Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Двенашка

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 mitia

mitia
  • Новички
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 00:34

В общем поменял ВСЕ заглушки(на полу),посадил их на герметик. На тросик сцепления одел резинку,тоже посадив на герметик. Со стороны пассажира тоже была вода. Снял моторчик печки(через моторный отсек),обнаружил отверстие в салон. Из этого отверстия видно шумку заводскую. По краям намазал герметик,чтоб не думалось. Лобовое стекло проклеено хорошо,уплотнительные резинки дверей хорошие(плотно прилегают при закрытой двери. Думаю тоже их на герметик посадить). Заводская шумовиброизоляция приклеена нормально.Сомневаюсь что с нее течь может. Подход оверстия печки в салон сухой. там пыль лежит толстым слоем несмытая водой. Поливал потом все это дело водой.Везде сухо!
После проделанной работы ждал дождя. И дождался. Ехал по трассе когда ливанул неплохой и продолжительный ливень. На следующий день поднял шумку с водительской стороны. Моей радости не было конца! Идеально сухо! Но радовался недолго. Под шумкой переднего пассажира сыро.... В общем просушил,ничего не предпринимал. Тут начались дожди,причем очень сильные и лили дня 3. Сегодня смотрю опять. Под водительской шумкой влага.... А под пассажирским вода стоит! шумка насквозь вся мокрая! Как буд-то пол ведра воды налили!Щупаю шумку и появилось такое ощущение,что вода поступает откуда-то сверху. Но при вскрытии панели сверху шумка сухая.Мокрая примерно с середины( по соотношению с лобовым стеклом и полом).Хотя от избытка воды влага немного могла поднять вверх.Но это как-бы маловероятно. Вода поступает не из днища точно. С днищем была проделана хорошая работа. Тем более все эти дождливые дни машина стояла. Я уже не знаю что делать,где копать.... Подскажите пожалуйста,что я недосмотрел,какие еще варианты проникновения воды в салон есть. Буду очень признателен!

#2 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 01:15

Наверняка плохо вклеено лобовое стекло. http://www.abs.msk.ru/03.2009.htm#abs3_026_027

Сообщение отредактировал WHEEL: 08 August 2011 - 01:29

Мечтать не вредно !

#3 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 01:33

http://www.abs.msk.ru/04.2009.htm#abs4_016_017
Мечтать не вредно !

#4 mitia

mitia
  • Новички
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 11:12

Да,но поливал водой лобовое стекло,течи обнаружено не было..... Думаю где-то очень хорошо протекает,т.к за 3 дня дождей в салоне настолько все промокло,что до сих пор губкой(специальная губка для сбора влаги) воду собираю(второй день) хотя все открыто и на улице стоит жара. Спасибо за ссылку! Вот найти бы такой ультрозвуковой детектор для проверки герметичности клеевого шва! В Саранске вряд ли он будет. Теперь хочу все оснавательно просушить и обильно,долго и без устали поливать водой лобовуху,уплотнители дверей. Надеюсь найти течь.

#5 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 12:50

Да,но поливал водой лобовое стекло,течи обнаружено не было

На моей 2111 в дождь не течёт, а вот если из ведра, да под "удачным" углом ливануть, то обивка потолка хорошо намокает.
Недостаточно просто пролить.

Форум не место для дискуссий!

#6 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 20:43

Так ведь это две большие разницы - стоит машина или едет. Стекло можно считать абсолютно твёрдым телом, а кузов "живой" (и чем старше, тем живее))).
На старых ВАЗ - классика если на ходу положить палец на стык лобового стекла с рамкой (снаружи, высунув руку), легко ощутить неслабые взаимные перемещения этих деталей при езде по неровностям.
Мечтать не вредно !

#7 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 21:17

А заглушки с пола лучше снять - быстрее высыхать будет и воде будет куда выйти, а то вскоре сгниет

#8 mitia

mitia
  • Новички
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 10:26

А заглушки с пола лучше снять - быстрее высыхать будет и воде будет куда выйти, а то вскоре сгниет

Но ведь если снять заглушки,через нах будет попадать вода в дождь во время езды? Хотя у меня вроде всего 2 заглушки впереди сквозные. Их оставить,а остальные снять?

#9 mitia

mitia
  • Новички
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 12:49

Наверняка плохо вклеено лобовое стекло.

Вы были правы. Сегодня проливал оттопыренные резинки на верхних углах лобовихи. Сразу заметил что вода быстро уходт под резинку! Заглянул в салон,вода ручьем течет! Ее было видно снизу в углу двери,под бардачком. Вода поступала сверху протекала под козырьком по желобку (желоб как буд-то для воды!).Оттуда попадала под боковую пластиковую обшивку стойки и соответственно под бордачок. воде текла в аккурат по дверной уплотнительной резинке. Потому и шумка была мокрой сверху. При вскрытии верхнего уплотнителя лобового стекла клея не было обнаружено! по бокам проклеино стекло,а сверху его и небыло никогда. Стекло менял прежний владелец авто.

#10 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 13:28

по бокам проклеино стекло,а сверху его и небыло никогда.

Классно!

Форум не место для дискуссий!

#11 frag

frag
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 15:14

и вы не сразу заметили, что нет этого уплотнителя? прикол, конечно. Но хорошо, что дело простым оказалось.

#12 mitia

mitia
  • Новички
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 11:21

и вы не сразу заметили, что нет этого уплотнителя? прикол, конечно. Но хорошо, что дело простым оказалось.

Уплотнитель-то на месте! А под ним не обнаруженно ни капли клея!

В общем проклеил стекло,завтра попробую на герметичность. Полью из баклажки.. Надеюсь проблема найдена и решена окончательно...

Сообщение отредактировал mitia: 11 August 2011 - 11:22

#13 mitia

mitia
  • Новички
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 16:27

Найти бы еще схемку подробную, где нужны заглушки а где они будут только мешать. Я натыкал заглушки куда только можно,когда боролся с водой в салоне. Думаю,немного погорячился....

#14 frag

frag
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 12:36

как вы там? решили проблему? у меня брат сейчас с такой же маятся.... А я ему говорит такое авто не покупать!

#15 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 16:19

классика если на ходу положить палец на стык лобового стекла с рамкой (снаружи, высунув руку), легко ощутить неслабые взаимные перемещения этих деталей при езде по неровностям.

игорь, ну я недумаю что на рядовой десятке это можно, по крайне палец на стыке увы, десять-двенаццать не ну я думаю врядли

#16 New77

New77
  • Новички
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 18:10

вода была тоже под ковриком долго искал и на мойке лил воду и во время дождя искал, оказалось кузов подгнил под стеклом и сочилось еле заметно самое обидное под панелью приборов пришлось и проводку менять частично(

Яндекс.Метрика