Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

на море ВДВОЕМ на ОДНОМ мопеде. КАЗАНЬ-АНАПА


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 evfrol

evfrol
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:32

первый раз в жизни купил и сел на мопед этим летом, до этого НИКОГДА на двухколесной технике не сидел(велик не в счет) ,после недели покатушек в КАЗАНИ решили с другом уехать ВДВОЕМ на ОДНОМ МОПЕДЕ в АНАПУ.
сказано - сделано.
читайте наши приключения по ссылкам,не могу выложить здесь весь текст, и каментите там или здесь)
http://www.xfreedom.ru/ev.aspx?id=41866495

Офигенные ощущения! Зато теперь нет денег ни на бензин, ни на жилье, ни даже в туалет сходить (10 руб.). Завтра будут добывать и трогаться в сторону Анапы, потому что еще платить здесь за стоянку уже нечем.

Дорога ожидается сложная, изобилующая спусками и подъемами, так что когда доедут до Анапы, пусть и недалеко там, предсказать сложно. Ждите новостей!

08.08.2011
23:00
Сегодня с утра Женька и Сашка обналичили последние деньги с телефона, заплатили за стоянку и туалет, в который до этого они ходили в долг), и тронулись в путь. По их расчетам впереди была сложная жорога по горному серпантину в сторону Анапы через Геленджик и Новороссийск. Дорога была действительно непростая, изобилующая многочисленными затяжными подъемами и, вопреки всем законам сохранения, очень короткими быстрыми спусками. Бедный Дельфин со всех своих двух лошадиных сил кое-как карабкался в длиннющую горку, чтобы потом немножечко отдохнуть на спуске. Такими маневрами они, как ни странно, преодолели весь путь до самой Анапы. В Анапе огляделись, вывернули карманы и приуныли.

Тут как нельзя кстати на ТК "Эфир" в Казани засняли ролик про наших друзей. Возможно после просмотра кого-то прошибет на слезу и он решит немного помочь мопедам. Это будет очень кстати. Как только получится найти это видео в оцифрованном виде - положим сюда.

А ситуация на передовой следующая, надеемся на поступление хотя бы небольших средств, либо ищем альтернативные способы возврата домой - все продать и на поезде вернуться, но, как мне шепнул Женек по телефону, - "Дельфин - не продается! и точка". Так что будем ждать развития событий, не переключайтесь!

09.08.2011
23:15
Вообщем поворот сюжета такой, что либой голливуд всей толпой нервно курит, смотря в пол и теребя в потных ладонях свои оскаровские статуэтки. Решение пришло внезапно. Настолько внезапно, что чувствуется, что к моменту его прихода в голове никого не было, чем собственно оно, это внезапное потрясающее решение, и воспользовалось. Неожиданно в конце 9-й серии 8-го сезона выясняется, что у дона Александро есть забытые родственники на Украине в Днепропетровске, которых он (вытираем слезу), видел только в младенчестве, а далее был с ними разлучен, вырос, помялся об жизнь (ну ей тоже немного досталось), оброс щетиной и теперь мечтает явится к ним как мамонтенок на льдине. Степень родства по телефону не установлена (вроде бы дядька...или тетька, одно из двух вообщем). НУ а дальше дело техники - поковыряли в носу, поплевали в потолок, покурили, глядя на потрепанный Дельфин, спросили у случайного прохожего: "до Днепропетровска далеко?", "До куда???", "Нормально, доедем, спасибо!". Прикинули, что денег так и так нету, терять нефиг, а ежели доберутся до Украины, то гарны хлопцы поможут. Наикратчайшее расстояние через Керчь. Но вот незадача - Дачник оставил на даче паспорт - тут бы и обрадоваться, сказать, что "ну слава богу, а то опять черт знает куда собрались, домой пора уж". Однако нашлись некие "злоумышленники" в Казани, которым, впрочем как и всем остальным, это только интереснее, "посмотрим, дескать, в какой они теперь заднице окажутся и как их встретит Украина и ДАИ-шники" (у них у всех так на спине и написано "ДАЙ") и обещали выслать паспорт дачника почтой с пометкой "в Анапу, двум парням на мопеде, один светленький, много говорит и курит, второй темненький, обросший, с рюкзаком".

