Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отчёт о самостоятельной установке ГБО

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 Vanoid

Vanoid
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 15:37

Три года назад я поставил себе ГБО 4-го поколения на короллу. Читал в ЗР статьи по поводу газа- по их выкладкам получалось не очень-то и выгодно. Я на королле под газом проехал за три года около 70 тысяч. Расход газа получался 1:1 с бензином, тяга получалась лучше и ровнее, чем на бензине. Правда- в этом отчасти заслуга качества той жидкости, которую у нас ошибочно называют бензином. В москве бензин, конечно, лучше. В итоге- экономия равна примерно рублю на километр. Соответсвенно: при цене хорошего оборудования 4-го поколения в 25 тысяч с работой получаем, что оно окупится менее, чем за год. После этого- чистый кайф! Ну а у меня так получилось, что в лето, когда установил ГБО я и проехал те самые 20 тысяч, которые потратил, так что окупилось оно у меня за лето.

Подробнейший отчёт о выборе, устройстве и установке ГБО тут: http://vanoid.ru/gbo-toyota.html. Чего и Вам желаю!

#2 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 16:09

Молодец!
Я на газе езжу уже 18 лет. У нас быстрее окупается, т.к. цены за оборудование те же, а цены на бензин и газ - европейские почти.
Кому татор, а кому лятор.

#3 Vanoid

Vanoid
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 16:27

Молодец!
Я на газе езжу уже 18 лет. У нас быстрее окупается, т.к. цены за оборудование те же, а цены на бензин и газ - европейские почти.

Спасиб. При окупании важен не уровень цен, а разница цен между бензином и газом. Чем она больше (в абсолютном исчислении, т.е. в рублях, а не в процентах), тем быстрее окупается.

#4 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 16:31

Кррросафчеги! А как быть тем, кому баллон, даже хилый бублик, некуда вкрячить? (Вольво эС40, место под запаску "докатку" только...)

#5 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 16:53

При окупании важен не уровень цен, а разница цен между бензином и газом.

"Плавали, знаем" :rolleyes:
Бензин дороже вдвое всегда, а от уровня и разница зависит.
Если у вас разница в ценах составляет одну двухсполовинойтысячную цены оборудования, то у нас всего одну тысячную.

Кррросафчеги! А как быть тем, кому баллон, даже хилый бублик, некуда вкрячить? (Вольво эС40, место под запаску "докатку" только...)

А в багажник не пробовал ставить?
Ну, тогда на крышу! :drinks:

Сообщение отредактировал Rudy: 20 September 2011 - 16:55

Кому татор, а кому лятор.

#6 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 17:27

Я видел Вольво (не помню какой модели) уже с Европы пригнанную к нам с ГБО.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#7 Vanoid

Vanoid
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 17:57

Говорят- бывают и такие малюсенькие кругляшки. Сам, правда, не интересовался. Но в любом случае объём такого баллона наврят-ли будет превышать 20 литров. А это очень мало, конечно. Так что только в багажник. Может быть- есть смысл его съёмным сделать, но тогда без него ехать только на бензине :)

#8 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 18:10

Ну, собственно, всё :) Можно ездить. Можно указать в программе, что датчик MAP отсутствует, и отключить его: система прекрасно работает без него. Рекомендую, также включить переключение на газ при “торможении”: из-за того, что электромагнитный клапан находится довольно далеко от редуктора- в момент переключения двиг может чихнуть, а при параметре “при торможении”- этого не происходит, т.к. переключение на газ происходит в момент отпускания педали газа.

Вопрос автору : переключени на газ при торможении с бензина!? sorryЗачем?
Ну,понимаю полное отключение... А у вас не понятно.

#9 Vanoid

Vanoid
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 18:54

Вопрос автору : переключени на газ при торможении с бензина!? sorryЗачем?
Ну,понимаю полное отключение... А у вас не понятно.

Имеется в виду переключение с бензина на газ. Просто в момент переключения с одного вида топлива на другой- двиг может чихнуть, если в редукторе нет "дозы" для подачи в цилиндры. Пока-что жидкая фаза дойдёт до редуктора от клапана, испарится, пройдёт фильтр и попадёт в форсунки... Момент, но вот в этот момент он и чихает. Особенно заметен чих при сильном разгоне: машина аж дёргается. А если поставить "при торможении", то на газ переключение происходит в момент, когда идёт торможение двигателем. Точнее- когда просто отпустишь газ где- нибудь с двух тысяч и обороты будут падать. При этом топливо не потребляется и при нажатии на газ (или при выходе на холостые) двиг работает уже на газе.

К торможению двигателем на газе этот пункт в программе отношения не имеет: газ и так отключается (аналогично бензину).

#10 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 19:04

Имеется в виду переключение с бензина на газ.

Доходчиво. Спасибо.

#11 Vanoid

Vanoid
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 19:36

Кстати- в моей новой системе (OMVL) такой фигни нету. Уж не знаю с чем это связано, но переключение там вообще незаметно и не важно в каком режиме. Может быть редуктор другой, или что датчик температуры стоит прямо в форсунках, а давления- вообще после. В LR эти датчики стояли до форсунок, причём сильно до. Также нельзя исключить кривых рук установщика (моих), хотя не могу понять в чём :)

#12 Grenz

Grenz
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 12:29

У моего брата стоит ГБО второго поколения. так вот постоянная проблема - после выключения зажигания еще около минуты слышно под капотом как из редуктора шипит газ, что может быть? Все прокладки только вот недавно меняли

#13 tulagold

tulagold
  • Новички
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 18:06

Мужики, такой вопрос. Есть ГБО второго поколения, там управляющий сигнал берётся с высоковольтного провода(на ВВ провод 1го цилиндра намотан проводок). Будет ли работать эта система на авто без высоковольтных проводов, в частности на приоре, т.к там стоят ИКЗ(индивидуальные катушки зажигания) с обычными 12В. Если система не будет работать, может кто знает как заставить её заработать, с чего взять управляющий сигнал?

#14 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 September 2012 - 07:36

Три года назад я поставил себе ГБО 4-го поколения на короллу. Читал в ЗР статьи по поводу газа- по их выкладкам получалось не очень-то и выгодно. Я на королле под газом проехал за три года около 70 тысяч. Расход газа получался 1:1 с бензином, тяга получалась лучше и ровнее, чем на бензине. Правда- в этом отчасти заслуга качества той жидкости, которую у нас ошибочно называют бензином. В москве бензин, конечно, лучше. В итоге- экономия равна примерно рублю на километр. Соответсвенно: при цене хорошего оборудования 4-го поколения в 25 тысяч с работой получаем, что оно окупится менее, чем за год. После этого- чистый кайф! Ну а у меня так получилось, что в лето, когда установил ГБО я и проехал те самые 20 тысяч, которые потратил, так что окупилось оно у меня за лето.

Подробнейший отчёт о выборе, устройстве и установке ГБО тут: http://vanoid.ru/gbo-toyota.html. Чего и Вам желаю!

Все хорошо по цене газа. Экономия примерно 2,5 раза. Но вот баллон, занимающий почти полбагажника... :(

#15 levaka.net

levaka.net
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:50

А как боритесь против просадки машины? Или никого не катали еще на заднем сиденье?

#16 sultanoff@

sultanoff@
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:17

тоже хочу поставить газ, но ценник пока пугает под 40 рублей мотор v6

Яндекс.Метрика