NISSAN QASHQAI+2 или HUNDAY TUCSON ???
Отправлено 08 August 2011 - 07:05
Я все собиралась купить Kia Sorenta, но поскольку не могу найти ее в нашем регионе, а ехать далеко нет ни времени, ни желания, пришлось остановить свой выбор на этих двух моделях: NISSAN QASHQAI+2 или HUNDAY TUCSON - все новье.
Мужу нравится больше кашкай, а мне тюссон. Поскольку ездить мне - муж сказал - решай сама...
Прошу, помогите разобраться, пожалуйста - что лучше?
Заранее благодарю!
Отправлено 08 August 2011 - 09:08

Отправлено 08 August 2011 - 09:23
Обе нормальные, правда Туссан уже вроде как не выпускают, на смену ему пришел ix35.NISSAN QASHQAI+2 или HUNDAY TUCSON - все новье.
Отправлено 08 August 2011 - 10:39
Может кому-то это тоже будет интересно.
Я делаю выбор в пользу кашкая.
Спасибо всем

Отправлено 08 August 2011 - 19:19
Вот нашла как раз то, чтонужно: http://rutube.ru/tracks/3807594.html - это тест-драйв
Спасибо всем
Что укрылось от внимания "народных тест-драйверов":
1. Рулевое управление ix35 синтетическое, как в Qashqai до рестайлинга. Т.е. в трассовых режимах рулевое управление "поджимается" в ноле, теряется ощущение естественности управления. Ниссановцы же выполнили блестящую работу над ошибками! Теперешним Qashqai управлять одно удовольствие. Всегда четок и адекватен. В любом режиме движения !В том числе и в таком:

Не отказал себе проехаться на Qashqai по допу. Как оказалось, не отказал в удовольствии.

2. Эргономика. Синеватые подсветки приборов ix35 почти слизаны с "синюшки" VW, которой тот щеголял до 2009-го. В сравнении с образцовыми приборками Qashqai, которыми он обзавелся после рестайла - не годится никуда.
3. Климатическая система. В режиме Auto "кореец" порой спохватывается, и резко вдувает потоки холодного воздуха, когда считает, что температура повышается над заданной. Проблема ли этого экземпляра, или системная - не знаю. Но было замечено. К Ниссану - никаких нареканий.
4. Кузов. Qashqai обшит пластиком по периметру, включая колесные арки. Кореец хуже защищен от непогоди и "попадания мелких предметов, что привело к перфорации ЛКП" (почти дословно из отказа в гарантийном случае по повреждению лакокрасочного покрытия)
Ытог: Ваш выбор поддерживаю! ИМХО в этой паре Qashqai побеждает просто "нокаутом" по потребительским качествам.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 08 August 2011 - 19:23
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 08 August 2011 - 19:34
Туксона уже нет...а Айка обходит Кашкая.
Отправлено 08 August 2011 - 20:12
Вот нашла как раз то, чтонужно: http://rutube.ru/tracks/3807594.html - это тест-драйв
Спасибо всем
Я сама к Кашкаю равнодушна увы, но являюсь периодическим его пассажиром =)) Катаюсь до дачи с сестрой, (автомобиль её), 170 км примерно Москва-Малоярославец, точнее деревня до которой свернув с главной еще 12 км по выбоинам и ямам - ведет он себя вполне благородно при этом =)) Слегка покачивает, как в люльке) Шумоизоляция действительно хороша. На большой скорости по трассе общаемся в полголоса и учитывая что он еще и "плывет" при 140 (по ровной дороге естессно) мягко и незаметно я вообще забываю что мы едем =)). Климатик радует тоже, сколько выставила, столько и получила. Причем почти сразу же, как завелась машина (на охлаждение и.в.). Просторный, правда для меня даже слишком =)) при моем росте 162 и некрупной комплекции я теряюсь в кресле, после трех часов езды начинаю там вертеться и засовывать ноги под себя или закидывать на панель бардачка =))) В багажник пол Ашана запихнуть тоже не проблема =) А, еще зеркала порадовали, большие, обзор хороший.
Искренние непутёвые заметки Привередливого Пассажира