Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Огнетушитель на мотоцикле с коляской и езда без коляски

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 23

#1 alelvl

alelvl
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 19:38

Здравствуйте. Я недавно проходил техосмотр на мотоцикле ИЖ Планета с боковым прицепом и контролёр сказал, что помимо аптечки и знака аварийной остановки нужен еще огнетушитель и мне пришлось купить. Раньше на мотоцикле с боковым прицепом была нужна только аптечка и знак аварийной остановки. Может что-то изменилось в законах?
И второй вопрос уж заодно задам: по закону имею ли я право отцепить коляску и ездить без неё? Естественно с дугами безопасности и со всеми необходимыми световыми приборами..Может кто знает законы,инструкции нормативно-правовые акты, которыми всё это регламентируется?Буду очень признателен..

Сообщение отредактировал alelvl: 25 July 2011 - 19:41

#2 Nikanor

Nikanor
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 20:49

Сто пудов огнетушитель много места не займет.Да и аптечка негабаритная .Я в свой москвич еще и пол мешка песка кинул-на всяк случай.Жара.

#3 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 04:14

по закону имею ли я право отцепить коляску и ездить без неё?

у Вас зарегестрированно и получен государтвенный ном знак на мотоцикл, но никак не на боковой прицеп, отцепляй и езди, всех в шалаш кто препядствует

#4 Nikanor

Nikanor
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 09:26

Прицеп для легковушки имеет номер,страховку,техпаспор.Можно цеплять на что угодно ,лижбы стопы-повороты работали.На мотоприцепе нету отдельно номера,техпаспорта.В техпаспорте мотоцикла записано:номер,что на мотоцикле и кузов(каляска).Тоесть без коляски мотоцикл как бы авто без кузова?Ну логически получается,не роясь в правовой литературе.Хотя сам ехал без коляски на Планете3.Гайцы остановили.Посмотрели пакет документов и отпустили.А могли бы сделать показатель-езда без кузова(коляски).Моглибы если б нарушение было.А так получается можно?

#5 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 09:35

.А могли бы сделать показатель-езда без кузова(коляски)

Моглибы если б нарушение было

Вот именно. Нету коляски -- ну так это же совсем не то, что есть, но без документов. Конструктивно мотоциклу нужна коляска? Нет, ну и славно. А вот на ТО Вы обязаны приехать именно полным комплектом.

Форум не место для дискуссий!

#6 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 10:25

не обязан, вин мвсегда есть

#7 alelvl

alelvl
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 14:15

Я тоже считаю что можно, тем более завод разрешает эксплуатацию без бокового прицепа, мотоцикл имеет складывающиеся подножки.. В каком-то номере журнала Мото прочитал что на мотоцикле-одиночке должны быть складывающиеся подножки.. Когда ездил без коляски, бывало, останавливали и докапывались почему нет коляски, а некоторые милиционеры нормальные попадались, не придирались.. Они сами ничего не знают.. Я вчера у одного спросил про коляску, он начал что-то невнятное говорить, что это переоборудование, что коляска должна быть и привел смешной аргумент: Что же будет если владельцы мотоциклов Урал или Днепр начнут отцеплять коляски, это же опасно, беспредел начнется..))))))))

#8 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 14:19

Что же будет если владельцы мотоциклов Урал или Днепр начнут отцеплять коляски, это же опасно, беспредел начнется.

Владельцы Харлеев ездят без колясок и многие из них даже живы. ;)
К тому же, завод выпускает модели Урал Соло и Урал Волк - без колясок.

#9 alelvl

alelvl
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 14:57

Вы это милиционеру объясните))))) Как думаете: он поймёт?)))

#10 Nikanor

Nikanor
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 22:19

Из личного опыта.Ехал без коляски.Остановили гайцы.Глянули что им надо.Я поехал дальше.Кому составили протокол за езду без коляски на мотоцикле Планета3?

#11 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 12:55

Вы это милиционеру объясните))))) Как думаете: он поймёт?)))

Пусть пишет бумагу. И с ней к начальству или в суд. А лучше сразу свои намерения озвучить, желание что-то писать у него сразу пропадёт.

#12 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 00:09

На мотоприцепе нету отдельно номера,техпаспорта.

интересно....а если мотоцикл с коляской получит повреждения в ДТП, ОСАГО на коляску тоже распространяется?