После получения паспорта маршрут запланирован следующий: "Анапа - Керчь(паром) - Джанкой - Днепропетровск-Харьков-Берлин". Дальше продолжать нитку бессмысленно, потому что чувствуется, что скоро переименуем статью в "Вокруг света за 80 дней и 40 лет".

Как сказал Женек - в крови снова появился адреналин, а так - вроде уже и доехали, море потрогали, назад как-нибудь доберемся...скукотища вообщем. И тут вдруг целый смысл жизнь как свалится - "Встретиться с забытыми родственниками Александра Коваля". Тут сразу целая цистерна адреналина на всю дорогу: надо и через границу пробраться, и по Украине поездить, ДАИшников одолеть, и паром переплыть, и загаточный Днепропетровск найти, сказка вообщем!

Ждем пока парни получат паспорт и помчаться вдаль, оставляя нам только запах моря и выхлопных газов.

10.08.2011 23:00

Проснувшись с утра начали решать вопрос с отправкой паспорта. Ответственные за отправку паспорта друзья в Казани были, мягко говоря, в непотребном виде уже с утра, поэтому на связь вышли только очнувшись в районе обеда. Ну и недолго думая, опохмеляясь на ходу, вся толпа отправились в курьерскую службу отправлять заветный документ дачнику. Ввалившись дружною гурьбою в офис DHL, окружив менеджера парни, обильно мотивируя перегаром, стали ему объяснять, что почтовый индекс в Анапе они не помнят, зато у них с собой есть. За закуской обещали сбегать. Резюме менеджера было весьма ожидаемым - "Отправим куда угодно, только освободите помещение".

Парни в Анапе тем временем времени не теряли, пытаясь облегчить свои страдания, погружались в морскую субстанцию.

А в 15-20 была трансляция в эфире радио Шансон 104.0 FM. Есть в записи - кому надо просите - скинем на электронку.

13.08.2011 12:12Вкратце: вчера получили паспорт. Поехали в порт "Кавказ". До порта тормознул прошаренный гаишник, который по номеру движка определил, что движок 75 кубов, а значит надо и правва и тех талон. Кое-как уболтали. Приехали в порт. Прошли таможню кое-как. Коваля не хотели выпускать. Снова кое-как сели на паром. Приплыли на Украину, Керчь. Оп - таможенники заявили, что у них тут на мопеды нужны и права категории А, и ПТС, и полное оформление, целый час болтали, даже почти уболтали, но первый же гаишник тормознет и отправит мопед на штраф-стоянку. Поплыли обратно. Поставили мопед на охраняемую стоянку в России. Опять сели на паром и вернулись в Украину уже пешком. Денег нет, ночевали на лавочке на автовокзале. Планирует ехать в Днепропетровск.
13.08.2011 23:00
Постольку поскольку курить больше стало нечего, то дальнейшие похождения записаны от первого лица - Евгения Фролова (грамматические и пунктуационные ошибки, ввиду их особой исторической ценности, сохранены):

погуляли по керчи,старый город 2600лет. в центральном парке около вечного огня поели на лавке ,нас чуть не оштрафовали за курение -у них запрещено про праздникам и выходным.купались на пляже,тоесть в КРЫМУ)))
сделали моментальный перевод из казани ВЕСТЕРН ЮНИОН 1000 р ,взяли билеты , пока сидели ждали автобуса на карту пришли деньги и какимто чудом банкомат переконвертировал мои рубли в гривны ,мы поели на них ,а не ели мы уже нормально сутки. сели в автобус,носью ехали на север.

14.08.2011 23:00
утром нас втсретила родня(дядька с женой,2 сына и 1 жена сына) и начался рай.
нас кормили,поили ,мы помылись ,возили по Днепру на эксрукусию,вечером легли спать.15.08.2011 23:00
утром все вместе на машине тронулсиь под харьков в МЕРЕФУ -родина ковалей.
приехали днем ,там дедка и ешо один дядька с женой.дедка очень сильно болеет,86 лет.шурик и дедка расплакались,все ковали воссоединились.погуляли по кустам и оврагам по которым бегал отец шурика.борщ нам сварил дедка,настоящий украинский борщ..были у них до вечера,вечером вернулсиь в днепр.легли спать.

