Двенашка
Отправлено 08 August 2011 - 00:34
После проделанной работы ждал дождя. И дождался. Ехал по трассе когда ливанул неплохой и продолжительный ливень. На следующий день поднял шумку с водительской стороны. Моей радости не было конца! Идеально сухо! Но радовался недолго. Под шумкой переднего пассажира сыро.... В общем просушил,ничего не предпринимал. Тут начались дожди,причем очень сильные и лили дня 3. Сегодня смотрю опять. Под водительской шумкой влага.... А под пассажирским вода стоит! шумка насквозь вся мокрая! Как буд-то пол ведра воды налили!Щупаю шумку и появилось такое ощущение,что вода поступает откуда-то сверху. Но при вскрытии панели сверху шумка сухая.Мокрая примерно с середины( по соотношению с лобовым стеклом и полом).Хотя от избытка воды влага немного могла поднять вверх.Но это как-бы маловероятно. Вода поступает не из днища точно. С днищем была проделана хорошая работа. Тем более все эти дождливые дни машина стояла. Я уже не знаю что делать,где копать.... Подскажите пожалуйста,что я недосмотрел,какие еще варианты проникновения воды в салон есть. Буду очень признателен!
Отправлено 08 August 2011 - 01:15
Сообщение отредактировал WHEEL: 08 August 2011 - 01:29
Отправлено 08 August 2011 - 01:33
Отправлено 08 August 2011 - 11:12
Отправлено 08 August 2011 - 12:50
На моей 2111 в дождь не течёт, а вот если из ведра, да под "удачным" углом ливануть, то обивка потолка хорошо намокает.Да,но поливал водой лобовое стекло,течи обнаружено не было
Недостаточно просто пролить.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 08 August 2011 - 20:43
На старых ВАЗ - классика если на ходу положить палец на стык лобового стекла с рамкой (снаружи, высунув руку), легко ощутить неслабые взаимные перемещения этих деталей при езде по неровностям.
Отправлено 08 August 2011 - 21:17
Отправлено 09 August 2011 - 10:26
А заглушки с пола лучше снять - быстрее высыхать будет и воде будет куда выйти, а то вскоре сгниет
Но ведь если снять заглушки,через нах будет попадать вода в дождь во время езды? Хотя у меня вроде всего 2 заглушки впереди сквозные. Их оставить,а остальные снять?
Отправлено 09 August 2011 - 12:49
Вы были правы. Сегодня проливал оттопыренные резинки на верхних углах лобовихи. Сразу заметил что вода быстро уходт под резинку! Заглянул в салон,вода ручьем течет! Ее было видно снизу в углу двери,под бардачком. Вода поступала сверху протекала под козырьком по желобку (желоб как буд-то для воды!).Оттуда попадала под боковую пластиковую обшивку стойки и соответственно под бордачок. воде текла в аккурат по дверной уплотнительной резинке. Потому и шумка была мокрой сверху. При вскрытии верхнего уплотнителя лобового стекла клея не было обнаружено! по бокам проклеино стекло,а сверху его и небыло никогда. Стекло менял прежний владелец авто.Наверняка плохо вклеено лобовое стекло.
Отправлено 09 August 2011 - 13:28
Классно!по бокам проклеино стекло,а сверху его и небыло никогда.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 10 August 2011 - 15:14
Отправлено 11 August 2011 - 11:21
и вы не сразу заметили, что нет этого уплотнителя? прикол, конечно. Но хорошо, что дело простым оказалось.
Уплотнитель-то на месте! А под ним не обнаруженно ни капли клея!
В общем проклеил стекло,завтра попробую на герметичность. Полью из баклажки.. Надеюсь проблема найдена и решена окончательно...
Сообщение отредактировал mitia: 11 August 2011 - 11:22
Отправлено 11 August 2011 - 16:27
Отправлено 18 August 2011 - 12:36
Отправлено 18 August 2011 - 16:19
игорь, ну я недумаю что на рядовой десятке это можно, по крайне палец на стыке увы, десять-двенаццать не ну я думаю врядликлассика если на ходу положить палец на стык лобового стекла с рамкой (снаружи, высунув руку), легко ощутить неслабые взаимные перемещения этих деталей при езде по неровностям.
Отправлено 21 August 2011 - 18:10