При детях нельзя комаров убивать и мух . И тараканов тапком , тоже - нельзя .
Мало-ли , как это отразится на их психике ...
Вообще-то для всего этого есть специальные средства, типа фумигаторов,
и тараканьих ловушек. А на психике ребёнка может отразиться всё что угодно, например, ничего
не значащая для взрослого фраза "ну и дурак же я, что(кточтоставит себе в дурость).." )))
Ну в отношении меня - что выросло, то выросло. Можно много чего повспоминать: как в степи ящериц ловили, в реках и прудах раков, потом девчонкам в портфель засунуть втихаря, дабы узнать кто сколько децибел выдаст! Еще могу при помнить отлов-забивание гадюк, желательно длинных и крупных с выраженным рисунком шкуры - чтобы как индейцу съесть мясо, а из шкуры - идеально чтоб на ремень хватило! А норки тарантулов появлялись - на веревочке шарик пластилина и заливаешь водой все норки, куда не влез шарик. Потом их несколько штук в стеклянную банку и злишь-злишь-злишь... А изготовление самопалов и военные действия..... Смотришь на своего - у него этого уже не было совсем, может и зря.... Рассказывать стал об этом уже лет после 17 - глаза по 5 рублей: ну ни фига себе, а что раньше не рассказывал? - да за тебя же и боялся....
Да все мы ставили какие-то эксперименты. Я вот лягушек в институте препарировала,
на биологии... Это было очень неприятно, живое сердце в чашке Петри... электроды
к лапкам... жалко было лягушек... а крыс нам приносили уже усыплённых, чтоб не травмировать
психику убийством... Я не понимаю бессмысленных надуваний лягушек... отрывания крыльев у бабочек
и стрекоз... вообще бессмысленных "экспериментов" над живыми существами не понимаю.