16.08.2011 23:00
уторв выспались,поехали взяли билеты на автобус.вечером в 6 сели на автобус и поехали на юг к морю,уезжать из этого рая не хотелось.
часть третья.мы едем домой,но сначала на МОРЕ!!!
17.08.2011 23:00
приехали утром в керчь,приехали на таможню,прошли таможню.
приплыли в россию,прошли таможню, обняли наш мопед и поехали в анапу.в анапе опять заехали в лагерь,посмеялись,попрощались,поехали на вокзал -багаж там не берут,только в новороссийске.
приехали в новороссийск ближе к вечеру ,на вокзале выяснили что нам надо сделать на мопед коробкуу деревянную и высышить бак,а на билеты нам денег просто нет.
поехали искать фуры,выяснилось что им тоже не так просто нас взять ,они все пломбы ставят на кузов и идут до места назначения.
решили ехать на мопеде,уехали в соседний лесок ,с горя нажралсиь водки украинской и легли спать.
18.08.2011 23:00
утром проснулись,шел сильный долгий дождь.решили на мопеде вообще больше никогда никуда не ездить)))
решили возвращаться на поезде.
приехали на вокзал,проверили карточку,нам повезло туда пришли деньги,как раз нам на билеты и у нас было с обой на мопед деньги с украины.
коробку договорились сделать с грузчиками.по поводу бака пришла гениальная мысль -снять его и рпивезти в пакете с собой. что и было сделано под дождем,промокли.
сдали мопед.
нашил плацкарт 1 до казани оформили на меня.сашке нашли один плацкарт до саратова.сашка уехал раньше в 19,00 и должен был подсесть в саратове на мой же поезд.
по ка гулял по вокзалу увидел как упаковывали мой мопед,сделел прощальные фотки,пустил слезу.уехал на поезде в 12 ночи.
19.08.2011 23:00
сутки в поезде спал и ел...ел и спал...и вспоминал о море...оно такое...море...
рассказывал соседям о своих приключениях.
20.08.2011 23:00
Утром подсел Сашка, он встретился с родней в Саратове,поспал у них 3 часа и взял купе так как плацкарта не было.деньги слили с карточки которые как раз пришли на след день.
весь день мы ехали в купе,ечером приехали в казань 21,37.
нас встретили друзья и подруги. мы обнялись,махнули шампанского и запели -мы чемпионы!!!
столько пережили,стокльо насмеялись,много чего видели,ешо больше слышали,где только не были... 22 дня не было нас дома.
казань-сызрань-саратов-волгоград-краснодар-джубга-анапа-порткавказ-таможня на украину через керченский пролив в азовском море - керчь-днепропетровск-харьков-днепропетровск-керчь-таможня в россию -анапа -новороссийск -казань


#2 evfrol

evfrol
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 10:58

фотки в порядке хронологическом

Прикрепленные изображения

  • 41866495 (1).png
  • PICT0010.JPG
  • мопед.JPG
  • PICT0018.JPG
  • PICT0033.JPG
  • PICT0125.JPG
  • PICT0084.JPG
  • PICT0143.JPG
  • PICT0147.JPG
  • PICT0151.JPG
  • PICT0167.JPG
  • PICT0167.JPG
  • PICT0207.JPG
  • PICT0273.JPG
  • PICT0295.JPG
  • PICT0346.JPG
  • PICT0352.JPG
  • PICT0355.JPG
  • PICT0381.JPG
  • PICT0501.JPG
  • PICT0731.JPG
  • PICT0760.JPG
  • PICT01811.JPG


#3 evfrol

evfrol
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 11:46

ВИдео с ВОЛГОГРАДСКОГО ТВ

http://www.1vtv.ru/news/id/4347

Сообщение отредактировал evfrol: 22 Сентябрь 2011 - 11:47


#4 evfrol

evfrol
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 01:44

долгожданное видео с отправления ,30 июля, ночь,улица, мопед, Казань Изображение


Сообщение отредактировал evfrol: 25 Сентябрь 2011 - 01:45


#5 evfrol

evfrol
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 23:08

полная версия рассказа с комментариями от первого лица выложена вот здесь в удобном формате для чтения, нужна простейшая регистрация, зато можно каментить прямо по тексту и я буду дописывать интересующие моменты.

http://живые-книги.рф/?module=bookStr&bookStrApp%5Bbook_id%5D=283211

Сообщение отредактировал evfrol: 19 Октябрь 2011 - 23:08





Яндекс.Метрика