#13 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 07:08

абисняйу для алеутов, гы, без обит, если мент в протоколе впишет ч то мот с боковым прицепом то да

#14 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 07:22

ну на g650от бмв както меня не останавливают, и не спрашивают про боковой прицеп :drinks:

как по европе прокатился,? проблеммы были???:

#15 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 09:40

если мент в протоколе впишет

просто у алеутоф не всегда надо ментоф на ДТП вызывать....вот и подумалось (впрочем, если ментов не вызывали, то можно и самому написать в акте ДТП про прицеп)
З.Ы.
У нас ментов вызывают только в случаях если: не смогли договориться кто прав-кто виноват, пострадали люди. В остальных случаях, стороны сами пишут бумажки и расползаются по своим страховым компаниям.

на g650от бмв както меня не останавливают

БМВ делает боковые прицепы?:shok:

как по европе прокатился,? проблеммы были???:

хорошо прокатился, без проблем :good: вот тут фотоотчёт есть :dance2:

#16 Nikanor

Nikanor
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 07:22

Я про коляску с мотоциклом.Можно?Открываю свою страховку на .... Чуть подробнее.Две страховки.Старая,от продавца мотоцикла.Новая,типа моя.На старой и новой упоминается о номере кузова(шасси).Чтобы не ити в гараж смотреть шилдыки на раме,открываю или отрываю техпаспорт.Шасси (рама)-12345678,кузовхххххххххххххххххх,.

Тоесть ,если быть точным ,кузов(каляска) это одна цифра ххххххххх, а шасси(рама) другая 12345678.Даже не выходя с дома,посмотрев документы я обнаружил .рама не указана в страховке,указана коляска, ее номер заводской.Тоесть езда без коляски-не страховой случай,это логически.Для точности можно позвонить страховой мадам.Да и гаишнику знакомому не лишне задать вопрос что есть езда без коляски.

#17 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 14:49

Для точности можно позвонить страховой мадам

Вот именно, это косяк страхового агента.

#18 Nikanor

Nikanor
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 20:00

Позвонил агенту-номер кузова или коляски нужно писать-правильно написала.В общим непоняток много.Можно смело ездить без коляски,пока не остановят гайцы.Потом подтягивать страховых ,гайцев.На месте узнавать.Как все таки правильно ездить с коляской или без.

#19 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 13:44

Позвонил агенту-номер кузова или коляски нужно писать-правильно написала.В общим непоняток много.Можно смело ездить без коляски,пока не остановят гайцы.Потом подтягивать страховых ,гайцев.На месте узнавать.Как все таки правильно ездить с коляской или без.

ну правила прочтите, механическим транспортным средством я вляется средство передвижения приводимое в движение, ну это, букав много, кому надо сам прчтёт

коляска как боковой прицеп не является мех транспртн седством и следвтьльно объектовм страхования

Сообщение отредактировал А6422: 31 July 2011 - 13:47

#20 alelvl

alelvl
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 01:25

Отправил этот вопрос на сайт ГИБДД,, Жду ответа))

#21 Nikanor

Nikanor
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 04:12

Отправил этот вопрос на сайт ГИБДД,, Жду ответа))

Конечно правильный ход.У знакомого гайца спросиш-не знакомый гайц оформит твой вопрос протоколом.

#22 Chel

Chel
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 20:30

да че вы паритесь! ""на Руси издревле" народ катался без люльки и никто никогда ничего не говорил по этому поводу! смело отцепляйте люльку и едьте! а насчет складных ножек на одиночке - бред! какие хочу - такие и ставлю. ...и по поводу дуг безопасности - это не обязательная деталь, если они не предусмотрены конструктивно или не установлены с завода (да даже если и установлены) их можно вообще не устанавливать!

#23 List

List

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 23:54

Смутно помню, но в прошлые времена обязательное присутствие бокового прицепа было необходимо только на техническом осмотре и только для тех мотоциклов, которые имели маркировку "К", пример: Иж Юпитер-3К и т.п. то-есть которые уже были продаваемые с коляской. На деле в конструкции одинакового номера модели, кроме звездочек, и присутствия/отсутствия бок. прицепа Иж вроде не отличны друг от друга. Хотя сейчас все больше и больше появляется з-нов похожих на бред с ума сошедших, т.о. все могут потребовать, что логическому объяснению не подлежит...

Сообщение отредактировал List: 23 August 2011 - 00:01

проверка установки подписи

#24 бродяга

бродяга

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 12:06

Когда был по моложе и не имел своего автомобиля, то 3 летних сезона эксплуатировал отцовский ИЖ Планета-3. Мотоцикл имел коляску, номер рамы которой был записан в тех. паспорт мотоцикла. Тех осмотр я всегда проходил с коляской, говорили так положено, а ездил всегда без неё. Бывало останавливали ГАИшники, но вопрос: где коляска? никогда не задавали.

Яндекс.Метрика