Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему все больше людей мешают обгону на трассе???

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 87

#1 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:31

Взято из ЖЖ:

Знакомое шоссе обрадовало залатанной дорогой позволяющей топить 120-130 км/ч без напряга для организма. Но ситуацию портят некоторые неадекваты, вроде дедушек на ВАЗиках и народных иномарках, которые едут 90км/ч и не пытаются даже подвинутся. Но есть и другие примечательные кадры, вроде водителя Hyundai Santa Fe, которые видимо сильно комплексуют, что их иномарку способна обогнать даже 80-сильная ШНГ...

Вырвавшись на оперативный простор и подъезжая к мужской объездной мы держим 110-120 км/ч, впереди ползет кадр на корейском кроссовере, ну устал, может, в итоге плавно идем на обгон в разрешенном месте... Уже обошли на полкорпуса и тут он жмет газ в пол. 130 и он 130, 140 и он 140... Далее видно, что сменяется разметка и машина за горизонтом, сбрасываю скорость. Едем 130 км/ч, он едет чуть быстрее. Потом опять нагоняем поток и снова обгоны, так этот мужик начинает мешать, смещаясь влево перекрывая обзор встречки. Причем не только мне, но и остальным участникам движения. Мы ехали на двух машинах, поэтому я передал инфу о неадеквате во вторую машину. Как неудивительно, он тоже хотел помешать ей совершить обгон своим ускорением, но тут пришлось унять спесь... Хилый движок оказался на "подъем".

Сообщение отредактировал Hunter: 03 August 2011 - 16:34

#2 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:34

мда кадр, нервы ему лечить нужно

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#3 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:45

бабский капризный эгоизм. Я думаю это в природе человеческой всегда будет. Постоянно сам сталкиваюсь с подобным. Леченье только одно дороги строить что бы можно было опередить и не выезжать на встречку.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#4 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:47

Леченье только одно дороги строить что бы можно было опередить и не выезжать на встречку.

В России тупо займут два ряда, наплевав на уважение

#5 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:50

бабский капризный эгоизм. Я думаю это в природе человеческой всегда будет. Постоянно сам сталкиваюсь с подобным. Леченье только одно дороги строить что бы можно было опередить и не выезжать на встречку.

скоро дороги с одной полосой для двух направлений делать будут какие там 4 полосные дороги.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#6 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:00

Если мобильная связь есть, можно ментам стукануть. Накажут-не накажут, но нервы потрепят (может быть). А если нету, то обогнавшая его машина (вторая) может начать ползти перед ним и мешать обогнать.

Сообщение отредактировал EST: 03 August 2011 - 17:01

#7 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:03

Фигня какая . А может там гаишник сидел ?
Взъ...бло его , что едет не нарушая , а его обгоняют явно больше , чем 99 км/ч ?
" ... держим 110-120 ..." . Ну понятно , на "оперативном просторе" нарушать-то больше нечего ...

Сообщение отредактировал Жорик Life: 03 August 2011 - 17:06

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#8 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:05

Фигня какая . А может там гаишник сидел ?
Взъ...бло его , что едет не нарушая , а его обгоняют явно больше , чем 99 км/ч ?

А то есть, потом он неожиданно сам начал нарушать?

#9 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:11

А то есть, потом он неожиданно сам начал нарушать?

pardon " ... предпринял все действия , необходимые для предотвращения правонарушения ... "
На ИХ языке это так называется . А поди потом докажи ... ИМ свидетели не нужны - сотрудник УВД сам себе свидетель .

#10 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 19:01

Знакомое шоссе обрадовало залатанной дорогой позволяющей топить 120-130 км/ч без напряга для организма. Но ситуацию портят некоторые неадекваты, вроде дедушек на ВАЗиках и народных иномарках, которые едут 90км/ч и не пытаются даже подвинутся.

Само по себе наличие хорошего дорожного полотна ещё не означает разрешение превышать установленную скорость. Если всё же аФтор пошёл на нарушение ПДД, то это не означает, что к нему в обязательном порядке должны присоединится остальные участники дорожного движения, или как-то ему способствовать. Если дорожная ситуация, мотор машины позволяют совершить обгон, то вперёд заре на встречу! Нет, езжай вместе со всеми в потоке! АФтору никто и ничем не обязан.

Вырвавшись на оперативный простор и подъезжая к мужской объездной мы держим 110-120 км/ч, впереди ползет кадр на корейском кроссовере, ну устал, может, в итоге плавно идем на обгон в разрешенном месте...

Решившись на обгон, следует как можно быстрее его завершить, а не плавно тащится сбоку!

Уже обошли на полкорпуса и тут он жмет газ в пол. 130 и он 130, 140 и он 140... Далее видно, что сменяется разметка и машина за горизонтом, сбрасываю скорость. Едем 130 км/ч, он едет чуть быстрее. Потом опять нагоняем поток и снова обгоны, так этот мужик начинает мешать, смещаясь влево перекрывая обзор встречки. Причем не только мне, но и остальным участникам движения.

