Но это так, к слову.
Если рассматривать ситуацию топикстартера, то в любом случае это фитнесс на 4-6 месяцев. Даже если бы он начал обгон через линию 1.5, а закончил когда началась 1.1, то и тогда фитнесс. См. Приложение 2 к ПДД "Дорожная разметка...." и http://quto.ru/journal/help/22697/.

Я понимаю, что это абсурд, но наши "законотворцы" :mr47_05: ездят, похоже, только на задних сиденьях персональных авто :bad: и наши проблемы им "по барабану"

#54 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 12:48

Я понимаю, что это абсурд

Ну почему же абсурд? Правильно. Вопрос должен стоять не "а почему мне нельзя вернуться на свою полосу через сплошную?", а "почему движение на дороге организовано, в том числе и разметкой, так, что невозможно произвести обгон без нарушения ПДД?".

#55 Chitatel

Chitatel

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 19:28

Ну почему же абсурд? Правильно. Вопрос должен стоять не "а почему мне нельзя вернуться на свою полосу через сплошную?", а "почему движение на дороге организовано, в том числе и разметкой, так, что невозможно произвести обгон без нарушения ПДД?".

Именно, АБСУРД!!! «Подобный маневр охватывается понятием крайней необходимости», (Похмелкин,12 января 2012 г. 11:50 / Газета.ru).

.Рассмотрим, для примера, такую ситуацию:

Вы едете за фурой ( А/М с прицепом или буксирующим другой а/м и т д) движущимся с небольшой скоростью. Слева от Вас сплошная, т.е. обгонять нельзя. За вами выстроилась колонна других авто и все ждут возможности для обгона. И вот сплошная заканчивается и начинается прерывистая. :good: Вы пропускаете встречных и начинаете обгон yahooИ вдрук БАЦ! впереди сплошная, а Вы, примерно, посередине обгоняемого. Что делать :shok: ? Вариант 1) Завершать обгон - будет нарушение (пересечение сплошной). Вариант 2) Тормозить и возвращаться в свой ряд.- вопрос: а) успеете ли до начала сплошной? б) Как быть с теми, кто позади? Ваше место занято к тому же при перестроении Вы СОГЛАСНО ПДД ОБЯЗАНЫ ПРОПУСТИТЬ (п.8.4.) транспорт, движущийся в попутном направлении.. Останавливаться и пропускать попутки? А навстречу уже летит кто-то. в) Водитель, следующий за Вами так же пошел на обгон. Что делать, не нарушая ПДД? Я не знаю unknown . Тупик :dash1: Хотя один вариант есть. Вообще не обгонять :cray:

К слову. Раньше сплошную можно было пересекать при завершении обгона и проблем не было. Я на дорогах с 1972! года и уже сбился со счета сколько раз меняли (и даже переименовывали) ПДД. Вы считаете, что приоритет кругового движения это что-то новое? Нет, это уже было в 70-х. Воистину "Новое это хорошо забытое старое" :hi: Надеюсь, что и в этом случае возобладает здравый смысл yes

#56 tont

tont

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 20:16

Мне кажется, достаточно ввести примерно такую разметку:

Изображение

Разумеется, с соблюдением достаточных размеров и расстояний. Это позволит абсолютно не нарушая действующих правил начать обгон за перекрёстком и благополучно завершить его до перекрёстка, не пересекая сплошной. Прошу прощения, что сделано тупо, но по правилам.

#57 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 00:31

http://quto.ru/journal/help/22697/.

Это не постановление. Существует пока что лишь проект постановления.

в) Водитель, следующий за Вами так же пошел на обгон.

Нарушает. :

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

• транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

Но в реале - сплошь и рядом - факт.

Вообще моё мнение, что законодатели малость горячатся. Если уж они хотят карать за пересечение сплошной при завершении обгона, то могли бы ограничиться штрафом ну, скажем, в те же 1-1,5 т.руб.

#58 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 09:33

Вы едете за фурой ( А/М с прицепом или буксирующим другой а/м и т д) движущимся с небольшой скоростью. Слева от Вас сплошная, т.е. обгонять нельзя. За вами выстроилась колонна других авто и все ждут возможности для обгона. И вот сплошная заканчивается и начинается прерывистая. Вы пропускаете встречных и начинаете обгон И вдрук БАЦ! впереди сплошная, а Вы, примерно, посередине обгоняемого. Что делать ?

А ничего, что Вы сначала должны убедиться в выполнимости манёвра?
И дальше. Ну хорошо. Разрешили закончить обгон через сплошную. Фактически разрешили движение по встречной, где это запрещено. Ну ладно. А навстречу такой же точно как Вы, который не успел, не рассчитал, и т.д. Действия?

К слову. Раньше сплошную можно было пересекать при завершении обгона и проблем не было. Я на дорогах с 1972!

Неоднократны такие заявления. Ссылкой не поделитесь? Пункт правил, какого года?

Вы считаете, что приоритет кругового движения это что-то новое?

А Вы меня ни с кем не путаете?
А Вы считаете,то, как вернули приритет кольца сейчас, лучше, чем вообще ничего не делали? С этим приоритетом сейчас такая неразбериха.

Мне кажется, достаточно ввести примерно такую разметку:

Поддерживаю. И для этого вовсе не надо ничего менять в ПДД.

#59 BonSerg

BonSerg
  • Новички
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:22

Оказался в такой ситуации,

Есть вопрос? есть мнения. нет ответа. Так лишили или нет?

#60 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 18:44

А ничего, что Вы сначала должны убедиться в выполнимости манёвра?
И дальше. Ну хорошо. Разрешили закончить обгон через сплошную. Фактически разрешили движение по встречной, где это запрещено. Ну ладно. А навстречу такой же точно как Вы, который не успел, не рассчитал, и т.д. Действия?

Во-во, точно Витал. :drinks: Все эти возвращения конечно бывают вынужденные, но по моим личным наблюдениям, ни к чему не обязывающим, очень часто водители идут на обгон не будучи уверенными в том, что успеют вернуться до начала сплошной. И в том числе начиная манёвр с вполне законного пересечения разметки 1.6, предупреждающей нас о том, что скоро начнётся 1.1. Поэтому может и стоит малость припугнуть народ штрафом за такой манёвр чтоб лишний раз не рисковали. Но вот лишёнка всё ж таки может быть слишком суровым наказанием в том случае если действительно "нишмагла" .

Поддерживаю. И для этого вовсе не надо ничего менять в ПДД.

:offtop: Самое интересное, что таких кругов, на которых круг был главным, было полно и до внесения поправок. И так же на них были установлены знаки, описываемые в тексте поправки. То есть в ПДД лишь добавили описание уже существующей практики особой организации движения на кольцах. Причём там есть слово "если". Если установлены "уступи дорогу" и "движение без остановки запрещено", то движущийся по кругу имеет преимущество, а ежели не установлены, то соответственно нет. Но однако же после введения поправок (партия сказала -"надо" (хотя сказано то было вовсе и не это), комсомол ответил "есть") поспешили сделать максимальное количество кругов главными, а потом опять убирали знаки там где это сршенно нецелесообразно было делать.

Яндекс.Метрика