Ну, что сказать нарвались на мудилу. Культура мать её! Хотя бывает и так, что обгонщики сами провоцируют неадекватов на подобное поведение, например моргают фарами, сигналят.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 03 August 2011 - 19:03

#11 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 19:08

Плохому танцору.... на дороге все мешают.
Кстати, если тошнить положенные 90 км/час, то количество обгонов сокращается процентов на 80....
Бензин с каждым днём дороже становится, так что и дедушек можно понять им лишний литр бензина на 100км тратить ни к чему....
Счастливого пути!

#12 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 19:14

присоединится остальные участники дорожного движения, или как-то ему способствовать.

То есть попытка погоняться на 130-140 км/ч, это не способствование? Почему-то остальные участники движения обычно оказываются пенсами или же так называемым совком, а остальные вежливо подвигаются. Давайте смотреть правде в глаза 110-120 км/ч на трассе это норма. Кто-то не может ехать столько это его право, но тогда зачем мешать остальным?

Нет, езжай вместе со всеми в потоке! АФтору никто и ничем не обязан.

То есть по вашему за этим кроссовером надо было ползти 80 км/ч пока он там не родит? Какой поток, если там одна машина!

следует как можно быстрее его завершить, а не плавно тащится сбоку!

Со всей силы дать в бочину кроссоверу при перестроении? Отличный вариант!

Кстати, если тошнить положенные 90 км/час, то количество обгонов сокращается процентов на 80....

Потому что все тебя обгонят, даже фуры...

Бензин с каждым днём дороже становится, так что и дедушек можно понять им лишний литр бензина на 100км тратить ни к чему....

Качок вправо увеличит расход?

Сообщение отредактировал Hunter: 03 August 2011 - 19:16

#13 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 19:22

Да, к сожалению дебилы на дорогах встречаются, причем не важно за рулем какой машины.

А если нету, то обогнавшая его машина (вторая) может начать ползти перед ним и мешать обогнать.

Дураку лучше не мешать, жизнь и здоровье (пассажиров тоже) дороже.

Видно еще долго в России, автомобиль будет величиной для мерянья письками.

Сообщение отредактировал iСлава: 03 August 2011 - 19:23

#14 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 19:38

Если мобильная связь есть, можно ментам стукануть. Накажут-не накажут, но нервы потрепят (может быть). А если нету, то обогнавшая его машина (вторая) может начать ползти перед ним и мешать обогнать.

На Руси как то не принято "стучать". А может по другому и нельзя. unknown

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#15 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 19:48

Интересно, вот сколько еще народу должно перебиться и остаться инвалидами на наших дорогах, прежде чем начнут уважать себя и окружающих на дороге?

#16 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 19:53

Давайте смотреть правде в глаза 110-120 км/ч на трассе это норма.

Уверяю вас я реалист и довольно часто езжу по загородным трассам.

Почему-то остальные участники движения обычно оказываются пенсами или же так называемым совком, а остальные вежливо подвигаются

Пропускают, очень хорошо! Но делать они это не обязаны, как об этом считает аФтор. Если мотор моей машины достаточно мощный, то "чёрный берет" тошнящий на дачу на своей копеечке 70-80км\ч , вообще не является особенным препятствием при обгоне. И надо уважать его права, он не обязан удивив моё (ваше) приближение в зеркало заднего вида съезжать на обочину.

Кто-то не может ехать столько это его право, но тогда зачем мешать остальным?

Уточню, я не оправдываю действие водителя Кроссовера, а лишь не согласен с отдельными высказываниями аФтора.

Со всей силы дать в бочину кроссоверу при перестроении? Отличный вариант!

Когда вам предоставится такая возможность, так и сделайте.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 03 August 2011 - 19:55

#17 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 20:05

Уверяю вас я реалист и довольно часто езжу по загородным трассам.

О чем тогда говорим. Понимаем же реальный скоростной режим.

Но делать они это не обязаны, как об этом считает аФтор

Мы много чего не обязаны, например предупреждать о засадах, но мы это делаем! Это часть культуры и вежливости!

Сообщение отредактировал Hunter: 03 August 2011 - 20:05

#18 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19171 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 20:52

Почему все больше людей мешают обгону на трассе???
то ли в другой стране автор живет, то ли я..... В год накручиваю тыщ 50-70, из ни половина за городом,...... чет таких случаев не припомню (я не говорю что их нет) Но что больше и больше......ну не знаю,.... мне мало кто на дороге мешает. не пенсионеры-дачники, не еще было кто.....

Если все , то не я....

#19 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 22:27

! Это часть культуры и вежливости!

Какой культуры , чьей ??? Я не мигаю встречным . Хрен с ним - не вежливо и не культурно ( по вашему ) . Но тот встречный , что едет 120-130 при разрешённых 90 , кто ? Почему я должен предупреждать чела о засаде ? А если он пьяный ? ДТП с ... исходом . Кого потом в бескультурье обвинять будете ?

Сообщение отредактировал Жорик Life: 03 August 2011 - 22:30

#20 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 23:54

Но тот встречный , что едет 120-130 при разрешённых 90 , кто ?

Он нормальный человек, как и те дальнобойщики, которые по СБ доложат как там перед ними обстановка, где сидят сборщики дани? Мне мигают и я мигаю, как и благодарю аварийкой если опережаемый создает наилучшие условия для обгона. Вообще-то чаще всего пьяные как раз едут 90 км/ч, чтобы не было повода их тормозить. Это мне рассказывал сам сотрудник ГИБДД.

#21 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 08:13

Вообще-то чаще всего пьяные как раз едут 90 км/ч, чтобы не было повода их тормозить. Это мне рассказывал сам сотрудник ГИБДД.

Есть такое дело. Один знакомый ездить учился. В городе около 30-40 ездил. Останавливали: "Ты что это крадешься?".

#22 sergzyk

sergzyk

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 08:29

Интересно, а с какого времени на наших автодорогах стало можно низко летать со скоростью более 90км/ч.
По крайней мере я не видел таких дорог обозначенных знаками и следовательно все кто летит выше 100, летите дальше. Но обгон делайте в соответствии с ПДД. а не в зонах закрытых поворотов , в конце подъема.

Для таких гонщиков спецально смещаюсь, чуть чуть правее (но не обязан съежать на обочину и пропускать гонщиков там) и даже притормаживаю когда он начинает обгон. Как говориться лети птичка лети.

Всем желаю хороших дорог и поменше встречать 3Д.

#23 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 10:42

Он нормальный человек,

Он нарушитель .

Вообще-то чаще всего пьяные как раз едут 90 км/ч

Он может ехать и 90 . Но увидев , что ему мигают - остановится или свернёт куда-нибудь . А не увидит - одним уродом за рулём меньше ( надеюсь ) .

#24 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 10:58

ИМХО подмаргивание в России это выработанный тип реакции нашего человека на противодействие полиции, почему? она сама это добилась, зачастую занимаясь обычным вымогательством на дороге.

#25 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 11:25

Он нарушитель .

Он может ехать и 90 . Но увидев , что ему мигают - остановится или свернёт куда-нибудь . А не увидит - одним уродом за рулём меньше ( надеюсь ) .

хорошо если одним, но как правило такие уроды еще несколько человек с собой могут прихватить.

#26 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 11:48

Какой культуры , чьей ??? Я не мигаю встречным . Хрен с ним - не вежливо и не культурно ( по вашему ) . Но тот встречный , что едет 120-130 при разрешённых 90 , кто ? Почему я должен предупреждать чела о засаде ? А если он пьяный ? ДТП с ... исходом . Кого потом в бескультурье обвинять будете ?

А я предупреждаю всегда, потому что ненавижу наших ГИБДДшников, за то что они не делают ничего для того, что бы людям было удобней и легче передвигаться по дорогам нашей родины и которые нередко занимаются подставами и вымогательством.

#27 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 11:56

По поводу обгонов, я чаще сталкиваюсь с другим хамством. Например я еду в левом ряду, за мной ещё 2-3 машины, в правом ряду тоже пара машин, и тут машина передо мной останавливается, что бы свернуть налево во двор. Я смотрю в зеркало, жду когда пара машин в правом ряду проедет прямо, после чего включаю поворотник и начинаю выезжать в правый ряд, что бы спокойно ехать дальше, но те кто ехали за мной, не включая поворотника срываются с места и на большой скорости грубо подрезая меня, проскакивают справа. Вот это меня бесит. Если бы я не предупредил поворотником, что буду перестраиваться направо, а просто газанул, то они бы не успели меня подрезать. Но ведь это не правильно.

Сообщение отредактировал Sniper: 04 August 2011 - 11:57

#28 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 12:34

Уже обошли на полкорпуса и тут он жмет газ в пол. 130 и он 130, 140 и он 140..

В России тупо займут два ряда, наплевав на уважение

обгонщики сами провоцируют неадекватов на подобное поведение, например моргают фарами, сигналят.

Мы много чего не обязаны, например предупреждать о засадах, но мы это делаем!

включаю поворотник и начинаю выезжать в правый ряд, что бы спокойно ехать дальше, но те кто ехали за мной, не включая поворотника срываются с места и на большой скорости грубо подрезая меня, проскакивают справа.

Это все показатель полного отсутствия культуры у водителей. Да и не только на дороге. Просто отсутствие уважения к другим людям. Не воспитывают в нас этого. Зато есть безнаказанность.

Если бы действительно о нарушениях принято было сообщать и по этим сообщениям меры принимались. Только нормальные, официальные, а не вымогательство, было бы все иначе.

Но... мечты... мечты.. :dash1:
Незаменимых людей - полное кладбище!

#29 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 14:28

хорошо если одним, но как правило такие уроды еще несколько человек с собой могут прихватить.

Пьяные чтоле?

Он нарушитель.

А вы святой.

Сообщение отредактировал Hunter: 04 August 2011 - 14:32

#30 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 14:38

На любой дороге дерьмо попадается, надо аккуратно его объезжать!

Яндекс.Метрика